Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мезотерапия с пептидами и кислоты
Такая ситуация: ставила филлер под глаза, он лёг комками. Косметолог чтобы убрать комки смешала препарат Dermaheal Dark Circle Solution c физраствором. Предварительно я спросила у неё есть ли там пептиды, потому что у меня уход с кислотами(салициловая и гликолевая, за неделю до этой мезотерапии с Dermaheal Dark Circle Solution делала пилинг с молочной кислотой). А пептиды с кислотами, как известно, не лучшие друзья. Косметолог ответила что пептидов нет. Сейчас сморю состав препарата - пептидный комплекс есть. Где то пишут, что пептиды просто не подействуют, если мешать с кислотами. Где-то что может начаться дерматит. В моём случае их ещё и инъекционно ввели. Какие негативные последствия могут случиться? Разумно ли так делать? Мне 25 лет
В препарате были эти пептиды: олигопептид-34, олигопептид-24, декапептид-4 |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Введенный инъекционно коктейль никак не будет взаимодействовать с кислотами, наносимыми наружно. Тут поводов для беспокойства нет.
Другое дело, что вводить указанный коктейль с целью резорбировать филлер - неэффективное мероприятие. Которое может привести к отечности периорбитальной зоны. Не рекомендую. |