Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Елена 2611,у меня тоже болел правый бок. Думала аппендицит. Мне его не вырезали. Расстраивалась,что ещё не хватало по новому-то животу шрамы тут всякие. Но обошлось и все успокоилось.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По интернету не лечусь, не практикую такие моменты и ни кому не советую, такое себе занятие 😁 Сейчас ничего не болит, не беспокоит, всё хорошо 👍 Чему искренне рада 😊 Спасибо за столь развёрнутый ответ 🌹 Конечно если сново будет такой момент, то обязательно обращусь к врачам, но только в частную клинику 🏥 и не факт, что в местную) Будем искать грамотных специалистов для установления причин возникновения такой симптоматики 👌 |
|
||||
|
||||
@Elena2611, ну я бы и к хирургу зашла, показалась да послушала. В платных региональных клиниках все бы хорошо но ответственность они на себя за вас не примут. А вот государственная поликлиника в силу закона за вас отвечает, доктор рисковать и косячить не станет, если сложное что-то, консилиум соберёт. Иначе прощай профессия и тд. Вас насильно там никто резать не будет, а показаться да послушать, что скажут, на мой взгляд не помешает, бесплатно тем более. Если на всю поликлинику один хирург и годами к нему все идут он имеет огромный опыт. В Москве таких давно нет, тут все узкие спецы, а в регионах хирург главный специалист во всей медицине.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Возникла ситуация, я спросила здесь о возможных моментах реабилитации после бодилифт с липосакцией может это норма, а я паникую 😁 Вы мне очень помогли советом с пупком, за что очень признателена 🌹🌹🌹 Здесь много таких же девушек как и я, все мы прошли, либо проходим реабилитацию и у всех всё индивидуально. У некоторых как выяснилось тоже было подобное и благодаря их ответам мне стало спокойнее (паника прошла) и я себя сейчас чувствую намного лучше 😊 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Проблема со швом, 7 октября была лапоротомия и часть шва разошлась. Сегодня ходила к хирургу, сказала мыть шов каждый день и засыпать банеоцин. Но проштудировав тему, что то я сомневаюсь в таком назначении, ибо нифига не заростает |
|
||||
|
||||
@Poni2, привет. Зарастет. Перевязка раз в день вечером: вымыть руки, лечь, снять повязку, протереть вокруг ранки спиртом, саму ранку промыть вначале перекисью (в стаканчик с перекисью мокаем стерильную салфетку, пинцетом ее ловим и не отжимая на рану кладём, аккуратно повозить по ранке, выбросить, ранку сухой салфеткой промокнуть и снова залить перекись так же на салфетке, снова просушить, положить на ранку сухую салфетку и на неё из пузырька полить водный раствор хлоргексидина, так полежать минуты 3-4, снять салфетку мокрую, просушить, находить новую хлоргексидином, отжать и в 4-6 слоев наложить на ранку. Сверху кладём ещё одну салфетку сухую и по краям прихватываем пластырь, можно тонким крест накрест, но важно чтобы салфетки были марлевые а пластырь тонкий (вместо него можно только клеящий бинт Бинтли в фиолетовой (не зелёной!) Коробочке), чтобы ранка под повязкой дышала. Никаких пока мазей не надо, а от банеоцина раны такие раскисают и мокнут, ну его. Никакие синтетические новомодные повязки клеящиеся, типа космопор, к этой ране тоже не подойдут, под ними не дышит, а надо, чтобы дышало. Два-три дня только влажную повязку с водным хлоргексидином после промывания ранки. Далее фото в студию, будем мазь подбирать. Если не использовали ещё левомеколь, начнём с него скорее всего. Но покажитесь, чтобы не сомневаться по мази.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Poni2, нитку надо удалить. Либо сами стерильным пинцетом (прокипятить его 20 минут в растворе пищевой соды или на ночь в спирте целиком лёжа замочить) подцепить, подтянуть, если совсем вытащить не удастся, то отрезать как можно ближе к месту её (нитки) крепления, захватив узелок, если он будет виден. Либо, что гораздо легче морально - забежать к хирургу в поликлинику, он быстро и не больно ниточку удалит. Далее действуем по выше написанному сценарию (обработка, повязки с водным хлоргексидином раз в день на ночь).
|
|
||||
|
||||
Девочки, операция 3 ноября у Орлова (бодилифт, подтяжка груди, липосакция, липофилинг) вес 68, рост 165.
