Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Складка после абдоминопластики.
Здравствуйте, прошу консультацию. 2 месяца прошло как сделала миниабдоминопластика ( хирург так решил) + липосакция живота и боков. На 6 день слева появилась складка, которая имеется по сей день. Хирург предложил сделать коррекцию ( липосакцию этого участка). Я конечно очень надеюсь что это отек и все разгладится.
На сегодня живот твердый, над швом и под ним все твердое, чувствительность в области живота полностью пока не вернулась. Бока при надавливании болят иногда пощипывают. Белье компрессионное врач отменил. Хочу услышать ваше мнение. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Складки (или сборки) - это попытка врача сократить длину рубца и ничего в этом страшного нет. Результат абдоминопластики промежуточно оценивается в 3 месяца, плюс - если живот еще твердый - то значит еще все далеко от полного восстановления. Также в динамике на этих двух фото видно что складка стала значительно меньше. Так что однозначно ждите, может быть 6-12 месяцев, но оно должно разгладиться. Это однозначно лучше чем повторная липосакция.
|
|
||||
|
||||
@Спицын В. И., Здравствуйте, спасибо что ответили на мой вопрос.
Но вопрос ни как не закрывается, сейчас почти 4 мес.после операции. Складка увы не сглаживается, хотела бы услышать ваше мнение по поводу коррекции. Как все можно исправить? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! В динамике она явно становится меньше - сокращение кожи процесс не быстрый, может до 1 года. Способ коррекции хирургический - продлить шов и разложить кожу. Косметологический сокращение кожи лазером - СО2 например.
|
|
||||
|
||||
@Спицын В. И., Здравствуйте, 28 июня сделала коррекцию. Была иссечена часть шва и сделана липосакциия этого участка.
|