Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Клиника

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2025, 22:57
Miss_ML Miss_ML вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 92 раз(а)

Miss_ML на нуле

@Zhdanovael, добрый вечер, у врача, которого вы рассматриваете , наверняка есть работы с похожим на ваш родной нос, исходником. Также обратите внимание на работы доктора с Толстой кожей, если у вас таковая. И чисто на своем опыте рекомендую прям понаблюдать, не сильно ли уменьшаются в итоге носы. Отрезать- не пришить, очень много проблем возникает как раз после ярко выраженной редукционной (уменьшающей) ринопластики.
На приложенном фото у вас как будто если и делать пластику, то в основном концевого отдела, и очень ювелирную, не сильно уменьшать)
Старый 04.09.2025, 01:46
Zhdanovael Zhdanovael вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

Zhdanovael на нуле

@Paley, это делал другой хирург, но к нему я боюсь идти из-за обилия негативных отзывов(( Еще он оперирует закрытой техникой, а на таких носах, как я прочитала, это менее эффективно как будто.
голивудский я тоже себе моделировала, но у меня большое круглое щекастое лицо, с крупными чертами, я с маленьким смотрюсь как даун какой-то.
@Miss_ML, да, я вот такую и хочу, потому что именно размер, ширина носа устраивают, именно мясистая пипка бесит.
А док выкладывает работы с операционного стола преимущественно, там вообще не понятно как в итоге будет смотреться, что за лицо и т.д.
Есть некоторые работы конечно и с лицом целиком, но на мой нет прям похожего. Вроде в живую не сильно задранные, и всем идет, но мне кажется на мне будут задранные, мне это очень сложно понять на фото.
А может подскажите, кто делает ювелирно?
@Репс, спасибо, есть над чем подумать конечно, сомнения есть но и желания не меньше! Прочитала вашу историю, пусть все сложится наилучшим образом и получится исправить
Старый 04.09.2025, 07:41
Посетитель
Beginner+

Miss_ML на нуле

@Zhdanovael, меня бы очень насторожило, если бы фото было в основном только с операционного стола. Потому что результат на столе - это вообще далеко не тот результат, который будет в итоге на лице. Плюс очень сложно понять , идет ли этот нос чертам лица, и оценить всю ситуацию в целом.
Кого-то советовать сложно, у всех разное представление о хорошем результате. Разное виденье прекрасного, так скажем. Плюс у любого хирурга есть и хорошие работы, у меня вон первая Рино тоже дико неудачная (есть своя тема), при этом в профиле врача изобилие нормальных носов. Но на форуме им не только я недовольна. Хотя опыт у него более 17 лет, только это мне не помогло. Врача на переделку вот выбираю уже не только по почерку, но и по многим факторам. И человеческим в том числе)
На консультациях была много у кого, бОльшую часть отмела по разным причинам, но для кого-то они, например , не будут критическими), кто-то не подошел, так как не вызвал доверия именно по общему процессу коммуникации, кто-то просто не показался мне «моим врачом»,
Вы вообще кого изначально рассматривали? Есть еще кандидатуры?
Старый 04.09.2025, 14:09
Новичок
Beginner

Zhdanovael на нуле

@Miss_ML, кандидатуры:
Апоян - понравился по общению, отвечает на вопросы все, быстро работает, но есть негативные отзывы, и анфас не понравилось моделирование.
Эшон Ш - молодой доктор, все понятно рассказал, но коннекта не случилось
Самарина, Атаев, Венедиктов - хорошие, но у них у всех один почерк, который я боюсь что мне не пойдет
Старый 04.09.2025, 14:25
Посетитель
Beginner+

Miss_ML на нуле

@Zhdanovael, из перечисленных знаю Самарину и слышала про Шах Эштона, про остальных даже не слышала.

Моделирование - вообще не показатель, нарисовать можно все, что угодно. Но гарантий, что будет что-то похожее и вообще такое можно сделать - никаких. На мой взгляд оно , в основном, помогает понять только на сколько вы с врачом поняли друг друга, и к чему он будет стремиться)
Советую Вам прям детально с каждым врачом все обговаривать, собрать фотографии; какие вам нравятся из его работ (приближенные к вашему исходнику) , и также те, какие не нравятся именно у данного конкретного врача; (я на консультациях могла попросить показать похожие работы и/или те, которые похожи на мой случай) полагаться на вкус врача - не очень история, тут на форуме столько историй; где итог был , мягко говоря, не очень , и девушки жалеют, что детально все нюансы не обговорили….
Но при этом у каждого врача обычно есть почерк, и по многим носам можно узнать работу хирурга, так что если почек не близок вам, может это и не ваш врач.

Я была на консультации из последних у Малахова (вообще не мой вариант на все 1000%, Глушко, Витвицского, Фролова, Ужахова,
Рассматривала еще Аганесова, Родионова и Агапова , но понаблюдав за ними в соц. Сетях поняла, что не мои , и на консультацию к ним не пошла, также наблюдала за Мгалоблишвили
Старый 04.09.2025, 14:31
Новичок
Beginner

Zhdanovael на нуле

@Miss_ML, а Ужахов вам как? очень нравятся работы и цена, но на консультацию не ходила
Старый 04.09.2025, 14:46
Посетитель
Beginner+

Miss_ML на нуле

@Zhdanovael, я была у него 2 раза, первый раз, мне его посоветовала знакомая просто чисто как Лор-врача (у меня после первой Рино потеря дыхания с одной стороны и ухудшение со второй) и мне надо было найти причину этой проблемы) , и я тогда пришла к нему на Лор-консультацию (он тогда еще принимал как лор в клинике частной), консультация была объемной, минут 40 точно, осмотрел мой нос со всех сторон, внутри с камерой, несколько способов и тестов поставил, все подробно объяснил и рассказал, почему нос не дышит, и в чем проблема внешняя и как это решать (повторка с полной реконструкцией), выдал заключение. И сказал, что если я буду его рассматривать на вторичную, то все вопросы и консультация относительно вторички уже ближе к году с момента первой операции, когда сойдут отеки и уже будет видна финальная форма носа.
На повторной консультации была где-то 1,5 месяца назад (клиника форма) , также достаточно подробно все рассказал, моделирование сделал примерное (в моем случае вообще не понятно, на сколько хватит тканей, так как мне урезали ноздри на первой операции и это огромная проблема теперь, ограничивает доступ к носу и уменьшает возможности коррекции) с первичной , думаю моделирование было бы более показательно) , мне нравится его почерк в работах (кроме вздернутых Носов , но это просто мне не близко), в остальном, все понравилось, впечатление складывает фаната своего дела, плюс он еще и Лор, что большой плюс тоже , но мне он сказал, что нужно брать ребро, плюс височную фасцию , плюс ухо под вопросом (решатся будет в ходе операции уже), и я склонилась в пользу другого специалиста, так как он предложил избежать забора височной фасции и взять фасцию из мышц живота через разрез, где будут брать ребро, а ухо также под вопросом, то есть на одно вмешательство меньше)

Если бы у меня была первичка, то он бы был в моем списке врачей к рассмотрению точно)
Старый 05.09.2025, 11:01
Anechka0502 Anechka0502 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Anechka0502 на нуле
По умолчанию Ринопластика Мрочко

Добрый день!
В октябре иду на риносептопластику к Мрочко, есть ли здесь те, кто недавно у него оперировался?
Старый 05.09.2025, 16:31
NadezdaS NadezdaS вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 27 раз(а)

NadezdaS на нуле

@Miss_ML , а ты через сколько пошла к лору на консультацию, что бы он проверил проходимость?
Слева хуже дышит нос и закладывает ухо, но эта проблема и до опи была, вот думаю когда идти на обследования...
У обычных лоров была (не хирургов), говорят пока ждать, внешних проблем не видно
Ответ