Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Асимметрия и круглый живот после абдоминопластики
Добрый день! Меня беспокоит асимметрия и круглый живот после абдоминопластики. Прошло около 5,5 месяцев. Делала узи мягких тканей и вообще всех органов. Все в норме. Хирург мой говорит и так хорошо, если будет сильно беспокоить то может попробовать сделать липосакцию. У меня вопросы такие : это точно можно решить с помощью липосакции? Я не сделаю хуже? Это не неправильно ушитая мышца? Потому что вес мой 47 кг при росте 160 см и жира как такового у меня нет.
И липосакцию нужно делать под наркозом? Еще один врач сказал что нужно переделывать, но я так не хочу все заново. И с помощью косметологов не решить этот вопрос? Помогите пожалуйста! |
|
||||
|
||||
@nastena-slastena, нужно приложить фото ДО операции.
|
|
||||
|
||||
добрый день! Прилагаю фото до)
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я бы не сказал, что у Вас есть проблема! Можно спортом, можно к косметологам, можно липосакцию! В целом все эти варианты рабочие.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! К результатам абдоминопластики и ушивания диастаза по вашим фото вопросов никаких не возникает. Отек в нижней части живота после абдоминопластики обычно заметен не менее, чем на протяжении 6 месяцев. На мой взгляд, липосакция вам не нужна. Массажи, противоотечные процедуры, работа с качеством кожи у косметолога для вас более актуальны.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. По поводу умеренного выпячивания нижней части живота может быть связано с отеком, он может сохранятся до 6-8 мес. Я бы порекомендовал лимфодренажный массаж, прессотерапию у косметологов. По поводу переделки - если нужна повторная операция то может быть коррекция по устранению незначительно выраженных так называемых "собачьих ушек", если не разгладятся в течении 6-8 мес. А так по операции критичных вопросов не вижу...
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Коллеги, практически, уже всё сказали )
Один маленький нюанс- при наличие кожных растяжек после любой , прекрасно выполненной абдоминопластики, будет виден избыток кожи в согнутом положении. Простая аналогия - обтягивающее платье с эластаном и из простого хлопка. Согнитесь- на котором будут морщины? Так и кожа с растяжками- к сожалению, уже не эластан. Только предупреждать об этом нужно «на берегу». Отек сойдет, коррекцию «собачих ушек» можно сделать под местной анестезией. А на пляже фото- только с гордо прямым животом) |
|
||||
|
||||
Добрый день! С помощью косметологии вряд ли, нужна очная консультация, чтобы детально изучить
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Я понимаю, что после абдоминопластики могут возникать разные беспокойства, особенно когда дело касается асимметрии и формы живота. Давайте разберемся по порядку. 1. Асимметрия и круглый живот: После операции это может быть нормальным явлением, так как ткани заживают, а мышцы могут восстанавливаться неравномерно. У каждого человека процесс заживления индивидуален, и иногда требуется больше времени для достижения окончательного результата. 2. Липосакция как решение: Липосакция может помочь улучшить контуры живота, особенно если есть небольшие жировые отложения, которые сложно убрать другими способами. Однако, если у вас действительно очень низкий процент жира, эффект может быть менее заметным. Липосакция не исправит проблемы с ушиванием мышц, если они действительно неправильно зашиты. Это важно обсудить с вашим хирургом. 3. Риски: Как и любая операция, липосакция имеет свои риски. Если вы сделаете ее без необходимости или в неправильных условиях, это может усугубить ситуацию. Поэтому важно тщательно взвесить все «за» и «против» и обсудить ваши опасения с врачом. 4. Наркоз: Липосакция обычно проводится под наркозом или местной анестезией в зависимости от объема работы. Ваш хирург даст рекомендации, основываясь на вашей ситуации. 5. Второе мнение: Если другой врач предлагает переделку, возможно, он видит что-то, что требует внимания. Это стоит обсудить с вашим текущим хирургом — они могут объяснить, почему они считают, что повторная операция не нужна. 6. Косметологи: Косметологи могут предложить различные процедуры для улучшения внешнего вида кожи и контуров тела, но они не могут решить проблемы, связанные с хирургическими вмешательствами. Важно понимать границы их возможностей. Ваша ситуация требует индивидуального подхода, и я рекомендую вам снова обратиться к вашему хирургу для более детального обсуждения ваших опасений и возможных решений. Не стесняйтесь задавать вопросы — это ваш процесс восстановления, и вы имеете право знать о всех вариантах. Желаю вам здоровья и удачи! С уважением, Наталья Петровна Кораблева |