Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2024, 13:44
Nikasa Nikasa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 338 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Nikasa на нулеNikasa на нуле

@АленушкаС, получается рано я начала силикон( но сейчас уже полтора месяца значит надо вроде как продолжать.
Старый 31.01.2024, 16:18
loricole loricole сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 1 770 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Маливи, ок. обнадеживающе звучит. А этот хирург вам показал результаты своих работ липофиллинга под глазами? Здесь некоторые годами не могут это решить , а ваш хирург видимо гений - " если не понравится - ПРОСТО закачаем немного жира и все. Даже без альтернативы перераспределить свой жир, ну просто же, всего - то лишь добавить в подглазничную область жирку, ерунда практически )))... Ну чего я действительно. Вы судя по всему не в теме, а ваш док в теме и такое говорит....
Старый 31.01.2024, 21:05
Nikasa Nikasa вне форума
Частый посетитель
Profi

Сходила к офтальмологу. Сказали да повышено глазное давление. Должно быть до 21. У меня 25. И хотят очки мне. Тут я вообще в шоке. И выписали капли которые ранее обговаривали Теалоз. Да по ощущениям холодная водичка. Посмотрим. И еще гель Xailin. И что то сказал про кожа переместилась куда то и потому ощущение инородного тела. Ну он же на немецком говорит. Шо поняла уже. Как то так. Пробуем распиаренные капли теперь.
Старый 01.02.2024, 03:52
rodrigeslopez rodrigeslopez вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 362 раз(а)

rodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нуле

@Маливи Вы правильно думаете, что рулетка. Это дорога в один конец, если результат не понравится, вы этот жир потом не восстановите если конечно в медицине не появятся какие-то новые возможности при вашей жизни.
Что значит западают? У вас есть фотографии?

Ой, вижу. Не удаляйте жир, у вас глаза выглядят молодо за счет него. Вы просто этого пока не понимаете. Удалять жир в борьбе с носослезками - всё равно, что вырезать щеку, чтобы уменьшить носогубки - это неправильная тактика, она вас состарит.
И ваша хирург лукавит о липофилинге: если он ровно ляжет на нижнем веке - это будет чудо. Я буду удивлен если сможете найти хоть один такой пример хоть у нас, хоть зарубежом (речь не о носослезной борозде, а о септальной части, где удаляется жир при блефаро).
Как раз носослезку сейчас (пока вы не удалили жир выше) шансы заполнить побольше, но всё равно очень большой риск остаться с колбасами и затея сомнительная.
Старый 01.02.2024, 11:49
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 314 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Nikasa повышенное внутриглазное давление может сигнализировать о склонности к глаукоме , это очень серьезно, если не лечить . Уточните диагноз . Теалоз давление глазное не снижает.
Почитайте об этом , я не пугаю , главное здоровье глаз , красоты без зрения не нужно будет ...

Может конечно это случайность , но перестраховать не помешает.
Старый 01.02.2024, 12:17
Маливи Маливи вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 186 раз(а)

Маливи на нулеМаливи на нулеМаливи на нуле

@rodrigeslopez, спасибо большое за ваш ответ!
А как грыжи под нижними веками тогда убрать?
Меня тоже смутило, что врач сказал, что, если не понравится транс блефаро, то мы сделаем липофиллинг. Как бы хочется один раз и без переделок.
А про транс бефаро врач сказал что утром делаем, через час едете домой и через 3 дня уже можете спокойно работать в офисе. Как просто косметическая процедура.
У врача в соцсети много работ с блефаро и у возрастных пациентов, смотрится хорошо. Но что-то меня смущает, а интуиции я доверяю...
Старый 01.02.2024, 15:07
Nikasa Nikasa вне форума
Частый посетитель
Profi

@Елена73, он мне даже не дал бумажку с показаниями. Все очки парил. Честно говоря даже не знаю как от него чего то добиться учитывая что тут хоть девушка была которая хоть что то переводила с немецкого. Говорю почему инородное тело иногда ощущается? Это сдвиг кожи. Потом по другому перевела, но все равно непонятно ничего.
Термин теперь на апрель. Придите посмотрим. Тут де в Германии нет лечения. Есть ожидание терминов и если не умираешь знач все норм. Жесть какая то. Через три месяца поеду в русскоязычную страну и там и схожу к врачам. Тут теперь на апрель.

Мда. Мой хирург сказал с давлением надо срочно дальше обследоваться. А я в этой Германии даже не знаю как это сделать. Капец((
Старый 01.02.2024, 16:02
Katrin_de_iv Katrin_de_iv вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Katrin_de_iv на нуле

Цитата:
Сообщение от Sil Посмотреть сообщение
@Katrin_de_iv, да, похоже по типу европеизации, иначе почему борозда века поднялась? Сейчас многие хирурги складку фиксируют, даже при обычной блефаропластике. По поводу глаз не консультировалась, смысла нет, сейчас для переделки не хватает кожи. Только однажды филлер в домики ставила , но он через две недели почти весь примялся.
А липофил не хотите попробовать?

Цитата:
Сообщение от Nikasa Посмотреть сообщение
@Елена73, он мне даже не дал бумажку с показаниями. Все очки парил. Честно говоря даже не знаю как от него чего то добиться учитывая что тут хоть девушка была которая хоть что то переводила с немецкого. Говорю почему инородное тело иногда ощущается? Это сдвиг кожи. Потом по другому перевела, но все равно непонятно ничего.
Термин теперь на апрель. Придите посмотрим. Тут де в Германии нет лечения. Есть ожидание терминов и если не умираешь знач все норм. Жесть какая то. Через три месяца поеду в русскоязычную страну и там и схожу к врачам. Тут теперь на апрель.

Мда. Мой хирург сказал с давлением надо срочно дальше обследоваться. А я в этой Германии даже не знаю как это сделать. Капец((
Ощущение инородного тела пока норма, у меня долго глаза слезились на свету, пару месяцев точно, и в телефон не могла смотреть, да и просто дискомфорт был. И может быть сейчас в процессе реабилитации не факт что диагноз правдив, попозже ещё раз проверьтесь
@Маливи, Блефаро не уберет синяки и носослезки
Старый 01.02.2024, 16:14
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 463 раз(а)

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@Katrin_de_iv, липофил хочу, и филлер хочу, но не доверяю местным докторам. Реальные результаты по липофилу не видела, да и не все его умеют, особенно в верхние веки, а филлеры так вообще никто в городе не может.
Старый 01.02.2024, 19:55
Nikasa Nikasa вне форума
Частый посетитель
Profi

@Katrin_de_iv, сходила в клинику. Термин на 21е февраля. Но придите с переводчиком. Без него вас не примут. Вот это еще теперь челлендж переводчика искать. Как хорошо в странах снг с медициной. Просто песня. Все сегодня на сегодня и любая проблема решается, а не какую то хрень в виде ибупрофена выписывают.

По поводу капель. Что то мне нравится хилокомод больше чем теалоз. Теалоз как вода. А хилокомод чувствуется гиалуронка. Мягенькое. Слегка жирненькое увлажнение.
Старый 01.02.2024, 21:32
Tatyanagu Tatyanagu вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Tatyanagu на нуле

Что-то я не поняла , макияж все-таки через какое время после операции можно делать? Мне хирург уже через две недели вроде бы сказал можно красится . Я смогла только в полтора месяца . И тональный и тени наношу на швы . Получается рано??? Нельзя еще???
Старый 01.02.2024, 22:11
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 15 674 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Tatyanagu, уже можно)
Старый 03.02.2024, 16:36
Елена 2020 Елена 2020 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 33 раз(а)

Елена 2020 на нуле

Здравствуйте всем! Перенаправили с вопросом в эту тему. Девочки, может кто то так делал, скажите, можно ли жир с верхних век переместить в нижние??
Старый 03.02.2024, 18:55
Nikasa Nikasa вне форума
Частый посетитель
Profi

Меня тут осенило) наверное из за того что разрез на одном глазу идет вверх потому глаз открылся. А там где разрез вниз не открывается. Наверное дело в разрезе. Тот что вниз видимо не дает возможности глазу открыться.
@Елена 2020, а зачем именно с век жир брать?
Старый 03.02.2024, 20:28
ZELENOGLA.ZAYA ZELENOGLA.ZAYA вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

ZELENOGLA.ZAYA на нуле

Всем привет
Хочу оставить свой отзыв. Делала 17 дней назад операцию, в Астане: была верхняя блефаропластика, подтяжка бровей через тот же разрез в верхнем веке, и дополнительно платизмопластика с липосакцией низа лица и шеи. Почти 2 года назад была также пересадка бровей, об этом подробно писала в соответствующей теме со всеми фото реабилитации и результатов.

По векам: всем довольна, но с некоторыми нюансами.

