Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, 2 года назад была сделана абдоминопластика.заживало все очень долго, был некроз, в животе была дырка, ставили дренажи , обрабатывали и полностью все затянулось только через пол года. Врач сказал чьо изза долгова заживления реабилитация и восстановление будет долгим т длительным и вот спустя 2 года ничего не изменилось , уродский кривой живот, врач предлагает поколось дипроспамчик ,но это никак не поможет!!!! Что мне делать? На повторную операцию денег нет, он свою вину отрицает и поэтому не переделывает, потому чьо боится , что опять будет вот так все заживать и говорит что это особенности моего организма.. Я не хочу так ходить , я просто стала хуже чем была, ни купальник не одеть, не раздеться. Есть какой-то выход? Спасибо.
Помогите разобраьс |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Для нормального результата и нормального заживления вам нужно (в порядке важности): 1. Снизить вес до имт 26-27. 2. Сделать повторную операцию после похудения.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ответ мой ими 29 и снизить его ниже никак уже много лет, к сожалению, много всего пройдено в том числе уколы от эндокринолога , полный уход от быстрыё углеводов, полноценное питание по режиму с дефицитом, спорт. Ниже вес не идет. Анализы все в норме, поэтому, к сожалению снизить до 27 не предоставляется возможным уже много лет..
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Очень жаль, что вы столкнулись с осложнением после операции.
К сожалению от осложнений в постоперационном периоде никто не застрахован. Согласна с коллегой с тем, что необходимо снизить вес для возможной повторной операции. Так будет больше шансов на хороший результат и нормальное заживление тканей.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ответ мой ими 29 и снизить его ниже никак уже много лет, к сожалению, много всего пройдено в том числе уколы от эндокринолога , полный уход от быстрыё углеводов, полноценное питание по режиму с дефицитом, спорт. Ниже вес не идет. Анализы все в норме, поэтому, к сожалению снизить до 27 не предоставляется возможным уже много лет..
Снизить имт больше я не могу, ожирения у меня нет, но есть лишний вес, который не уходит не смотря на титанические усилия, пожалуйста, услышьте меня, я пытаюсь понять все таки должен ли доктор переделывать это или как он говорит вина моих особенностей и только платно? |
|
||||
|
||||
![]()
По поводу переделки: это обсуждается только лично с вашим хирургом. Обычно, в случае таких возникших осложнений, пациент оплачивает расходные материалы, палату и наркоз.
Опасения доктора можно понять: есть риск повторной ситуации с плохим заживлением так как есть лишний вес. Вы поймите, акцент на весе обусловлен высокими рисками осложнениями в постоперационном периоде. Если все по анализам, как вы пишите выше, в норме, то нужно искать причину почему вес не снижается.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте.
По поводу чьей-то вины- сегодня ничего сказать нельзя. Пациенты с излишним весом всегда являются группой риска. Особенно, если есть проблемы с сахаром, и, не дай Бог, курящие. А в остальном… Абсолютно согласен с Натальей Евгеньевной. По законам неписанной этики врач должен довести подобного пациента до приемлемого результата. По крайней мере, чтобы самому перед коллегами и пациентами стыдно не было. В нормальных клиниках так и делают- пациент оплачивает только накладные расходы опер бригады. PS. Кстати, посмотрите, как подобные ситуации описаны в договоре, который Вы заключали с клиникой? Удачи!
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ответ, сахар в норме, инсулиновый тест нагрузочный тоже , инсулинорезистентности нет, в принципе эндокринолог проверил все от и до.
Никогда не курила Цитата:
Я никогда не курила. По весу доктор не говорил об осложнениях, у меня же не ожирение, а лишний вес, а последствия ужас, есть много примеров где больше вес и все отлично... И при этом люлт курят Я не пью не курю, анализы норма.. Поэтому я ни понимаю ...сахар норма во всех проявлениях Сейчас док меня вообще игнорит... Не отвечает мне , очень неприянт |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это значит, что риски при коррекции значительно меньше)
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, спасибо. Теперь врач просто игнорирует меня . не выходит на связь, видимо , придется идти в суд.. Так надеялась, что все решится полюбовно и он исправит это . но , видимо другова выхода нет, так как платить ха переделку у других врачей нет средств.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Очень сочувствую.
Сделать коррекцию можно. Привести живот в приглядный вид можно. Если хирург отказывается, значит и не надо к нему идти. Значит, не чувствует уверенности в своих силах. Если нет финансов, можно обратиться к пластическому хирургу, который работает в больнице, и есть возможность провести коррекцию по ОМС. Есть программы по бесплатным операциям. Есть такая вещь, как показательная операция. Вариантов много. Главное, тщательно, по результатам, опыту и отношению выбирать хирурга. Здоровья и сил Вам. С уважением.