Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Липосакция живота (диастаз?) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25176)

holyolly 17.01.2025 15:04

Липосакция живота (диастаз?)

Вложений: 11
Здравствуйте!
Нужен совет по проведению операции. Очень портит жизнь выпирающий живот. Не могу понять, есть ли диастаз или нет. Кто-то говорит, что есть. кто-то, что нет. Ну и жировая плюшка внизу живота (на снимке УЗИ жировая прослойка на животе). Если 2-3 дня слегка недоедаю, живот сдувается, остаётся небольшая плюшка. В обычном режиме живот всегда выпирает.
Хотелось бы обойтись только липосакцией, но в принципе, если другого выхода нет, то рассматриваю мини-абдомино, если будет небольшой относительно незаметный рубец в низу живота.

По максимуму хотелось бы липоскульптурирование - подправить попу и слегка грудь. Но это в идеале, если потяну финансово.

48 лет. Рост 173, вес 62. В анамнезе липосакция бёдер (голифе) в 2000 году.

Серозудинов К. В. 17.01.2025 15:12

Здравствуйте!
Диастаз есть, иначе бы не было такого выпячивания живота.
Есть лишняя кожа на животе и боках, так что вы не пациент на липосакцию без подтяжки кожи.
Есть птоз ягодиц, поэтому просто липофиллинг не сделает их красивее (скорее, сделает тяжелее и некрасивее). Нужна подтяжка ягодиц.
Миниабдомино опустит пупок сильно ниже правильного положения.
Ваш объем: абдоминопластика и подтяжка ягодиц (нижний бодилифт), в идеале в сочетании с небольшим липофиллингом ягодиц.
Любой вариант сокращения объема операции в угоду «малоинвазивности/небольших рубцов» приведет к сииильно компромиссному результату.
Категоричность в этом вопросе с моей стороны обусловлена большим количеством проблемных результатов, которые вижу я и мои коллеги.

Джимиев М.Р. 17.01.2025 15:12

Здравствуйте! Если на показанных фото Вы не втягивали живот, то диастаз и правда не критичный и липосакция с мини-абдоминопластикой без переноса пупка сможет привести живот в порядок. А «добытый» жир использовать для коррекции объема ягодиц����

Никонов А.А. 17.01.2025 15:35

Добрый день, диастаз скорее всего есть
Это легко провнрить, ложитесь на спину на твердую поверхность и поднимаете голову, рукой можно по центру живота обнаружить "провал". Это и есть диастаз. Но конечно лучше обратиться к специалисту или на худой конец сделать узи мягких тканей передней брюшной стенки.
Приходите на консультацию, все обсудим
Хорошего дня

По обьему я бы сделал и бодилифт с липоскульптурированием и липофилингом ягодиц

Но возможно и частями все делать
В обшем надо смотреть и общаться��

Даштоян Г.Э. 17.01.2025 16:11

Добрый день!
Если ориентироваться на фотографии и описание связи с питанием, то у вас есть диастаз и есть вопросы с избытками кожи. Не только в области передней стенки, но и по ягодичной поверхности.
Самым эффективным методом коррекции тела в Вашем случае будет нижний бодилифт (подтяжка живота и ягодиц) с коррекцией диастаза и липофилингом ягодиц.

holyolly 17.01.2025 16:15

мини-абдоминопластикой можно будет обойтись? Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, больших избытков кожи нет. Я очень не хочу шрамы. Максимум маленький от мини-абдомино. Про ягодицы поняла. Бог с ними ) Сильно жить они мне не мешают )

Назоев К.В. 17.01.2025 17:06

Цитата:

Сообщение от holyolly (Сообщение 4069521)
Здравствуйте!
Нужен совет по проведению операции. Очень портит жизнь выпирающий живот. Не могу понять, есть ли диастаз или нет. Кто-то говорит, что есть. кто-то, что нет. Ну и жировая плюшка внизу живота (на снимке УЗИ жировая прослойка на животе). Если 2-3 дня слегка недоедаю, живот сдувается, остаётся небольшая плюшка. В обычном режиме живот всегда выпирает.
Хотелось бы обойтись только липосакцией, но в принципе, если другого выхода нет, то рассматриваю мини-абдомино, если будет небольшой относительно незаметный рубец в низу живота.

По максимуму хотелось бы липоскульптурирование - подправить попу и слегка грудь. Но это в идеале, если потяну финансово.

48 лет. Рост 173, вес 62. В анамнезе липосакция бёдер (голифе) в 2000 году.

Здравствуйте! Очевидно есть диастаз и излишки кожи, которые устраняются только с помощью полной абдоминопластики. Если интересна общая гармонизация фигуры, торса, то , конечно , бодилифт с подтяжкой ягодиц. Липофилинг опционально. Все остальные варианты решения вопроса - полумеры, не дающие эстетического и , что важно, функционального результата.

Ратушный Н.А. 17.01.2025 19:49

Здравствуйте! Миниабдоминлпластика в Вашем случае порочная методика , тк пупок будет располагаться сильно низко . Диастаз белой линии у Вас несомненно есть .
Учитывая , птоз мягких тканей в области ягодиц и вышеописанные изменения идеально Вам провести нижний бодилифтинг . Рубцы не стоит бояться . Как правило все заживает малозаметно . Кроме этого , в настоящее время, много способов работы с ними ( лазер , татуаж и тп) . Но результат после нижнего бодилифта будет Вас радовать

Даштоян Г.Э. 18.01.2025 08:21

Цитата:

Сообщение от holyolly (Сообщение 4069603)
мини-абдоминопластикой можно будет обойтись? Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, больших избытков кожи нет. Я очень не хочу шрамы. Максимум маленький от мини-абдомино. Про ягодицы поняла. Бог с ними ) Сильно жить они мне не мешают )

Судя по фотографиям - избытки есть.
Миниабдоминопластика практически не работает с избытками кожи - это хороший вариант для коррекции диастаза при совсем незначительных вопросах с кожей, где легкого её натяжения достаточно.

Если Вы задумались о коррекции фигуры - выбирайте операцию, которая даст Вам лучший результат и удовлетворение.
Полумеры всегда приводят к полурезультатам. С уважением.

Древецкий А. П. 19.01.2025 22:37

Здравствуйте.
ИМХО- полная абдоминопластика оставит более длинный рубец по сравнению с «мини», плюс- в Вашем случае возможен вертикальный компонент.
Насколько я понял, Вы этого не хотите..
Миниабдомино с ушиванием диастаза даст плоский живот в положении стоя.
Выше пупка особых избытков не наблюдается, стало быть, пупок можно вообще не сдвигать вниз, или опустить на 1-1,5 см.
То есть, если ставить в приоритет те запросы, которые Вы озвучили, то миниабдоминопластики вполне достаточно.
По поводу груди ничего сказать не могу- она плохо видна, но то количество жира, которое Вы хотите убрать с живота не будет значимым ни для ягодиц ни для груди.
Подтяжка ягодиц, равно как и груди улучшает форму, но всегда оставляет рубцы и только Вы вправе выбирать ту или иную методику в соответствии со своим восприятием своего тела и своими финансовыми возможностями.

holyolly 20.01.2025 09:14

Уважаемые доктора!
Благодарю всех за ответ. Я всё-таки более склонна к компромиссному варианту. Чтобы сделать фигуру совсем идеальной, придётся жертвовать довольно большой суммой денег, а главное, рубцами по всему телу. В жизни и в движении всё выглядит не на столько плохо ) Больше всего меня беспокоит именно выпирающий живот, т.к. как его видно под одеждой (окружающим, я думаю, это не бросается в глаза, но меня это напрягает). Поэтому я смотрю в сторону полумер. В связи с чем вопрос, можно ли убрать диастаз рапроскопически и убрать жировой валик липосакцией? Мне не нужен абсолютно плоский сухой живот. Главное, чтоб не выпячивался этот валик.

holyolly 20.01.2025 09:26

Вложений: 3
Вот тут я живот по максимуму втягиваю и в целом где-то на 1-1,5 кг худее, но, думаю, всё не на столько плохо, чтоб всю себя рубцами исполосовать.

Древецкий А. П. 20.01.2025 13:48

Цитата:

Сообщение от holyolly (Сообщение 4071059)
Уважаемые доктора!
Благодарю всех за ответ. Я всё-таки более склонна к компромиссному варианту. Чтобы сделать фигуру совсем идеальной, придётся жертвовать довольно большой суммой денег, а главное, рубцами по всему телу. В жизни и в движении всё выглядит не на столько плохо ) Больше всего меня беспокоит именно выпирающий живот, т.к. как его видно под одеждой (окружающим, я думаю, это не бросается в глаза, но меня это напрягает). Поэтому я смотрю в сторону полумер. В связи с чем вопрос, можно ли убрать диастаз рапроскопически и убрать жировой валик липосакцией? Мне не нужен абсолютно плоский сухой живот. Главное, чтоб не выпячивался этот валик.

Добрый день. Можно и так, но избытки кожи в нижней части живота останутся.
Рубец от «мини» находится в надлобковой складке и значительно менее заметен, чем от полной абдоминопластики.

holyolly 20.01.2025 15:10

Цитата:

Сообщение от Древецкий А. П. (Сообщение 4071324)
Добрый день. Можно и так, но избытки кожи в нижней части живота останутся.
Рубец от «мини» находится в надлобковой складке и значительно менее заметен, чем от полной абдоминопластики.

Спасибо за ответ! На рубец от мини-абдомино (если она крайне рекомендуется) морально согласна ) На рубец на пол тела точно нет.

Пшонкина С.Ю. 23.01.2025 09:46

Добрый день, судя по фото, у вас нет больших излишков кожи на животе, есть локальные жировые отложения в нижних отделах, возможно наличие диастаза. В этом случае я бы рекомендовала эндоскопическоетушиваниетдиастаза в комбинации с радиочастотной липосакцией. Показаний к полной абдоминопластике с переносом пупка на фото не вижу. Контур ягодиц можно скорректировать при помощи небольшой липосакции верхних боковых отделов. Окончательно определить объем и вид коррекции можно только на очной консультации.

Варельджан С.Э. 29.01.2025 15:42

Добрый день! Если вас тот результат, которые вы показываете устраивает, то липосакция с миниабдомино ваш выход

Гедгафов Р.М. 31.01.2025 14:25

Здравствуйте. Можно выполнить операцию эндоскопически, проколами внизу живота тем самым ушить диастаз. Но опять же нужно смотреть Вас очно, насколько у Вас внизу живота имеется лишняя кожа.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.