Хочу оставить отзыв о Макарове А.А. Делала у него вторичную реконструктивную ринопластику. Первая операция была немного больше трех лет назад у другого врача. Первый врач обещал убрать искривление (нос шел направо), улучшить дыхание (нос не дышал в лежачем положении), и сгладить горбинку. Изменения обещал небольшие, сказав, что в анфас форма носа сильно не изменится. Как итог - сильно задранный нос, искривление стала очевиднее, чем раньше, ноздри стали разного размера, один носовой ход уже другого, в нем постоянно скапливалась слизь, нос плохо дышал уже и в стоящем положении. В анфас лицо стало неузнаваемым. Ранее узкая точеная списка стала широкой и бесформенной. Нос сильно укоротили, стали видны ноздри (я оговаривала, что хочу закрытые ноздри). Впала в жесточайшую депрессию. Год ходила в маске (спасибо коронавирусу, выручил). Через год с чем-то обратилась к Макарову. Просила удлинить опустить кончик, если получится - выровнять нос и улучшить дыхание, сделать нос очерченнее, уже. Но ни в коем случае не меньше! Хотела поднять спинку. Доктор сказал, что все будет зависеть от кожи, насколько она тянется. Спросил, что мне приоритенее - поднять спинку или опустить кончик. Я сказала, что кончик. Результат показываю на фото. Мне все нравится. Ноздри стали прикрытее, ровнее, дышу отлично. Нос больше не задран. Он не идеален конечно, но меня устраивает. На спинке где-то через месяц образовалась горбинка. Доктор предложил исправить, но я отказалась. Я не сильно о ней переживаю. Благодарна доктору.
|