Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Углубления на животе после абдоминопластики
Здравствуйте. Липоабдоминопластика с переносом пупка неделю назад. Меня волнуют углубления вокруг пупка (сверху и с боков), как затяжки. Объясните, пожалуйста, что это такое? Врач толком не объясняет, говорит через 2-3 месяца рассосутся. Просто я ни на одном фото таких не видела и меня это очень волнует. И если они действительно рассосутся, то при колебаниях веса в будущем, они не проявятся опять?
И еще, есть шансы, что пупок "спрячется", а то сейчас у него вид, как будто у меня опять грыжа. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Втяжения - это места фиксации лоскута швами, они видны на фоне отека, через несколько недель они уйдут. Пупок тоже сильно отечный, это нормально. Он станет нормальным через несколько месяцев постепенно.
Вам сделали хорошую операцию, доверяйте своему хирургу. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ! В будущем эти места фиксации никак не будут проявляться? Если я через 10-15 лет вдруг наберу вес, например.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! В целом, согласен с коллегой! У Вас большой отек, ткани требуется время на восстановление. Результат нужно оценивать в среднем через 6 месяцев.
|
|
||||
|
||||
Не будут
|
|
||||
|
||||
Доброго дня!
Как писали выше мои коллеги, на фоне отека швы могут проявляться достаточно явно. После 4-5 месяцев это все должно рассосаться, не переживайте! По поводу пупка — еще рано делать выводы. Результат можно будет оценить, когда отек полностью спадет, поскольку именно за счет него создаются ложные признаки грыжи и прочего |