Первое: доктор во время разметки предложил убрать маленькие грыжи у внутренних углов глаз, сказал, если это не сделать, потом там провиснет. Я засомневалась, предположила, что будут провалы. Сказал, что не будет, но в итоге есть небольшой "грустный домик", похожий на то, как происходит возрастная а-образная деформация. У кого-нибудь было такое? Ещё и немного больше с одной стороны, с лёгкой ассимметрией (но если рассмотреть фото до, там тоже было в этом месте немного асимметрично все). Я хочу теперь их слегка заполнить их филлером, но немного страшно, склонна к отекам. На каком сроке это уже можно сделать, интересно?
На фото стрелками показала место с грыжей, и эти провалы.

Второе: есть вдавленный след на одном веке у внешнего угла глаза, предполагаю, что от узелка, который был еще прижат пластырем 10 суток. Вижу, что вроде постепенно расправляется, но пока ещё довольно заметен. У кого-нибудь было такое? Этот след плотный на ощупь. Доктор говорит, что расправится, но пациент ведь после операции пуглив и тревожен

Третье: швы считаю очень хорошими, но пока вокруг них как будто отек - на фото не видно, ощущается только при касании, местами они будто бугристые. Понимаю, что это крайне ранний срок, всего 17 дней, но все же - вдруг кто-то подскажет, когда примерно рубцы становятся мягкими и без отека?
Миниатюры
26de9192.jpg   576b401c.jpg   1e5558bd.jpg   3f37eb5b.jpg   0fc7db08.jpg  
Старый 03.02.2024, 20:31
Новичок
Beginner

ZELENOGLA.ZAYA на нуле

Сразу загружу все фото до/после и в процессе реабилитации.
Брови в первые сутки были на взлёте просто, но довольно быстро пришли в адекватный вид. Если верно поняла, доктор фиксировал мышцу к надкостнице (но спрашивала во время операции под седацией, и могла что-то не так понять, решение приподнять брови доктор принял уже во время операции).
Шов в бровях был внутренний, на ощупь был первые 10-14 дней болезненный, и даже могла нащупать место крепления, сейчас уже не так ощутимо.
Операцией довольна, но пока больше всего беспокоит а-образная деформация.
Миниатюры
d7b3fd42.jpg   e3c3e5df.jpg   be2d050f.jpg   411adac1.jpg   297a6618.jpg  
Старый 03.02.2024, 20:54
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@ZELENOGLA.ZAYA, какие замечательные фото ты для нас сделала!) Пока не оценивай ничего, 17 дней очень-очень мало. Но уже можно сказать, что швы аккуратные. А хирурга назовёшь?
@ZELENOGLA.ZAYA, у тебя же будет ещё осмотр у доктора? расспроси, пожалуйста, его поподробнее про эту подтяжку бровей)
Старый 03.02.2024, 21:06
Новичок
Beginner

ZELENOGLA.ZAYA на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@ZELENOGLA.ZAYA, у тебя же будет ещё осмотр у доктора? расспроси, пожалуйста, его поподробнее про эту подтяжку бровей)
Я попробую, но его сложно разговорить, мне кажется))) подтянул он бровь, как я поняла, для того, чтобы после иссечения лишней кожи уголок брови не утянуло вниз. Сначала я обалдела от вида бровей, стремящихся вверх, боялась, что останутся задранными. Но, как и говорил доктор, через 2 недели они уже были на месте, на коллаже до/после видно, что положение стало полностью адекватным.
Доктора назову, хотя не знаю, будет ли кому-то актуально, и сколько тут девочек из Казахстана.
Литвинов Вячеслав Игоревич, оперирует в Алматы и Астане, постоянно летает между двумя городами.
Старый 03.02.2024, 21:23
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@ZELENOGLA.ZAYA, а вот теперь мне понятнее стало про брови) А то у меня ассоциация сразу, если подтяжка, то брови должны поднять. Про такую подтяжку через разрез от блефаро, давно кто-то писал, но совсем без подробностей. Делал кажется Лапутин. Я скорее бы это назвала фиксацией, но докторам видней)
Из Казахстана есть девочки и не так уж и мало.
Старый 03.02.2024, 21:33
Новичок
Beginner

ZELENOGLA.ZAYA на нуле

@kolbi, ага, поняла теперь - возможно, это и правда правильно называется фиксацией так как заранее мы это не обсуждали с доктором (но я очень рада, что он все же решил во время операции это сделать), могу термины назвать неверно. Думаю все об этих маленьких домиках-провалах, когда их можно будет заполнить. Или пока расслабиться и наслаждаться тем, что швы действительно получились отличные, и общий результат хороший. Наверное, надо дать время ещё всем тканям встать на место, и подождать, пока отёки уйдут окончательно.
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика