Правила и FAQ | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Была тубулярность второй степени + ассиметрия, сложная ситуация, но в прошлом году наконец решилась и сделала операцию 5 декабря. Уже прошло больше месяца после операции, форма (с учётом сроков) устраивает, всё шло своим чередом (не без небольших проблем, но там мелочи), как примерно полторы недели назад я заметила у себя чёрные корочки на ореле. При посещении хирурга он сказал, что это синяки и беспокоиться не о чем. При повторном посещении уже сегодня чёрная область, во-первых, стала больше, а, во-вторых, появилось что-то жёлтое. Ранка влажная. Врач также сказал не беспокоиться и на моё предположение, что это некроз, ответил отрицательно. Я доверяю своему врачу, но всё же мне очень тревожно + он не сказал чем-либо мазать. Подскажите, пожалуйста, это не некроз? Что это за жёлтые выделения? Мазать ли чем-то? И как долго оно может заживать? Спасибо. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Есть ли возможность переделать фото ? Очень плохо видно .
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Сфоткала при нормальном освещении, просто стыдно всё это фотографировать, пока оно такое ![]() Можно ли обрабатывать поражённые участок хлоргексидином? |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо .
Больше похоже на поверхностное поражение тканей . Причем не самой ареолы , а параареолярных тканей близких к разрезу . По крайней мере по фото !!! Заживает обычно без видимых следов . Мы обычно используем бранолинд , воскопран и другие повязки . Обсудите со своим доктором . |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Развитие свища в такие сроки вызывает много вопросов, на которые может ответить только ваш хирург. Для определения тактики нужна ревизия свища.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Поверхностная рана, кожа немного пострадала. Вести можно под повязками с различными антисептиками и ранозаживляющими средствами. Уточняйте у своего хирурга. Заживление 1,5-2 мес. Эта зона будет слегка отличаться первый год -полтора ( чуть розовая будет)
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо огромное! Мне стало легче, хорошо, что не некроз, как и сказал мой хирург (но хотела точно убедиться).
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте еще раз.
Уточните, пожалуйста, нормально ли это, что уже около 20 дней все еще выделяется жидкость из этой поверхностной раны? К доку хожу, наблюдаюсь, пластыри меняет и сеточку, но думала, что она быстрее становится сухой. Ничего не болит, только это беспокоит. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Есть два способа введения раны сухо или влажно, такие раны быстро не заживают, наберитесь терпения
|
||||
|
||||
![]()
По фото похоже на поверхностное поражение кожи, обычно в таких случаях заживление бесследное при правильном уходе. Пока нет повода бить тревогу.