Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Зухра, согласна про пик рисков. Но это у здоровых некурящих женщин до 40 лет, по-моему.
Там ещё несколько параметров важны. ИМТ. Если больше 30, риски значительно возрастают, вне зависимости от времени приёма. При метаболическом синдрома и повышенных триглицеридах тоже, при СД 2 типа, инсулинорезистентности. Плюс с возрастом у многих возникает мерцательная аритмия. Там каждое спонтанные восстановление ритма- риск тромбоза повышения в 30 раз в течение месяца минимум. Поэтому и назначаются всем антикоагулянты. Кардиологи вообще сейчас настроены их назначать всем после 45 лет вместе со статинами. Ну, и ковид добавил. Особенно в первую волну врачи как-то категорически настаивали на антикоагулянтной терапии. Сейчас все забили на это, но проблема, думаю, не исчезла. Ну и в целом, я больше про себя писала. Я курильщик со стажем. Свертываемость строго контролирую |
|
||||
|
||||
Про кок в копилку:
Пила 10 лет, назначали, естественно, без анализов, методом проб. Никакие риски не проверяли, никаких опросов не проводили. Хотя, по материнсеой линии гипертония, по отцовской - варикоз. С кок ушла в беременность, 30 лет. На 32 неделе гестоз, преэклампсия, реанимация, экс. После - навсегда на гипотензивной терапии. Куча анализов по гемостазу, генетике и пр - в поисках ответа "ну почему??? ". Аккуратно заговорили о побочке кок. Намекают какбы, мол, ну вы же столько лет и курили же. Ничего, конечно, не доказано и причин так и не нашли, но не зря, ох не зря такой манускрипт из противопокпщаний там... |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, ну, после - это не значит вследствие.
Я так же могу добавить в копилку, что принимала кок 20 лет, прерывала прием на две беременности, и обе прошли без поздних гестозов и реанимации. Родители тоже с гипертонией, атеросклерозом, диабетом. Но я никогда не курила. |