Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2025, 19:33
meleshin meleshin вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

meleshin на нуле

Цитата:
Сообщение от Fukusima Посмотреть сообщение
А у какого врача оперировались ?
Куракин Константин Александров, крайне не рекомендую как врача, обман цен и нет желания исправления собственной ошибки
Старый 25.03.2025, 19:59
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 360 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@anorex1a, странно ,что врач говорит что Вам не нужна операция из-за сустава. я делала операцию именно для того, чтобы поставить челюсти в то положение, в которое они вставали благодаря сплинту миорелаксирующему. У меня может и не такие повреждения сустава были, но страшные мигрени, бруксизм и прочее было именно из-за положения сустава, и на операционном столе я рассталась с мигренями, и начала жизнь счастливо без этого ужаса.
А как врач предлагает Вам жить дальше? всю жизнь носить капы? это же не выход...
Старый 26.03.2025, 11:33
Zarazka Zarazka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Zarazka на нуле

@Lovelife

Щас покажу как зубы открылись. 1,5 месяца.
Ну онемение есть. Болей нет никаких. В принципе, об операции напоминает только отсутствие чувствительности и диета)).

Не даёт фотки разместить почему-то ((

Вот.
Миниатюры
731b25f2.jpg  
Старый 26.03.2025, 12:22
Djeckins Djeckins вне форума
Посетитель
Pro-Active

Djeckins на нулеDjeckins на нуле

@EdelW, мне кажется с чувствительностью я привыкла жить и не замечаю, потому что в правом сегменте подбородка после основной операции была странная чувствительность если трогать этот участок и примерно так и осталось после снятия и там мышцы сильнее тянула (дао марионетка).
Операция была получается в мае 21, снятие в феврале 24, по чувствительности ок, вот этот участок на подбородке реально не замечаю, а вот мышцы лица мне кажется до сих пор странно себя ведут.
Расстраивает улыбка с зубами ещё, она была сильно десневой, теперь надо прям постараться чтоб зубы было видно + я губы качаю, что тоже не помогает. Поэтому буду делать скорее всего бул в будущем губу поднять.
Старый 26.03.2025, 13:06
Lovelife Lovelife вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 48 раз(а)

Lovelife на нуле

@Zarazka, с одной стороны будто отек больше? То же самое.у меня когда губы в трубочку складываю, видно что с одной стороны что-то не то, думаю к неврологу пойти с этим. И кстати зубы, где фиксируются резинки, шатаются тоже . Тебе снимок делали уже на сроке 1,5 месяца? Интересно когда снимут кнопки. А ещё на фоне отека щек губы кажутся маленькими, оч хочется кольнуть. И о чистке мечтаю
Старый 26.03.2025, 16:40
Zarazka Zarazka вне форума
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

@Lovelife

Да, с одной стороны губа не поднимается. И отек в носогубке еще большой. Но хоть что-то.
Я переткнула резинки на соседние зубы, так уже не беспокоит шатание. Не ощущаю особо.
Снимок не делали еще. Кнопки снимут в следующий прием, через 2 недели.
Насчет губ, у меня там швы еще. Не стали снимать прошлый раз. Как раз под губой. Ждем когда рассосутся сами, сказали 3 месяца. Может ещё губа поднимется и не будет такой плоской.
Да, колоть сказал ничего нельзя полгода. Даже ботокс((.
Витамины разрешил пить. Вроде Мильгаму. Надо будет погуглить.
Старый 26.03.2025, 23:26
Im_K Im_K вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Im_K на нуле

Всем привет. Долго думала стоит ли что-то писать или нет. Я читаю тут темы наверное уже год. Записалась на консультации к Куракину еще в начале сентября, позже к Койстрику. Пока жду. Ортодонт, которого мне хвалили, посоветовала оперироваться либо у Сенюка, либо у Куракина.
У меня в профиль сильно скошенный подбородок, очевидный дистальный прикус, хотя смыкание нормальное, я носила брекеты до этого, топорщиться подбородок, когда губы сомкнуты, легкая асимметрия лица. В последнее время я переживаю, что может оказаться, что у меня проблемы с суставами, потому что начало иногда закладывать ухо правое и ощущение тянущее есть иногда - но я думаю это может быть еще из-за кривой перегородки носа..
Мне 23 года если что.
Старый 27.03.2025, 14:59
Lovelife Lovelife вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 48 раз(а)

