Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь корректировал возрастное изменение зрения в клинике "Сфера" у докторе Эскиной... Они предлагают пресбилазерную коррекцию. Больше в Москве не нашла предложений по коррекции возрастных ухудшений зрения. Спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
Леся, если не поздно, то отвечаю на твои вопросы. Линзы ношу почти 19 лет. Тазик права, только однодневки и всегда на ночь снимай, можешь их потом еще раз одеть, но на ночь снимай и клади в контейнер с раствором.
Сколько будешь привыкать- сложный вопрос, все зависит насколько у тебя чуствительные глаза, я иногда месяц не ношу линзы потом начинаю носить, дискомфорт легкий 2-3 дня. Я ношу джонсон и джонсон 1day acuvue moist, пробовала их тру айс, они у меня улетали под веко, даже один раз в больнизу ездила, чтобы вытащили, не смогла привыкнуть, может по форме не подошли.... Леся, если не поздно, то отвечаю на твои вопросы. Линзы ношу почти 19 лет. Тазик права, только однодневки и всегда на ночь снимай, можешь их потом еще раз одеть, но на ночь снимай и клади в контейнер с раствором. Сколько будешь привыкать- сложный вопрос, все зависит насколько у тебя чуствительные глаза, я иногда месяц не ношу линзы потом начинаю носить, дискомфорт легкий 2-3 дня. Я ношу джонсон и джонсон 1day acuvue moist, пробовала их tru eye, они у меня улетали под веко, даже один раз в больнизу ездила, чтобы вытащили, не смогла привыкнуть, может по форме не подошли.... Покупала один раз бауш и ломб какието линзы тоненькие мне очень понравились, но у меня большие диаоптрие и у нас с ними была проблема, они мне лаже больше понравились чем мойст. названия их к сожалению не помню. При минус 2 я начинала носить линзы, если тебе не комфортно в очках, но без них ты плохо видишь и тебе также не комфортно -то линзы это твое. Мне линзы все же подбирал врач, у них разный радиус и посадка. Удачи тебе с линзами. Я помню когда я первый раз вышла в линзах, а они тогда были еще жесткие, на улицу, я сказала а мир то цветной! |
|
||||
|
||||
Спасибо тебе огромное. Швейцария - сложная страна. Я тут пошла к врачу. Точнее в оптику. Тут линзы подбирают в оптике. Говорю, собираюсь в отпуск в горы, хочу все видеть вокруг себя. Улетаю через 2 недели. А мне мужик - не успеете привыкнуть. И усе. Говорит, после отпуска теперь приходите. О как. Я то думала, он меня научит одевать-снимать. Подберет линзы, ну и 2 недели у меня на привыкание. А тут - нет и все. Любят швейцарцы все по протоколу делать. Видать у него там написано, где-то что на привыкание надо 15 дней. Так что на 2 недели он ни в какую. Ну другого врача я уж искать не стала, ладно думаю, черт с тобой. Приду после отпуска.
|
|
||||
|
||||
У меня возникла мыслишка, может он ма в отпск хотел слинять в это время. Вот и надул мне в уши. А мне надуть легко, я ж параноик в смысле глаз. Мне и представить одевание линз страшно. Но просто очки достали.
|
|
||||
|
||||
Я носила много лет.
Глаза уставали от них. Вообще-то не рекомендуют носить больше 8-10 часов в день. (Я знаю, что есть круглосуточные линзы, и знаю, что есть врачи, считающие, что глазам вреда не будет) Я носила, конечно, намного дольше. Снимала только на ночь. В результате, у меня глаза плохо снабжались кислородом, хотя я носила самые тонкие и самые совершенные на тот момент линзы, имеющиеся в продаже в Швейцарии. Но все равно, у меня сосуды начали прорастать в роговицу. В конце концов я вообще перестала переносить линзы - глаза вечно были сухие, воспаленные, красные. В результате сделала несколько лет назад лазерную коррекцию и с тех пор Никаких проблем. зря столько тянула, давно надо было Про возможные осложнения вот тут подробненько перечислено. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня траблы с линзами, кстати, не сразу начались. Несколько лет все было более-менее нормально. |
|
||||
|
||||
JUNE, Ты в швейцарии делала операцию? И какое у тебя было зрение до? Меня очень волнует этот вопрос.
У меня самой зрение сносное, -2 примерно. Т.е. тот самы вариант , когда без очков уже не можешь (щурюсь постоянно), а в очках еще не хочешь (естественно за рулем или в незнакомой обстановки я без них не богу). Меня это бесит потому что живешь как в тумане и мир проходит мимо меня. Вот думала, может линзы спасут. Но тут еще не понятно, как я это восприму, точнее мои мозги и мои глаза. Пока мне сложно представить что я вообще что-то в глаз ткну. Но я то еще ладно. А вот мой муж. Тут отдельная история. У него -9 и -11. Без линз он никак. Даже когда очки одевает, то понятно, что обзор очень узкий. Он в линзах все время, что для него не очень хорошо. Он аллергик и периодами глаза воспаляются. Лет 5 назад мы узнавали про операцию в России. Нас запугали . Сейчас я его пихаю , чтобы он узнал про эту операцию в Штатах. Ну и вообще походил по окулистам в разных странах, благо возможность есть, и поузнавал, что вообще сейчас рекомендуют в его случае. |
|
||||
|
||||
Леся, я делала в Питере.
Кстати, врача выбрала по рекомендации форумчанки в соответствующей ветке. В России в хороших клиниках у врачей очень большой опыт, швейцарским врачам такой и не снился, страна маленькая, спрос на такие операции значительно ниже, чем в России. Я заплатила около 1300 евро за коррекцию - 4.5 и - 4.75. Ни осложнений, ничего, в 12 операция, вечером уже пошла в Мариинку на спектакль По моей шкале линзы лучше, чем очки, но хуже чем коррекция. |
|
||||
|
||||
Джун, я тоже со временем все меньше линзы ношу, хотя коррекцию делать опасаюсь. Твой опыт меня воодушевил, нужно темку профильную почитать... Глаза в сильном напряге в линзах, если еще и за компом сидишь, к концу дня еле выдерживаешь, а на отдыхе, у меня нет проблем...
|
|
||||
|
||||
lapulya,
я сама первый раз коррекцию 20 лет назад делать собиралась. Сдала анализы, назначила дату оп, и струсила. Как-то особенно на меня повлияло то, что все врачи в Центре коррекции зрения носили очки. В общем, решила подождать. И хорошо - за это время и технологию ОП сильно изменили, и опыта много теперь наработано. В общем, я рада, что я наконец до этого дозрела и решилась. Хотя мне нелегко, я спец по рискам, у меня профессионально заложено все минусы собирать и анализировать, и не рисковать впустую и тысячу раз подстраховываться. |
|
||||
|
||||
Леся, чуствую и меня пора в нее погрузиться.
Джун, ну да 20 лет эти операции стали более массовыми, но вот почему так много людей и очень известных, особенно политиков из азиатских стран, ходят в очках, Японцы там всякие, они как раз помоему и были радоночальниками этих лазеров... Вот чтото меня останавливает, но может это ложное чуство страха. |
|
||||
|
||||
Не, родоначальником был наш профессор Федоров
Страна должна знать своих героев В Швейцарии еще 5 лет назад оп стоила где-то 10 тыс евро. Сейчас не знаю сколько. Не все делают, некоторых и очки не парят, и линзы этим людям не нужны. У кого-то противопоказания. А кому-то банально жаль денег. |
|
||||
|
||||
Федоров, да родоначальник, он там начечки какие-то делал, но лазеры, помоему изобрели толи японцы, толи корейцы ИМХО. Помню когда подбирала еще щесткие линзы,в эдинственном на тот момент центре в нашем городе, то столько насмотрелась на людей с осложнениями после лазарных операций и операций по (не помню как правильно технология называлась)по рассечению толи роговицы, толи еще чего. Наверное с тех времен еще страх сидит, потому что после этих операций, людям не могли подобрать линзы, у них менялась форма глазного яблока.
|
|
||||
|
||||
Да, ты права, лазерные оп позже начали делать, только с 1989 года.
Но швейцарцы тоже делают по методу Lasik, значит, метод надежный, швейцарцы и инноваторы и консерваторы, тренды только надежные внедряют. |
|
||||
|
||||
Трëп временно закрыт, спрошу здесь. Надеюсь, не оффтоп)
Девочки, кто имеет+ по зрению и читает/пишет только в очках. Как вы справлялись сразу после оп? Связаться с близкими, да просто прочитать назначения доктора или что-то другое, где без очков бессильна. Особенно те, кто вёл личные темы, и особенно по акциям. Это же определённые обязательства - отчитываться в срок. Даже в повседневной жизни для близоруких это целый квест, если не постоянно в очках, а только для чтения. Это достать очки/прочитать/ответить и так по кругу))) я своих уже давно приучила, что если я в пути - писать не надо, надо голосовые, и отвечать буду тоже голосовыми. А после операции, когда в шлеме, очки не наденешь. Я уж молчу, что и не до очков и не до сообщений первое время. А вы как-то справлялись.. |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, голосовой ввод текста, если на айфоне. На других телефонах наверняка тоже есть такая функция, очень удобная .
Очки не нужно доставать , их должно быть много и везде. |
|
||||
|
||||
Я чуть поправлю - для дальнозорких) Близорукость, когда вдаль плохо видишь. На самом деле не так все страшно. Может быть какой-то мега-отёк на глазах в первые дни, тогда только переждать его. Я после комплекса сразу работала за компом. Очки можно не на уши, а просто закреплять под повязку, чтобы не падали. В глазах у меня двоилось, слезилось, но всё очень быстро забывается и приспособиться можно. Это лучше, чем лежать и страдать)
Мне кажется, это лучше обсуждать в этой теме, если етсь что обсуждать)) https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16539 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так и думала)) но какая же сила воли нужна.. Когда читала личные темы - твои и других девочек - одна мысль: тут ни до чего, себя бы только вывезти, а ещё нужно что-то писать... Но теперь понимаю - это же реально спасает, когда можно с кем-то поделиться, кто в теме. Найдешь как очки приладить, лишь бы отвлечься) Спасибо за ссылку, пойду читать) Почитала. Нет, это не то. Я не про физиологические процессы, больше про бытовые и психологические. Но уже поняла, не всё так страшно) Обсуждать пока особо нечего. Так, на будущее, а вдруг.... Ну и для собственного понимания) |