| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Уход за телом Какие процедуры по уходу за телом наиболее эффективны: выбор эпиляции, аппаратных методик, способов борьбы с растяжками, целлюлитом и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Говорят, шпоры бывают чаще у женщин из за каблуков, реже у мужчин - по неизвестной причине. Вот хотелось бы разобраться. Муж почувствовал боль месяц назад, по всем симптомам - шпоры. К врачу не загнать. Предпосылок никаких не было. От чего вдруг появилось, и как лечить в домашних условиях? Все Советы прочитала, может, появилось нечто новое?
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня появилась через полгода после того, как решила ходить минимум 10 тыс. шагов в день). Каблуки не носила никогда. Боль появилась такая, что не наступить, пятка ныла постоянно, ночью спать не могла. Все крема, компрессы с димексидом и прочие советы из интернета не помогали совсем. Врач прописал физио, если не поможет, то блокада в пятку. Делала лазер, магниты, ударно-волновую терапию ( вот она многим помогает, мне не стало от нее лучше и боль адская во время процедуры), все равно пятка болит. Блокада дипрспаном в пятку помогла сразу! Врач говорил, что укол болезненный, но по сравнению с увт, где пять минут как молотком по больному месту, ерунда, секунды потерпел укол и вперед вприпрыжку! Через полгода заболела пятка опять, врач отругал, что не сделала индивидуальные стельки (честно, думала, что это развод, как они могут помочь при такой боли). Сделала и о чудо! через пару дней прошло все. Теперь только в стельках всегда, дома в биркентштоках и пятка болит, если совсем уходилась, тысяч 25 шагов в день, например. Так что я за стельки ортопедические во всю обувь.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, я уже измучилась с пяточной шпорой...лечу полгода всякой херней: ванночки, грязи, мази, массажи, спецносок, стельки...каблуки помогают, но у меня вены....рвт и укол-это все, что эффектно на сегодняшний день? Поделитесь пожалуйста))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зина, Ударно Волновая терапия курс, и я забыла о шпорах,уже на года. На одной лет 8 не болит, на второй лет 5. Надеюсь и не заболит