Lovelife на нуле

Хелп! Кто в теме? Хожу на Индибу( оч круто от отеков!!!) но там прогрев! И я его чувствую, думаете это окей?
Старый 01.04.2025, 23:30
Little-Olga Little-Olga вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 136 раз(а)

Little-Olga на нулеLittle-Olga на нуле

Цитата:
Сообщение от meleshin Посмотреть сообщение

Сразу видно наклон зубов после операции, до операции ровные зубы без наклона
На фото где фото до а где после?
Старый 02.04.2025, 10:53
anorex1a anorex1a вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

anorex1a на нуле

@stanislava2303 согласна с тобой, в моем понимании и в понимании гнатолога-ортопеда, к которому я пришла с жалобами на мигрень, мой случай был точно хирургический. это логично, поставить челюсть так, чтобы сустав встал на свое место. Почитала твою историю, и она прям вдохновляет меня...
в моем случае к проблемам с суставом прибавилась маленькая НЧ и короткая мышца держащая челюсть. Поэтому нельзя было резко поставить сустав на место, т.к. мышца не готова была бы к такому и ситуация могла только ухудшится.
Мне сложно объяснить, но я попытаюсь примерно. Это все называется компенсацией. Ортопед с помощью каппы постепенно меняет положение сустава. т.е. мою каппу постепенно видоизменяют. Она не навсегда, конечно, но я ее уже год ношу. Одновременно верхнюю челюсть тянут вниз. На верхней брекеты 4 мес. Когда подготовят верхнюю челюсть, снизу сделают накладки в виде временных коронок и на них поставят брекеты. Когда лечение брекетами будет окончено, временные коронки поменяют на постоянные и будут белые красивые зубы, сверху тоже будут коронки, либо виниры. Есть необходимость в коронках, потому что зубы стерты, верхние передние уже не раз ломались (последствия неправильно прикуса).

Я естественно хотела услышать еще мнения хирургов, вот была у К на консультации. В субботу эту иду к Свиридову. Посмотрим, что он скажет.

@stanislava2303
Резюмируя, летом прошлого года, до всех манипуляций, ортопед-гнатолог говорила, что случай хирургический, но к концу прошлого года, она уже была против хирургии. Сейчас она говорит о тяжелых последствиях и о риске возвращения мигрени после ортогнатической операции.
Старый 02.04.2025, 15:49
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 138 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@anorex1a, ты знаешь, а я согласна с К. - большинство случаев ортогнатической хирургии только лишь операция, которая направлена на подгонку лица к «общепринятому «красивому» (??? - получится ли «красивый» это вопрос ) виду и никак не улучшает здоровье, а наоборот травмирует и ухудшает. Не буду перечислять все негативные последствия этой оп, но скажу, что лицо не чувствует себя здоровым после этой оп (у меня 2 года после). К. Говорил в каком то интервью, что 9 из 10 его пациентов предъявляют претензии только к своему внешнему виду, а не к в функциональным проблемам. За это я его не уважаю ( как и всех члх ), которые прекрасно понимают , что они вредят людям, и продолжают оперировать здоровые лица, действуя в угоду глупому (по незнанию) желанию пациента иметь более привлекательное лицо. Ну и еще один фактор управляет хирургом, когда он клятву нарушает, понятно какой - за бесплатно они бы такую дичь не творили.
Но твой случай другой, раз уже ортодонт говорит тебе, что твои мигрени из-за неправильного положения челюстей. Мне трудно это понять, что положение челюсти может влиять на мигрени - у мигреней может быть и 100 других причин, поскольку у меня тоже были неправильное положение челюстей, но при этом совершенно не было каких то мигреней или других жалоб на функционал, зато сейчас вагон и маленькая тележка. Но если ты уверена, что мигрени из-за челюстей и Капа тебя избавила от этого- я тоже поддерживаю твоего ортодонта, который против оп. Что же касается внешности , если у тебя нормальная самооценка и ты принимаешь свою внешность - нет смысла в этой оп. А окружающим вообще фиолетово на внешность других людей, на общение и качество жизни не влияет.
Старый 02.04.2025, 15:52
Частый посетитель
Profi

