Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Sve44ka, не сотни и не десятки, а 5?
Это практически следовые значения, нужно серьезно с врачом. Хорошо, что вы с ней на связи, сдавайте анализы, как она говорит. Ттт Серьезно займитесь здоровьем. Если вы очень худенькая, можно немного округлеть. Жирок даст естественный эстроген, снимает чрезмерную сухость кожи, , приливы у некоторых девочек исчезают после набора даже 5 кг. Если уже есть свой жирок, то ничего не надо, только обследоваться и слушать врача. Грудь берегите.
|
||||
|
||||
![]()
Посмотрела сегодня профессора, который 18 лет только трансдермальную згт своим пациенткам использует. В Америке практиковал в Европе и т.д.
Короче был у них последний конгресс по менопаузе и например не надо дожидаться года, если 6 мес нет месячных и фсг выше 40 это менопауза, беременность не наступит, чем быстрее начнем терапию згт, тем лучше для организма, т к у женщин всё начинает сыпаться при недостатке эстрогена, прогестерона, тестостерона(если нужен). Дело даже не в коже и приливах, а сбои всех систем. Насчет кожи кстати сказал можете использовать крем с эстриолом (в россии это овестин, насколько я знаю) на лицо, шею, абсолютно безопасно и эффективно. Основное назначение его, конечно, от атрофии и сухости во влагалище, но и для лица гуд. Сказал, что свечи с прогестероном надо не менее 200 мг, т.к. усваивается половина, вообще по хорошему 300 мг дозировка нужна, но если нет, то хотя бы 200. В первый год згт месячные это нормально. Для полной адаптации к схеме згт организму надо 8-12 недель. В это время набухание груди это нормально, пройдет со временем. Естественно, доктор правильную дозировку и схему должен назначить. |
|
||||
|
||||
![]()
О, схема с которой я соскочила в прошлом июле! Но я просидела на циклической схеме эстрожель+утрожестан больше 3 лет. Сначала были 2 дозы эстрожель постоянно + 200 мг. утрожестан каждые 14 дней. Потом, тоже из-за груди, сильно набухала и болела, снизила эстрожель до 1 дозы. Но грудь все равно была не оч.спокойная(( и плюс началась непонятная мазня и с кровотечениями вообще свистопляска, а еще постоянно тянуло живот, как в ПМС, но ничего часто так и не начиналось(((. В итоге в июле прошлого года перешла на Анжелик, хотя изначально была ярым сторонником трансдермальных и местных препаратов, как более безопасных. В итоге пока (ттт) очень довольна - грудь успокоилась, месячных нет.
Все смены схем только с согласования и по рекомендации моего гинеколога-эндокринолога. Каждая схема "приживалась" месяц-два. |
|
||||
|
||||
![]()
@Sve44ka, мне 44, на эутироксе 50 я всего пол года, но кожа стала гладкой именно после того как начала згт, она стала именно гладкой, я прям кайфую, в молодости и то была как гусиная, очень бесило, поэтому и думаю теперь с чем гладкость связать.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mutlu а никто не писал здесь что надо год ждать , если ваш ФСГ выше 30 и есть симптомы . И назначают разные схемы врачи.
Просто каждый случай индивидуален. И подобрать схему не так просто как нам кажется . Профессора назовите , и мы послушаем. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Лена, это понятно. Вопрос: что дальше?
Нужно ли мне это пока в принципе? Вот восстановился эндометрий. Отменять Фемостон? Или нет? Как потом измерить ФСГ и другие гормоны ? Через сколько после отмены? Потому что после кок, например, ФСГ подскакивает в разы у некоторых. Поэтому и говорят, что предохраняться в тройне после них нужно. А если после отмены Фемостона также? Пишут, что через 3-6 месяцев. А если за это время организм "развалится" без эстрогенов? А что делать, если эндометрий начнёт опять нарастать из-за постоянной подачи эстрогена? Опять КОК? Так по кругу? Если все в порядке и спокойно, то не лучше ли для организма перейти на трансдермальную форму ЗГТ? Вот на эти вопросы я ищу ответы. Хочу заранее хотя бы примерно определить себе порядок действий. Вопрос: на ЗГТ я или нет - он не критичный вообще))). Просто к БАДам прибавилась еще одна таблеточка. И добавился один сигнал будильника в телефон). Расскажи мне, пожалуйста, ты, когда отменила Фемостон, у тебя ведь был период без ЗГТ? Ты ощущала как-то? А сколько он длился этот период? А гормоны сдавала в этовремя?
|
||||
|
||||
![]()
@Mutlu есть ситуации , когда лучше подождать . Например, месячных нет , но и симптомов нет и ФСГ ниже 20 ... И тоогда у доктора нет уверенности это нарушение менструального цикла или перименопауза ? .. Особенно, когда возраст молодой.
