Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Скицкая Наталья пластический хирург акция на подтяжку груди

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2024, 22:31
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 361 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Вот нашла пару отзывов.
Миниатюры
3c29e1d4.jpg   15c768d4.jpg  
Старый 12.03.2024, 23:47
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 228 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@Sve44ka, не сотни и не десятки, а 5?
Это практически следовые значения, нужно серьезно с врачом. Хорошо, что вы с ней на связи, сдавайте анализы, как она говорит. Ттт
Серьезно займитесь здоровьем. Если вы очень худенькая, можно немного округлеть. Жирок даст естественный эстроген, снимает чрезмерную сухость кожи, , приливы у некоторых девочек исчезают после набора даже 5 кг.
Если уже есть свой жирок, то ничего не надо, только обследоваться и слушать врача. Грудь берегите.
Старый 13.03.2024, 01:35
Mutlu Mutlu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)

Mutlu на нулеMutlu на нуле

Посмотрела сегодня профессора, который 18 лет только трансдермальную згт своим пациенткам использует. В Америке практиковал в Европе и т.д.
Короче был у них последний конгресс по менопаузе и например не надо дожидаться года, если 6 мес нет месячных и фсг выше 40 это менопауза, беременность не наступит, чем быстрее начнем терапию згт, тем лучше для организма, т к у женщин всё начинает сыпаться при недостатке эстрогена, прогестерона, тестостерона(если нужен). Дело даже не в коже и приливах, а сбои всех систем.
Насчет кожи кстати сказал можете использовать крем с эстриолом (в россии это овестин, насколько я знаю) на лицо, шею, абсолютно безопасно и эффективно. Основное назначение его, конечно, от атрофии и сухости во влагалище, но и для лица гуд.
Сказал, что свечи с прогестероном надо не менее 200 мг, т.к. усваивается половина, вообще по хорошему 300 мг дозировка нужна, но если нет, то хотя бы 200.
В первый год згт месячные это нормально. Для полной адаптации к схеме згт организму надо 8-12 недель. В это время набухание груди это нормально, пройдет со временем. Естественно, доктор правильную дозировку и схему должен назначить.
Старый 13.03.2024, 06:37
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 941 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Sve44ka Посмотреть сообщение
У меня одно нажатие Эстрожеля и плюс 200 Прогестерон с 14 дня
О, схема с которой я соскочила в прошлом июле! Но я просидела на циклической схеме эстрожель+утрожестан больше 3 лет. Сначала были 2 дозы эстрожель постоянно + 200 мг. утрожестан каждые 14 дней. Потом, тоже из-за груди, сильно набухала и болела, снизила эстрожель до 1 дозы. Но грудь все равно была не оч.спокойная(( и плюс началась непонятная мазня и с кровотечениями вообще свистопляска, а еще постоянно тянуло живот, как в ПМС, но ничего часто так и не начиналось(((. В итоге в июле прошлого года перешла на Анжелик, хотя изначально была ярым сторонником трансдермальных и местных препаратов, как более безопасных. В итоге пока (ттт) очень довольна - грудь успокоилась, месячных нет.
Все смены схем только с согласования и по рекомендации моего гинеколога-эндокринолога. Каждая схема "приживалась" месяц-два.
Старый 13.03.2024, 08:27
Usha Usha вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

Usha на нуле

@Sve44ka, мне 44, на эутироксе 50 я всего пол года, но кожа стала гладкой именно после того как начала згт, она стала именно гладкой, я прям кайфую, в молодости и то была как гусиная, очень бесило, поэтому и думаю теперь с чем гладкость связать.
Старый 13.03.2024, 08:38
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 925 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Mutlu а никто не писал здесь что надо год ждать , если ваш ФСГ выше 30 и есть симптомы . И назначают разные схемы врачи.
Просто каждый случай индивидуален. И подобрать схему не так просто как нам кажется .
Профессора назовите , и мы послушаем.
Старый 13.03.2024, 11:57
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 801 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от OlAn Посмотреть сообщение
А по отзывам я читала, что его и при бесплодии прописывают, и при нарушении менструального цикла.
Ну да, может быть, но в любом случае ты уже на ЗГТ
Старый 13.03.2024, 12:27
Mutlu Mutlu вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, я в Турции, профессор турецкий на турецком . Год ждать было такое читала в этой теме
Старый 13.03.2024, 14:06
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Ну да, может быть, но в любом случае ты уже на ЗГТ
Лена, это понятно. Вопрос: что дальше?

Нужно ли мне это пока в принципе? Вот восстановился эндометрий. Отменять Фемостон? Или нет?

Как потом измерить ФСГ и другие гормоны ? Через сколько после отмены?

Потому что после кок, например, ФСГ подскакивает в разы у некоторых. Поэтому и говорят, что предохраняться в тройне после них нужно. А если после отмены Фемостона также? Пишут, что через 3-6 месяцев. А если за это время организм "развалится" без эстрогенов?

А что делать, если эндометрий начнёт опять нарастать из-за постоянной подачи эстрогена? Опять КОК? Так по кругу?

Если все в порядке и спокойно, то не лучше ли для организма перейти на трансдермальную форму ЗГТ?

Вот на эти вопросы я ищу ответы. Хочу заранее хотя бы примерно определить себе порядок действий.

Вопрос: на ЗГТ я или нет - он не критичный вообще))). Просто к БАДам прибавилась еще одна таблеточка. И добавился один сигнал будильника в телефон).

