| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Katerina2002, особо про риски то мы и не говорили, просто перед ОП сказала, что она пока не может предположить где и в какой степени фиброз есть. После первой ОП правая сторона вообще "не взялась", мне казалось что отслоить ее отслоили, а обратно она не приросла. Поэтому во время второй ОП фиброз как раз был только на левой стороне и пока отслаивали сильно кровила, и потом вся левая сторона была первое время с бОльшим отеком и синяком. Наверное это и есть осложнения.
А вот на счет реабилитации сложно сравнивать, в этот раз у меня была еще и верхняя блефаро. Кстати, после первой ОП правая бровь долго не двигалась. В этот раз все шевелилось сразу одинаково. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Katerina2002, когда хирург проводит ОП после себя же, это всегда проще. Потому что знает что и где делал, т.е. что отслоил, куда и как переместил. Срок примерно до года, небольшой для образования какого-то мощного фиброза, чтобы произошли сложности. Такие ситуации, когда хирург сам что-то исправляет, мы условно называем коррекцией. Если прошло несколько лет после ОП, то называем повторной.
Возможно, что у хирургов другие определения)
|
|
||||
|
||||
|
@Katerina2002, Все необходимо обсуждать с врачом, и в том числе ,обязательно риски с нервами, он помнит как все проходило в процессе первой операции и должен понимать как будет проводить коррекцию. Другой врач будет делать полноценную повторную. Переступайте через непонимание, слишком все это серьезно.
|
||||
|
||||
|
Осталась неделя до операции. Боюсь ужасно. И реабилитация у всех такая разная. Чего ожидать - непонятно. И хирурга выбрала такого, которые с эндо лба больше ничего не комбинирует. А вдруг мне мало будет в мои 43 только со лбом разобраться? Короче, вся в сомнениях я. Поддержите меня, пожалуйста.
|
||||
|
||||
|
@Arielle, Что больше всего не нравится, то и делайте
|
||||
|
||||
|
@Arielle, а чего ты боишься? После эндо лба не очень страшная реаба.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Arielle, синяки проходят, они не навсегда) С отёками тоже умеем бороться. Без этого не переживёшь ни одну ОП, ты же знаешь. Фото реабы прям по дням, можешь посмотреть в теме Яблока.
Так и сделаешь потом, если захочешь))
|
|
||||
|
||||
|
@Arielle, Расскажу о том что меня под расстроило после моей височной(не эндо), сильно кровила и отекла(действительно сильнее обычного, может с кровью было что то не то) из за этого парез и долго восстанавливалась доля височного нерва. Все прошло, но как теперь при подъёме средней и лба, (пока все нормально, но жизнь то идет
) заново трогать зону в которой были такие проблемы. Сижу, чешу репу. Отслаивать второй раз это место не хочется(да и не буду скорее всего) категорически. И посещают мысли что лучше бы я отдельно сделала СМАС а потом сразу в один поход височную+энда лба+средней. Но опять же страх только из за осложнения, а так и не волновалась бы.
|
||||
|
||||
|
@threefaces, отличные глазки на таком сроке, поздравляю!
Я сделала плазму один раз, сделала дорогую за 20т пробирка. Сравнить не с чем. Но волосы не сыпались после опи (т.т.т), не знаю помогло или и нет, но я еще и Спектрал7 купила и Систему 4 ))) И масла разные, в общем запаслась ) Сейчас планирую мезо на волосы проколоть. Но я волосами не из-за операции занялась, я и без этого планировала. |
|
|
||||
|
||||
|
Вот и прошли 3 месяца с ОП. Можно подводить первые итоги.
Отеки видимые сошли, если и остались, то только по утрам (ну это и до ОП было). Швов на веках практически не видно, ну если только кончики и то они хорошо посветлели. Швы на висках тоже уже не заметны. Залысины в местах шурупов присутствуют, но уже оттуда начали пробиваться волоски, что не может не радовать. Остается надежда, что и они зарастут. Онемение еще немного есть на голове и лбу, но зато сильно лоб и не наморщишь, так сказать профилактика от морщин. В общем, реабилитация идет хорошо. Но вот и ложка дегтя тоже есть, к сожалению. Со схождением отеков оголилась проблема на левом глазу. Т.К. правый глаз после первой ОП повел себя паршивцем, то в этот раз его было решено тянуть сильней. А он возьми и реабилитировался, хорошо «прижился», поэтому глаза получились ЗАМЕТНО разными: правый более красивый миндалевидный, а вот левый… В это раз левый не только более круглый, но и сильно оголился. Утром отек еще более менее сглаживает этот недостаток, а вот к вечеру веко проваливается прилично. Поэтому теперь и у меня встал вопрос как исправить это. В голове три варианта, но везде есть свои «НО». 1. Дотянуть левый глаз, думаю височки будет достаточно, т.к. бровь на нужной высоте. НО это опять ОП и где гарантия, что получиться сделать одинаково, а не перетянуть. Лучшее – это враг хорошего. 2. Сделать липофил. НО это тоже ОП, сдавать все анализы, и ради одного века нет смысла, если уж делать липофил, то уже всего лица. 3. Сделать гелем, реабилитации нет, в случае чего можно удалить. НО стоимость кусается, сопоставима с ОП. В общем пока думаю. Фото прикладываю. !- утро (с небольшим отеком) 2- вечер (вот тут беда) 3- накрашенная (тут мне нравится). |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@FialKS, вариант 4 - ничего не делать,) С макияжем ничего не видно, красивые глаза, разница скорее всего только тебе и заметна. И никто не смотрит на нас так пристально, как мы смотрим на себя в зеркало. Да и в мимике скорее всего это и не заметно. Но если прям тригерит и руки чешутся, что надо куда-то бежать и что-то делать, то подождать минимум полгода и решать, за это время сто раз еще что-то поменяется.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@FialKS, если бы ты не написала, то я бы и не увидела эту разницу. Но тебя это парит, как любые мм, которые видим мы у себя)) Я за гель.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
НВ сказала, что мне только с блефаро. Спрашивала ее, что со средней зоной она рекомендует, ответила, что вообще всё бы мне сделала. В общем странная конса была, никакой ясности у меня не появилось после. Хотя работы ее очень нравятся. @FialKS, просто филлером не делают эту зону? А как до было? Странно, что после эндо лба такая разница. Там не не трогают под бровями, если я правильно понимаю.
|
||||
|
||||
|
@FialKS, очень красивые глаза, особенно на фото, где макияж!
Честно, при первом взгляде на фото, без ваших комментариев, я вообще не заметила разницы между глазами ) А вот, если прочитать ваши замечания, и опять посмотреть фото, то понятно, что вас смущает. В принципе, действительно, это видите только вы. Окружающие этого не видят. Мы все ассиметричны. Но именно ваше отношение мне понятно, потому что я сама недовольно одним глазом и думаю, забить или все-таки что-то сделать. Но, в любом случае, мне кажется, что правильно точно ждать и смотреть, что будет через полгода после опи. Возможно станет лучше, и вы перестанете замечать разницу. |
|
|
||||
|
||||
|
Я все понять не могу, почему у всех не морщится межбровка и лоб, а у меня мимика как была, так и осталась??
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, А у меня мешки под глазами возвращаются!!! Эххх … так надеялась на чудо )
А у тебя был перепад между лбом и макушкой? У меня прям сильно ощущаю яму между ними … И макушка очень чувствительна при прикосновениях |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|