Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 12.12.2024, 16:25
ВеснаКрасна ВеснаКрасна сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 799 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
Колоно не буду ни под каким давлением и уговорами что будет рак.
Подруге сделали под седацией, она месяц сидеть не могла, кровило, потом лечилась еще долго.
И вообще, моя попа барыня, не любит насилия
Вполне вероятно у подруги какой-то запущенный геморрой был и его растеребили во время колоноскопии. Вот и болело-кровило.

Я боялась колоно. Мама умерла от рака кишечника. Муж сделал первым, чтобы показать мне пример)), я сделала тут же через неделю, под седацией вообще никаких ощущений, ни снаружи, ни внутри, слегка пучило после процедуры, посидела в туалете, понаклонялась и поприседала и всё прошло)).
Готовиться начинали дней за 5, диета не сложная, можно многое детское питание (неверно написали выше, что нельзя углеводы, надо только клетчатку убрать). Неженку ели, детский творожок, он гомогенизированный, картофельное пюре, разваренный рис, нежное рыбное филе на пару, куриный суп-пюре, все детские каши можно, даже вот гречневую, для младенцев для первых прикормов, мясное детское пюре можно, батон без корок и без добавок, самый классический, обычный банальный бисквит, я делала с яблоками очищенными от шкурки, ну типа шарлотки, главное не запекать до корочки, бульоны все процеженные, йогурты без добавок, омлеты лёгкие без зажаривания, ну типа на пару и норм. В общем реально сложно умереть с голоду, но мне конечно не хватало погрызть что-то, похрустеть)). Мужу на работу всё с собой давала. Никто ни на грамм не похудел)). Только в "день поноса" конечно.
Последние 3 для я пила на ночь Форлакс, чтобы кишечник был "попустее" к принятию основного лекарства и подготовка прошла легче.
За сутки уже ничего не ели, хотя считается что до обеда что-то можно. Но мы только чай с мёдом, светлый процеженный бульон, детский яблочный сок - этого достаточно.
Чистились препаратом Эзиклен. Там не большой объем и довольно приятный вишнёвый ароматизатор.
На приём перед записью на процедуру не ходили, не платили деньги, делали в коммерческой клинике и там администратор сообщает, какие нужны были анализы для седации, экг с расшифровкой, не помню что ещё, скинули диету, всё вообще по подготовке.
Сразу оплатили взятие биопсии, удаление полипов, я вот забыла попросить чтобы на ФГДС взяли анализ на хеликобактер. Потом доплатили по числу полипов. Ну и всё.

Попа моя была девственной)), никакого насилия и всё прошло вообще без проблем. Подумай чтобы сходить. Клянусь что самое мерзкое это сидеть на горшке)). Но думаю у всех был понос, не в новинку будет. Нам пока с мужем сказали проходить каждые 3 года, потому что были полипы, вроде по 2 у каждого. Типа если будут новые образовываться, их будут вовремя удалять. А может эти уже были внутри много лет. Посмотрим что будет через 3 года. А, ну гастрит у обоих, это да. Хотя мы правильно питаемся, но нервенные очень.

Не надо думать что колоно делают только любители поизвращаться)). Мы с мужем ржём надо всем этим, ну проктологи, гастроэнтерологи, урологи-андрологи, гинекологи, что делать? Они в коммерческих клиниках ласковые и добрые)), шутят, всё не больно под седацией.
Старый 12.12.2024, 17:01
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 5 783 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@ВеснаКрасна, я уже сдала на скрытую кровь, получила отрицательный и отложу эту процедуру на след год, ттт))
Мне настраиваться надо,до кучи сделала узи сердца и др анализы))

Обо мне:
Старый 12.12.2024, 17:33
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 272 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@Безумная нимфа, я тебя ни в коем случае не пугаю,но первую колоно надо было сделать еще 15 лет назад,уже писала,полипы не всегда кровят,те кал на скрытую кровь может не показать наличие тех же полипов

Я вот не пойму,в одних источниках пишут,что полипы растут медленно крайне,врачи говорят , приходите чаще.Кому верить? @ВеснаКрасна, честно,не очень поняла про девственную попу и ее связь с ощущениями.Какие ощущения могут быть при седации
Старый 12.12.2024, 17:35
Частый посетитель
Almost Profi

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

@Безумная нимфа, если что, у нас с мужем никаких жалоб на кишочки не было. Чисто профилактически. И вот как теперь узнать, сколько лет эти полипы росли? Может после 40 появились, а может и раньше. У каждого своя скорость образования и роста. Вот теперь через 3 года узнаем, какой должен быть интервал проверок. Если бы я знала что это не больно, я бы сделала в 40 лет, как рекомендуют. Но внутри головы была аксиома что больно.
Старый 12.12.2024, 17:38
Pinocchio Pinocchio вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 588 раз(а)

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

@Безумная нимфа, у меня никогда никаких симптомов не было. Гастро мне надо было делать каждый год - наследственность плохая, ну и колоно решила заодно. Если биопсия показывает хоть какой-нибудь риск - на сделать через полгода . У меня один - низкий риск, второй - никакого риска. Недавно слушала мед передачу на эту тему. Говорят - просто пандемия и колоно почти панацея, только сокрушались, что очень дорого для массового скрининга. @Безумная нимфа, Никаких ощущений после, немного да, надут кишечник, но это быстро проходит. Больше от наркоза приходила в себя
Старый 12.12.2024, 17:47
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Elen03 Посмотреть сообщение
@ВеснаКрасна, честно,не очень поняла про девственную попу и ее связь с ощущениями.
Это была шутка про "нежные попы". Ничего там не чувствуешь, факт. Не только в моменте, но и после просыпания. А я ожидала что будет неприятно, ну туда же "лазили". Но трубка эта тонкая.

Про скорость образования полипов - ну вот она разная бывает. У кого-то десятилетиями, а у кого-то (у молодых вот бывает быстро) - стремительно. Знакомая девочка делала каждый год колоно, потому как у неё прям каждый год там что-то находили, но там и сопутствующие заболевания кишечника, воспалительные, ещё что-то. И тут год она пропустила и уже на следующий год - при обследовании рак. Сделали операцию, всё хорошо. 40 лет ещё не было. Понятно что продолжает каждый год, а куда деваться?

Не буду утверждать, но может быть такое, что при отсутствии отягчающих результатов (полипы с каким-то анализом, тип нехороший, который чаще в рак перерождается), количество, результаты предыдущих обследований - врачи платных клиник хотят видеть вас каждый год из-за денег? Может есть какие-то сопутствующие неблагоприятные факторы конечно. Но если там всё стандартно, есть ли смысл раз в год повторять? Нам в коммерческой клинике сказали через 3 года приходить. И сказали что как правило к 50 уже есть 1-2 полипа, это норма в целом (это конечно если без жалоб обращаешься, просто профилактически по возрасту). Если гистология хорошая и тип полипа не вызывает вопросов, то считается стандартная ситуация. Никакого лечения или профилактики этих полипов не назначили, никаких дополнительных обследований.
Старый 12.12.2024, 20:06
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 853 раз(а)

Елена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нуле

@ВеснаКрасна, да бывает стремительный рак , в принципе не только кишки . У меня у отца и брата его был рак прямой кишки. Брат его умер за полгода , поздно обнаружили . Отец вылечился , но инфаркт через год после возвращения кишки на местои( до этого стома была) . Поэтому я чет как-то решила проверять . Ничего сложного в подготовке нет , диет я не соблюдаю. Накануне пью противный этот раствор фор транс мне не зашел , а мовипрен вполне себе ничего. Так что девочки не бойтесь ! Нормально! Я сразу после удаления полипов есть пошла в том году ) здоровье дороже, можно и полдня раствор попить .
Старый 12.12.2024, 21:55
Goroshek Goroshek вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Goroshek на нуле

@Шурочка, Здравствуйте, скажите, а какие вы анализы сдавали перед седацией? Общий анализ крови, гепатиты, вич? И еще, вы сначала на консультацию ездили к гастроэнтерологу или сразу записались на процедуру? Спасибо
Старый 13.12.2024, 19:10
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

Канцерогенные заболевания кишечника развиваются на фоне дефицита питательных веществ (как фолиевая кислота, вит D, например) и сниженного иммунитета.

Что предрасполагает к колоректальному раку:

- Диета, богатая красным мясом, выращенным на гормонах и антибиотиках, и бедная клетчаткой, рыбой и фруктами.

- Люди, вовлеченные в физическую активность, имеют меньший риск развития колоректального рака.

- Длительно существующие воспалительные заболевания кишечника: болезнь Крона, «нервный кишечник», язвенный колит.

- аммоний, который образуется при ферментации протеинов бактериями, как и самой «неблагоприятной» бактериальной флорой, обладает деструктивным действием в кишечнике, и не только.
Повышенный уровень аммония в кишечнике при диете, богатой белками (мясо, сыр), повышает риск рака кишечника (исследования на лабораторных животных).
Повышенный уровень аммония ассоциируется с вирусными инфекциями, интоксикацией клеток, стимуляцией роста канцерогенных клеток, нарушением синтеза нуклеиновых кислот (строительные блоки ДНК) и повышением массы клеток слизистой.

Следовательно, задачей должно стать снижение образования аммония (диета, пробиотики, пребиотики и т.д. , недопущение дисбактериоза) и повышение уровня бутирата (клетчатка).

Меры профилактики:

- изменением стиля жизни и питания (по научным исследованиям) можно снизить риск заболевания раком кишечника на 80 % даже при предрасположенности к нему

- короткие цепочки жирных кислот (SCFA) чрезвычайно важны для функции кишечника. Деградация (ферментация) клетчатки бактериальной флорой кишечника способствует продукции этих жирных кислот: ацетата, пропионата, бутирата.

Имеется достаточное количество исследований, которые подтверждают связь случаев колоректального рака с нашей диетой, а также подтверждающие, что бутират – потенциальный антиканцерогенный компонент. (бутират - это короткая цепочка жирных кислот, образующаяся при ферментации клетчатки благоприятной флорой в нашем кишечнике).

Бутират – это основной ресурс энергии клеток, выстилающих толстый кишечник, способствует их реставрации. Короткие цепочки жирных кислот также стимулируют абсорбцию натрия и воды в кишечнике и способствуют перистальтике. Они быстро всасываются слизистой (выстилающим эпителием кишечника) и имеют сильнейший иммуномодулирующий эффект, так же, как и противовоспалительный. Бутират, пропионат и ацетат блокируют пролиферацию и дифференциацию (деление, размножение, рост) предраковых и раковых клеток в кишечнике. Бутират достаточно исследован в качестве профилактического средства от рака кишечника через стимуляцию процесса апоптоза (запрограмированное «самоуничтожение» - смерть трансформированных клеток).

Бутират снижает мутации ДНК в экспериментальных условиях на 50%.
Диета, обедненная клетчаткой, привела к такому росту колоректального рака.

- Вит D, фолиевая кислота и рыбий жир в преклинических моделях снижают канцерогенез (развитие рака).
Более того, в лабораторных условиях (на лабораторных животных) полностью ингибировали (приостановили) канцерогенные опухоли, так же, как и полипы в кишечнике мутированных крыс.

- turmeric (куркумин) снижает воспаление в кишечнике и улучшает функцию клеток кишечника при колитах, способствует регенерации эрозий слизистых.

- Larch arabinogalactan (Larch AG) - полисахариды - это растворимая, но не перевариваемая клетчатка (имела честь даже быть утвержденной ФДА), повышает продукцию коротких цепочек жирных кислот и снижает образование и абсорбцию аммония в кишечнике. Значительно повышает количество анаэробов в кишечнике и снижает аммоний (подтверждено исследованиями), также стимулирует клетки-киллеры (убийцы) и отлично зарекомендовало себя в случаях синдрома «нервного кишечника» и даже в случаях печеночных метастазов.

- Вит D3 ингибирует канцерогенные клетки в кишечнике, поэтому уровень 25 (ОН) вит D важнее всяких гастроскопий и колоноскопий)
Вит D и бутират работают рука об руку.

- Пробиотики – для ферментации клетчатки и образования того же бутирата.
Старый 13.12.2024, 19:36
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 853 раз(а)

Елена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нуле

@helen_a, очень интересно! А откуда это ?
Старый 14.12.2024, 09:37
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 844 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Night owl, у нам врачи говорят, что колоректальный рак часто наследственный, 30+% наследственного и полипоз сюда же. Есть же даже генетический анализ на этот наследственный рак, не помню как называется и какие гены, но по типу brca. Так ли или нет, я склонна верить, что да, ну и хотя бы ген анализ сдать.
Старый 14.12.2024, 10:08
Night owl Night owl вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Night owl на нуле

@valerunchik, да, я знаю про анализ, но не сдавала его. Не пришла пока к пониманию надо оно мне или нет. Вот покажет он что есть мутация и что с этим дальше делать? Только тот же чекапп кишечника регулярно. Это я делаю и без анализа на мутации генов, поскольку тоже склоняюсь к варианту наследственности по колоректальному раку . По груди когда выявляют, так там хоть вариант есть железу удалить, поставить импланты, а с кишечником я не понимаю что даст мне знание о наличии мутаций. Если не покажет мутацию, то чекапп по кишечнику все равно делать надо по рекомендациям к возрасту.

Обо мне:
Старый 14.12.2024, 11:05
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 844 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Night owl, ну если колоно регулярно, то, неверное, ничего особо и сделаешь. Диету разве что какую-то)) но, если анализ положительный, то раз в 5 лет мало будет колоно, вот для такого полезен он, имхо. Я когда брца сдавала, то кроме колоректального и женского еще что-то из наследственных было. По крайней мере анализ не больно и даже не неприятно)) сделал и знаешь в группе риска или обычный риск.
Старый 14.12.2024, 11:13
Night owl Night owl вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Night owl на нуле

@valerunchik, ну хотя да, при положительном можно и почаще колоно делать. завтра как раз планирую анализы сдавать, может и мутации за одно сделаю

Обо мне:
Старый 20.12.2024, 17:04
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

Сходила в понедельник ,как писала выше,на колоно+фдгс под седацией.После прошлой колоно прошло 4,5 года,тогда было обнаружено и удалено 2 полипа.Сейчас обнаружили 3 полипа,2 маленьких и один 2 см в диаметре,гистология пришла норм.Хотя в рекомендациях делать раз в 5 лет,видимо мнение,что правильнее делать каждые 3 года имеет под собой почву
Старый 21.12.2024, 18:37
Andora Andora вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 20 раз(а)

Andora на нуле

Мне пропустили полипы во время колоно. Специально искала врача и хорошую клинику, которые по последним протоколам работают, чтобы сделали нормально и удалили сразу. Обнаружили через год во время другой операции, один был большой, 2,5 см. Как потом объяснил врач, возможно эндоскоп не завернули где-то в начале и поэтому пропустили. Вот надо опять все перепроверить, но подготовка для меня ад, я не могу это пить, пробовала разные, но каждый раз это кошмар. Сама процедура под седацией мега-комфортная, никаких неудобств вообще, заснула, проснулась и все, ничего не болит, не раздуто, никакого дискомфорта нет совсем. Не бойтесь, кто боится. Я и без седации делала 13 лет назад, неприятно, но терпимо, болевой порог у меня очень низкий, если что.
Старый 21.12.2024, 18:40
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

У нас, к сожалению, нет никакой статистики по колоноскопии. И, соответственно, возможности выбрать умелого врача.
Старый 22.12.2024, 10:43
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi

В этот раз я готовилась эзикленом,противненький,конечно,но прочла,что можно в него сок лимона добавлять,да и выпить нужно всего 0,5 раствора,потом еще 1 литр жидкости ,как то чай,кофе,сок не окрашенный,вода с газом и без,бульон.Вот литр вкусного куриного бульона я выпила с удовольствиемС утренней дозой также.За 3 дня подготовка,в первые два дня и до обеда крайнего перед колоно ела без проблем яйца вареные,хлеб в/с,творожный сыр,рыбу запеченную,куриный бульон с мясом курица,картошку отварную и пюре,тефтели.Не бойтесь,девушки,все совершенно приемлемо.
Ответ