Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др)

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2026, 18:52
Irrs Irrs сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

Irrs на нуле
По умолчанию Путь к красоте длиной в 5 лет

Привет, девушки!

Я для всех новенькая, но ваши ники и аватарки уже выучила наизусть, потому за что пару месяцев перечитала сотни веток и все домики по теме абдомино/бодилифт, чтобы понимать, к чему готовиться. Радовалась, плакала от счастья и переживала за каждую. Вы невозможные умнички и красотки!

Сходу 2 пункта:
- большое... Нет. ОГРОМНОЕ спасибо создательнице форума и всем активным девочкам за их личные домики, за множество советов в смежных ветках и просто за доброжелательную атмосферу. Эту поддержку невозможно описать словами, её просто надо почувствовать.
- текста будет много, чукча очень даже писатель)

Исходные данные на сейчас:
36 полных лет, рост 175 см, вес 72 кг.

Было:
Июль 2021 года - вес 102. Не нравится. Начало похудения, мне 31 год. Детей нет и не планирую.
Июль 2022 года - вес 86.
Июль 2023 года - вес 69.
Январь-июль 2024 года - вес 66.
Октябрь 2024 года - вес 68, спасибо отпуску за это! И первая пластика, подтяжка груди без имплантов (тогда про форум ещё не знала), вес сразу после - 71 кг.
После операции вес встал и "успешно" стоит до сих пор. Я комфортно ем, хожу на силовые тренировки 2 раза в неделю, каждый день гуляю по 10к шагов и в целом не хочу ничего менять по весу, нравится быть сильной, крепкой, вкусно жрать (именно жрать))). Безусловно, есть рекомпозиция тела, потому что вещи, которые носила в 66 кг, прекрасно сидят и сейчас. Просто обидно глазами видеть первую 7 на весах, когда три долгих года шла к первой 6. Работы с головой было много, предстоит не меньше.

На пропорции, в целом, грех жаловаться, песочные часы, но есть нюансы, куда же без них))) В одежде всё изумительно, особенно если подобрать правильный ракурс и втянуть живот. Без одежды сразу понятно, что ой... Живот весь и жопец внизу - моя боль. По плану в октябре будет бодилифт, липосакция, липофилинг. Текущие параметры:
ОГ = 100 см
ОПГ = 81 см
ОТ = 80 см
живот по пупку = 96 см
ОБ = 99 см

Что в весе 102, что в весе 66 кг с провисшей кожей - я спокойно ношу раздельный купальник, шорты, грубо крою незнакомых людей, если что-то говорят неприятное про моё тело. Все улучшайзинги, которые делаю, исключительно для себя, чтобы кайфовать от отражения в зеркале.
Старый 14.07.2026, 20:19
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 927 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Irrs, общительных писателей мы очень любим) Добавляй фото!
Старый 14.07.2026, 20:29
Новичок
Beginner

Irrs на нуле

Чукча ещё и фотограф, так что ловите много разных. Ракурсы НЕ как на конкурс, потому что операция полностью за мой счёт, но постаралась наглядно отразить проблему. Жалею только, что в толстом виде есть буквально несколько фотографий, я мастерски пряталась от обьектива.
Миниатюры
f3f22672.jpg   d5103972.jpg   3fd8016d.jpg   d7b687a8.jpg   a64b2074.jpg   4c62efb4.jpg   0cc68426.jpg   8f679108.jpg   b6a7ecd5.jpg   ac538bda.jpg  
Старый 14.07.2026, 20:40
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Irrs, у тебя неплохо сократилась кожа после такого сброса веса. Задница даже очень приличная, руки, ноги нормальные, без сильных провисаний. Я не поняла, ты сама худела, без бариатрии и уколов?
Старый 14.07.2026, 20:47
Новичок
Beginner

Irrs на нуле

@kolbi, спасибо!
Руки сфоткаю отдельно позже, когда дозрею до брахио мысленно и финансово. Висит всё на самом деле, но не ужасно. Просто меня бесит, я перфекционист)

Худела сама, на кето. Пишу следующий большой пост про свои 5 лет изменения внешности и что делала это время.
Старый 14.07.2026, 23:13
VITAMINKA_1 VITAMINKA_1 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 529 раз(а)

VITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном пути

Добро пожаловать. Очень интересно! Жду продолжения
Липосакция подбородка 18.12.2023
Старый 14.07.2026, 23:47
Новичок
Beginner

Irrs на нуле

@VITAMINKA_1, как я засматривалась на работы твоего хирурга! Скульптор, не иначе
Старый 14.07.2026, 23:49
VITAMINKA_1 VITAMINKA_1 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 529 раз(а)

VITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном пути

@Irrs, спасибо) мне крупно повезло)
Липосакция подбородка 18.12.2023
Старый 15.07.2026, 00:13
Новичок
Beginner

Irrs на нуле

А дальше, как и предупреждала, много текста или как я докатилась до жизни такой))

Худой, тонкой, звонкой и прозрачной я не была НИКОГДА. Даже просто нормальной никогда не была. Родилась крепким ребёнком, в садике по размеру больше всех, в школе на втором месте по толстоте. К окончанию школы вес 80 кг в 15 лет. К окончанию колледжа вес 92 кг в 18 лет. Причина? А просто бедная жизнь и поэтому бедная еда - углеводы + жиры, мучное/сладкое, макароны с дешёвыми сосисками, картошка на сале, гречка с сахаром, газировки. Культуры питания никакой. Родителей не виню, выживали как могли, мама много лет тянула всех одна. Сюда же добавился алкоголь в небольших количествах, а то как же не выпить с одногруппниками во дворе после пар?

Пошла официально работать в 18 лет, появились первые деньги, взялась за ум, попыталась следить за питанием, считала калории, в рационе курица, минтай, творог, овощи на пару, крупы и прочие ПП штуки. Вроде нормально ела, но была постоянно голодная и злая, плюс периодически срывы на всё вкусное/жЫЫЫрное/хрустящее и бухлишко. Скинула так 12 кг (от 92 до 80), что при росте 175 см и 4 размере груди было вполне смотрибельно, держалась в этом весе примерно до своих 30 лет (грубо если, то с 2010 по 2020 год). В июне 2020 года в разгар ковида попадаю на скорой в госбольницу на удаление желчного пузыря с четырьмя красивыми камешками внутри. Операция проходит быстро, без осложнений, далее идёт восстановление и диета "стол номер 5".

Кто не знает, что это за стол такой - вы счастливицы)) Питание 5-6 раз в день по 100-150 граммов, ничего жареного, жирного, много ограничений по продуктам вообще. Список того, что можно, умещается в столбик на половине тетрадного листа. Диету соблюдаю 4 месяца без малейших нарушений, прыгаю с бубном, весами, кастрюльками, фэтсикретом, ем на 1400 калорий, прибавляю (!) за это время 10 кг (от 80 до 90) плюс Постоянно. Хочу. Жрать. После четырёх месяцев диеты расширяю рацион, срываюсь из-за предыдущих ограничений и к первой годовщине без желчного прихожу в максимальном весе за всю жизнь.

В июне 2021 года подруга приглашает на ДР, в этот день с утра совпадают несколько событий:
1. Встаю на весы и вижу первую цифру 1. В трёхзначном числе. 102 унизительных кг на экране весов.
2. Из всего гардероба на меня налезают одни штаны (с рынка, на резинке) и одна футболка. Всё чёрного цвета. А я иду на день рождения.
3. После ДР приходят фотографии "в моменте", где я хоть и пряталась от камеры, но всё-таки попадаю в объектив и вижу себя со стороны, а не удачным селфи в зеркале.

Как меня перетряхнуло тогда - не описать. Буквально 5 стадий горя. И ревела, и не жрала, и зажирала, и рот хотела зашить, и на липосакцию пойти, и волшебную таблетку сожрать, только их ещё не было. Примерно через пару недель торга/отрицании/депрессии случайно общаюсь на тему еды и веса с очень худой (как мне тогда казалось) знакомой, которая рассказывает, что успешно похудела за пару лет на кето-диете и советует её попробовать. Я о такой услышала в первый раз, почитала, ужаснулась, но решила, что раз на ПП мне было грустно и голодно, а на дробном питании набрала вес, то от кето за пару месяцев точно хуже не станет. Сдала по своей воле огромное количество анализов перед диетой (общий, сахар, инсулин, холестерин, все гормоны и ещё что-то), много где увидела красные циферки и 01 июля 2021 года стартанула. Так началась моя новая жизнь.

