| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по увеличению груди и по удалению имплантов Отзывы об увеличении груди: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей маммопластике. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Это будет грустная история о том, как я почти за миллион денег осталась без груди всего за 1г и 8 мес. с одной стороны, и история моего спасения прекрасным доктором Серозудиновым К.В. - с другой. Устраивайтесь поудобнее)
В 2024 г я решила исправить свою уставшую после 2х беременностей и ГВ грудь, которая когда-то была 3 размера, но сильно утратила былую пышность. После нескольких консультаций остановилась на клинике Форма и хирурге Габеев А.И. Как-то сразу все пошло негладко, восстановление было очень тяжелым, швы расстроили больше всего - нижний якорь выходил далеко за пределы пятна молочной железы и заканчивался где-то на спине. Через 2 месяца рубцы гипертрофировались, что совсем меня расстроило, а на 8ом месяце левая грудь покинула место дислокации и значительно опустилась (см. фото). Это потребовало хирургической коррекции; так я оказалась на операционном столе вновь, спустя всего 8 месяцев от установки. Заодно решили скорректировать рубцы, но это привело к еще более агрессивной гипертрофии. Грудь выглядела плохо, рубцы обросли патологическими сосудами, были сине-бордовые, страшно зудели и еще почти год я вела мучительную борьбу с рубцами, в которой проигрывала. К сроку 1 г и 4 мес я заметила, что нижней полюс повторно оперированной груди стал синеть, появился ярко выраженный рипплинг в этой зоне и области межгрудки. Болевых ощущений не было, но визуально выглядело страшно. На ощупь левая грудь была как полиэтиленовый пакет с водой под тонкой кожей, грудь была постоянна холодная и синее пятно на этой груди становилось все больше. Мой хирург на это предложил липофиллинг, я засомневалась и выложила свои фото в раздел консультаций сюда на сайт (здесь https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...31#post4417531 ). Серозудинов К.В. оставил мне ответ на мое обращение, который мне показался очень убедительным и толковым. Про доктора я уже была наслышана, видела его несколько раз в соцсетях и его ответ честный и профессиональный меня расположил. Я написала ему в тг с просьбой провести мне консультацию. Доктор сказал, что готов взять меня на операцию и я, не долго думая, согласилась. И сейчас могу сказать, что это было лучшим решением. Моя операция по удалению прошла в клинике UMC г Новосибирск 17.08.26 г. Я очень нервничала и переживала и за наркоз, и за результат, готовила себя к самому худшему. Волновалась за рубцы, представляла как буду совершенно плоская с толстыми уродливыми шрамами на всю грудь. Сам факт третьей подряд операции за короткий период в год и 8 месяцев очень выбивал из колеи психологически. Но счастливый случай послал мне замечательного хирурга, который своей уверенностью и позитивным настроем успокоил меня и до операции, и после. Все прошло отлично и уже через два дня я уехала в родной город. Реабилитация была очень легкой, в целом мое тело было легким, тонким и звонким) Я, как пожизненный обладатель большой груди, волновалась за психологический аспект: как буду воспринимать себя без груди. Но должна сказать результат просто отличный. Да, грудь получилась маленькая, но форма просто вострог! Я с каждым днем вижу изменения и они только в лучшую сторону. Отдельно хочу сказать про рубцы, за них я переживала особенно сильно. Швы от руки Кирилла Валерьевича - это просто ювелирная работа. Тончайшие, аккуратные, уже местами едва различимые. Идеальные. Сейчас я наслаждаюсь жизнью без имплантов, грущу о своем негативном опыте и радуюсь, что выбрала правильного врача для удаления. Очень жалею, что ставила импланты, а не сделала обычную подтяжку без инородного тела (жить с которым совсем не комфортно). Иногда грущу о таком скромном размере, но понимаю что Кирилл Валерьевич собрал максимально красивую грудь из остатков моих тканей. Я думала будет намного хуже, учитывая сложность исходника. Такой непростой у меня сложился путь от улучшайзинга до возвращения к базовым настройкам длиною всего в 1.8 г) Многое переосмыслила за это время и даже наверное стала чуточку больше любить себя, научилась более бережному отношению к своему телу.
04/2021 риносептопластика Закиров ЭЗ 10/2024 якорная подтяжка груди на имплантах Ментор 350 ml Габеев А.И клиника «Форма» 17/08/2026 удаление имплантов с подтяжкой груди и липофилингом Серозудинов КВ |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Это моё до-до и упавшая грудь перед второй операцией через 8 месяцев от установки
04/2021 риносептопластика Закиров ЭЗ 10/2024 якорная подтяжка груди на имплантах Ментор 350 ml Габеев А.И клиника «Форма» 17/08/2026 удаление имплантов с подтяжкой груди и липофилингом Серозудинов КВ |
|
|
||||
|
||||
|
@valentineG87, красиво, аккуратно получилось, поздравляю! А про путь, он у каждого свой, главное, чтобы финал был хороший))