| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Маша. Рост 170 см, вес 72 кг
ОТ 89 см, ОПГ 87 см Прошло чуть больше недели после моей операции и я наконец решилась начать, долго думала , что вести тему это ответственность прежде всего, а мне вечно не хватает времени, но с другой стороны форум это лично для меня кладезь информации, поддержка и советы от девочек которые понимают и принимают мои потребности в преображение, это место сбора единомышленников, шикарных возможностей в акциях и наконец невероятно крутых докторов, которые своими работами показывают нам , как должно быть! Потому решила для себя, что возможно и моя история кому-то будет всё-таки полезна, и я открыла тему! Предупреждаю, букв будет много))) С чего все началось: мне 42, я счастливая мама 3х детей , возраст у всех разный , сыну 19, дочкам 13 и почти 5, двое родов были самостоятельные и фигура держалась , добавлю что при росте 170, я всегда весила в районе 70-75 кг, на операцию пошла в весе 72 кг. У меня широкая спина , так как я в прошлом спортсменка и маленькая попа, и никогда не было талии, хотя ни живота ни намека на жирок тоже особо не было , так вот в этом весе я не выглядела полной и принимала себя всегда нормально, была скорее жилистая больше чем полная... А потом в 2021 году третьи роды , идиопатическое многоводие и ещё моя малышка родилась с приличным для девочки весом, 4600, живот во время беременности был огромный , меня кесарили и после остался висеть "фартук", который с набором веса превратился в жировую ловушку. Сначало я держала вес , но в жизни нашей семьи случилось много всего и я как то незаметно для себя очень много набрала ... И самое интересное, что моему супругу все очень очень нравилось , у нас случился прям новый виток отношений , и все мои разговоры про похудение, сводились к тому что он утверждал что я сейчас красотка и не стоит это портить... А когда я начинала худеть, в доме появлялись сладости, вкусняшки, суши и мы каждые выходные ездили покушать в новый ресторан ... Да бывает и так ! Естественно потом мои срывы , я начала худеть, но это было медленно, за 8 месяцев я скинула чуть больше 12 кг, от исходного веса 94кг. Затем была попытка участия в акции на абдоминопластику и это был решающий толчок для меня , в акции я не победила , но выиграла в стремлении к переменам. С марта по июнь я занялась активно собой , ещё больше следила за питанием, добавила физнагрузку дома , массаж и сбросила ещё почти 10 кг , в итоге минус 22кг. Хотя внешне почти не заметно было, но само качество тело стало лучше. Сразу добавлю , что мужу естественно такие перемены не понравились, но все же он меня поддержал и дальше мы нашли компромисс, который устроил нас обоих... Об этом чуть позже К обычному весу я вернулась , но мой животик и вообще внешний вид конечно оставлял желать лучшего и я стала искать хирурга , после долгих раздумий на эту тему , решила что хочу найти клинику и доктора принципиально недалеко от дома и по сей день я хвалю себя за это решение! При всём моём восторге от столичных хирургов и их золотых рук и опыта, расстояние лично для меня было решающим фактором. Консультации с хирургами у меня были на этот момент уже не однократные, как онлайн так и очно и у каждого доктора своё виденье и свои ценны , кто-то понравился , но дорого, кто-то далеко, кто вообще мне не подошёл на уровне энергетики, так тоже было... Я читала , смотрела и искала , потом просмотрела у Елены на канале несколько подкастов и там я увидела название сети клиник , одна из них находилась как раз недалеко от нас , я подписалась на клинику и просматривала врачей и информацию. Буквально через несколько дней мне посоветовали доктора как раз из этой клиники, такое стечение обстоятельств, помню приехала домой и сразу написала менеджеру дока, но ответа не было несколько дней и я даже успела подзабыть , но мне всё таки написали, и я записалась сначало на онлайн консультацию , после уже на очную и после очной вышла и сказала супругу: "я готова на операцию" , начало положено!
|
||||
|
||||
|
@Shantelika, поздравляю с операцией! Добавляй фото исходника)
|
||||
|
||||
|
@kolbi, будет сделано! Благодарю
|
||||
|
||||
|
Фото до, сначало снимала для акции в марте , а после чисто для себя , а на первом фото коллаж это март и крайний день перед операцией, в светлом , клацнула себя в зеркало в последний момент, перед выходом, почему-то когда хорошо скинула в суете и волнении перед предстоящим событием, сомвсем забыла делать нормальные фото ))) но я думаю и по этим понятен масштаб проблемы !
|
||||
|
||||
|
Итак операция ... Благодаря форуму и темам девочек подчеркнула для себя очень много полезного, начала заранее подготовку к операции, до операции по совету эндокринолога я уже следила за кбжу , старалась кушать побольше белка , пила кальций , витамин д3 , омегу и зачем-то фолиевую кислоту , перед операцией за месяца полтора я начала пить калий и магний , но за две недели до всё отменила и пила только таблетки которые назначил мне хирург.
Заранее сдавала анализы общий , биохимию и дефициты, чисто для себя , посмотреть, анализы были в норме . За месяц до оп, начала проходить чек ап, узи вен и консультация флеболога с рекомендациями к операции, маммография в 4 проекциях , КТ грудной клетки , и очень много УЗИ- груди, брюшной стенки, забрюшного пространства , почек , желчного и по гинекологии. И для себя УЗИ лимфоузлов К слову УЗИ длилось больше часа Из необычного диастаз 8 см и подвижные внутренние органы , даже узистка сказала абдомино очень нужна мне, следом кардиограмма и сдача анализов У нас бесплатно попасть только через направление от терапевта , но талонов к которому нет вообще, я ходила сдавала всё и проходила обследование частно и платно. Потом консультация терапевта и заключение, что операция разрешена ! Все отправила менеджеру и за два дня до оп , была онлайн консультация с анестезиологом , поскольку оп назначена на 9 утра была, мне сказали за 12 часов уголоть укол, с 6 вечера уже не кушать и с 3х ночи не пить. Ну и общие медицинские вопросы. Мы живём в Анапе, а клиника Ланцеть находится в Геленджике. Ехать полтора часа на машине, мы приехали чуть раньше и гуляли час по набережной, я ловила дзен)) к слову клиника находится на набережной , в невероятно красивом месте и сама клиника тоже очень даже впечатляет. Зашли позвонили , нас встретил менеджер и понеслось , быстро в палату , дальше чулки, катетер , выбрала из меню обед и ужин и вперёд на разметку к доктору)) во время разметки ещё раз всё проговорили с И.А. ещё раз задала кучу волнующих меня вопросов , дальше в палату , пришла моя анестезиолог , вколола мне "бокал игристого" и я улетела в сон. Все очень быстро ! Но успела сфоткать вид из окна палаты и себя ))
|
||||
|
||||
|
Сразу после ... Проснулась я около 6 вечера , когда меня перекидывали в палате уже на кровать , меня дико трясло от холода или такой отход от наркоза , меня укрыли и привезли тепловую пушку под одеяло, которая работала , гоняла тепло и грела меня , я долго дрожала , сознание было смутное, но пришла в себя я быстро , так как сразу попросила телефон, позвонить мужу )) он же волнуется
Уже через два часа я покушала супчик , и ещё через пару часов меня подняли и я пыталась ходить по палате . Девочки в больнице очень внимательные , я очень старалась и хотела все сама, но они всегда были рядом, в палате вокруг были кнопки вызова медперсонала и одна кнопка была перенесеная у меня под рукой , на всякий случай . Кстати я перезнакомилась со всеми сменами дежурных медсестер и докторов и со всеми отлично поболтала ! Узнала и про операции и про доктора и про больницу много интересного. Кстати кормят очень вкусно , я люблю рыбу очень и это был мой рыбный отрыв ))
|
||||
|
||||
|
Теперь о моем комплекс... Изначальноя я хотела только абдоминопластику , побывавши на консультациях у разных докторов , мне предложили и бодилифтинг и липосакцию и липофилинг, я всё обсуждала с мужем, так как он главный мой соратник и поддержка , мы проговорили и он очень просил без шрама на попе , да и я почему-то склонялась именно к абдомино , так как врачи говорили что бодик можно, но не обязательно, а можно и потом доделать , приняла решение все таки абдомино с липосакцией и тут самое интересное, снова читая девочек я поняла, что ещё и сразу грудь же надо, потому что кормление троих детей , возраст, птоз и похудение оставили на ней свои отпечатки . И тут пошла в ход хитрость , поскольку муж очень переживал по поводу похудения , я подкинула ему идею с увеличением груди , типо обмена и он очень обрадовался, как ребенок )) на этом и сошлись! Мне животик , ему сиси большие и красивые ! И было решено, комплексная операция абдоминопластика с ушиванием диастаза и переносом пупка , липосакция, мастопексия на круглых имплантах, и изначально мы говорили с доком про липофилинг ягодиц, но тут случился сюрприз . Во время операции доктор увидел не очень хорошее качество жира , сказал в первую очередь это влияние обмена веществ и индивидуальная особенность организма, сказал видел такое впервые и не рискнул делать липофилинг. Переживал за реабилитацию и приживаемость и принял решение не делать. Я врачу доверилась при выборе и его решения не обсуждаю.
