Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, 3 года назад я сделала абдоминопластику, кроме внешнего уродства оставленного визуально, есть еще проблема в том, что внутри все жутко твердое, я потеряла 2 беременности за последний год так как из-за этой твердости матка не может расти и шейка просто открывается, я на пол срока теряла детей. Внутри все твердое, матку низ живота прощупать невозможно совсем то есть там все каменное все эти года. Послетоперации была дырка в животе прям и обширный некроз. Заживало все и текло все пол года...Получается, я из-за этого не только ужасно выгляжу, но и не могу больше чем пол срока выносить ребёнка, так как это твердость внутри просто каменная не дает увеличиваться матке, что делать, есть какой-то выход? в чем причина, можно это как-то исправить? Что это? Фиброз внутри мягких тканей живота и мышц? я не смогу это исправить? Что доктор сделал не так? Слишком глубо зашел или что? У меня Все гинекологи что меня вели в шоке, что даже невозможно матку прощупать через живот все каменное столько лет(то что каменное это внутренний фиброз?) можно повторной операцией это исправить или это необратимые изменения?.я безумно жалею, что сделала ее. Выхода совсем нет? помимо этого, в процессе, операции, была задета матка, это выяснилось также недавно, так как мне делали лапароскопию и увидели то, что раньше не было. Это повлиять тоже как-то может на вынашивание? самое страшное что за эти 3 года у меня очень упал фолликулярный резерв, и последние 2 беременности были последними для меня в плане моих клеток. Но я не смогла их выносить из-за этого жуткого живота. Теперь только донорский ооцит, но получается я и его не могу выносить? Как исправить все это и возможно ли?
Пытаюсь подгрузить фототво вложении они грузятся но почему то не сохраняются не могу их прикрепить |
|
||||
|
||||
![]()
Вот в хронологическом порядке от заживания до сегодня, последнии фото
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Сложно судить о чем-то , не видя Вас. Возможно есть какие-то ньюансы операции , которую Вам выполняли . ( грыжа , достаточно выраженный диастаз ) , при которых выполняется укрепление передней брюшной стенки. Тк поверхности расположенные рубцы , даже достаточно грубые , увеличение матки во время беременности сдержать не смогут .
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ответ , то есть я правильно понимаю что фиброз и твердый живот не могли препятствовать росту матки и вызвать преждевременные роды? Живот не мог давить на матку и шейку матки?
Также хочу добавить, что ни диастаза ни грыжи не было. |
|
||||
|
||||
![]()
Все верно
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Привести к гармонии внешний вид передней брюшной стенки скорее всего можно. Точнее лучше говорить после очного осмотра.
Рубцевание после подобного заживления не затрагивает брюшную полость и полость малого таза. На беременность это повлиять точно не может. Здоровья и сил Вам.
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите все таки что повлядо на такие осложнения?почему такие последствия?
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Я понимаю, что вы переживаете непростые времена, и ваша ситуация вызывает много вопросов и беспокойства. Давайте разберемся по порядку.
Что может происходить? 1. Твердость в области живота: То, что вы описываете как "каменное" состояние, действительно может быть связано с образованием фиброза. Это происходит, когда ткани заживают после операции, и могут образовываться плотные участки. Фиброз может ограничивать подвижность органов и вызывать дискомфорт. 2. Проблемы с вынашиванием: Если матка не может нормально расширяться из-за фиброзных изменений или других причин, это может повлиять на вашу способность выносить беременность. Задетая матка во время операции также может быть фактором, который стоит учитывать. 3. Состояние фолликулярного резерва: Понижение фолликулярного резерва может быть связано с разными факторами, включая возраст и медицинские вмешательства, но это требует индивидуального подхода и оценки. Что можно сделать? 1. Консультация специалистов: Я рекомендую вам обратиться к опытным специалистам — гинекологу и пластическому хирургу, которые смогут оценить вашу ситуацию. Возможно, потребуется дополнительное обследование, чтобы понять степень фиброза и его влияние на матку. 2. Повторная операция: В некоторых случаях повторная операция может помочь удалить фиброзные образования или улучшить состояние тканей. Однако это решение должно приниматься только после тщательной оценки рисков и потенциальных преимуществ. 3. Лечение фиброза: Существуют методы лечения, которые могут помочь уменьшить фиброзные изменения. Это могут быть физиотерапия или специальные процедуры, направленные на улучшение состояния тканей. 4. Поддержка при беременности: Если вы планируете использовать донорский ооцит, важно обсудить с врачом все возможные варианты поддержки беременности, включая наблюдение за состоянием матки. Заключение Ваши переживания понятны, и я хочу вас поддержать в этом процессе. Проблемы, с которыми вы столкнулись, могут быть сложными, но не теряйте надежду. Существует возможность улучшения ситуации, и важно найти квалифицированных специалистов, которые помогут вам разобраться в ваших вариантах. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы или делиться своими переживаниями. Я желаю Вам здоровья и скорейшего разрешения Вашей ситуации