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@anorex1a, сходи к другим гнатологам. вообще гнатолог-ортопед меня немного смущает.
я согласна с тезисом, что хороший ортопед должен понимать за сустав, и возможно, что можно чисто на ортопедии и ортодонтии разрулить проблему сустава. и понимаю кейс, когда мышца короткая, и просто так челюсти не двинешь. но настолько короткая?...
я бы на твоем месте прошлась по другим гнатологам и ортодонтам. также очень странно, что врач за год изменил позицию на диаметрально противоположную. значит ли это, что в начале была недостаточная диагностика? или врач не имел опыта и на тебе его набирается?...
тем более вот прямо сейчас идет работа с брекетами. она под операцию или под компенсацию под ортопедию? это же 2 большие разницы... и уже на этапе двиганья зубов у тебя должен быть план.. операция или не операция...
короче странная ситуация именно как комплекс. риски возврата мигрени после операции всегда существуют. так они и без операции есть. если у тебя такая сильная диспропорция между челюстями, то как вообще ортопед может это решить, это проблема сугубо на костях, и даже с высокими-широкими коронками у тебя все равно давление челюстей друг на друга в неправильных проекциях будет огромным, тот же провокатор мигрени.
Могу посоветовать онлайн консультацию с моим хирургом вообще. все таки я него не первая такая была, не последняя, возможно даст тебе тоже какаю-то полезную информацию.
Старый 02.04.2025, 16:48
Новичок
Beginner

anorex1a на нуле

Цитата:
ы знаешь, а я согласна с К. - большинство случаев ортогнатической хирургии только лишь операция, которая направлена на подгонку лица к «общепринятому «красивому» (??? - получится ли «красивый» это вопрос ) виду и никак не улучшает здоровье, а наоборот травмирует и ухудшает. Не буду перечислять все негативные последствия этой оп, но скажу, что лицо не чувствует себя здоровым после этой оп (у меня 2 года после). К. Говорил в каком то интервью, что 9 из 10 его пациентов предъявляют претензии только к своему внешнему виду, а не к в функциональным проблемам. За это я его не уважаю ( как и всех члх ), которые прекрасно понимают , что они вредят людям, и продолжают оперировать здоровые лица, действуя в угоду глупому (по незнанию) желанию пациента иметь более привлекательное лицо.
@EdelW согласна, я чувствовала на консультации этот, чисто коммерческий, посыл от К, он не отрицал тяжесть последствий и при этом говорил "почему нет? за то пациенты красивые". Но ему спасибо за честность, да мб это не совсем этично и правильно с врачебной точки зрения, но он сказал как есть. И, главное, отговаривал меня от операции, опять же, мб потому что для него сложный случай, но все же. Говорил, что понимает, что возвращение головной боли, это критический момент.

Цитата:
также очень странно, что врач за год изменил позицию на диаметрально противоположную. значит ли это, что в начале была недостаточная диагностика? или врач не имел опыта и на тебе его набирается?...
@stanislava2303 , если ты имеешь в виду, что врачу понадобился год, чтобы найти позицию для ВНЧС, то это не так. правильная позиция была ясна сразу, но путь к ней был постепенный. Боли ушли уже через две недели ношения каппы. Я сейчас не смогу ответить почему не все сразу, просто уже не помню, что говорил врач мне постепенно прибавляли каппу, иногда убирали. делали разные насечки. Если я не правильно поняла вопрос, задай еще раз)

Цитата:
тем более вот прямо сейчас идет работа с брекетами. она под операцию или под компенсацию под ортопедию? это же 2 большие разницы...
сейчас брекеты под компенсацию. я пошла по хирургам, осознавая, что если решу делать операцию, мне придется изменить ортодонтическое лечение. Поэтому хожу на консультации сейчас, а не жду, когда лечение ВНЧС с гнатологом будет окончено.

Цитата:
риски возврата мигрени после операции всегда существуют. так они и без операции есть.
согласна, меня предупреждал ортопед об этом, но лечение будет идти два года и скорее всего за это время результат будет устойчивый и окончательный. в любом случае сделать корректировку на коронках будет проще, чем пойти второй раз на орто операцию

Цитата:
если у тебя такая сильная диспропорция между челюстями, то как вообще ортопед может это решить
диспропорция останется, но так сказать, это уже будет приемлемо и не критично. у меня нет передний двух резцов и они не появятся скорее всего. хотя на определенном этапе будет поднят вопрос между ортодонтом и ортопедом о возможности установки имплантов впереди и смещением всех зубов назад. Сейчас вердикт: скорее всего нет, тоже не смогу ответить почему точно, скажу только, что там тонкая кость по моему или низко расположена. уже не помню. Но я все нюансы могу уточнить у ортопеда, если будет интересно. Мы все обсуждали, но я уже забыла.

Цитата:
Могу посоветовать онлайн консультацию с моим хирургом вообще. все таки я него не первая такая была, не последняя, возможно даст тебе тоже какаю-то полезную информацию.
Я только ЗА услышать мнение специалиста еще одного, если ты его советуешь!
Старый 02.04.2025, 18:31
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от anorex1a Посмотреть сообщение
врачу понадобился год, чтобы найти позицию для ВНЧС, то это не так.
не, я про то, что сначала он был за операцию, через год стал против.
Я в курсе, что позиция правильная сустава быстро выявляется, сплинт правится раз в 2-3 недели, все понятно, плавали, знаем.
меня смущает, что врач за год сменил позицию от "за операцию" до "против операцию". Для врача это странно. Стратегия лечения у гнатолога должна была поменяться, ортопедия должна поменяться, то есть это должно было обсуждаться, так как резко другие бюджеты лечения. Просто сейчас, если я правильно понимаю стратегию лечения, выставили сустав, растягиваем мышцы, стабилизируем прикус, все еще тянем мышцы и зубы, затем достигаем баланса иежду всей системой, хреначим коронки на все зубы в имеющееся зубное пространство, типа зафиксировали результат.
По поводу окончательности с ортопедом по приведенной выше схеме. Это лукавство, на мой взгляд. Вот смотри, сейчас тебе зубы тянут. Без изменения геометрии челюстей они будут стремиться вместе с коронками обратно, так как вектора натяжения мышечной ткани не изменятся (так как не изменятся кости). Причем зубы, которые тянут вверх и вниз (не вбок, а именно по векторам приложения жевательных мышц), будут прям активно стремиться уйти обратно вглубь. Что это даст? конский шанс рецидива. В стороны держит ретейнер. а вниз и вверх ретейнер ничего не удержит. вот что меня смущает со всей 'nqj конструкции...

Про нельзя восстановить целостность зубных рядов... Нужны мнения от специалистов. Да, бывает так, что кости мало. бывает. Но кость подсыпают... Тебе вроде не 60 лет, чтобы убыль кости была невосполнимая... Но не знаю, тут, конечно, важно ситуацию смотреть именно специалисту. я в имплантатах понимаю очень мало, так по верхам нахваталась...

Я в твоей ситуации или бы безоговорочно доверилась тем, с кем уже работаешь, или, раз есть червячок сомнений, собрала бы мнения других врачей, работавших с такими кейсами. Своего врача я честно советую в схожих со мной случаях - Дудкин Виктор Сергеевич, он онлайн консультирует. В инсте вроде как можно с ним связаться на онлайн.
@anorex1a, я еще раз глянула КТ и фото - вот в твоем случае с операцией я вижу риски брылей. потому как ВЧ кажется надо поднимать вверх, а НЧ двинуть немного вперед для стаканья. И это может дать легко и непринужденно брыли. но если бы это дало стойкий результат избавиться от мигреней - я бы пошла на это. Мне из-за болей было пофиг на эстетику, интересовало отсутствие мигреней. Короче собери мнение врачей, ей богу... я не верю, что вариант один - их всегда больше одного.
Старый 02.04.2025, 19:00
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 138 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@stanislava2303, мне кажется, что ортодонт глядя на трг видел, да, прикус дистальный , случай «хирургический», без хирургии достичь положения как по учебнику не получится, но если лечение на капах принесло результат, а я так понимаю именно мигрени больше всего беспокоили девушку, то зачем тогда ложиться под нож? Ну я так понимаю логику ортодонта.
Старый 02.04.2025, 21:38
Частый посетитель
Profi

@EdelW, видишь, в чем оказия - капы как костыль работают. "решить" проблему на капах невозможно. получить временное облегчение в процессе лечения - да, найти позицию челюстей - да. зафиксировать результат - нет ( там с капой даже прикуса нет, не забывай. там его тупо нет, т.к. он не формируется постоянный, т.к. зубы не соприкасаются друг с другом.
Попробую пояснить более пространно.
капа выполняет разобщающую роль между зубными рядами. также своими разностями высот (у меня до полутора см доходила высота именно разобщения) она смещает челюсти в новое положение. то есть она разобщает зубные ряды и таким образом влияет на положение челюстей между друг другом, что напрямую влияет на наш треклятый сустав. далее следи за мышцами- капу надо носить каждый день 22 часа. зачем - формирование паттерна движения. толкьо ты снимаешь капу - паттерн теряется. и пока челюсти не будут зафиксированы в новом положении - мышцы будут тянуть обратно в старое. и надо менять вектора и паттерны движения мышц. сделать это на старой схеме костей, где мышцы уже так работают годами, и ничего не блокирует их возврат в старое - непонятно как без хирургии. можно конечно всю жизнь жить с капами - в целом такой вариант подойдет человеку, у которого нет денег, но и сил жить с проблемой такого генеза тоже нет. но тут-то план решить проблему скелета и мышц на зубах...
врач anorex1a пытается решить этот вопрос за счет формирования нового прикуса на коронках в конечном итоге. но коронки композит стираются, керамика проигрывает мышцам. то есть может треснуть нафиг во рту. если будет не тотал протезы - свои зубы продолжат стираться об коронки, и пациент вернется к тому, с чего начинал, зато с опиленными зубами.
я не исключаю, что может врач и прав, но, повторюсь, я решительно не понимаю, почему за год сменилась позиция. если у врача есть уверенность, что его схема даст положительный и долгосрочный результат - ну дай Бог, что сказать, порадуемся за пациента. а если это эксперимент? есть ли у врача такой опыт и такие кейсы за плечами? потому я и предлагаю anorex1a собрать мнения других врачей. мы тут никак не можем всей ситуации понять и учесть мед ограничения, связанные с длиной мышц и толщиной костей конкретного человека
Старый 02.04.2025, 21:42
Новичок
Beginner

anorex1a на нуле

Цитата:
В стороны держит ретейнер. а вниз и вверх ретейнер ничего не удержит. вот что меня смущает со всей 'nqj конструкции...
Мне опускают вниз только правую часть ВЧ, возможно, из-за этого будет устойчивый результат. Но это хороший вопрос, я задам его ортодонту и ортопеду.
Цитата:
меня смущает, что врач за год сменил позицию от "за операцию" до "против операцию". Для врача это странно.
Мне с самого начала говорили, что невозможно предсказать и обозначить план действий до самого финиша в моем случае. Так как все зависит от того, как успешно будет адаптироваться челюсть, как хорошо будет протекать лечение. И я была в пяти минимум клиниках. Никто не брался сказать как точно пройдет лечение. То есть, делаем шаг - смотрим, все ок? Тогда делаем следующий шаг. Когда я только пришла к ортопеду, ситуация была патовая, возможно, тогда она действительно думала, что без операции не обойтись.
Я понимаю твой посыл, и точно не буду ориентироваться на мнение одного врача, поэтому я и здесь))) Напишу Дудкину, лишним точно не будет.
Старый 02.04.2025, 21:53
Частый посетитель
Profi

@anorex1a, сложный видимо случай, если в 5 клиниках не смогли составить план... от души сочувствую, но верю в успех, что все получится, так или иначе! пиши, какие будут новости! тебе правда собрать и проанализировать всю инфу надо. слишком необычный набор проблем, получается.
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru