Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Восстановление
Добрый день . Подскажите пожалуйста, 15.02.2024 сделала абдоминопластику с ушиванием диастаза и переносом пупка . Вопрос ( очень хочется услышать мнение нескольких врачей ) , я периодически пользуюсь тейпами с целью снять отек и тп , можно ли применять тейпы для снятия отека и более быстрого заживления ? И как облегчить ( процедуры и тп ) период восстановления , очень болит шов на диастазе .
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Более эффективно работает физиотерапия, план которой вы можете обсудить с доктором. Торопить организм на данном этапе не стоит. Боль отчасти - это защитный механизм, чтобы не сделать чего-то сверх возможного и не получить травму |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я за эксперименты, но тут лучше это все обсудить со своим доком
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Тейпы использовать можно, но более эффективны на данном этапе будут прессотерапия и массаж.
Боли можно уменьшить строгим соблюдением редима ограничений физических нагрузок, болит, как правило в ответ на нагрузки. |
|
||||
|
||||
Спасибо всем большое ) подскажите пожалуйста , а болезненные ощущения шва диастаза сколько ощущущаются по времени ? У меня уже 3 недели , а шов у основания иногда очень болит ( под ребрами ) , я очень аккуратно хожу и тп . И отек живота , если снять бандаж ( он наливается и становится как шар , плотный ) у врача спрашивала . Но очень хочется послушать мнение других врачей , для успокоения . Еще раз спасибо
|
|
||||
|
||||
Неприятные ощущения или болезненность может быть до полугода. Это нормально. Отеки заметные до 1,5-2 месяцев.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Можно подкрепить слова врача дополнительными исследованиями. Например узи у грамотного диагноста.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Спасибо за Ваш вопрос!
Болезненные ощущения могут продлиться до 3-4 месяцев с момента операции. Первые два месяца необходимо компрессионный бандаж По поводу отека: чтобы его уменьшить, я бы порекомендовал прессотерапию и лимфодренажный массаж. Такие методы хорошо помогают уменьшить отеки и болезненные ощущения, а также способствуют быстрому восстановлению) |