Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Most, спасибо! Была у неё почти 2 года назад после опи. Польше не проверялась тоже подумала о ней
|
|
||||
|
||||
Девушки, подниму тему. Склерозирующий аденоз был у кого такой диагноз? Как обследовали, какие прогнозы?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девушки. У меня после маммопластики нашли фибраденому и кисты множественные. Хотя кисты и до маммопластики были, но они были маленькие. А сейчас по 1,2 см. И вот думаю, не могло ли это все быть от имплантов?
И мне говорят, что с имплантами не могут выкачать шприцом. Боятся что имплант заденут
|
||||
|
||||
Девочки скажите пожалуйста, у кого то были когда нибудь из груди выделения болотно- зеленого цвета? У меня из одной груди давно уже выделяется при надавливании, врачи говорят это из за мастопатии
Просто последний месяц сильно болит грудь, режет, тяжелая и опухшая, пью мастодонте но пока легче не становится ( |
|
||||
|
||||
@Юлия18, у меня было лет 5-6 назад, тоже говорили мастопатия, мазок этой жидкости брали, УЗИ и тд. Сейчас вообще не помню, что это такое.
|
||||
|
||||
@Konfeta-2014, у меня есть мастопатия, фиброзно кистозная, грудь всегда болела перед месячными, но сейчас что то ужасное просто, до нее дотронуться невозможно, горячая, болит, ноет, кажется что каждая по 2 кг((( начала пить мастодонте, месяц пью пока без изменений (( жду прихода месячных и пойду на узи((( не знаю уже как терпеть
|
|
||||
|
||||
@Елена73, вот и не знаю теперь что пить, мученье какое то прям((( пойду к врачу после узи, может что то скажет, но у меня не первый год , постоянно говорят пить мастодинон! Спасибо за ответ!
|
|
||||
|
||||
@Юлия18, я уже лет 20 с диагнозом ФАМ и давно на КОКах . Периодически были болевые ощущения в груди , в какие-то циклы очень чувствительная была , но снимались хорошо мастодиноном . Когда переставали беспокоить, то переставала пить мастодинон. Сейчас на Клайре , и видно климакс на пороге , грудь совсем спокойная давно.
Идите к врачу .. |
|
||||
|
||||
Да, конечно пойду, у меня еще с одной груди выделения идут темно зеленого цвета, уже брали даже на проверку, тоже говорят от мастопатии
|
|
||||
|
||||
Девочки , всем привет. С 16лет мучалась , фиброзно-кистозная мастопатия и фиброаденомы, что я только не пила и не мазала и мастодинон, и продестожель гель и еще много чего. От них особо толку не было. Хорошо мне помогал акулий хрящ в порошке либо капсулахмне 1его онколог назначал. Но сейчас такого качественно уже нет, один мел толченый такое ощущение.Как то мне гинеколог потом сказала, что пока будешь беременной ходить родишь и пока кормишь не будет болеть, и я на 2года забыла про это все, в потом все вернулось, стало намного больше по количеству и размерам. Пока пила гормональные они уменьшались в размерах, как только к гормональным начиналось привыкание к определенным подбирали до бесконечности. В итоге последние это Клайра , их обычно назначают кому за 35. Шла на опи попросила моего доока, он онколог и пластический хирург удалить всю бяку нафиг по максимуму . в месяц ходила на узи после операции, остались незначительные , последствия маленькие, продолжаю пить Коайру , пока вроде все оу, но перед кд. Конечно грудь отекает и не дотронуться, но это еще из за того, что с момента операции прошло всего недель.Здоровья всем нам девочки и не болеть.
@Юлия18, выделения из груди , а именно из сосков при мастопатии могут быть разного цвета, и прозрачного, и желтоватого и как молоко. Мне назначали , сдать анализ на пролактин, и он зашкаливал , тоже были выделения потом я 2 месяца пила таблетки пролактин понизился почти до нормы и выделения уже , как два года покинули мне славо богу. Вам нужно сдать прежде всего развёрнутый анализ крови. Возможно выделения такого цвета это воспалительный процесс, и. Просто нужно будет просить антибиотики, либо воспалился один из протоков , при мастопатии это частое явление. Вам по хорошему нужно к хорошему Маммологу или онкологу либо гинекологу онкологу. Поправляйтесь |
|
||||
|
||||
@Юлия18, у меня они давно, были и до родов и кормления, и после. Раз в год сдаю на цитологию, все в норме, как объясняет врач, это скопление секрета в протоках, из-за застойных явлений. Когда был цикл, перед менструацией были непроизвольные, на белье следы оставались. Но я по другому диагнозу сейчас на непрерывном приеме КОК, поэтому никаких колебаний нет, только если при надавливании может выделиться немного.
@nika13, я на клайре 5 лет была, потом сначала начали ретенционные кисты появляться, а после того, как на ней случилась овуляция, пришлось заменить препарат. При этом пролактин в норме. Как объяснила гинеколог, зависит все ещё от собственного гормонального фона, уж очень мой организм хочет размножаться)))) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Написала в профильную тему, но там, наверно, мало кто читает, напишу сюда тоже... Я на всякий случай, на будущее ищу хирургов, кто делает профилактическую мастэктомию в Москве. Ищенко, Волченко, Портной? Насколько понимаю, это не очень принято...
Мне 35 лет, грудь совсем нулевая, но это никогда не беспокоило, никогда не думала об увеличении. До 2021 не было никаких проблем с грудью. Потом два раза оперировалась в Герцена. В декабре 2021 удалили фиброаденому. В октябре 2024 удалили филлоидную фиброаденому (это уже более коварная штука). Врач советует сделать профилактическую операцию - удалить ткани внутри, вставить имплант, при этом сохраняется кожа груди, ареола, сосок. Но в Герцена такие операции делают только при подтвержденном раке. В целом я так поняла, профилактические мастэктомии принято делать, если по анализам есть мутации. У меня нет мутаций. Но смущает, что филлоидная опухоль может рецидивировать, что они могут перерождаться или с самого начала не всегда доброкачественные. Есть риск ошибки биопсии (последнее образование по биопсии определили как обычную фиброаденому, и я долго с ней ходила, а послеоперационная гистология показала, что это филлоидная). Я не готова бежать на операцию прямо сейчас, но если снова появится филлоидная опухоль, то скорее всего решусь. Да и если фиброаденомы снова будут, психологически будет тяжелее, пока ждешь гистологию, фиброаденома ли это. Еще такой момент, это уже не относится к груди, дедушка и бабушка по отцовской линии умерли от рака (рак желудка и рак легких). Но и сомнения есть, все-таки и эстетика важна, и по финансам такие суммы, что хочется потом не жалеть. И личность хирурга, человеческое отношение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
От бесплатного удаления в поликлинике я отказалась, решила найти хирурга, который сделает подтяжку и удалит ФА. Оказалось не все так просто, в нашем регионе я нашла только двух хирургов, которые одномоментно делают такие операции. На первой консультации мне отказали, т.к. ФА слишком много, и если их удалить и сразу делать подтяжку, при переносе САК, большая вероятность некроза и провалов ткани МЖ. В общем, отправили меня удалять ФА и приходить через год на подтяжку. Подтягивать грудь со шрамами - такое себе удовольствие. На вторую консультацию я даже не надеялась, была уверена, что ответ будет такой же. Думаю, раз записалась, схожу. И это было одно из важных решений в моей жизни. До этого, я даже не знала о процедуре мастэктомии, на консультации доктор посмотрел результаты узи и объяснил, что можно удалить "нездоровые ткани", установить импланты и жить себе спокойно. Всё рассказал, показал, у меня даже все вопросы из головы вылетели) Объяснил, какие импланты подойдут, сразу просчитал стоимость. Я на консультации была уже на все согласна) Примерно через месяц назначили дату операции, делали в начале января. Всё прошло просто замечательно, думала будет намного хуже в плане реабилитации. Но, сегодня, уже практически не ощущаю, что была операция. Не всё так страшно, как мы себе это придумываем, здесь самое главное найти хирурга, которому вы полностью доверитесь, это становится понятно с первых минут консультации. Как я понимаю, такие операции могут проводить только онкологи-хирурги. Так что, взвесьте все "против" и "за" и примите для себя решение. Для меня "за" было намного больше. Желаю вам и всем девочкам форум здоровья!