Адаптация была жёсткой, тошнило, кружилась голова, желудок бурчал. Напоминаю, я к тому моменту год без желчного, а диета жировая, блин. Пообещала себе, что если за 2 месяца чистого кето не станет лучше или станет хуже - в сентябре всё брошу, а в итоге... Недавно отметила 5 лет вкусной еды, ни единого срыва (исключение - 2 дня в клинике на операции), анализы все стали лучше буквально через год, а ещё через год вернулись к средним значениям здорового человека.
Важно! Советов никому не даю и НЕ считаю, что кето - единственно верный способ похудеть, просто мне эта диета подошла. Это индивидуальная реакция и исключительно мой путь.

Через 3 года после начала кето-жизни (июль 2024) стабилизирую вес и понимаю, что тело в плачевном состоянии, даже несмотря на медленное похудение. Да, у меня есть 10к шагов в день, массаж раз в неделю, но кожа после сдувания висит и никуда не деться от жировых ловушек. Добавляю силовые в зале 2 раза в неделю с тренером, параллельно ищу в интернете отзывы на всякие lpg, ручной массаж, антицеллюлитные обёртывания, но головой понимаю, что от растянутой кожи это не поможет. Эх... Значит резать.

Брожу по запрещённой сети в поисках хирурга, чьи работы западут в душу. Первым делом решаю делать грудь, потому что и финансов хватит только на неё, да и от полноценного 4 размера остался уныло-кожно-висяще-тряпочный 2 размер. Хочу только подтяжку своих тканей, импланты отрицаю категорически. Рассматривала хирургов по всей России. В итоге после озвучивания цен, максимально внимательного просмотра результатов ещё раз, желательно уже походивших годик, а лучше два, выбираю хирурга в своём городе и еду к нему на очную консультацию. Искра, буря, безумие, мэтч, определяемся с датой операции. Подготовка, допуск, день Х, достаточно лёгкая реабилитация, бесилась только от физических ограничений и сна на спине. Когда разрешили спать на боку и делать почти всё - забыла, что операция вообще была. Оценила лёгкость, красоту, комфорт, возможность покупать любое бельё, а иногда вообще ходить без него... Через месяц после подтяжки начала копить на бодилифт, прекрасно понимая, что ТАКУЮ сумму (на конец 2024 год от 800 т.р.) не смогу выложить разом, а брать кредит - не моя тема совсем. Ещё заложила по 25% в год на инфляцию и оказалась права)))

В общем, в октябре 2026 меня ждёт бодилифт с допами у того же хирурга. Сумму, ФИО, клинику - всё озвучу уже после операции. Врач сходу предложил бодик, а я, начитавшись форума, полностью согласилась с данным видом операции. По вертикальному компоненту решит уже в процессе, я доверяю полностью.

Дорого ли мне? Да.
Страшно? Да.
Будет больно? Да.
Хочу ли я это сделать? Миллион раз ДА!

Меня не пугают швы, шрамы от них, долгая и (возможно) сложная реабилитация и т.д. Меня пугает только личная беспомощность в первые 2-5 дней, когда надо самостоятельно добраться до квартиры и делать перевязки. Но. Сильная, справлюсь)
Миниатюры
69185b9f.jpg   0206fa0a.jpg   069c457c.jpg   bca3865f.jpg   c0000406.jpg   02f1c5c2.jpg   a81a3cdc.jpg  
Старый 15.07.2026, 12:58
НатаНик НатаНик вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 507 раз(а)

НатаНик на нулеНатаНик на нуле

Цитата:
Сообщение от Irrs Посмотреть сообщение
Сумму, ФИО, клинику - всё озвучу уже после операции
до октября очень долго ждать! Вдруг кому-то очень срочно нужна красивая грудь, как у вас?!
@Irrs, а ты откуда?
Старый 15.07.2026, 15:34
Valyafadee Valyafadee вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 552 раз(а)

Valyafadee на нулеValyafadee на нулеValyafadee на нулеValyafadee на нулеValyafadee на нулеValyafadee на нулеValyafadee на нулеValyafadee на нуле