Ещё интересное после операции, сказал что у меня очень тягучая кожа , эластичная такая и необычная грудная клетка и грудь, помимо природной асимметрии всей правой стороны тела , грудь необычной формы , что в процессе операции он поменял решение и поставил совершенно другие импланты , чем те что планировали изначально. Поставили Мentor TMPX 370 Xtra высокий профиль. Кстати вся эта информация и многое другое есть у меня в папочке от клиники о выписке, там и договор оказания услуг , и рекомендации по реабилитации и какое лечение после операции и что конкретно было выполнено, а так же данные про импланты от производителя. Фото утро первых суток после операции , расхаживалась по палате в таком чудном виде ))) Из ощущений , пью много воды, вставала сама , с помощью поднятия спинки кровати , почти не болит, только вставать больно , но сильно кровило сзади, где дырочки от липосакции на спине, доктор оставил их открытыми для отхода жидкости , и приходилось запоковываться одноразовыми пелёнками , к вечеру поднялась температура, и самое неприятное это мой кашель , отхождение мокроты после анастезии, кашлять хотелось, но было страшно и больно В ход пошли леденцы, горячий чай , полоскание и даже бронхолитин , но кашляла я дней пять ещё ...
|
||||
|
||||
|
В больнице я пролежала двое суток , доктор забегал по несколько раз на день , а когда его не было звонил медсестре и та прибегала и интересовалась как я. Следили за сатурацией, давлением и температурой, как раз из-за нее мне предложили остаться на третьи сутки, но я так хотела домой , что и температура сбилась и кровить перестало и самое необычное для меня , у меня были почти пустые дренажи и днём на вторые сутки их уже сняли. Я читала много тем девочек и видела , что с дренажами отпускают домой и готовила и себя и семью к этому событию , и очень удивилась когда их сняли так быстро... По итогу меня всё таки выписали и муж меня забрал домой .
Вечером в этот день поднялась температура, я выпила лекарства которые мне назначал доктор, кстати он писал мне каждый день первые пять дней , постоянно держали связь, поэтому я совсем не волновалась и сразу предупредил, если что можно приехать в любое время суток в клинику, меня это успокаивало, но слава богу , дома все нормально и сейчас! Дома я допила курс антибиотика , пью омез, лимфомиозот и таблетки для заживления. Обезбол не пью с 4го дня , много хожу , даже на днях ездили гулять по белой набережной Анапы , в общем то готовила себя к худшему , если честно Из неприятного ещё сильно отекли руки, муж смеётся с меня , я как борец сумо или киборг креветка фото на 4 день после операции
|
||||
|
||||
|
На шестой день после операции ездила на прием к И. А. , меня распечатали , посмотрели покрутили ,заглянули и переклеили пупочек, чувствую себя отлично , температуры, болей , нет , все везде сухо , док сказал швы хорошо , разрешил принять душ, до этого я не снимала компру и бандажи, а сейчас разрешили лёжа снимать для стирки всё и купаться.
Приехала домой и было много работы, поэтому купание и стирку перенесли на 7 день. Это было наверное самое страшное за эти дни дома , когда муж меня поднял без бандажа , было дикое чувство беспокойства , пошли в душ за ручку, хотя до этого я все время сама встаю и хожу , во время купания стало очень плохо, живот как будто сейчас порвётся , стало трудно дышать и я очень побледнела, короче помывка была очень быстрая , супруг мигом меня отправил на кровать. После стирки щапоковали меня обратно и стало намного легче. То ли само накручивание, то ли правда так тяжело без бандажа , я даже не знаю .... Мои швы на 7 день , и мои отекшие сиси ))) Стоя боюсь пока, поэтому лёжа
|
||||
|
||||
|
@Shantelika, если не секрет, дорого ли стоил комплекс и есть разница по цене с Москвой. Фигура выглядит прям красота у тебя, в отличие от начальных фотографий исходника
|
|
|
||||
|
||||
|
@ssnd, приветик, из моего опыта и моего личного мнения, цена складывается не от региона, а от уровня клиники и опыта и рентабельности доктора, если модно так сказать!
Ведь многие врачи работают как например в Москве, так и и в Краснодаре и цена плюс минус одинаковая на операции. Молодые перспективные врачи имеют более бюджетный ценник , но если доктор хороший он практикует в хорошей клинике и это будет все равно дороже , чем операция в клинике " у дома" скажем так Если брать абдомино и липосакцию, именно этот комплекс мне просчитывали на каждой консультации, то ценник Питер МСК это 600-700 к, Краснодар 500-600 в крупных клиниках и 300-400 в маленьких. Если брать мой комплекс полностью , цена на него чуть больше 1,1 млн, под ключ, это чулки, бандаж, компра, палата, наркоз и сама операция У доктора на период моей операции была объявлена акция и мне сделали скидку 25%
|
||||
|
||||
|
@Shantelika, получается цена не зависит от региона? а скорее от опыта врача? Просто например по лицо, получались у меня разницы прям колосальные. А у тебя смотрю примерно одинаково, колебания в 100 тысяч только.Ты пошла к опытному врачу?
По времени операция долго шла? |
|
|
||||
|
||||
|
@ssnd, мне кажется лицо тоже ценник формируется от опыта, умения и методик врача во многом ... Но там прям вообще другая история с лицом
Мне один доктор насчитал лицо 2,2 млн, а другой 900к, и оба не простые доктора и в хороших столичных клиниках , сама не понимаю как это Для себя решила что потом выбирая врача , ты автоматически соглашаешься с его виденьем и методами и с ценой ... У меня лицо на очереди следующая хотелка Мой врач молодой , он в пластической хирургии не сильно давно, но и не совсем новичок, практику хирурга ведёт не первый год в нескольких клиниках, до этого практикующий травматолог , переучился , но подающий надежды ... Уже когда сходила к нему на вторую консультацию, очень много про него читала и узнавала , поэтому решилась довериться В данный момент всем довольна, дальше время покажет Что меня лично подкупает, это в отличии от столичных докторов, тут прямой контакт с доктором всегда в любой момент, мне это очень нравится Знаю что во многих крупных клиниках практикуют вместо докторов так называемых кураторов , которые делают перевязки и отвечают на твои сообщения , а не твой хирург, он только провел операции и всё, дальше передал куратору Такой формат мне менее близок , если честно
|
||||
|
||||
|
@Shantelika, вот вот ценник по лицу вот так,как ты написала, разница в два раза идет. Я записалась уже на лицо, тоже как и ты на интуиции к доктору не известному на форуме. Цена средняя получается. Прооперируюсь и тоже потом напишу о докторе, о клинике,если мне понравиться все.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Shantelika, здорово, что открыла домик. Его прям не хватало. А то ищи тебя - свищи, по каким ты там сисечным темам носишься))) Красотища вышла, и кожа так красиво выглядит. У тебя, наверное, из-за эластичности нету всяких растяжек и прочих бяк, да?
|
|
|
||||
|
||||
|
@ssnd, я за тебя очень рада, буду ждать твои преображения ! Какой комплекс тебк предложил док?
|
||||
|
||||
|
@Shkeda, спасибо, решила нести свой опыт в массы )) растяжки есть , и сильные кстати и на ногах и на попе и на животе куча было
Просто объем срезаемого лоскута был большой , доктор говорил что возможно будет шов не только горизонтальный, но и маленький вертикальный , а по итогу сказал , что перетягивая кожу на животе несколько раз, из-за того что хотел добиться как раз хорошего натяжения , дабы исключить дряблости над швом как я понимаю Вот немного скринов с видео сделала , что нашла на канале у доктора ))
|
||||
|
||||
|
@Shantelika, ты мой героический герой! Вдохновляюсь твоим примером!
|
||||
|
||||
|
@Приземлённая, спасибо)) это все атмосфера и форум, вдохновили меня ))
Если что, ждём теперь тебя и @Shkeda в наших стройнопузиковых рядах ))
|
||||
|
||||
|
@Shantelika, поздравляю с операцией! Очень интересно рассказываешь. Желаю лёгкой реабилитации.