Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
*Illonika* , вы врач? Вот бы нам косметолога- дерматолога своего сюда.( мечтательно)))) Вены вижу, но при куперозе тонкая сетка ведь.посмотрела ваш профиль, написано визаж в разделе работа, наверно не врач) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() С Зухрой мы уже как-то спорили (на другом форуме) ![]() Она правильно пишет про эту гуляющую по форумам байку о возможности умной кожи самой регулировать процесс преобразования ретинола в ретиноевую кислоту. Фишка только в более медленном превращении ретинола (поэтому более мягкое действие), а третик действует напрямую - как удар лопатой. Далее. Чтобы витамин А (ретинол) преобразовался в ретиноевую кислоту его содержание в продукте должно быть от 0,6%. Если меньше, то ретиноевой кислоты кожа не дождется. |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*
![]() Здесь интересен прежде всего личный опыт, а не теория, для чего, собственно, и создана эта ветка. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Третиноин тут многие спокойно используют летом и в жарком климате, не зарабатывая себе при этом пигментацию, про ретинол не буду спорить, т.к. я не рискнула наносить его летом, в инструкции по применению это категорически противопоказано.Мне он вообще показался сугубо по ощущениям намного "ядрёнее" третиноина.И про "иногда" я тоже прочитала там же.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Мне в данный момент 42. Я давно начинала с ретинальдегида в авеновском Диакнеле, потом его заменили на Триакнель и мне он не пошёл. Далее ковырялась в ретиноловых средствах. Потом перешла на третиноин, но самонадеянно ( тк. посчитала что кожа нормально адаптированна ретинолом и кислотами) цапнула сразу 0,1% третиноина (Испанский Retirides). Весь сезон промучилась, пытаясь приручить кожу, но кроме разочарования ничего не получила - кожа выглядела шелушащейся, уставшей). Возвращалась к ретинолу. С этой осени взялась опять за третиноин, но уже не жадничала и начала с 0,025% (тайский Ретин-а), остановившись на схеме 3-4 раза в неделю. В этот раз всё получилось более удачно, но у меня в рутине всегда лёгкий кислотный лосьон до 10% и вит. С 20%. Путём эксперимента выяснила, что Ретин-а в целом действует на мою кожу хорошо ( не лезут глубокие подкожники, общая упругость повысилась), но есть поверхностное забитие пор. Если убрать кислоты и увеличить дни намазываний третиком, то реально загаживаются поры. Перешла, вернее вернулась к Retirides, к 0,025%. Он действует активнее Ретин-а в этой же процентовке. Посидела на нем, присмотрелась. Поры с ним чистые. Сейчас сижу на 0,05% 3-4 дня в неделю. На каждый день переходить не буду, тк мне нужны свободные вечера под АНА и кислотную форму вит. С. Летом третиноин сверну, тк. езжу на море. Для себя уже сделала вывод, что на ретиноле при солнцезащите пигментация усиливается. Осенью возобновлю, начну опять 0,025-0,05, но не знаю буду ли переходить на 0,1. Для меня это не является целью. Главное, получать регулярную порцию ретиноида и видеть кожу в хорошем состоянии, а не гнаться за пресловутыми процентами. Цитата:
Ядрёность можно обсуждать только с точки зрения равноценности процента, используемого в конкретных средствах. Даже третиноин зависит от используемой базы. Гель 0, 01% будет ядрёнее крема 0,025%, тк крем с жировой составляющей. Кроме того, своим опытом могу подтвердить, что даже кремы с одинаковым процентом действуют по-разному. Ретин-а 0,025% слабее такого же Ретирайдеса. Кстати, Ретирайдес более жидкий и лёгкий по текстуре. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, за сколько до операции прекратить мазать третик и потом после через сколько начинать? Не хочется делать долгий перерыв, чтобы по новой привыкать. Уже на трет её 2,5 года, планирую блефора со смасос.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я долгое время третик наносила 2-3 раза в неделю. Шелуши были, но не критично. Сильно облазила, если мазать только вместе с гидрохиноном.
Перед мероприятием делала перерыв на несколько дней, т. к. под тоналкой шелушки видны. Не смотря на регулярное , как мне казалось, применения третика прыщи иногда высыпали. То кожа чистая по полгода, то обострение с крупными подкожниками. Последнее сильное обострение было в марте прошлого года. После чего я перешла только на третик 0,1 и сверху масло жожоба. Утром опять масло, салфеткой помокну и минеральная пудра. По началу прямо страшно было, кожа прыщавая, а тут масло. Оказалось это лучший уход за последние мои года. Мелкие морщины разладились, глубокие никуда не делись, кожа увлажнена и наполнена. Сосуды на месте, не больше и не меньше, прыщи не беспокоят с мая, поры уменьшились. Косметолог отметила, что лицо и декольте, как от разных людей. Вообщем, третик работает на увлажнение и наполненность верхних слоев кожи. Еще я заметила, что летом не вылезла пигментация, даже при условии, что днем я не использовала защиту, только масло и минеральную пудру. Склоняюсь к тому, что уходовая косметика работает хуже, чем третик с маслом. А тоналка страшный враг для моей кожи. Правда, выкинуть все тюбики кремов и сывороток, рука не поднимается, столько денег потрачено. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У SkinCeuticalc кремы с 0,3%, 0,5% и 0,1% ретинола. Даже на 0,3% хорошие отзывы. Еще любопытный факт: " Олсен и его коллеги (1997a) оценивали гистологические и клинические изменения, происходящие в 298 пациентов после один раз в день применения либо 0,05% или 0,01% третиноина смягчающего крема для длительностью 1 год. Значительное улучшение гистологических и клинических маркеров наблюдалось в обоих 0,05% и группы третиноин 0,01% по сравнению с транспортного средства. "(с) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну, и еще немного теории ![]() из этой же статьи по исследованиям Концепция низкой третиноин прочности приобрел интерес, когда Гриффитс и его коллеги (1995) сообщили замечания, сделанные в 48 недели, д****ого слепого, транспортного средства-контролируемом исследовании (п = 90), что по сравнению клинической эффективности и переносимости 0,025% и 0,1% третиноин крем. Авторы наблюдали, что оба 0,025% и 0,1% третиноин привело статистически значимое улучшение всех гистологических и клинических признаков фотостарения, по сравнению с транспортного средства, но не было никаких клинически или статистически значимых различий между этими двумя концентрациями третиноин. Тем не менее, случаи побочных эффектов было значительно больше в 0,1% третиноин группе по сравнению с группой третиноин 0,025%. Таким образом, было предположение, что низкий третиноин сила может быть хорошим вариантом для тех пациентов, которые не переносят стандартную терапию (0,05%). После этого Nykady и его коллеги (2001) провели два 24 недель, д****ого слепого и транспортных средств-контролируемые исследования, чтобы оценить эффективность и переносимость 0,02% третиноин крем наносится один раз в день в 328 больных с умеренной до резко фотоповреждениями кожи. Интересно, что оба исследования показали, что существует значительно большее улучшение в клинических признаков фотостарения, как тонкой складок, морщин грубой, желтизна, и пестрый гиперпигментации (только в одном исследовании) по сравнению с транспортного средства. Кроме того, лечение было безопасным и хорошо переносимым у большинства пациентов. Третиноин крем 0,02% в настоящее время признана FDA для лечения фотостарения. п.с. "транспортное средство" - имеется в виду обычный пустой крем, без третиноина. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, молодцы! Ветка ожила. И про теорию пишите, повторение, - мать ученья!
Я тоженачинала с диакнеаля от авен. Пигмент схватила, НО там в составе кислота ж была еще, 100% от нее. От третика не схватываю. Я теперь по хитрому совету Зухры мажу 13, 16, 19 февраля. Тупо три дня прибавляю, а то забываю че и как. То каждый день, то через день, иногда было не комфортно. Такой режим мне подошел. Купероз всегда со мной. Наследственность никто не отменял. |
|
||||
|
||||
![]()
tstrela , а больше не стал купероз? Вот выкладываю свою голую кожу, видимые шелушение,, купероз, старческие пятна
![]() ![]() Девы, теория нам тоже нужна, мы ж девочки тут все большие и должны понимать, чтотза процессы в нас происходят, а то вдруг мы одно лечим, а другое калечим. Вопрос с куперозом так и остался для меня открытым. Поврежденные уже сосуды исчезнуть не могут, с этим согласна *illonika*, ну нереально это, и тем не менее многие тут пишут, чтоткупероз исчез ![]() Или немногие? Девушки с куперозом на третиноине отзовитесь. Деы, а вот такой SkinCeuticals Retinol крем с 1% ретинола никтотне пробовал? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
N@t@ly, а фиг его знает. У меня хуже, чем твоя фотка.
ты ж третик зелененький ждешь? Понравится, он очень комфортный. |
|
||||
|
||||
![]()
N@t@ly, у меня такие же шелушки были, должны пройти. На зеленый переходите, как получите.
|
|
||||
|
||||
![]()
да не приходит он мне никак, почти месяц жду(( Мажу сейчас через раз 0,05 и о,1 , когда-то же она уже вся облезет наконец))) А утром после третика делаю пилинг гликолевый, у меня 20 проц, совсем конечнотлегкий, можно его, правильно? Хочу дождаться уплотнения кожи.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
вы каждый день кислотный пилинг делает? на третиноине ваших процентов это может быть слишком агрессивной акцией. Иногда достаточно 1 раза в неделю. И было бы здорово не кислотой лицо "шпарить", а взять на 2-3 раза в неделю витС в кислотной форме (L-ascorbic acid) - это и сосуды укрепляет, и кожу осветляет, и пилингует. Многим на аскорбинке и кислоты вовсе становятся не нужны. |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika* , нет раз в три дня, после использования третика, чтоб шелушиться веселей и сверху как раз крем с вит С. Два раза в неделю тоже много гликольки, она ж слабая совсем?
|
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika* витС в кислотной форме (L-ascorbic acid) это витамины ? То есть их внутрь надо принимать?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Слабые кислоты, если речь об АНА - это в пределах 10% при рН 3,5-4. Цитата:
Витамин С бывает в кислой и некислой(более стабильной) форме. Посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пост №5, я там собрала основную инфу по аскорбинке. |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika* , не надо вит с сверху после гликольки? Б у меня ла рош позе актив с,
Содержит витамин C (чистую L-аскорбиновую кислоту) в активной стабильной форме для замедления процессов старения кожи. Сочетание аскорбиновой кислоты и Термальной La Roche-Posay, природно богатой Селеном, мощным антиоксидантом, обеспечивает д****ую защиту кожи от свободных радикалов, вызывающих ее преждевременное старение. По ощущениям, там силикона больше, чем вит с, уж больно гладко размазывается). |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika* спасибо! Очень позновательно! У вас там список средств , а какое самое лучшее на ваш взгляд средство с витамином с для комбинированной , склонной к сухости кожи? У меня сейчас крем с витамином с и е и 30 защитой, но я хочу ещё какую нибудь сыворотку или масло с витамином с , есть у обаджи , но может есть и ещё какие то марки?
|
|