Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Асимметрия после ботокса
Здравствуйте!
29.03.2022 уколола препарат Nabota (корейский ботулотоксин) в массетеры, а также мне сделали по уколу в «точки Нефертити», корректирую эту зону ( за исключением точек крепления платизмы на протяжении 5 лет по рекомендации стоматолога и невролога препаратом релатокс, побочных эффектов замечено не было ни разу, мой возраст 26 лет). В этот раз на третий день у меня появилось сильное головокружение, ощущение нереальности происходящего, онемение конечностей, сухость и першение во рту, трудности с прожевыванием пищи. На четвертый и пятый день все усилилось, на пятый день я обратилась к косметологу, она мне уколола в зоны введения филлера нейромидин, после этого восстановилась подвижность массетеров, но появилась асимметрия при активной мимике и улыбке, побочные эффекты немного, но пошли на спад. Была на приеме у другого врача, сказали ботокс вывести нереально, только прогревать места инъекций , плюс проколоть мильгамму, сделать курс физиотерапевтических процедур типа дарсонваля. На данный момент 9 день от процедуры, вчера была в бане и нагревала нижнюю треть бутылками с горячей водой. Была на приеме у врача инфекциониста чтобы исключить ботулизм, он сказал реакция зрачков на свет сохранена, также сказал ждать выведения ботокса естественным путем. Первый врач предложила мне уколоть гентамицин, якобы выведется ботокс сразу, но в справочке видаля написано, что антибиотики этой группы несовместимы с ботоксом как раз таки из-за усиления и непредсказуемости эффекта второго. То же самое подтвердил второй врач. 1) какие процедуры и манипуляции будут эффективны для более быстрого выведения токсина? 2) может ли прогревание и массаж поспособствовать попадению в системный кровоток и развитию ботулизма? 3) возможно ли усиление побочных эффектов и как долго они будут сохраняться (понимаю, что это индивидуально, но интересуют хотя бы примерные сроки)? 4) восстановится ли мимика и симметрия лица? Фото «результата» прикладываю. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Нейромедин по точкам введения через день хороший выбор. Токсина уже как препарата нет в организме, но есть его метаболиты. Они уже в системном кровотоке. Для того, чтобы проявился ботулизм, нужна большая доза токсина. С препаратом я не знакома, у него в России нет регистрации, но он одобрен FDA и сертифицирован в некоторых странах ЕС, поэтому с очисткой там должно быть ок.
Мимика и симметрия лица должны восстановиться. |
|
||||
|
||||
11 день после процедуры, в местах введения ботокса огромные отеки, першение в горле усиливается, дышать тяжело, слабость усиливается как и все остальные побочные эффекты
|