@Irrs, чукча весёлый и похож на меня , параметрами)))
грудь новая топчег и минус 10 лет с тела как с куста!
судя по истории ты молодая и крепкая, не будешь ты беспомощной.
ещё и финансово-грамотная раз смогла накопить такую сумму. Горжусь!
Старый 15.07.2026, 20:29
Новичок
Beginner

Irrs на нуле

@НатаНик, спасибо)
Я из Москвы, хирург тоже здесь. Октябрь уже близко, лето моментально пролетит...
Про грудь - каждый раз, когда приходила на осмотр, говорила врачу: "грудь охрененная". Довольно ржёт в ответ))
@Valyafadee, даааа, я твой домик очень внимательно читала в том числе из-за параметров! Восторг!
По своей подтяжке - такой груди не было даже в 16 лет, когда она выросла, потому что сразу стала стремиться к полу.. Получилось буквально из 35 в 16
Копить умею. Вижу цель - буду бежать, идти, ползти, лежать, но своего добьюсь. Очень хочется изменений.
Старый 15.07.2026, 22:05
Tiiina Tiiina вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 31 раз(а)

Tiiina на нуле

@Irrs, привет, я тут тоже новенькая, и тоже до вчерашнего дня была чукчей-читателем)
Но тоже решилась на абдо, и зарегистрировалась, только личную тему открыть стесняюсь))
Буду тебя читать!

Я тоже очень люблю Кето, и ощущения на нем,
Но летом не могу, люблю черешню и арбузы, поэтому просто низкоуглеводка)

И параметры у нас прямо одинаковые почти, я правда ниже, 171)

Грудь очень классно смотрится, я представляю какой это кайф и облегчение!
Старый 15.07.2026, 22:11
Moderator

@Irrs, прекрасно пишешь! До октября рукой подать, летом время в 2 раза быстрее бежит) Потом анализы, то-сё и настанет твой день. Оп дорогое удовольствие, чего уж, но считай это инвестицией в себя, которой не страшна никакая инфляция. ОП не бойся, там главное пережить первую неделю и отражение в зеркале, будет радовать и показывать, что всё сделано не зря)
Старый 16.07.2026, 00:50
Новичок
Beginner

Irrs на нуле

@Tiiina, привет)
Чего стесняться? Лицо закрыла и алга! Девочки не осудят, а только поддержат. Голые телеса на форуме по пластике, удивительно, никогда такого не было и вот опять))
Извращуги, если доберутся, пусть слюной исходят, желательно молча)

Для меня кето оказалась прям ВЕЩЬ. Летом, конечно, чуть сложнее, потому что фрукты-ягоды всякие, но толстой я уже была, а нормальной - нет, так что выбор очевиден. Когда знаю, ради какого результата держу диету, всё проще воспринимается)

Грудь вообще, первый год дома мимо зеркал не могла пройти спокойно, задирала футболку и любовалась.

@kolbi, благодарю) Хочется историю свою рассказать, не перегрузить инфой, показать на личном примере, что выход есть. Ну или вход в новую жизнь, тут уж как посмотреть)
Анализы почти все со сроком действия 14-30 дней, рано ещё. Хочется скорее сдаться, получить допуск и успокоиться, а приходится ждать. Ненавижу ждать!
Про инвестицию - если вдруг спросят "что на вас самое дорогое?", так буду отвечать, что грудь, попа и живот
Старый 16.07.2026, 11:42
Новичок
Beginner

Irrs на нуле

Писатель продолжает делиться наблюдениями и воспоминаниями)
Ниже совсем кратко про анализы, зато подробно про душевное и физическое состояние накануне прошлой операции и сразу после.

Когда с доком в мае 2024 запланировали сисечную операцию на октябрь 2024, я всё лето была спокойна, будто мягким одеялком накрыли. Готовить анализы начала только в конце сентября по выходным дням, так как в будни работа и сложно отпроситься. Сдавалась платно, потратила примерно 30к на все исследования без очередей и нервотрёпки. УЗИ вен нижних конечностей делала впервые. Фенотипирование эритроцитов по антигенам - тоже, даже не слышала о таком. Из любопытного, но ни в прошлый раз, ни в этот (бодик в октябре 2026) в списке анализов нет ферритина. Знаю, что у очень многих он есть в списке обязательных исследований, дважды внимательно проверила свой список - не а, не включили. Сдам сама чисто из-за интереса.

Пока сдавалась, оформляла разрешение от терапевта, отправляла результаты ассистенту и получала допуск, продолжала быть спокойной. Даже после заветного сообщения с временем, во сколько быть в клинике, не волновалась совершенно. Меня попросили приехать накануне операции, хирург хотел вечером сделать разметку, чтобы сразу утром взять меня сонную с кроватки в 8 часов) За дополнительные сутки в палате не платила, так как это пожелание хирурга. И очень понравилось быть на операции с утра первой, потому что только проснулась, еле успела умыться, а уже всё завертелось.

Волнение ко мне пришло за 1 час до выезда в клинику. Причём даже не волнение, а полноценная истерика. Села жопой на пол, руки дрожат, реву в голос, размазываю слёзы по лицу и кручу мысли:
"Блин, куда я прусь? Зачем? На что я подписалась?! МЕНЯ БУДУТ РЕЗАТЬ!!! Я добровольно лягу под нож не ради здоровья, а ради красоты! Совсем девка с ума сошла! За много денег! Звездой себя голливудской возомнила, на пластику решилась? Дура! Не выделывайся!" и всё в таком духе. Примерно через 20 минут слёзы с соплями иссякли, я успокоилась, умылась, оделась, пошуровала в клинику. Мой девиз - ссать и делать

На моменте заполнения бумаг накрыло ещё раз, когда увидела пункт "контактное лицо в случае летального исхода". Зависла. Снова задрожали руки. Погрустила, что нельзя выйти покурить, док запретил за 3 дня до операции. Ну ничего, вдох-выдох, пишу телефон подруги, потихоньку отпускает. Заселили в палату (одноместная, для меня это важно), дали халат, тапочки, отправили в душ. Пришёл хирург, начал делать разметку, разговариваем в процессе, а я понимаю, что сейчас упаду в обморок, успеваю предупредить. Врач ловит, укладывает на кровать (приятно, когда красивый мужик держит тебя на руках, но блин, ситуацию бы другую и антураж)))

Прихожу в себя, попила, продолжаем. Через несколько минут снова обморок... В общем за время разметки я трижды "отъезжала" из сознания, док заканчивал рисовать на мне в горизонтали, уложив на постель, чтобы пощадить нервную систему, настолько волновалась. Разметка наконец-то сделана, все выдохнули с облегчением. Меня весьма плотно кормят ужином, от души пью чай, догоняюсь водой, а дальше из палаты уносят всю жидкость. Эх.. Я водохлёбка, мне нормально без еды, но сложно без воды. Знаю, что так надо, но всё равно страдаю Сплю урывками, волнение сказывается.

В 8 утра будят на разговор с анестезиологом, я понимаю, что всё, тревога ушла, включилось спокойствие на максималках. С анестезиологом мило общаемся, у меня ранее уже были два общих наркоза, вряд ли третий чем-то удивит. Так и случилось. Вошла штатно часов в 9 утра, вышла штатно к 13 часам. Была уверена, что чётко и внятно отписалась всем, кто знает про операцию, перечитала сообщения потом на "трезвую" голову, долго ржала от зашифрованных посланий. Но друзья поняли, что я как минимум жива и даже пытаюсь соображать)

А дальше испытываю ужас, потому что грудь в белье ПОСЛЕ операции стала больше, чем была в белье ДО. То есть я открываю глаза, смотрю вниз и первое, что вижу - СИСЬКИ. Большие упругие сиськи примерно 4 размера. Эээ? Ээээ.... Приходит врач, видит моё офигевшее (мягко говоря) лицо и получает упрёк: "Док, мы же договаривались, что будет примерно 2 размер, не больше. Откуда вообще взялась четвёрка?". Чудесному врачу пришлось ещё раз объяснять тупенькой мне: "Сейчас отёк, липофил с запасом, а когда всё уляжется, то будет аккуратная грудь примерно 2 размера, как заказывали".
Спойлер - так и случилось, просто инфа об отёках покинула мою посленаркозную голову))
Важное уточнение про липофил груди - мне НЕ добавляли жиром размер и не делали всю грудь больше за счёт жира. Врач лишь чуть заполнил межгрудку, чтобы добиться максимальной симметрии. Синяки на этих местах были просто сказочные... Причём и в места забора жира (жопа), и в месте введения (грудь).

Примерно через час после выхода из наркоза разрешили встать, с первой попытки шалость не удалась, вернулась в кровать. Но я упёртая, через минут 15 предприняла вторую попытку и ура! Я стою. Только мир почему-то зыбкий, стены шатаются, а пол пытается меня уронить. Ничего, под присмотром медсестры одолела долгую дорогу (целых 8 шагов) до туалета и обратно (снова 8 шагов). Разрешили попить, жизнь резко стала налаживаться, но сразу потянуло в сон. Поспала пару часов, проснулась, ничего не болит, зато я ГОЛОДНАЯ И ЗЛАЯ! Вызываю медсестру по кнопке, прошу принести что-то пожевать, если уже можно. Честно, я не вспомню сейчас, что именно было на ужин, помню лишь две мысли:
1. Хочу сожрать всё и вылизать тарелку.
2. Могу съесть только то, что разрешено на кето.

Путём нечеловеческих усилий выбираю второй вариант, не наедаюсь, иду сама! Без присмотра! Как взрослая! на пост и спрашиваю, вдруг есть добавка? Добавку нашли, снова выедаю оттуда то, что можно и понимаю, что появились силы полноценно расхаживаться. Темп, конечно, черепаший.. Коридор короткий, наушник в ухо, музычку поживее, чтобы не грустить и понеслась. За вечер прошла 7 тысяч коридорных шагов, жуть как надоела медсестре, поэтому когда снова зашёл хирург, меня ему сдали на руки со словами "она сейчас тут тропинку протопчет!"))

Первая ночь после операции была так себе. Ничего не болело, но спать на спине - худшая пытка для меня. Всё затекает, всё неудобно, лифак давит, живот урчит. Кое-как вырубилась, часов в 8 разбудили на завтрак, каша и сырники, а мне нельзя ничего из этого, потому что гадские углеводы, но голодной тоже нельзя быть, поэтому два сырника пришлось осилить. После завтрака увели на первую перевязку (всё отлично по словам врача и отёкше-йодно-синий ппц на мой взгляд), дали список лекарств, вкололи обезбол на дорожку, сказали собираться домой. У клиники встретил друг, я ему сразу "Привет! Спасибо, что смог встретить, ПОШЛИ ЖРАТЬ!". Похихикали, медленно потопали примерно 1,5 км до кафе, там уже нормальный завтрак - омлет, ветчина, сыр, овощи, чай. Появились силы зайти в аптеку за таблетками, забрала заказ, друг проводил до номера (неделю после операции жила не дома, а поближе к клинике), открыл мне бутылки с водой и плотно запаянные лекарства. Дальше меня начало рубить, поэтому поблагодарила и выгнала провожающего, а сама завалилась спать.

Пара часов исцеляющего сна, на улице ещё светло, я вполне огурец (помятый, но огурец!), ровно сутки с момента операции. Хочется курить, но нельзя. Раз нельзя курить, то хочу хотя бы кофе, но его тоже нельзя. Подстааааава. Вылезаю гулять в поисках кофе без кофеина и понимаю, что меня окружает жестокий опасный мир. Двери открываются тяжело; люди быстро ходят, активно размахивая руками; самокатчики на нереальной скорости проезжают мимо, чуть не задевая. Ухожу на тихие улицы, нахожу желанный кофе, обедаю в кафе, снова медленно гуляю и как-то незаметно к вечеру нахаживаю 19 тысяч шагов. Понимаю, что чуть перестаралась, поэтому вечером в номере закидываюсь таблетками по списку, умываюсь, ложусь в кровать и меня моментально выключает. Зато ночь спала крепко)
Миниатюры
6ff4052a.jpg   f845035a.jpg   3154fa97.jpg   74de00aa.jpg   40d3ba71.jpg  
Старый 17.07.2026, 00:09
Sofa097 Sofa097 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 76 раз(а)

Sofa097 на нулеSofa097 на нуле

@Irrs, привет! Ты проделала огромную работу - сама похудела со 102 кг, удерживаешь результат, уже прошла мастопексию и сейчас готовишься к следующему этапу. Мне очень нравится, как легко, живо и с самоиронией ты обо всём рассказываешь Я сейчас сама готовлюсь к мастопексии, поэтому твой рассказ про разметку, сильный отёк в первые часы, первое вставание после наркоза и сон на спине оказался для меня очень полезным. Стало намного понятнее, чего примерно ждать после операции. А грудь получилась действительно очень красивой и естественной - понимаю, почему ты так радуешься результату Пусть подготовка к октябрьской операции пройдёт спокойно, а восстановление окажется легче, чем ты сейчас представляешь. Буду следить за продолжением твоего пути
Старый 17.07.2026, 01:29
Новичок
Beginner

Irrs на нуле

@Sofa097, привет!
Спасибо за тёплые слова и комплименты, очень приятно) Ты сама умничка, я слежу твоей за веткой и держу пальчики, чтобы всё хорошо прошло 22 июля)

Из действительно важного - обязательно в клинику взять одежду на молнии или пуговицах, руки строжайше запрещено поднимать. Несколько дней ты будешь динозавриком-велоцираптором, когда руки от плеча до локтей максимально близко к телу.
Из неочевидного - мне в клинике очень не хватало расчёски и крема для лица. Вроде мелочь, но пожалела, что не взяла с собой. Гигиеничка для губ тоже не будет лишней.

Дальше личные наблюдения, которые могут пригодиться:
1. Сразу после того, как пришла в себя, меня дико знобило. Это нормальная реакция, в операционной холодно, организм в шоке. В хороших клиниках есть тепловая пушка или индивидуальный кондиционер в палате, который будет стоять на тепло. Не стесняйся даже в июле попросить дополнительный обогрев, если тебе будет холодно.
2. Есть надо обязательно. Даже если вся порция за раз не лезет, по чуть-чуть постарайся осилить как можно больше еды. Если ешь сахар, то пей сладкий чай.
3. Не стесняйся быть слабой. Ты - хрустальная ваза. Медсестра при необходимости и проводит до туалета, и обратно до кровати. Особенно в первое вставание после наркоза. К себе ооооочень нежно и внимательно. Не геройствуй.
Просить помощь на улице - абсолютно нормально. Я иногда не могла открыть дверь в магазин/аптеку, если тугая ручка или тяжёлое дверное полотно. Обращалась к прохожим, все спокойно помогали.
4. Спать хотелось в разное время и резко. Иногда днём откладывала работу на час, чтобы поспать. Сон = восстановление.
5. Может кружиться голова в разное время. Не очень сильно, но бесяче. Это пройдёт.
6. Хирург сказал, что чем страшнее грудь сразу после операции, тем красивее и натуральнее получится результат. Поэтому не бойся первой распаковки, всё заживёт, отёки сойдут, кожа расправится. Скорее всего у тебя рубцы будут длиннее, чем у меня - не расстраивайся. Лёгкость и комфорт от маленькой груди затмит всё.
7. На авито я купила второй компрессионный лиф б/у за 500 рублей, чтобы на время стирки основного грудь была с поддержкой, мне так спокойнее. И да, компрессию спокойно стирала в стиральной машинке 30 минут на 30 градусах - всё нормально, свойства сохранялись))
Старый 17.07.2026, 18:42
Sofa097 Sofa097 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 76 раз(а)

Sofa097 на нулеSofa097 на нуле

@Irrs, Ирочка, спасибо тебе огромное! Ты даже не представляешь, насколько для меня сейчас ценны такие советы Если бы я не прочитала твою тему, я бы, честно, даже не подумала взять с собой одежду на молнии или пуговицах. А теперь уже собираю несколько кофт на смену и понимаю, сколько вроде бы небольших, но очень важных мелочей можно предусмотреть заранее благодаря тебе. И вообще, ты невероятный человек. Ты не просто рассказываешь о своей операции и восстановлении, а правда думаешь о девочках, которым этот путь только предстоит. Спасибо тебе и за поддержку, и за то, что так подробно обо всём рассказываешь. Для меня это сейчас правда бесценно
Старый 17.07.2026, 19:01
Новичок
Beginner

Irrs на нуле

@Sofa097, если что, я не Ирочка, просто этот ник со мной пару десятилетий))) Не обижаюсь, всё в порядке!

Спасибо за важную для меня обратную связь. Пытаюсь в своих рассказах охватить неочевидные нюансы и передать личные эмоции, чтобы другие девочки, если набредут на тему, могли максимально вжиться и понять, что всё осуществимо, даже если страшно)
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы