Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, а если АГА , то все равно миноксидил ведь . Если ты против него , то и подожди без фтг полгода еще , увидишь если отрастут .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я кручусь всю ночь с одного на другой. Тоже подумала сначала. И наволочки у меня года три как только шелковые. Я в поездки их во все вожу с собой
я и подождать - это из области фантастики. Я за полгода себе столько всего надумаю, что у меня не только волосы, а еще что-нибудь отвалится ![]() И потом, если это что-то серьезное, то лучше вначале поймать
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, да, лечение АГА - пожизненное.
Кстати, выпадение волос после отмены миноксидила - тоже косвенный признак АГА. Есть такой жестокий вариант диагностики для тех, у кого нет возможности сделать ФТГ: попользоваться, а потом отменить. Про Фемостон не знаю, трихологи его не назначают. У них как антиандроген идет дроспиренон, а в Фемостоне другой гестаген. Насчет обследования можно договориться, я думаю. Когда я к ней пришла, сразу сказала: мне нужны только ФТГ и схема лечения, больше ничего. И она ничего больше не навязывала. Но да, первичный прием плюсом к ФТГ, она еще трихоскопию делает. Мне еще пришлось купить в ее магазине несколько флаконов минокса 3,5%, потому что тогда не было Алераны с миноксидилом (только пинацидил был), все как раз ждали выпуска. И как только Алерана появилась в продаже, я перешла на нее. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, а АГА она врожденная? Я миноксидилом много лет назад пользовалась. Больше пяти. И невестка моя то же самое.месяц попробовала, потом выпало больше, чем положено. Я так понимаю, он стадии роста меняет в волосяных луковицах. Тогда после отмены и должны выпадать, чтобы восстановился нормальный цикл.
И у меня потом как стресс ушел, волосы восстановились. А вот еще в плане фантастической теории. Я месяца три, а то и четыре после опи вела прям осторожный образ жизни. А потом увидела в зеркале свою расслабившуюся за эти месяцы 5 точку. И со всей присущей мне решимостью стала это дело исправлять силовыми тренировками. Наняла тренера, освоила железо. Как следствие - тестостерон мог подскочить. Потому что либидо подскочило точно! Только железная воля сдерживает мое непристойного поведение ![]() А скачок тестостерона вполне ведь мог вызвать АГА. Тем более, что у меня по мужскому типу! Залысины на лбу увеличиваются. Пробор нормальный, вроде бы. Прям классические мужские треугольнички. Ну не вот как у них, но в ту сторону . Ну как вариант. На фтг я схожу обязательно. Завтра прям промониторю что и где у нас. В реал клиник есть трихология, насколько я помню. Во фрау тоже.
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, еще раз - АГА не зависит от уровня гормонов. Не имеет значения, какой у тебя тестостерон, имеет значение только чувствительность фолликулов.
Да, АГА - генетическое заболевание, передается от матери. Но в роду всегда что-то с кого-то начинается, поэтому отсутствие в семье - не гарантия того, что именно у тебя этого не будет. При записи сразу уточняй, что в клинике делают именно ФТГ, то есть сбривают участки кожи на голове и через несколько дней исследуют. А то многие клиники трихоскопию за ФТГ выдают. |