Начитавшись форума, начинаю бояться осложнений. Подскажите, что дополнительно пройти из обследований, анализов , дабы себя обезопасить |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, первое время будет тяжело, пипец как тяжело, мысли - зачем я это сделала?? Потом спустя буквально неделю все забудется, будет намного легче, потом с каждым днем все легче и легче. Первые несколько дней- ощущение, что меня переехал трактор, камаз, каток и тд, но через неделю уже ощущение , что трактор не переехал, а так, слегка ковшом коснулся, задел немного 🤣🤣🤣 |
|
||||
|
||||
@Electra stalina надо как следует обследоваться перед операцией, осложнения часто дают курение, низкий гемоглобин, ферритин, общий белок, билирубин. Неплохо бы походить в барокамеру сразу после операции, а в доминикане и ещё ряде стран пластические хирурги назначают сеансы барокамеры и перед операцией, для профилактики, и после - она насыщает ткани кислородом, усиливается метаболизм, все легче заживает, потому что хорошо кровоснабжается. Ну и конечно врач ваш должен знать о хронических и особенно системных заболеваниях, профильные специалисты в таком случае должны дать разрешение на пластическую операцию. Ну и конечно вы должны выполнять все рекомендации своего хирурга.
А об осложнениях думать и ждать проблем не стоит, надо идти на операцию с мыслью, что все будет хорошо. Про подготовку к операции почитайте тему Алёнушка "Сделала все что могла, теперь к скульптору" - мы там много обсуждали и она подробно описывали, как готовилась к операции, в итоге все прошло отлично (абдомино). Удачи вам! И ничего не бойтесь. Я вон и боялась, и кучу осложнений наловила, и все равно ни минуты не жалела за 4 года об операции, а перед этим лет 20 мечтала отрезать свой страшный живот. Все проходит, все забывается. Все. Будет. Хорошо. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, я читала ее историю, и заметила ваш профиль во многих ветках сайта.
Спасибо, что вы помогаете дельными советами! Была бы возможность на форуме , я бы вам дала статус « святая» |
|
||||
|
||||
@Анна 77, здравствуйте! Я мнительная и вчера начала бояться вдруг у меня тэла. Сдала вечером д диммер. Врач говорит он может быть повышен после операции так что не особо показательно. Для кт с контрастом надо сдать креатинин и мочевину чтоб почки или печень не убить. Сдала..
вы не знаете случайно когда можно перестать беспокоиться про тэла? У меня покалывание в грудь было пока лежала сегодня, потом говорила по телефону и одышку почувствовала (врач говорит это может быть из-за анемии, а не из-за тэла) меня донкихотск немного успокоила, но интересно как долго бояться этой фигни и что проверить еще |
|
||||
|
||||
], @lena.leto, вы у сосудистого хирурга были? Кт с контрастом каких областей делали. А узи вен нижних конечностей вам делали с контрастом? ТЭЛА не шутки. И если вам кажется, то возможно, что вам не кажется. А на протяжении какого времени- вопрос весьма риторический. Если в ноге есть тромб, он и через год пуститься в путешествие может и в легочную артерию или сердце приплыть. Обследуйтесь у грамотного сосудистого хирурга. И если вам плохо, лучше вызовите скорую, объясните про операцию (какой срок вы не написали) и скажите, консультировалавь с доктором по телефону, описала симптомы, велел скорую вызывать. Пусть лучше сводят вас по экстренности в больницу да как следует просканируют, значения анемии вы тоже не написали, поэтому не могу судить о рисках, но если там 70-80 то в больнице заодно и кровь перельют.
|
Закрытая тема |
|
|