Расскажи мне, пожалуйста, ты, когда отменила Фемостон, у тебя ведь был период без ЗГТ? Ты ощущала как-то? А сколько он длился этот период? А гормоны сдавала в этовремя?
Старый 13.03.2024, 14:52
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Mutlu есть ситуации , когда лучше подождать . Например, месячных нет , но и симптомов нет и ФСГ ниже 20 ... И тоогда у доктора нет уверенности это нарушение менструального цикла или перименопауза ? .. Особенно, когда возраст молодой.
@OlAn а не предсказать сейчас порядок действий, все будет зависеть от организма , от того, что будет происходить с эндометрием ... Аномальные маточные кровотечения часто бывают и на мгт . Вот этого ваш доктор и пытается избежать ...

Слушала вчера в машине в ютуб Спортивного Эндокринолога Грекова , качок такой классический на вид , рассуждал о терапии тестостероном для женщин , прямо инъекции надо , а не то что андрогель... Девы что думаете по этому поводу? Он учился у известной Калинченко С.Ю.
Старый 13.03.2024, 15:21
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 801 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@OlAn, а, все, поняла твои вопросы. Видимо читала по диагонали )) Я пила Фемостон-2 с 45-ти лет и наверное года 4 или 5. Запуталась в сроках. Когда мне его отменили, я вообще сначала ничего не почувствовала. А через 2-3 месяца ко мне вернулись приливы, слабенькие. Месячные сразу прекратились, прям сразу. А на Фемостоне были, хотя перед его назначением у меня их не было месяца два или три. Если у тебя нет проблем с печенью, можно через какое-то время сдать анализ мочи на метаболиты эстрогенов и решать оставаться ли на Фемостоне. Ну то есть если проблем нет, можно лет 10 быть на нем, потом перейти на ФМ-1/10, а потом на 1/5. В целом, вот так.
Беременность на Фемостоне возможна! Это не КОК.
Цитата:
Сообщение от OlAn Посмотреть сообщение
А что делать, если эндометрий начнёт опять нарастать из-за постоянной подачи эстрогена?
Ну вообще не должен, ФМ же комбинированный препарат, в нем экстроген и прогестерон.
Старый 13.03.2024, 15:41
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 533 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

девушки, я врываюсь с мороза, с 17 страницы, намерена читать все, но пока прошу помощи в вопросе.
у меня вот уже три года резко так начали М идти вот хоть сколько-нибудь значимой порцией красного цвета - день, в остальном - неделя мажет до, неделя после...
гинеколог моя направляла на анализы, говорила, что все ок, что сдавала - я не помню. по узи сказала, что большой запас овуляций, мол, климакс не грозит (мне 42), есть эндометриоз небольшой, вмешательств не требует.
назначила дюфастон с 14 по 2 день. в первые месяцы приема дюфастона М пришли как в молодости... резко, быстро, норм объем. но к 6 месяцу все снова скатилось в черти что.

не понимаю, куда бежать, что сдавать. Гинеколог моя явно не профи именно в эндокринологии, все, кто мне попадался, ЗГТ боятся как огня...

я в подмосковье, москва доступна, может, кто-то врача посоветует?

по самочувствия - постоянно устала, постоянно депрессняк и слезы близко - списываю на свой эгоизм и малодушность, но не от эгоизма же у меня сил двигаться к вечеру нет...
Старый 13.03.2024, 15:59
Постоянный участник
Profi

Если месячные есть , то скорее всего это нарушения менструального цикла а не перименопауза , и вам мгт пока не показано . Но идти для решения вопроса все равно к гинекологу , сдавать анализы далее по ситуации. Заодно проверьте щитовидку , исключите анемию , дефициты витаминов ...
Если думаете про климакс , сдайте ФСГ на 2-4 день м.ц.
Старый 13.03.2024, 17:01
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 533 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

а результаты на 2-4 день будут адекватными на фоне приема дюфастона с 14 по 28 день? не будет искажения, как считаете?

щитовидка норм, все анализы тоже =/- я все время сдаю эти чекапы.
Старый 13.03.2024, 17:12
Постоянный участник
Profi

Не знаю честно говоря . Думаю что если он сильно повышен , покажет независимо от дюфастона .
Старый 13.03.2024, 18:18
Mutlu Mutlu вне форума
Постоянный участник
Profi

А прогестерон кто-нибудь мазал? ))
Вычитала у российских интегративных докторов в чате, одна советовала вагинальную капсулу прогестерона раздавить и мазать на шею именно. Насчет этого что-то пока боюсь пробовать, а вот крем с эстриолом может попробую, как вчера проф. советовал
Старый 13.03.2024, 19:23
Постоянный участник
Profi

@Mutlu а чего ожидаете от такого нанесения? Поделитесь потом результатом если будете применять . Вагинальные капсулы всё-таки рассчитаны для слизистой , препарату легче проникнуть . Но может и на кожу подействуют ?
Старый 13.03.2024, 20:19
Mutlu Mutlu вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, даже не знаю, может сиять начну?). Намазала эстриол вот сейчас возле уха и немного щёку, посмотрим). Ну, доктор вчера сказал для омоложения кожи мажьте).
Насчет прогестероновых капсул сомневаюсь и наверно не буду пробовать, всё таки эстриол совсем другое действие и период полураспада.
Насчет тестостерона в инъекциях это точно не для меня, я о геле то с опаской подумываю, тем более выпадение волос может усугубить, чего совсем не хочется. Читала у интегративщиков, что при таком эффекте надо тогда еще принимать
добавку Сав Палметто
Старый 13.03.2024, 20:30
Постоянный участник
Profi

Мажьте , а то вдруг от нас что скрывали , а мы сейчас рецепт молодости и откроем!)
Старый 13.03.2024, 20:36
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, @Mutlu, я овестин крем мазала вокруг глаз. Ноль эффекта)). По крайней мере, заметного.