Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.10.2024, 20:37
Valerka-333 Valerka-333 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Valerka-333 на нуле

Елена 2611,у меня тоже болел правый бок. Думала аппендицит. Мне его не вырезали. Расстраивалась,что ещё не хватало по новому-то животу шрамы тут всякие. Но обошлось и все успокоилось.
Старый 09.10.2024, 22:31
Elena2611 Elena2611 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Elena2611 на нуле

Цитата:
Сообщение от Valerka-333 Посмотреть сообщение
Елена 2611,у меня тоже болел правый бок. Думала аппендицит. Мне его не вырезали. Расстраивалась,что ещё не хватало по новому-то животу шрамы тут всякие. Но обошлось и все успокоилось.
@Valerka-333 вот и я переживаю за красивый животик 😊 написала доку, сказал, что это нормально и не надо паниковать, мышцы привыкают к новому положению) Спасибо за ответ)))
Старый 10.10.2024, 00:44
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 306 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elena2611 Посмотреть сообщение
@Анна77, привет! В общем после последнего пунктирования к вечеру (не смотря на валик) собралась сново серома примерно половина от того, что было. На следующий день я всё же нашла у нас в городе LPG массаж и конечно же понеслась на первый сеанс) После двух дней массажа, на приёме у дока с удивлением обнаружили, что серомы нет))) Рассосалась сама, думаю так массаж повлиял) Сняли с меня бондаж, что прям обрадовало))) Мини праздник был у живота))) Так вот, вечером стала готовить себе ужин и почувствовала колющую боль в правом боку (около боковой кости тазобедренной), при чём она была спазмами, муж вызвал скорую (ждали 1 час 20 минут), врач скорой немного потерялся увидев мой животик... �� Попытался посмотреть, но... Говорит всё упругое не может посмотреть (подумали про аппендицит), в итоге сказал, что при аппендиците колющих болей не бывает. В общем уехал он. Да и боль поутихла, к утру совсем всё прошло. Теперь мучаюсь в догадках, что это было!? Из препаратов кроме лимфомеазота уже ничего не принимаю. Может есть какие-то предположения, что это может быть... Или я паникую зря ��
Ну я в такие гадалки не гадаю. Все может быть, и нервы так могут новые прорастать взамен перерезанных, у меня болело и обжигало и кололо сбоку в области шва, у кого-то ниже колет в области бедра, это на трех месяцах почти у всех наблюдается, а может и серома болеть, хотя врачи говорят что серомы болеть не могут у меня болела сильно. Может быть патология внутренних органов не связанная с операцией, и не только аппендицит но и колит, аднексит, внематочная беременность.... продолжать? Когда болит живот надо идти к врачу. Если врач засомневался, он направит на УЗИ и анализы. А по интернету лечить такое себе. Если сейчас не болит и не беспокоит, нет температуры и все физиологические отправления в норме, то думаю надо жить дальше) а если ещё заболит, то показаться хирургу в поликлинику, они там грамотные и не кусаются, по омс узи и анализы назначают)

Обо мне:
Старый 12.10.2024, 09:13
Новичок
Beginner

Elena2611 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
Ну я в такие гадалки не гадаю. Все может быть, и нервы так могут новые прорастать взамен перерезанных, у меня болело и обжигало и кололо сбоку в области шва, у кого-то ниже колет в области бедра, это на трех месяцах почти у всех наблюдается, а может и серома болеть, хотя врачи говорят что серомы болеть не могут у меня болела сильно. Может быть патология внутренних органов не связанная с операцией, и не только аппендицит но и колит, аднексит, внематочная беременность.... продолжать? Когда болит живот надо идти к врачу. Если врач засомневался, он направит на УЗИ и анализы. А по интернету лечить такое себе. Если сейчас не болит и не беспокоит, нет температуры и все физиологические отправления в норме, то думаю надо жить дальше) а если ещё заболит, то показаться хирургу в поликлинику, они там грамотные и не кусаются, по омс узи и анализы назначают)
@Анна77, привет! В общем прошли эти самые колющие моменты, больше не повторялись. Согласна с написанным тобой, но... У нас в городе если идёшь в поликлинику по ОМС, то тебе врятли помогут и это не надуманное мною, а факт! Т.к. скорую мы ждали час двадцать минут (вместо их регламента про двадцать минут). Есть личный горький опыт помощи наших экс врачей от которой меня в краевой спасали на операционном столе во главе с заведующим отделения (везли на реанимационной скорой). Есть грамотные специалисты, но к сожалению их у нас два-три врача. А талончики на УЗИ это минимум месяц-два ждать. Максимум где у нас и смогут сделать УЗИ это частная клиника и то по предварительной записи и за твои кровные. Здесь спрашиваю т.к. впервые сталкиваюсь с такой операцией и может кто-то сталкивался с такими симптомами. Понимаю, что это может быть что угодно и даже не связанное с последней операцией, но может это и норма при этом.
По интернету не лечусь, не практикую такие моменты и ни кому не советую, такое себе занятие 😁
Сейчас ничего не болит, не беспокоит, всё хорошо 👍 Чему искренне рада 😊 Спасибо за столь развёрнутый ответ 🌹
Конечно если сново будет такой момент, то обязательно обращусь к врачам, но только в частную клинику 🏥 и не факт, что в местную) Будем искать грамотных специалистов для установления причин возникновения такой симптоматики 👌
Старый 12.10.2024, 11:10
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Elena2611, ну я бы и к хирургу зашла, показалась да послушала. В платных региональных клиниках все бы хорошо но ответственность они на себя за вас не примут. А вот государственная поликлиника в силу закона за вас отвечает, доктор рисковать и косячить не станет, если сложное что-то, консилиум соберёт. Иначе прощай профессия и тд. Вас насильно там никто резать не будет, а показаться да послушать, что скажут, на мой взгляд не помешает, бесплатно тем более. Если на всю поликлинику один хирург и годами к нему все идут он имеет огромный опыт. В Москве таких давно нет, тут все узкие спецы, а в регионах хирург главный специалист во всей медицине.

Обо мне:
Старый 12.10.2024, 13:20
Новичок
Beginner

Elena2611 на нуле

Цитата:
@Elena2611, ну я бы и к хирургу зашла, показалась да послушала. В платных региональных клиниках все бы хорошо но ответственность они на себя за вас не примут. А вот государственная поликлиника в силу закона за вас отвечает, доктор рисковать и косячить не станет, если сложное что-то, консилиум соберёт. Иначе прощай профессия и тд. Вас насильно там никто резать не будет, а показаться да послушать, что скажут, на мой взгляд не помешает, бесплатно тем более. Если на всю поликлинику один хирург и годами к нему все идут он имеет огромный опыт. В Москве таких давно нет, тут все узкие спецы, а в регионах хирург главный специалист во всей медицине.
@Анна77, оооой! Я бы прям не советовала к нашим хирургам попадать и вскроют и вырежут и ни у кого ничего не спросят (именно так я и оказалась в плачевном состоянии в краевой), никто ни каких консилиумов собирать не станет им даже по мед рации с краевой связаться лень и передать информацию которую краевые хирурги запрашивают о своём пациенте. Ответственность! Это слово вовсе нашим врачам не знакомо. Хорошо если в Вашем регионе есть такие ответственные врачи, которые если возникнет необходимость и консилиум соберут и информацию передадут, но к сожалению это далеко не про наш район, что очень огорчает и вызывает не понимание почему так. Наши врачи даже за смерть по установленной врачебной ошибке никакой ответственности не несут, иногда за истечением срока давности, иногда потому что у нас нет иных кандидатур на замещение и поэтому их никто не наказывает внутри учреждения здравоохранения. Ну да ладно, речь на данном форуме вовсе не о врачах и их квалификации.
Возникла ситуация, я спросила здесь о возможных моментах реабилитации после бодилифт с липосакцией может это норма, а я паникую 😁 Вы мне очень помогли советом с пупком, за что очень признателена 🌹🌹🌹 Здесь много таких же девушек как и я, все мы прошли, либо проходим реабилитацию и у всех всё индивидуально. У некоторых как выяснилось тоже было подобное и благодаря их ответам мне стало спокойнее (паника прошла) и я себя сейчас чувствую намного лучше 😊
Старый 12.10.2024, 13:33
Ewa91 Ewa91 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ewa91 на нуле

@Анна 77, здравствуйте
Как с вами можно связаться кроме этого форума
Много вопросов… по животу
Старый 12.10.2024, 23:53
Постоянный участник
Profi

@Ewa91, если это вопрос про последствия абдомино, то пишите здесь.

Обо мне:
Старый 15.10.2024, 22:54
Poni2 Poni2 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 81 раз(а)

Poni2 на нуле

Цитата:
@Plati, Главное не допустить в рану микробы, чтобы не разгноилось, соблюдать чистоту и асептику при перевозках, не мочить, мыться частями, пользоваться стерильным перевязочным материалом и мыть тщательно руки перед перевязками.
Извините, что с лапоротомией влезаю
Проблема со швом, 7 октября была лапоротомия и часть шва разошлась. Сегодня ходила к хирургу, сказала мыть шов каждый день и засыпать банеоцин.
Но проштудировав тему, что то я сомневаюсь в таком назначении, ибо нифига не заростает
Миниатюры
3a53feac.jpg   8737dac6.jpg   c8eeb8ae.jpg   5c44117d.jpg  
Старый 16.10.2024, 00:56
Постоянный участник
Profi

@Poni2, привет. Зарастет. Перевязка раз в день вечером: вымыть руки, лечь, снять повязку, протереть вокруг ранки спиртом, саму ранку промыть вначале перекисью (в стаканчик с перекисью мокаем стерильную салфетку, пинцетом ее ловим и не отжимая на рану кладём, аккуратно повозить по ранке, выбросить, ранку сухой салфеткой промокнуть и снова залить перекись так же на салфетке, снова просушить, положить на ранку сухую салфетку и на неё из пузырька полить водный раствор хлоргексидина, так полежать минуты 3-4, снять салфетку мокрую, просушить, находить новую хлоргексидином, отжать и в 4-6 слоев наложить на ранку. Сверху кладём ещё одну салфетку сухую и по краям прихватываем пластырь, можно тонким крест накрест, но важно чтобы салфетки были марлевые а пластырь тонкий (вместо него можно только клеящий бинт Бинтли в фиолетовой (не зелёной!) Коробочке), чтобы ранка под повязкой дышала. Никаких пока мазей не надо, а от банеоцина раны такие раскисают и мокнут, ну его. Никакие синтетические новомодные повязки клеящиеся, типа космопор, к этой ране тоже не подойдут, под ними не дышит, а надо, чтобы дышало. Два-три дня только влажную повязку с водным хлоргексидином после промывания ранки. Далее фото в студию, будем мазь подбирать. Если не использовали ещё левомеколь, начнём с него скорее всего. Но покажитесь, чтобы не сомневаться по мази.

Обо мне:
Старый 16.10.2024, 10:08
Poni2 Poni2 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Poni2 на нуле

Цитата:
@Poni2, привет. Зарастет. Перевязка раз в день вечером: вымыть руки, лечь, снять повязку, протереть вокруг ранки спиртом, саму ранку промыть вначале перекисью (в стаканчик с перекисью мокаем стерильную салфетку, пинцетом ее ловим и не отжимая на рану кладём, аккуратно повозить по ранке, выбросить, ранку сухой салфеткой промокнуть и снова залить перекись так же на салфетке, снова просушить, положить на ранку сухую салфетку и на неё из пузырька полить водный раствор хлоргексидина, так полежать минуты 3-4, снять салфетку мокрую, просушить, находить новую хлоргексидином, отжать и в 4-6 слоев наложить на ранку. Сверху кладём ещё одну салфетку сухую и по краям прихватываем пластырь, можно тонким крест накрест, но важно чтобы салфетки были марлевые а пластырь тонкий (вместо него можно только клеящий бинт Бинтли в фиолетовой (не зелёной!) Коробочке), чтобы ранка под повязкой дышала. Никаких пока мазей не надо, а от банеоцина раны такие раскисают и мокнут, ну его. Никакие синтетические новомодные повязки клеящиеся, типа космопор, к этой ране тоже не подойдут, под ними не дышит, а надо, чтобы дышало. Два-три дня только влажную повязку с водным хлоргексидином после промывания ранки. Далее фото в студию, будем мазь подбирать. Если не использовали ещё левомеколь, начнём с него скорее всего. Но покажитесь, чтобы не сомневаться по мази.
Спасибо огромное! Так и буду делать.
Старый 16.10.2024, 21:45
Poni2 Poni2 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Poni2 на нуле

А то, что в ране видна нитка, которой зашили внутри ничего страшного?
@Анна 77,
Старый 16.10.2024, 22:46
Poni2 Poni2 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Poni2 на нуле

@Анна 77,

А то, что в ране видна нитка, которой зашили внутри ничего страшного?
Миниатюры
95da578d.jpg  
Старый 17.10.2024, 06:43
Постоянный участник
Profi

@Poni2, нитку надо удалить. Либо сами стерильным пинцетом (прокипятить его 20 минут в растворе пищевой соды или на ночь в спирте целиком лёжа замочить) подцепить, подтянуть, если совсем вытащить не удастся, то отрезать как можно ближе к месту её (нитки) крепления, захватив узелок, если он будет виден. Либо, что гораздо легче морально - забежать к хирургу в поликлинику, он быстро и не больно ниточку удалит. Далее действуем по выше написанному сценарию (обработка, повязки с водным хлоргексидином раз в день на ночь).

Обо мне:
Старый 20.10.2024, 09:40
Electra stalina Electra stalina вне форума
Новичок
Благодарил(а): 29 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Electra stalina на нуле

Девочки, операция 3 ноября у Орлова (бодилифт, подтяжка груди, липосакция, липофилинг) вес 68, рост 165.

Начитавшись форума, начинаю бояться осложнений.
Подскажите, что дополнительно пройти из обследований, анализов , дабы себя обезопасить
Старый 20.10.2024, 13:28
NastyaVelikanova NastyaVelikanova вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

NastyaVelikanova на нуле

Цитата:
Сообщение от Electra stalina Посмотреть сообщение
Девочки, операция 3 ноября у Орлова (бодилифт, подтяжка груди, липосакция, липофилинг) вес 68, рост 165.

Начитавшись форума, начинаю бояться осложнений.
Подскажите, что дополнительно пройти из обследований, анализов , дабы себя обезопасить
Не стоит переживать так, надо настроить себя на самое лучшее, не читать проблемы, на себя не стоит переводить все, настрой очень важен.
Да, первое время будет тяжело, пипец как тяжело, мысли - зачем я это сделала?? Потом спустя буквально неделю все забудется, будет намного легче, потом с каждым днем все легче и легче.
Первые несколько дней- ощущение, что меня переехал трактор, камаз, каток и тд, но через неделю уже ощущение , что трактор не переехал, а так, слегка ковшом коснулся, задел немного 🤣🤣🤣
Старый 20.10.2024, 23:55
Постоянный участник
Profi

@Electra stalina надо как следует обследоваться перед операцией, осложнения часто дают курение, низкий гемоглобин, ферритин, общий белок, билирубин. Неплохо бы походить в барокамеру сразу после операции, а в доминикане и ещё ряде стран пластические хирурги назначают сеансы барокамеры и перед операцией, для профилактики, и после - она насыщает ткани кислородом, усиливается метаболизм, все легче заживает, потому что хорошо кровоснабжается. Ну и конечно врач ваш должен знать о хронических и особенно системных заболеваниях, профильные специалисты в таком случае должны дать разрешение на пластическую операцию. Ну и конечно вы должны выполнять все рекомендации своего хирурга.
А об осложнениях думать и ждать проблем не стоит, надо идти на операцию с мыслью, что все будет хорошо.
Про подготовку к операции почитайте тему Алёнушка "Сделала все что могла, теперь к скульптору" - мы там много обсуждали и она подробно описывали, как готовилась к операции, в итоге все прошло отлично (абдомино). Удачи вам! И ничего не бойтесь. Я вон и боялась, и кучу осложнений наловила, и все равно ни минуты не жалела за 4 года об операции, а перед этим лет 20 мечтала отрезать свой страшный живот. Все проходит, все забывается. Все. Будет. Хорошо.

Обо мне:
Старый 21.10.2024, 09:00
Electra stalina Electra stalina вне форума
Новичок
Благодарил(а): 29 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Electra stalina на нуле

@Анна 77, я читала ее историю, и заметила ваш профиль во многих ветках сайта.
Спасибо, что вы помогаете дельными советами!
Была бы возможность на форуме , я бы вам дала статус « святая»
Старый 23.10.2024, 19:17
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 115 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Анна 77, здравствуйте! Я мнительная и вчера начала бояться вдруг у меня тэла. Сдала вечером д диммер. Врач говорит он может быть повышен после операции так что не особо показательно. Для кт с контрастом надо сдать креатинин и мочевину чтоб почки или печень не убить. Сдала..
вы не знаете случайно когда можно перестать беспокоиться про тэла?
У меня покалывание в грудь было пока лежала сегодня, потом говорила по телефону и одышку почувствовала (врач говорит это может быть из-за анемии, а не из-за тэла) меня донкихотск немного успокоила, но интересно как долго бояться этой фигни и что проверить еще

Обо мне:
Старый 23.10.2024, 20:44
Постоянный участник
Profi

], @lena.leto, вы у сосудистого хирурга были? Кт с контрастом каких областей делали. А узи вен нижних конечностей вам делали с контрастом? ТЭЛА не шутки. И если вам кажется, то возможно, что вам не кажется. А на протяжении какого времени- вопрос весьма риторический. Если в ноге есть тромб, он и через год пуститься в путешествие может и в легочную артерию или сердце приплыть. Обследуйтесь у грамотного сосудистого хирурга. И если вам плохо, лучше вызовите скорую, объясните про операцию (какой срок вы не написали) и скажите, консультировалавь с доктором по телефону, описала симптомы, велел скорую вызывать. Пусть лучше сводят вас по экстренности в больницу да как следует просканируют, значения анемии вы тоже не написали, поэтому не могу судить о рисках, но если там 70-80 то в больнице заодно и кровь перельют.

Обо мне:
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru