Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@elena_vka, постоянный (уже готовый винир) могут подпилить, чуть перекрасить (затемнить, прозрачку добавить), но цвет и форму уже координально не изменить, т.к. нужна будет новая болванка. Если несколько раз перекрашивать и переобжигать, то будет серый тон.
Лучше на берегу с ортопедом договориться, сколько возможно переделок и он делает до тех пор, пока пациента всё устроит. Переделать и перекрасить для техника не более 1 недели и это не так сложно, просто как когда техник работает как на конвейере ему лень лишний раз переделывать. Мне временный вариант тоже больше нравится, а у постоянных форма больше на квадрат походит и вроде бы с правой стороны зубы крупнее, чем с левой, но может это фото искажает. |
|
||||
|
||||
@elena_vka, переделка (любая) - это время. Сама по себе стоимость материалов виниров низкая, главные затраты - оплата работы техника. Конечно, чем меньше коррекций//переделок, тем выгоднее клинике.
Но ваша задача думать не об удобстве клиники, а о результате, который вам понравится. Поскольку от временных вы сначала тоже отказались, значит, пока вообще рано говорить о постоянных винирах. Может быть, попросить скорректировать модель и походить с новым мокапом. |
|
||||
|
||||
@Iriska_09, Именно так, справа все крупнее. У меня сама улыбка кривая (так было всегда). Слева десна не видно, справа видна десна . Видимо, пытался техник таким образом выровнять, ценой высоты зубов.
|
|
||||
|
||||
@elena_vka, а то что врач пытался на своё усмотрение что то выровнять, с Вами обсуждали это? Я бы не соглашалась с тем, что мне не нравится, зубы мои и деньги мои, Вы же в магазине не станете покупать предложенное тухлое мясо, что б не ссориться с продавцами) здесь всё так же: это ваши деньги и вы их платите за товар и услугу, которыми Вы должны быть полностью удовлетворены, и никак иначе. У Вас на фото часть зубов длиньше, часть короче, нет красивой дуги, пусть переделывают
@elena_vka, а улыбку можно выровнять ботоксом, только надо найти хорошего косметолога |
|
||||
|
||||
@Яна1410, выровняли на свое усмотрение, со мной не согласовывали. Ортопед согласен, отдали на переделку. Но я только дома поняла, что единички хочу менее трапециевидные. Мне кажется они совсем короткими кажутся после временных из-за формы.
|
|
||||
|
||||
@elena_vka, я бы форму вот такую оставила, но сделала единички подлиньше, и немного прям каплю режущий край попрозрачнее . Ну, возможно, поровнее сверху, без наплывов, и немного поагрессивнее клычки)
|
|
||||
|
||||
Подскажите, кто сталкивался. Нашла инфу, что после ортодонтического лечения виниры на фронт ставят только через 6 мес. - кость должна восстановиться, на жевательные можно ставить сразу.
Это правда? У кого какой кейс? |
|
||||
|
||||
@volgateh, у меня по плану установка должна была быть через 2 месяца после снятия, про ожидание ни ортодонт, ни ортопед ничего не говорили (но у меня стадия стабилизации в брекетах была 3 мес.)
По факту получилось через 7 мес. И по своему опыту я бы сказала, что выждать надо обязательно, потому что первые месяцы зубы очень подвижны, несмотря на ретейнеры и капы. |
|
||||
|
||||
какое хорошее определение! сразу все понятно. тоже нравится мне история с клыками поострее а жевательные можно делать, как считаете? перед точно подождать надо |
|
||||
|
||||
Мне про перерыв между брекетами и винирами никто не говорил ни в клинике, где брекеты ставила, ни в клинике с винирами. По факту низ сточили очень оперативно и 7 месяцев в пластике ходила, сейчас вот низ, вроде как, стачивать будем
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне на НЧ делали 6 перед снятием, просто пораньше сняли замочки с 6 и 7. И имплантация была во время брекетов. Я просила как-то оптимизировать процесс, чтобы капу не переделывать после установки коронки. Если предполагается вся челюсть под коронки/виниры, то, полагаю, надо начинать все вместе через полгодика. |
|
||||
|
||||
Добрый день! мне ортодонт тоже сказала, что только через пол года можно коронки ставить, и лечение лучше через месяц начинать после снятия.
|
|
||||
|
||||
@volgateh, мне ни ортодонт, ни ортопед ничего не говорили про срок в 6 мес. Если бы не делали пластику десны, то сразу виниры поставили бы на 4 зуба. На время пластики десны ретейнер сзади приклеили, но можно и каппу сделать, чтобы не разъехались зубы. Мы передними зубами не жуем же, только если кусать твердое что-то, не очень понятно про восстановление костной ткани именно на передних зубах. А зубы реально очень подвижные, мне щели между зубами композитом залили, чтобы обратно не съехались
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Очень хочу исполнить свою давнюю мечту и установить виниры) пожалуйста, подскажите на что в первую очередь обратить внимание при авторе врача! У знакомых и друзей нет подобного кейса и проблемы, а я уже больше не могу откладывать… а уж очень хочется исполнить свою мечту а идеале до нового года
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем
врач прислал вот такую модель улыбки оцените пожалуйста, посоветуйте. заранее спасибо !! |
|
||||
|
||||
@sonicanna1, я бы сделала чуть покороче единички.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер прокомментируйте пожалуйста, посоветуйте.
1 фото свои зубы, 2-3 на первой примерке заранее огромное спасибо! |
|
||||
|
||||
@sonicanna1, а я бы оставила длину у единичек,укоротила бы двойки.
|
|
||||
|
||||
Была на консультации у Трифонова ММ в Ренуаре.
Сказал, после снятия элайнеров нельзя 6 мес. ничего ставить. Нужно ждать. По поводу межзубных сосочков сказал, что придется идти на компромисс между эстетикой и функциональностью, сделают компьютерный расчет... Винир е-макс у них стоит 38, полевошпатный - 42. Очень понравилась консультация. Теперь даже не знаю, у кого делать))) У Палий или у Трифонова. Еще сказал, что мо-кап это устаревшая технология и постоянный виниры на временный цемент не ставит, только в кабинете - посмотреть и сразу на постоянный. Меня это смутило. |