Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Бока после липосакции (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25192)

Fatimkins11 20.01.2025 21:14

Бока после липосакции

Вложений: 4
Здравствуйте!
3 января была проведена комплексная операция: липосакция живота, боков и липофилинг бедер.
В целом результатом довольна, но вот беспокоит именно зона боков, тут я не получила результата которого ожидала, то есть в компрессионном белье все смотрится идеально, но без него бока явно просачиваются под одеждой, они отчетливо заметны.
Врач говорит что месяц это очень мало для того чтобы судить о результатах и что вероятнее всего это отеки. Но на данный момент бока все еще доставляют мне неудобства. Действительно ли это могут быть отеки? Уже готова пойти на повторную липосакцию этой зоны.

Джимиев М.Р. 20.01.2025 21:18

Здравствуйте! Отеки после липосакции могут сохраняться до 3-4 месяцев, а коррекцию в виде липосакции можно проводить не ранее 6-7 месяцев после операции. Я бы дождался полного избавления от отеков и тогда принимал меры.

Назоев К.В. 20.01.2025 21:35

Цитата:

Сообщение от Fatimkins11 (Сообщение 4071695)
Здравствуйте!
3 января была проведена комплексная операция: липосакция живота, боков и липофилинг бедер.
В целом результатом довольна, но вот беспокоит именно зона боков, тут я не получила результата которого ожидала, то есть в компрессионном белье все смотрится идеально, но без него бока явно просачиваются под одеждой, они отчетливо заметны.
Врач говорит что месяц это очень мало для того чтобы судить о результатах и что вероятнее всего это отеки. Но на данный момент бока все еще доставляют мне неудобства. Действительно ли это могут быть отеки? Уже готова пойти на повторную липосакцию этой зоны.

Здравствуйте! Хороший , оооочень ранний результат. Бочка - по большей части естественный контур таза и мышечного корсета. Если говорить о более планом переходе, то в этом случае обычно добавляют липофилинг , чтобы получить контур "песочных часов". Но это далеко не все хотят. Так , все планово, результат "зреет".

Fatimkins11 21.01.2025 00:20

Цитата:

Сообщение от Назоев К.В. (Сообщение 4071717)
Здравствуйте! Хороший , оооочень ранний результат. Бочка - по большей части естественный контур таза и мышечного корсета. Если говорить о более планом переходе, то в этом случае обычно добавляют липофилинг , чтобы получить контур "песочных часов". Но это далеко не все хотят. Так , все планово, результат "зреет".

Скажите пожалуйста, с какой вероятностью можно говорить о том что бока все таки станут меньше? Или уже морально настраивать себя на вторую операцию, так как к сожалению на данный момент не совсем довольна результатом

Цитата:

Сообщение от Джимиев М.Р. (Сообщение 4071700)
Здравствуйте! Отеки после липосакции могут сохраняться до 3-4 месяцев, а коррекцию в виде липосакции можно проводить не ранее 6-7 месяцев после операции. Я бы дождался полного избавления от отеков и тогда принимал меры.

Все таки в зоне боков отчетливо прощупывается жирок, как мне кажется маловероятным их уменьшение даже спустя несколько месяцев, или такой вариант возможен ?

Серозудинов К. В. 21.01.2025 03:52

Здравствуйте!
У вас исходно не очень хорошее качество кожи и есть ее избытки на животе и боках.
Для липосакции у вас приемлемый результат. Для полноценной коррекции вам нужен бодилифт.

Fatimkins11 21.01.2025 10:22

Цитата:

Сообщение от Серозудинов К. В. (Сообщение 4071910)
Здравствуйте!
У вас исходно не очень хорошее качество кожи и есть ее избытки на животе и боках.
Для липосакции у вас приемлемый результат. Для полноценной коррекции вам нужен бодилифт.

То есть повторная липосакция в зоне боков не оправдана в данном случае ?

Серозудинов К. В. 21.01.2025 11:40

Цитата:

Сообщение от Fatimkins11 (Сообщение 4072016)
То есть повторная липосакция в зоне боков не оправдана в данном случае ?

Не оправдана)
Она и в первый раз была не особо оправдана, если вы ждали от этого подтяжки кожи.

Назоев К.В. 22.01.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от Fatimkins11 (Сообщение 4071852)
Скажите пожалуйста, с какой вероятностью можно говорить о том что бока все таки станут меньше? Или уже морально настраивать себя на вторую операцию, так как к сожалению на данный момент не совсем довольна результатом

Все таки в зоне боков отчетливо прощупывается жирок, как мне кажется маловероятным их уменьшение даже спустя несколько месяцев, или такой вариант возможен ?

Объемы еще уйдут, конечно. И надо ждать , насколько сократится кожа

Варельджан С.Э. 29.01.2025 14:04

Добрый день! Минимум ещё 2-3 месяца для оценки первичной, кожа насколько возможно сократится должна и отёк уйти.

Нужно также оценить качество кожи и костные выступы, для определения дальнейшей тактики, если вы не будете довольны результатом

Гедгафов Р.М. 31.01.2025 10:40

Здравствуйте. Прошло слишком мало времени, для оценки результата. Наберитесь терпения и оценивайте результат через 6 - 8 мес. Повторная липосакция только усугубит ситуацию, не думайте об этом.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.