Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Помогите пожалуйста определиться с хирургом для операции. Мезиальный прикус. Желательно Москва
|
|
||||
|
||||
Девочки а есть тут ктото кто делал выдвижение только нижней челюсти? Остались ли довольны?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@Кисятина, у вас очень хороший результат! Красиво Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Yliya83, у меня верхняя губа как в заморозке. А так все норм, щелкаю челюстями с зубами в хорошем прикусе. 41 нормально для опи если состояние здоровья норм.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
. Я за сустав переживаю, так как ассиметрия и он у меня не на месте,но все хорошо работает, проблем нет, а читаю пишут ,что в мгсу суставы не выставляют и я не пойму, чем это тогда может закончится.... |
|
||||
|
||||
@Yliya83, сустав без проблем, открывается закрывается. Как немного щелкал так и щелкает, даже кажется меньше стал. Ещё губы очень сохнут, 50 видов бальзамов и уколы делаю. Ещё во взрослом возрасте сложновато к лицу новому привыкнуть, но через год вполне уже привыкаешь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Yliya83, даже если лучше стало по пропорциям, все равно надо время привыкнуть, если до этого 40 лет жил с другим лицом. Нет не привыкла, чувствую все время что стянутость и заморожена губа. Хочется это скинуть как ярмо, а не получается.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вы квоту получили по пмж/внж? Скорее всего буду делать на платной основе, но про квоту для иностранцев интересно узнать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здесь продублирую) Очень редкая акция по таким проблемам
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=24968 |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день, есть вопрос к тем, кто делал ортохирургию и тем, кто в теме) времени в обрез снова окунаться в это всё.
Для чего делают операцию на верхней челюсти? Если конкретней, то хочу знать, помогает ли она при протрузии верхних зубов и нехватке места, когда ортодонты предлагают удаление чтобы задвинуть верхние зубы, т.к. места нужно много. И бывает ли, что при ортохирургии всё равно удаляют зубы? |
|
||||
|
||||
@amv, нет остеотомия верхней челюсти не дает место для непоместившихся зубов, при остеотомии челюсть ставят в другое положение (вперед-назад, развороты по горизонтали или вертикали). При расширении верх челюсти дистрактором челюсть разрезают по небному шву, ставят дистрактор и челюсть становится шире, появляется дополнительное место для зубов.
ПРи ортооперациях практически всегда удаляют 8ки, а остальные зубы не удаляют. Так как эта оп направлена как раз на то, чтобы подогнать челюсти и зубные ряды к ортогнатическому стандарту. "помогает ли она при протрузии верхних зубов и нехватке места" - в зависимости от причин почему "зубы вперед". ЕСли дело в положении челюсти - то помогает, если дело только в наклоне зубов вперед - тот тут брекеты помогут, а может быть сочетание причин или недоразвитая нижняя челюсть, на фоне которой верхняя кажется больше. Тут для начала надо трг смотреть хотя бы или профиль лица. @Почти идеал, я не ходила, но если вы пойдете напишите мне, пожалуйста, помогло ли вам в открытии рта. |
|
||||
|
||||
Всем привет. Провели операцию на обе челюсти в апреле, но сделали, как мне кажется, неудачно гениопластику, сильно вытянут в высоту подбородок визуально в анфас. Надеюсь, назначат в ближайшее время операцию по снятию пластин, буду просить доктора, чтобы подпилил низ подбородка, боюсь, что откажет. Может быть, зря переживаю, и это несложная процедура?
|
|
||||
|
||||
Всем привет, помогите пожалуйста новичку с непростым случаем)
Я только начинаю свой путь ортогнатии и пытаюсь найти тут похожие кейсы на форуме, пока не нахожу. Изначально у меня был мезиальный прикус, в подростковом возрасте компенсировали, подогнали зубы нижней челюсти под верхние, но улыбка как была «утонувшей» так и осталось. В момент снятия брекетов, ортодонт подбил поставить мосты на жевательные зубы НЧ, так как отсутвовали 6-ки с двух сторон, также на ВЧ мост с одной стороны из-за их качества. В общем, в свои 19 я не была осведомлена о вариантах лучше (аугментация, имплантация и тд) в стоматологии мне даже не предлагали, вероятно потому что это была гос.клиника. В общем, я хочу сделать операцию, а для этого нужно декомпенсировать брекетами НЧ обратно. И, в целом, наличие брекетов важно в период реабилитации. Но что делать если пол рта стоят коронки? В сумме их 10+1 нарощенный на штифе. Главный вопрос, является ли такое большое количество коронок противопоказанием? Кто-нибудь проходил путь ортогнатии с коронками? В общем, если у кого был похожий кейс, буду очень признательна если поделитесь своим опытом. |
|
||||
|
||||
@netakusya, добрый вечер! Где-то в течение года лицо меняется, а чувствительность и мышцы не везде еще восстановилась (( все индивидуально и зависит от организма
|
|
||||
|
||||
Кровотечение из швов во рту после ортогнатической операции и костной пластики
Здравствуйте!
Вопрос к тем, кто уже прошел реабилитацию после ортогнатической операции. 2.12 была проведена операция по перемещению верхней и нижней челюсти, также выполнена костная пластика челюстей. Первые 5 дней без особенностей в стационаре под капельницами, уколами. С 6.12 выписали, из назначений с 7.12 только амоксиклав, кеторол при болях. Вчера 7.12 из десен вверху, где швы сочится периодически то ли сукровица с кровью то ли какая то жижа грязно бордовая. Даже немного костной крошки вышло. Сегодня 8.12 костной крошки не выходит, но жидкость также сочится. К врачу завтра, вчера ответил мне да такое может быть. Но я перечитала все темы и ни у кого подобного не нашла. Темп держится 37. Было у кого также? А еще слизистая как будто жжет ее, если обезбол не выпить. Полощу хлогексидином, ромашкой, цитросептом. |
|
||||
|
||||
@sinabonrol, когда начинала этот путь у меня был металло-керамический мост на передних зубах вч из 4-х единиц. Под каждой единицей был сточенный зуб . Мне сказали, нужно снять мост и установить на каждый зуб отдельную пластиковую коронку. На пластик лучше клеятся брекеты. После этого сделали хирургическое расширение вч и одели брекеты.
Случай мой тоже не простой. Отсутствует множество жевательных зубов сверху и снизу. Остальные все депульпированы и в пломбах. Все еще не прооперировалась. Затянулось по разным причинам на несколько лет. За это время была на консультации у одного из хирургов. По плану дальше двухчелюстная, костная пластика и имплантация, затем тотальное протезирование. Спрашивала, можно ли будет протезироваться у себя в город. ( я не из МСК). Хирург полагает, что надо делать в Москве у хороших спецов, т.к в моем случае это критично. Не знаю, где я буду брать деньги на это все. Поэтому пытаюсь хотя бы прооперироваться по квоте. |