Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Еще как существует. У меня варикозное расширение глубоких вен голени.
|
|
||||
|
||||
аня, ну может вам такой диагноз поставили, но это ни есть правда. Варикоза глубоких вен конечностей не существует. Бывает ( согласно МКБ 10) ангиодисплазия глубоких вен ( врожденная). Они могут как расширены так и сужены или отсутствовать. Но это не варикоз. Существует варикозное расширение вен других органов( пищевода ( при циррозе), прямой кишки(геморрой), малого таза и так далее), но мы в этой теме обсуждаем именно конечности.
|
|
||||
|
||||
tech, возможно у Вас имеется образование в этой области, раз так безапелляционно утверждаете. Я не буду спорить, тк я всего лишь пациент, имеющий в анамнезе посттромбофлебитический тромбоз и кучу триплексов-заключений от узистов из разных учреждений на протяжении нескольких лет. Ну и конечно то, что я испытываю - симптомы.
И все же: "...Наиболее часто наблюдается варикоз поверхностных вен, но наиболее опасно по влиянию на работу всей кровеносной системы варикозное расширение глубоких вен. По этим венам обеспечивается почти 90% всего кровяного потока к сердцу. В глубинную венозную систему входят следующие глубокие сосуды: большие и малые берцовые, тыльная (стопы и подошвы), подколенная, икроножные, камбаловидные, глубокая и общая бедренные вены." Варикоз глубоких вен нижних конечностей встречается значительно реже, чем расширение поверхностных сосудов. И достаточно трудно распознать на ранней стадии. Глубокие вены со всех сторон окружены мышечной тканью, их деформация может быть видна только на УЗИ. Визуально распознать опасность и начать принимать соответствующие лекарства невозможно. К сожалению, варикоз глубоких вен – это уже сразу запущенное заболевание. На начальной стадии диагностика практически невозможна в большинстве случаев. Диагностировать проблемы с глубокими сосудами врач может случайно, если вы проходите ежегодное комплексное обследование. Также это случайно обнаружилось и в моем случае. Никогда вечернюю усталость ног не связывала с какими-то венозными проблемами, ни отеков, ни других внешних проявлений не было, тем более выпирающих вен или звездочек. Но случился тромбоз, причем на другой ноге и в ходе обследования уже выявили варикоз глубоких. |
|
||||
|
||||
А подскажите, это разве лечат? Мне врач сказал ничего не сделаешь, кроме чулков компрессионных. Я говорю это опасно? Он: только на красоту ног влияет тем что звездочки вылезают... У меня где-то на бедре. На внутренней поверхности
|
|
||||
|
||||
В интернете есть масса статей на эту тему, но если вам лень читать можете посмотреть видео) Я ознакомилась довольно подробно с этой темой и могу дать несколько рекомендаций. Во-первых следует правильно питаться, во-вторых нужно хоть немного заниматься спортом, в-третьих кушать продукты способствующие улучшению кровообращения, в-четвертых принимать препараты, разжижающие кровь. Прежде чем что-либо принимать или делать сходите к врачу и сдайте анализы. В моем случае рекомендовали зарядку и препарат гинкоум для снижения вязкости крови
|
|
||||
|
||||
Irenio, гинкоум-это фигня! Если есть проблемы со свёртываемостью, то нужно принимать более серьёзные препараты. Начиная с ацетилсалициловой кислоты в разных формах и заканчивая низкомолекулярным гепарином.
Питание опять же не сильно на это влияет, если есть врождённая патология. У меня был тромбоз много лет назад. Теперь у меня ХВН . |
|
||||
|
||||
Вот, начала за 2 недели сама препарат (купила в место аптеке) в составе Diosmina, Esperidina, Troxerutina.
А еще тут после кесарева мне выписывали 2 или 3 недели колоть себе в пузо Clexane жаль такого большого пуза, как после родов нет и после абдомино точно не будет |
|
||||
|
||||
девочки, подскажите, я пока не разбираюсь - компрессионное белье после ринопластики всегда одевают или только если есть варикоз?
|