Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2026, 17:38
shtv shtv вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

shtv на нуле
По умолчанию "Круглый глаз" после пластических операций. Способы решения проблемы - ЧАСТЬ 2

Комментарий администратора
Sabiwa:

💬 Продолжение темы о "круглом глазе" после пластических операций. Часть 2.

Предыдущая часть: "Круглый глаз": проблема и способы решения. Часть 1

Пожалуйста, не забудьте переподписаться на эту тему, чтобы получать уведомления об ответах!
Кнопочка подписки - в правом верхнем углу.

Девочки, здравствуйте! У меня прошло 1,5 месяца после круговой блефаропластики. Я понимаю, что глаза мои изменились и, как раз стали, круглыми и впалыми. Но не понимаю, из-за чего, ведь мне только лишнюю кожу убрали. Можете объяснить, отчего такой эффект?
Старый 29.04.2026, 17:59
Salma89 Salma89 вне форума
Новичок
Beginner

Salma89 на нуле

Цитата:
Сообщение от shtv Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! У меня прошло 1,5 месяца после круговой блефаропластики. Я понимаю, что глаза мои изменились и, как раз стали, круглыми и впалыми. Но не понимаю, из-за чего, ведь мне только лишнюю кожу убрали. Можете объяснить, отчего такой эффект?
У меня та же ситуация. Но времени прошло чуть больше. Там может быть несколько причин. Например удалили много кожи на нижних веках, либо может круглить глаза из-за рубцового натяжения. Так же возможно, что круговая мышца еще не восстановила тонус. Мне несколько врачей на другом сайте ответили, что в течение полугода глаза могут так сказать встать на место. Но что-то в моем случае мне мало верится, что это пройдет
Старый 29.04.2026, 23:16
BozSPb BozSPb вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

BozSPb на нуле

Цитата:
Сообщение от MeNasha Посмотреть сообщение
@BozSPb, Подскажите, вы уже были на повторной консультации у Потемкина? Что сказал?
Была в конце января. Выписал рестайсис чере 6 мес опять к нему.

Цитата:
@BozSPb, Подскажите, вы уже были на повторной консультации у Потемкина? Что сказал?
По поводу энофтальма я уже писала, посоветовал Давыдова в Москве но предупредил что результат может не обрадовать т.к 2 мм очень трудно восстановить что бы было ровно, как правило исправляют энофтальм критичный 3-5 мм
Старый 30.04.2026, 05:00
MeNasha MeNasha вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

MeNasha на нуле

@BozSPb, @nastenhka14 Про энофтальм случайно в ленте попался доктор Йигиталиев Шухрат Нуманович. dr.numanovich_maxillofacial
Судя по всему, он сравнительно часто корректирует это пластинками. Как вариант можно к нему еще сходить и может даже попросить контакты девочек, которым он исправлял. Если девочки довольны результатом, то, я думаю, ему не составит труда вас скооперировать.
Старый 30.04.2026, 11:17
shtv shtv вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

shtv на нуле

Цитата:
Сообщение от Salma89 Посмотреть сообщение
У меня та же ситуация. Но времени прошло чуть больше. Там может быть несколько причин. Например удалили много кожи на нижних веках, либо может круглить глаза из-за рубцового натяжения. Так же возможно, что круговая мышца еще не восстановила тонус. Мне несколько врачей на другом сайте ответили, что в течение полугода глаза могут так сказать встать на место. Но что-то в моем случае мне мало верится, что это пройдет
Спасибо, вы меня обнадежили. Мне после операции сказали, что через 2-3 месяца глаза встают на место.
Старый 06.05.2026, 20:20
*Анна#1979 *Анна#1979 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 94 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

*Анна#1979 на нуле

Цитата:
@lelik36, Да, тот случай видела. Улучшения есть, но до конца ретракция не исправлена, на мой взгляд. Жаль, что этой девочки нет тут на форуме, хотелось бы посмотреть на нее спустя время.
Есть видео этой девушки в мимике, поищите, она все хорошо рассказывает,месенжер писать не буду какой ,так как запрещен ( страница Ирины Эдуардовны Хрусталевой не перепутайте со страницей ее клиники, там только фото)
Старый 06.05.2026, 20:22
Katya_garaeva Katya_garaeva вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Katya_garaeva на нуле

Благодарю всех за рекомендации и пожелания.
Доктор Мусафиров М.Ф в клинике Пирогова.
Он предложил в переорбитальную зону поставить филлер. Отправит на консультацию к косметологу. но я против таких манипуляций. Думаю, что усугубит только ситуацию.
Нервов конечно уходит очень много. Даже в зеркало смотреть не могу.
Думаю над терапией с психологом, потому что в миг (за час операции) потерять свою внешность это очень большой удар.
Старый 06.05.2026, 20:48
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 458 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Katya_garaeva, вы правильно думаете , не рискуйте с филером .
Старый 16.05.2026, 03:32
Частый посетитель
Almost Profi

MeNasha на нуле

@Regram, Подскажите, к кому вы еще ходили на консультацию кроме Чириковой для подтяжки средней зоны? Почему выбрали ее?
Старый 16.05.2026, 09:01
Regram Regram вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 122 раз(а)

Regram на нулеRegram на нуле

@MeNasha, у Ищенко консультировалась, он предлагал каждые три недели делать экспансии, это когда дипроспан в большом разведении вводят под кожу нижних век до максимума, растягивая таким образом кожу, сколько процедур нужно делать спрогнозировать нельзя, только потом операция. У меня нет такой возможности, чтоб каждые три недели отлучаться с работы на несколько дней.
У Ушакова, Самара, консультировалась. Предлагал эндо плюс пересадка кожи и установка спейсера. У него консультация мне очень понравилась, все долго и подробно объясняет, я там была, наверное, больше часа. Но просто не мой человек, как то на интуитивном уровне.
У Топоркова консультировалась, предлагал пересадить кожу. Я, если честно, вообще не готова была к пересадке, поэтому искала, тех кто может сделать иначе.
На данном форуме нашла информацию о Чириковой, точнее ссылку на запретграмм, где она девушке в несколько этапатов исправила выворот. У нее на странице были и другие работы. Но когда первый раз написала ей, там цена для была заоблачной, поэтому у других хирургов пыталась исправить, сделали лучше, но не до конца, лучше бы сразу к ней поехала. Потом, после неудачных исправлений, проконсультировалась у вышеупомянутых хирургов, и все же решила к Чириковой.

@MeNasha,
Сейчас чуть больше трех месяцев. Радует, что веки не опускаются ниже радужки, хотя во время кд ситуация похуже. Но нет плотного прилегания века, делаю упражнения, становится лучше, но всё очень долго, хочется то сразу. Так жить можно, можно общаться с людьми, глядя в глаза, им не заметно, я же надеюсь, что со временем веки прилягут.
Чирикова на связи, говорит ждем, делаем упражнения, при необходимости подправим. Но я сама не сторонница ранних вмешательств, еще чувствую отеки, сейчас что-то делать рано, жду
Миниатюры
b05dc389.jpg  
Старый 16.05.2026, 16:13
Частый посетитель
Almost Profi

MeNasha на нуле

@Regram, Ну, супер же глазки получились! Тьфу-тьфу-тьфу! Я неприлегания даже не вижу.
Она вам на консультациях показывала отсроченные результаты других ее пациенток? В запрещенной сети она выкладывает свежие фото, а они же не очень инфомативны. Я написала ее менеджеру, спросила фото на поздних сроках. А менеджер предложила мне записаться к Давыдову, что очень удивило, и зародило сомнения в Чириковой. С чего вдруг менеджер предлагает записаться к другому хирургу...

Про Ушакова не слышала. Пойду искать фото его пациентов.
Старый 16.05.2026, 20:28
Regram Regram вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@MeNasha,
Посмотрите по этим ссылкам, возможно вы до них не долистали
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
@MeNasha, мне результат операции нравится, она очень хорошо проработала зону рубцов после чика, да и в целом все хорошо, кроме неприлегания. У многих хирургов нет отсроченных результатов, я думаю, решив проблему, многие просто радуются жизни. Об Ушакове нашла информацию здесь , у него круглый глаз исправляла Светлана, ник точный не помню, но потом с результатом так и не показалась, только на раннем этапе. Ушаков часто ездит на курсы к Хрусталевой, когда к нему обратилась, ее тоже рекомендовал и Грушу.
Старый 17.05.2026, 16:26
Частый посетитель
Almost Profi

MeNasha на нуле

@Regram, Спасибо за ссылки, их я не видела. Хрусталева у меня тоже в планах на консультацию. Посмотрим, что она предложит.
Старый 19.05.2026, 06:33
Renata1109 Renata1109 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 206 раз(а)

Renata1109 на нулеRenata1109 на нулеRenata1109 на нуле

Всем привет! У меня три месяца с операции небо. При мимике по-прежнему ужас, что крайне расстраивает. Улыбаться и тем более смеяться, видок еще тот. Я вообще не знаю куда мне дальше двигаться. Я бы забила, но глаза не закрываются ночью до конца и сохнут очень. Утром в 5-6 капать просыпаюсь. На ночь витапос.
У меня пересадка кожи и спейсер. А как бы результат не сильно идеальный. Конечно лучше чем было.
внутри небо жутко тянет, я думаю оно сократилось. Вверх смотреть неприятно.
Миниатюры
98941b46.jpg  
Старый 19.05.2026, 07:18
Regram Regram вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Renata1109, а у вас нижнее веко неподвижно? Может есть парез, я после первой коррекции пропивала курс витаминов В и уколы еще какие-то делала, для восстановления нервных окончаний. Груша что-то говоритпо этому поводу?
Старый 19.05.2026, 07:48
Renata1109 Renata1109 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 206 раз(а)

Renata1109 на нулеRenata1109 на нулеRenata1109 на нуле

@Regram, нет, пареза у меня нет. Ничего не говорил. Атаманов говорил мышца повреждена.
По моим ощущениям что-то припаяно.
Старый 19.05.2026, 15:57
Regram Regram вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Renata1109, так много нюансов, желаю найти решение вашей проблемы, возможно со временем станет лучше, организму нужно время на восстановление
@MeNasha, посмотрела я информацию о Давыдове, он реконструктивный офтальмохирург, пластический хирург, члх, возможно поэтому вам предложили все же к нему записаться
Старый 19.05.2026, 16:44
Частый посетитель
Almost Profi

MeNasha на нуле

Девочки, что скажете про результат? Конечно, срок пока только 3.5 недели, но я немного удивилась, увидев этот пост от И.Э.
Мне одной кажется или действительно склера оголилась?

@Regram, Да, Давыдов крут в плане офтальмологии, но мне больше подтяжка средней нужна.
Миниатюры
48dfff5d.jpg  
Старый 19.05.2026, 18:19
Regram Regram вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@MeNasha, он среднюю вроде бы тоже делает на сайте RTH можете его интервью посмотреть.
На этапе ранней реабилитации бывает оголение склеры, должно подтянуться к 3-6 месяцам
Старый 20.05.2026, 04:13
Olenjka Olenjka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Olenjka на нуле

Цитата:
Сообщение от Regram Посмотреть сообщение
@MeNasha, у Ищенко консультировалась, он предлагал каждые три недели делать экспансии, это когда дипроспан в большом разведении вводят под кожу нижних век до максимума, растягивая таким образом кожу, сколько процедур нужно делать спрогнозировать нельзя, только потом операция. У меня нет такой возможности, чтоб каждые три недели отлучаться с работы на несколько дней.
У Ушакова, Самара, консультировалась. Предлагал эндо плюс пересадка кожи и установка спейсера. У него консультация мне очень понравилась, все долго и подробно объясняет, я там была, наверное, больше часа. Но просто не мой человек, как то на интуитивном уровне.
У Топоркова консультировалась, предлагал пересадить кожу. Я, если честно, вообще не готова была к пересадке, поэтому искала, тех кто может сделать иначе.
На данном форуме нашла информацию о Чириковой, точнее ссылку на запретграмм, где она девушке в несколько этапатов исправила выворот. У нее на странице были и другие работы. Но когда первый раз написала ей, там цена для была заоблачной, поэтому у других хирургов пыталась исправить, сделали лучше, но не до конца, лучше бы сразу к ней поехала. Потом, после неудачных исправлений, проконсультировалась у вышеупомянутых хирургов, и все же решила к Чириковой.
Добрый день. Хотела спросить про рубцы после первой блефаро - на ваших фото до повторки видно, что концы рубцов на нижних веках длинные и оттянуты резко вниз. У меня подобная ситуация. Подскажите, пожалуйста, как исправляли при повторной блефаро? Их вырезали или просто подтянули вверх вместе со смасом и висками?
Ответ

Метки
блефаропластика отзывы, круглый глаз
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика