Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами.

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2024, 17:57
nastena-slastena nastena-slastena вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

nastena-slastena на нуле
По умолчанию Асимметрия и круглый живот после абдоминопластики

Добрый день! Меня беспокоит асимметрия и круглый живот после абдоминопластики. Прошло около 5,5 месяцев. Делала узи мягких тканей и вообще всех органов. Все в норме. Хирург мой говорит и так хорошо, если будет сильно беспокоить то может попробовать сделать липосакцию. У меня вопросы такие : это точно можно решить с помощью липосакции? Я не сделаю хуже? Это не неправильно ушитая мышца? Потому что вес мой 47 кг при росте 160 см и жира как такового у меня нет.
И липосакцию нужно делать под наркозом?
Еще один врач сказал что нужно переделывать, но я так не хочу все заново. И с помощью косметологов не решить этот вопрос? Помогите пожалуйста!
Миниатюры
f8e5c9b6.jpg   0fb9a0be.jpg   0fde4bd2.jpg   b6c7a8ec.jpg   4ff53bf2.jpg   5b0644da.jpg   1af1454a.jpg   c879b181.jpg  

Старый 11.04.2024, 18:46
most.plastic most.plastic вне форума
Владелец сайта
Благодарил(а): 1 443 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

@nastena-slastena, нужно приложить фото ДО операции.

Обо мне:
Старый 12.04.2024, 12:55
nastena-slastena nastena-slastena вне форума
Новичок
Beginner

nastena-slastena на нуле

добрый день! Прилагаю фото до)
Миниатюры
204a529a.jpg   22a7b6e9.jpg   4e4f9bae.jpg   456b9a7e.jpg   cc8f33b9.jpg  
Старый 12.04.2024, 23:23
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург

Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле

Здравствуйте! Я бы не сказал, что у Вас есть проблема! Можно спортом, можно к косметологам, можно липосакцию! В целом все эти варианты рабочие.

Старый 13.04.2024, 09:47
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 96 раз(а)

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Здравствуйте! К результатам абдоминопластики и ушивания диастаза по вашим фото вопросов никаких не возникает. Отек в нижней части живота после абдоминопластики обычно заметен не менее, чем на протяжении 6 месяцев. На мой взгляд, липосакция вам не нужна. Массажи, противоотечные процедуры, работа с качеством кожи у косметолога для вас более актуальны.

Старый 31.07.2024, 14:40
Гедгафов Р.М. Гедгафов Р.М. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 3 раз(а)

Гедгафов Р.М. на нулеГедгафов Р.М. на нуле

Здравствуйте. По поводу умеренного выпячивания нижней части живота может быть связано с отеком, он может сохранятся до 6-8 мес. Я бы порекомендовал лимфодренажный массаж, прессотерапию у косметологов. По поводу переделки - если нужна повторная операция то может быть коррекция по устранению незначительно выраженных так называемых "собачьих ушек", если не разгладятся в течении 6-8 мес. А так по операции критичных вопросов не вижу...

Старый 13.08.2024, 11:04
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Добрый день. Коллеги, практически, уже всё сказали )
Один маленький нюанс- при наличие кожных растяжек после любой , прекрасно выполненной абдоминопластики, будет виден избыток кожи в согнутом положении.
Простая аналогия - обтягивающее платье с эластаном и из простого хлопка. Согнитесь- на котором будут морщины?
Так и кожа с растяжками- к сожалению, уже не эластан.
Только предупреждать об этом нужно «на берегу».
Отек сойдет, коррекцию «собачих ушек» можно сделать под местной анестезией.
А на пляже фото- только с гордо прямым животом)

Старый 16.08.2024, 15:10
Цой Ю. Р. Цой Ю. Р. вне форума
Пластический Хирург
Мои фото: (50)

Цой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нулеЦой Ю. Р. на нуле

Добрый день!
Результат абдоминопластики у вас хороший. Операция не решает вопроса качества кожи, это задача косметологии. Обсудите варианты улучшения качества кожи с косметологом

Старый 22.08.2024, 18:35
Варельджан С.Э. Варельджан С.Э. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 1 раз(а)

Варельджан С.Э. на нуле

Добрый день! С помощью косметологии вряд ли, нужна очная консультация, чтобы детально изучить

Старый 29.08.2024, 10:38
Кораблева Н.П. Кораблева Н.П. вне форума
Пластический Хирург

Кораблева Н.П. на нулеКораблева Н.П. на нуле

Добрый день!
Я понимаю, что после абдоминопластики могут возникать разные беспокойства, особенно когда дело касается асимметрии и формы живота. Давайте разберемся по порядку.
1. Асимметрия и круглый живот: После операции это может быть нормальным явлением, так как ткани заживают, а мышцы могут восстанавливаться неравномерно. У каждого человека процесс заживления индивидуален, и иногда требуется больше времени для достижения окончательного результата.
2. Липосакция как решение: Липосакция может помочь улучшить контуры живота, особенно если есть небольшие жировые отложения, которые сложно убрать другими способами. Однако, если у вас действительно очень низкий процент жира, эффект может быть менее заметным. Липосакция не исправит проблемы с ушиванием мышц, если они действительно неправильно зашиты. Это важно обсудить с вашим хирургом.
3. Риски: Как и любая операция, липосакция имеет свои риски. Если вы сделаете ее без необходимости или в неправильных условиях, это может усугубить ситуацию. Поэтому важно тщательно взвесить все «за» и «против» и обсудить ваши опасения с врачом.
4. Наркоз: Липосакция обычно проводится под наркозом или местной анестезией в зависимости от объема работы. Ваш хирург даст рекомендации, основываясь на вашей ситуации.
5. Второе мнение: Если другой врач предлагает переделку, возможно, он видит что-то, что требует внимания. Это стоит обсудить с вашим текущим хирургом — они могут объяснить, почему они считают, что повторная операция не нужна.
6. Косметологи: Косметологи могут предложить различные процедуры для улучшения внешнего вида кожи и контуров тела, но они не могут решить проблемы, связанные с хирургическими вмешательствами. Важно понимать границы их возможностей.
Ваша ситуация требует индивидуального подхода, и я рекомендую вам снова обратиться к вашему хирургу для более детального обсуждения ваших опасений и возможных решений. Не стесняйтесь задавать вопросы — это ваш процесс восстановления, и вы имеете право знать о всех вариантах. Желаю вам здоровья и удачи!

С уважением,
Наталья Петровна Кораблева

Старый 27.09.2024, 16:23
Спицын В. И. Спицын В. И. вне форума
Пластический Хирург
Мои фото: (50)

Спицын В. И. на нулеСпицын В. И. на нуле

Здравствуйте, есть небольшая проблема которая точно не стоит повторной операции. Попробуйте поработать с осанкой, возможно что чрезмерный лордоз в поясничном отделе - причина выбухания

Ответ