@
!Bella!, расходился диастаз здесь у девочек, но скорее это из за недостаточной прошивки или какого-то косяка хирурга. Не ваш случай. У вас выходили рассасывающиеся нити, кетгут, или более современные, но принцип тот же. Ну не захотел организм их рассасывать, решил отторгнуть. А диастаз, то есть расхождение прямых мышц живота, сшивают нерассасывабщимися нитями, шелком или лавсаном, может ещё чем современным, но точно не кетгутом. Смысл этого шва в том, чтобы он никогда не разошёлся, не рассасался а всегда был там внутри и держал мышцы сопоставленные краями. Поэтому точно там ничего не разойдется. У кого был дефект этого шва, то он был сразу виден, живот выпучивался над пупком шишкой, мячиком, пузырем, иногда ровным, иногда кривым. Я пока полгода лежала по больницам перечитала весь наш форум и пересмотрела все фото, да действительно бывает. Но обычно сразу, доктора обещают, что рассосётся, в итоге девочка идёт на мрт и видит нетронутый диастаз, ну или недошитый. Ещё, я где-то читала, теоретически может произойти отрыв края пришитой мышцы, но это если авария или удар сильный в живот, рывковое поднятие тяжести в раннем послеоперационном периоде и тп, там картина такая же, видно локальное выпячивания, плюс сильная боль. Лечится только оперативно.
@
Таня1981, самое правильное решение. Лежать и лечиться. Но немного прогуливать по комнате или балкон, если не жарко тоже нужно, кислород важен для заживления некроза, надо проветривать, спать с открытым окном и тд. Я пролежала два месяца не вставая, потом стала ходить и скорее стало заживать, а может просто совпало. Пластики говорили много ходить, общие хирурги - лежать и не рыпаться)) Здоровья вам! Забыла про мясо - обязательно надо есть много белка, говядину, мне фрикадельки носили, я ела.
@
Кэт1609, мне кажется, у меня так болел живот после двух месяцев по бокам, хирург сказал, нервы прорастают, потом прошло и чувствительность там появилась, где болело.