Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2024, 23:21
ElviraMay ElviraMay вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

ElviraMay на нуле

Помогите пожалуйста определиться с хирургом для операции. Мезиальный прикус. Желательно Москва
Старый 22.11.2024, 21:06
Tattiii Tattiii вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 17 раз(а)

Tattiii на нуле

Девочки а есть тут ктото кто делал выдвижение только нижней челюсти? Остались ли довольны?
Старый 24.11.2024, 17:20
Yliya83 Yliya83 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Yliya83 на нуле

Цитата:
Сообщение от Djeckins Посмотреть сообщение
@EdelW, ох, очень сочувствую!
Видимо бывают разные случаи, у меня как раз то что не вылечили и ставили челюсть с неправильным положением сустава желаю пройти через этот треш легко, главное хорошего гнатолога найти
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а он у вас стоял неправильно до опи ,но не беспокоил? У меня сейчас стоит неправильно, но не беспокоит, хирург консе расписал план, не предложил что-то делать,

@Кисятина, у вас очень хороший результат! Красиво

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@OKim13, ну 45 еще не самое большое, у орта была пациентка 55, сама делала в 41 начала в 44 закончила, челюсти срослись без проблем, зубы не шатаются. У вас виниры на ВЧ?
Вот мне тоже 41))) и начинаю,видимо, хотя ещё боюсь, но ,по-моему, все-таки склонюсь в сторону опи. Ассиметрия, стерты зубы, перекрёстный, профиль не нравится, нет чёткого, нижняя треть маленькая, скажите, пожалуйста, как у вас чувствительность ? Пишут разное...что ,чем страше тем может быть хуже. Хотя мне кажется ,что не из-за этого
Старый 24.11.2024, 19:45
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 273 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Yliya83, у меня верхняя губа как в заморозке. А так все норм, щелкаю челюстями с зубами в хорошем прикусе. 41 нормально для опи если состояние здоровья норм.
Старый 25.11.2024, 00:11
Новичок
Beginner

Yliya83 на нуле

Цитата:
@Yliya83, у меня верхняя губа как в заморозке. А так все норм, щелкаю челюстями с зубами в хорошем прикусе. 41 нормально для опи если состояние здоровья норм.
А функционал ок? Отлично, может и губа отойдёт
. Я за сустав переживаю, так как ассиметрия и он у меня не на месте,но все хорошо работает, проблем нет, а читаю пишут ,что в мгсу суставы не выставляют и я не пойму, чем это тогда может закончится....
Старый 25.11.2024, 08:08
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Yliya83, сустав без проблем, открывается закрывается. Как немного щелкал так и щелкает, даже кажется меньше стал. Ещё губы очень сохнут, 50 видов бальзамов и уколы делаю. Ещё во взрослом возрасте сложновато к лицу новому привыкнуть, но через год вполне уже привыкаешь.
Старый 26.11.2024, 23:55
Новичок
Beginner

Yliya83 на нуле

Цитата:
@Yliya83, сустав без проблем, открывается закрывается. Как немного щелкал так и щелкает, даже кажется меньше стал. Ещё губы очень сохнут, 50 видов бальзамов и уколы делаю. Ещё во взрослом возрасте сложновато к лицу новому привыкнуть, но через год вполне уже привыкаешь.
Даже, если лучше, тяжело ?)) Наверное, да. Привыкнуть нужно) а нечувствительным местам привыкаешь ?)
Старый 27.11.2024, 11:31
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Yliya83, даже если лучше стало по пропорциям, все равно надо время привыкнуть, если до этого 40 лет жил с другим лицом. Нет не привыкла, чувствую все время что стянутость и заморожена губа. Хочется это скинуть как ярмо, а не получается.
Старый 28.11.2024, 03:15
sinabonrol sinabonrol вне форума
Новичок
Beginner

sinabonrol на нуле

Цитата:
Сообщение от Igulya Посмотреть сообщение
@sinabonrol, насколько я слышала Куракин уже по квоте не оперирует, он теперь в частной клинике на платной основе оперирует. а Клипа по квоте в МГМСУ делает операции. Я тоже из Кыргызстана но живу в Москве и делала у Клипы по квоте.
Спасибо за ответ)
А вы квоту получили по пмж/внж?
Скорее всего буду делать на платной основе, но про квоту для иностранцев интересно узнать.
Старый 30.11.2024, 02:42
Alina161 Alina161 вне форума
Новичок
Beginner

Alina161 на нуле

Цитата:
Сообщение от Eu_te_amo108 Посмотреть сообщение
@Raketa07, конечно планирование и моделирование, подобные операции не делаются на глазок, там же точные математические расчёты.

Кстати, насколько всё же отличаются цены по стране. Я делала в Краснодаре, у меня планирование и моделирование бесплатно, там видео, на котором подробная схема как что отпиливается и куда сдвигается, и фото моего лица до (в профиль) и после какая я получусь, прям лицо. И вот мой хирург это бесплатно делает, как и все снимки и т.д., только за одно КТ я заплатила, которое делала в другом месте, хирург сказал там сделать именно это КТ.
А у Куракина я знаю планирование стоит 50 т.р. Каждый шаг платно. Ну в Москве вообще совсем другие цены на стоматологию конечно.
@Eu_te_amo108, добрый вечер, я тоже собираюсь делать в Краснодаре ортогнатическую операцию , по моим предположениям там только один доктор этим занимается , но кейсов у него не так много как у питерских и московских докторов . подскажите если вас не затруднит , вас устроил результат ?
Старый 02.12.2024, 23:45
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 13 988 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Здесь продублирую) Очень редкая акция по таким проблемам
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=24968

Обо мне:
Старый 04.12.2024, 15:37
Dianik0 Dianik0 вне форума
Новичок
Beginner

Dianik0 на нуле

Цитата:
Сообщение от ЛераВпроцессе Посмотреть сообщение
@Mil_ena;
Никто не предлагал, единственное предлагали после лечения ортодонтического скрыть рецессию лоскутной операцией, так как уже началась рецессия. На сайте работ у Клипы видела работу костной пластики, может и к нему съездить на приём.
Здравствуйте, у меня примерно такая же ситуация, вы из какого города?
Старый 05.12.2024, 11:56
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 680 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

Подскажите, кто то проходил механотерапию открывания рта аппаратом OpenWide у Шипика в Москве?

Обо мне:
Старый 05.12.2024, 14:06
amv amv вне форума
Новичок

amv на нуле

Добрый день, есть вопрос к тем, кто делал ортохирургию и тем, кто в теме) времени в обрез снова окунаться в это всё.

Для чего делают операцию на верхней челюсти? Если конкретней, то хочу знать, помогает ли она при протрузии верхних зубов и нехватке места, когда ортодонты предлагают удаление чтобы задвинуть верхние зубы, т.к. места нужно много. И бывает ли, что при ортохирургии всё равно удаляют зубы?
Старый 06.12.2024, 20:37
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@amv, нет остеотомия верхней челюсти не дает место для непоместившихся зубов, при остеотомии челюсть ставят в другое положение (вперед-назад, развороты по горизонтали или вертикали). При расширении верх челюсти дистрактором челюсть разрезают по небному шву, ставят дистрактор и челюсть становится шире, появляется дополнительное место для зубов.
ПРи ортооперациях практически всегда удаляют 8ки, а остальные зубы не удаляют. Так как эта оп направлена как раз на то, чтобы подогнать челюсти и зубные ряды к ортогнатическому стандарту.
"помогает ли она при протрузии верхних зубов и нехватке места" - в зависимости от причин почему "зубы вперед". ЕСли дело в положении челюсти - то помогает, если дело только в наклоне зубов вперед - тот тут брекеты помогут, а может быть сочетание причин или недоразвитая нижняя челюсть, на фоне которой верхняя кажется больше. Тут для начала надо трг смотреть хотя бы или профиль лица.
@Почти идеал, я не ходила, но если вы пойдете напишите мне, пожалуйста, помогло ли вам в открытии рта.
Старый 07.12.2024, 12:15
Gudimova Gudimova вне форума
Новичок
Beginner

Gudimova на нуле

Всем привет. Провели операцию на обе челюсти в апреле, но сделали, как мне кажется, неудачно гениопластику, сильно вытянут в высоту подбородок визуально в анфас. Надеюсь, назначат в ближайшее время операцию по снятию пластин, буду просить доктора, чтобы подпилил низ подбородка, боюсь, что откажет. Может быть, зря переживаю, и это несложная процедура?
Старый 07.12.2024, 17:13
sinabonrol sinabonrol вне форума
Новичок
Beginner

sinabonrol на нуле

Всем привет, помогите пожалуйста новичку с непростым случаем)
Я только начинаю свой путь ортогнатии и пытаюсь найти тут похожие кейсы на форуме, пока не нахожу.
Изначально у меня был мезиальный прикус, в подростковом возрасте компенсировали, подогнали зубы нижней челюсти под верхние, но улыбка как была «утонувшей» так и осталось. В момент снятия брекетов, ортодонт подбил поставить мосты на жевательные зубы НЧ, так как отсутвовали 6-ки с двух сторон, также на ВЧ мост с одной стороны из-за их качества. В общем, в свои 19 я не была осведомлена о вариантах лучше (аугментация, имплантация и тд) в стоматологии мне даже не предлагали, вероятно потому что это была гос.клиника.
В общем, я хочу сделать операцию, а для этого нужно декомпенсировать брекетами НЧ обратно. И, в целом, наличие брекетов важно в период реабилитации. Но что делать если пол рта стоят коронки? В сумме их 10+1 нарощенный на штифе.
Главный вопрос, является ли такое большое количество коронок противопоказанием? Кто-нибудь проходил путь ортогнатии с коронками?
В общем, если у кого был похожий кейс, буду очень признательна если поделитесь своим опытом.
Старый 08.12.2024, 00:02
Olechka0907 Olechka0907 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 13 раз(а)

Olechka0907 на нуле

@netakusya, добрый вечер! Где-то в течение года лицо меняется, а чувствительность и мышцы не везде еще восстановилась (( все индивидуально и зависит от организма

Обо мне:
Старый 08.12.2024, 09:47
Светлана0209 Светлана0209 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Светлана0209 на нуле
По умолчанию Кровотечение из швов во рту после ортогнатической операции и костной пластики

Здравствуйте!
Вопрос к тем, кто уже прошел реабилитацию после ортогнатической операции.
2.12 была проведена операция по перемещению верхней и нижней челюсти, также выполнена костная пластика челюстей. Первые 5 дней без особенностей в стационаре под капельницами, уколами. С 6.12 выписали, из назначений с 7.12 только амоксиклав, кеторол при болях. Вчера 7.12 из десен вверху, где швы сочится периодически то ли сукровица с кровью то ли какая то жижа грязно бордовая. Даже немного костной крошки вышло. Сегодня 8.12 костной крошки не выходит, но жидкость также сочится. К врачу завтра, вчера ответил мне да такое может быть. Но я перечитала все темы и ни у кого подобного не нашла. Темп держится 37. Было у кого также? А еще слизистая как будто жжет ее, если обезбол не выпить. Полощу хлогексидином, ромашкой, цитросептом.
Старый 08.12.2024, 11:44
Camerata Camerata вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 8 раз(а)

Camerata на нуле

@sinabonrol, когда начинала этот путь у меня был металло-керамический мост на передних зубах вч из 4-х единиц. Под каждой единицей был сточенный зуб . Мне сказали, нужно снять мост и установить на каждый зуб отдельную пластиковую коронку. На пластик лучше клеятся брекеты. После этого сделали хирургическое расширение вч и одели брекеты.
Случай мой тоже не простой. Отсутствует множество жевательных зубов сверху и снизу. Остальные все депульпированы и в пломбах.
Все еще не прооперировалась. Затянулось по разным причинам на несколько лет.
За это время была на консультации у одного из хирургов. По плану дальше двухчелюстная, костная пластика и имплантация, затем тотальное протезирование. Спрашивала, можно ли будет протезироваться у себя в город. ( я не из МСК). Хирург полагает, что надо делать в Москве у хороших спецов, т.к в моем случае это критично.
Не знаю, где я буду брать деньги на это все. Поэтому пытаюсь хотя бы прооперироваться по квоте.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru