Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, наверняка я не одинока в этом
![]() ![]() Приехав в Питер, обратилась в МЦ Профессор, к невропатологу. Назначили массу исследований ( я их еще не закончила)- но причину она мне сразу сказала. Дело в шее ![]() ![]() Плюс корсет, ошейник. Жесть конечно. И остеопата. Вот по этому поводу и пишу- может сталкивался кто? Знает хорошего? Я вообще не в курсе, что они ( остеопаты) делают ![]() Вообще, как справляетесь? С болями?
|
||||
|
||||
![]()
Остеопаты вроде позвонки вправляют
![]() Плавание для разгрузки мышц и правильной мягкой нагрузки всегда хорошо,расстягивания. Мильгама мне помогает,но у меня почему-то спина сильно начинает болеть,когда мигрень(2 подруги),спасаюсь в этих случаях обезболивающим. Мечта,расскажите потом про результаты исследования)) |
|
||||
|
||||
![]()
Не скоро еще смогу рассказать.. Только через месяц может. Я финансово не была готова к таким сюрпизам. Так как мне с эндокринологом вместе анализы вылезают в 30 с лишним тысяч
![]() Назначено КТ шейного и пояснично крестцового отдела, дуплексное сканирование сосудов головного мозга ( ващбе не знаю что это). А каким обезболивающим? Я пила Найз- он мне о шеи помогал, когда скручивало, очень хорошо. Со спиной- на часа 2 облегчение дал немного, и все ![]() Кстати, как утверждает доктор- причина всему малоподвижный образ жизни и часы у ноутбука!!! Девочки, мотайте на ус. Это серьезно ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Конечно,в этом причина в основном,поэтому в бассейн)),обезболивающее цитрамон от головы(в месте с ней и спина проходит),а так кетанов мазь на спину можно...
|
|
||||
|
||||
![]()
Алфлутоп сила! Я его ждала уже сегодня! (Укола в смысле)
Проходит через пару минут боль, на весь день ![]() ![]() В бассейн пойду тоже. Время учиться плавать :dur:
|
||||
|
||||
![]()
Мечта,а межреберная невралгия у вас не бывает?
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня похожие проблемы. КТ скорее всего покажет грыжу, раз такие боли, я уже взяла у друзей диск с упражнениями, буду делать, та же фигня - работа за компом и бросила 2 года назад спортзал
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Малика - да, бывает.
|
||||
|
||||
![]()
Мне помогает йога или мануальщик. Причем эффект одинаковый, к чему больше душа лежит. Делала рентген грыжи нет
Если грыжа, то надо с врачом консультироваться, есть специальная йога для спины - там индивидуальный подход, по показаниям. |
|
||||
|
||||
![]()
Буду пробовать все
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Алфлутоп- внутримышечно, никогда не слышала. Знаю, что алфлутоп колят прямо в суставы, например, коленные, он заменяет внутрисуставную жидкость. А какое действие он оказывает при внутримышечном введении?
|
|
||||
|
||||
![]()
Я не медик .. Вроде как он гиалуронку дает.. И ( я так думаю), что он с какими то анальгетиками - хотя в составе их нет- потому что боль проходит через 3 минуты.
Это нестероидный противовоспалительный препарат.
|
||||
|
||||
![]()
При полиостеоартрозе и остеохондрозе Алфлутоп вводят глубоко внутримышечно по 10 мг (1 мл) в сутки. Курс лечения Алфлутопом составляет 20 инъекций.
Противовоспалительное и анальгезирующее действие Алфлутопа проявляется на 8-10 день лечения. 1 ампула Алфлутоп содержит: стандартизированный, обезжиренный и депротеинизированный экстракт из 4 видов морских рыб. При заболеваниях ЖКТ Алфлутоп оказывает гастропротекторное действие. Восстанавливает синтез простагландинов, уменьшает сроки эпителизации язвенных и эрозивных дефектов при НПВП-гастропатиях на фоне противоязвенной терапии. Алфлутоп может служить препаратом выбора у пациентов с развившейся НПВП-гастропатией в случае необходимости продолжения анальгетической и противовоспалительной терапии. В общем, “И жнец, и швец, и на дуде игрец”! |
|
||||
|
||||
![]()
Блин, девочки, пишу на грани истерики. Меня вымотали эти боли. Неужели это на всю жизнь??!!! Постоянно на обезболивающем? Мне 30 лет!! Как дальше то? Спать не могу по ночам- днем как крючок сижу. Что делать? Помогите..
|
||||
|
||||
![]()
Меня прижало конкретно первый раз лет 6 тому назад, я даже и не знала, что бывают боли такого рода. Встала резко утром с кровати и что-то в пояснице случилось. До кровати уже ползла практически на коленях. Тогда я долго мучалась, лечилась домашними средствами шаль на поясницу, прогрев и т.п. Вроде прошло. Через год после этого рецидива занялась балетом, как любитель конечно. Занятия вела балерина заслуженная артистка рф. Гонять она нас начала нещадно. Спина моя пришла в движение. И опять случился рецидив, да такой, что казалось, что у меня что-то конкретно в позвоночнике сломалось, хрустело, болело очень сильно. Пошла я на МРТ, в заключении прочитала, что есть подозрение на перелом позвоночника. Пришла домой легла в койку...ой, нет, сначала я почитала интернет, где была нарисована безрадостная перспектива тех, кто сломал позвоночник. Сходила еще на рентген, он показал, что перелома нет, но есть грыжа в поясничном отделе. Невропатолог прописала алфлутоп курсом и препарат Дона. Сказала еще, что надо растягивать позвоночник и обязательно заниматься спортом ни в коем случае не бросать это дело. Потащилась опять на балет, через боль работала. Тем более, что преподаватель мой, сказала, что надо прокачивать спину, других вариантов нет и посоветовала делать упражнение для закачки спины. Упражнение очень простое. Лечь на пол животом вниз, ноги можно зафиксировать под диваном и как можно выше поднять верхнюю часть корпуса. Удерживать тело в таком положении не меньше минуты. Руки должны быть вдоль тела или разведены в стороны, но обязательно навесу. Надеюсь понятно объяснила. Количество минут можно увеличивать по самочувствию. Тело надо поднимать как можно выше, прогибаться в позвоночнике. Спина закачивается, позвоночник становится более гибким. Девочки, проверено на себе, мне такой способ очень помогает про поясницу (т-т-т) не вспоминаю, но вот, что с шейным отделом делать ума не приложу, работа сидячая, жизнь нервная.
Мечта, алфлутоп должен помочь, попробуйте еще курсом Дону попринимать или её аналоги стопартроз кажется называется. Да и вот еще, у меня подруга йогой занимается, у неё с детства спина очень проблемная, ходила в корсете. Сейчас чувствует себя намного лучше. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня вообще весь позвоночник болит. И, хотя, боль не острая- но постоянная! Думаю, поймешь меня. Пишу, слезы градом(( Это уже месяца 3- за редкими счастливыми часами без боли. Попробую это упражнение- хотя- страшновато- потому что диагноза то нет еще окончательного. Не сделано КТ позвоночника. И сделаю только в середине марта- когда в России буду.
Фроузен- так сейчас не болит ничего ??
|
||||
|
||||
![]()
КТ позвоночника обязательно,только после этого можно начинать лечение, это все серьезно. что можно сделать сейчас: висеть утром и вечером, а можно ичаще на турнике по 1-2 минуты, позвонки встают на место и нет противопоказаний, изменить рацион, меньше мяса и прод.животного происхождения, легкий! массаж по ходу позвоночника. это до КТ. обязательно спокойное позитивное настроение, т.к. прямая связь с эмоциональным состоянием, далее если нет грыж и протрузий можно использовать и другие методы.
|
|
||||
|
||||
![]()
mechta08, поясница не болит, закачена, благодаря вот таким тренировкам. Шейный отдел болит, но у меня это еще и на нервной почве, что с ним делать пока не знаю. Узнаю рецепт поделюсь обязательно.
Согласна насчет вытяжки надо тянуть позвоночник, с осторожностью конечно по самочувствию, шейный так же, если есть боль то делать очень медленно, чувствуя себя. У невропатолога видела спец. механизм, на котором вытягивают позвоночник, мне такой не прописали, сказали, что для меня при моих балетных нагрузках это неактуально. |
|
||||
|
||||
![]()
Ох, девочки.. Пойду повешусь.. На турнике
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Слинг-терапия, видимо, имеется в виду? А вообще, регулярные упражнения и курсы массажа пару раз в год - наше всё! ![]() |