@OlAn а не предсказать сейчас порядок действий, все будет зависеть от организма , от того, что будет происходить с эндометрием ... Аномальные маточные кровотечения часто бывают и на мгт . Вот этого ваш доктор и пытается избежать ... Слушала вчера в машине в ютуб Спортивного Эндокринолога Грекова , качок такой классический на вид , рассуждал о терапии тестостероном для женщин , прямо инъекции надо , а не то что андрогель... Девы что думаете по этому поводу? Он учился у известной Калинченко С.Ю. |
|
||||
|
||||
![]()
@OlAn, а, все, поняла твои вопросы. Видимо читала по диагонали )) Я пила Фемостон-2 с 45-ти лет и наверное года 4 или 5. Запуталась в сроках. Когда мне его отменили, я вообще сначала ничего не почувствовала. А через 2-3 месяца ко мне вернулись приливы, слабенькие. Месячные сразу прекратились, прям сразу. А на Фемостоне были, хотя перед его назначением у меня их не было месяца два или три. Если у тебя нет проблем с печенью, можно через какое-то время сдать анализ мочи на метаболиты эстрогенов и решать оставаться ли на Фемостоне. Ну то есть если проблем нет, можно лет 10 быть на нем, потом перейти на ФМ-1/10, а потом на 1/5. В целом, вот так.
Беременность на Фемостоне возможна! Это не КОК. Ну вообще не должен, ФМ же комбинированный препарат, в нем экстроген и прогестерон.
|
||||
|
||||
![]()
девушки, я врываюсь с мороза, с 17 страницы, намерена читать все, но пока прошу помощи в вопросе.
у меня вот уже три года резко так начали М идти вот хоть сколько-нибудь значимой порцией красного цвета - день, в остальном - неделя мажет до, неделя после... гинеколог моя направляла на анализы, говорила, что все ок, что сдавала - я не помню. по узи сказала, что большой запас овуляций, мол, климакс не грозит (мне 42), есть эндометриоз небольшой, вмешательств не требует. назначила дюфастон с 14 по 2 день. в первые месяцы приема дюфастона М пришли как в молодости... резко, быстро, норм объем. но к 6 месяцу все снова скатилось в черти что. не понимаю, куда бежать, что сдавать. Гинеколог моя явно не профи именно в эндокринологии, все, кто мне попадался, ЗГТ боятся как огня... я в подмосковье, москва доступна, может, кто-то врача посоветует? по самочувствия - постоянно устала, постоянно депрессняк и слезы близко - списываю на свой эгоизм и малодушность, но не от эгоизма же у меня сил двигаться к вечеру нет... |
|
||||
|
||||
![]()
Если месячные есть , то скорее всего это нарушения менструального цикла а не перименопауза , и вам мгт пока не показано . Но идти для решения вопроса все равно к гинекологу , сдавать анализы далее по ситуации. Заодно проверьте щитовидку , исключите анемию , дефициты витаминов ...
Если думаете про климакс , сдайте ФСГ на 2-4 день м.ц. |
|
||||
|
||||
![]()
а результаты на 2-4 день будут адекватными на фоне приема дюфастона с 14 по 28 день? не будет искажения, как считаете?
щитовидка норм, все анализы тоже =/- я все время сдаю эти чекапы. |
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю честно говоря . Думаю что если он сильно повышен , покажет независимо от дюфастона .
|
|
||||
|
||||
![]()
А прогестерон кто-нибудь мазал? ))
Вычитала у российских интегративных докторов в чате, одна советовала вагинальную капсулу прогестерона раздавить и мазать на шею именно. Насчет этого что-то пока боюсь пробовать, а вот крем с эстриолом может попробую, как вчера проф. советовал ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Mutlu а чего ожидаете от такого нанесения? Поделитесь потом результатом если будете применять . Вагинальные капсулы всё-таки рассчитаны для слизистой , препарату легче проникнуть . Но может и на кожу подействуют ?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, даже не знаю, может сиять начну?). Намазала эстриол вот сейчас возле уха и немного щёку, посмотрим). Ну, доктор вчера сказал для омоложения кожи мажьте).
Насчет прогестероновых капсул сомневаюсь и наверно не буду пробовать, всё таки эстриол совсем другое действие и период полураспада. Насчет тестостерона в инъекциях это точно не для меня, я о геле то с опаской подумываю, тем более выпадение волос может усугубить, чего совсем не хочется. Читала у интегративщиков, что при таком эффекте надо тогда еще принимать добавку Сав Палметто ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мажьте , а то вдруг от нас что скрывали , а мы сейчас рецепт молодости и откроем!)
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|