Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, бывает, что просто людям нужно выплеснуть и даже не нужны близкие или нет советы. А по мне так такие обсуждения в целом полезны. Люди себе в копилку могут сложить даже самые дикие советы на первый взгляд, насмотренность, расширение кругозора, так сказать. Хорошо, если оно никогда и не пригодится, но жизнь такая...а тут вроде как уже что-то есть, если настроен побороться, ну или же раньше поймёшь, что проще отпустить что-то. Нет рабочих рецептов с людьми, с одним одно, с другим другое, а с группой людей ещё сложнее. Но чем больше в голове вариаций, тем больше шансов достичь успеха в решении проблемы. Главное, чтобы это обилие информации не мешало жить))
|
|
||||
|
||||
А у меня к сожалению история совсем не утешительная. Троюродный брат так и сгинул. Но это мне потом рассказали уже через много лет. Мы уехали оттуда и не общались. Всё начиналось с детства. Мама с бабушкой разбаловали. На жалобы учителей и родителей, что он детей обижает, хамит учителям и т.д кидались на защиту дитятка. А потом уже и матери досталось. В школе не доучился. Не работал ни дня. Сидел на шее у матери и сестры. Чуть что начинают разговоры про работу, сразу устраивает скандал со швырянием вещей и оскорблениями в их адрес. Они его боялись конечно уже. Это не девушка, а здоровый мужик Мать нашла анашу и сожгла. Он разгромил кухню и мать сама вызвала милицию, чтобы забрали. Сидел в колонии, а вышел опять к матери. И всё по новой. Пропадет на время, где-то шарохается с компаний, потом опять к матери. Мать ни кому не жаловалась. А кому? Вокруг пострадавшие от её дитятка. И что тут скажешь. Сама вырастила это чудовище. С какой то женщиной жил. Она тоже социопатка. Родила девочку от него. Куда-то оба пропали. Потом сестре позвонили с милиции. Нашли брата на дороге в сильной ломке. Промучился три дня и умер. А дочку его взяла к себе сестра. Хорошая девушка выросла.
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, ты права. Сколько я подруге не советовала насчет брата и не раскрывала глаза, она верила только в то , во что хотела, до самого передоза.
Но есть пример , когда родители боролись . В 12-13 лет у их дочери наркота, групповухи в подвалах и палатках посреди двора . Отец приходил, вытаскивал, промывал , лечили , сбегала . Даже привязывали. В итоге мать уехала с ней в какой-то монастырь пожить на время . образумилась, выучилась , счастливая жена и мать 4-х детей. |
|
||||
|
||||
Ну вот ты опять со стороны рассуждаешь)) Холодно и прагматично. Блин, про какое расширение кругозора и насмотренность ты ведешь речь, если здесь большая личная драма? Это опять-таки ты рассуждаешь потому что тебя (слава Богу) не коснулось близко. А кому-то обидно. Я же не просто так говорю. Да тут понятно, что всё задевает и всё будет обидно. Потому что открытая кровоточащая рана. Потому я лично обхожу эту личную тему Белиссы. А просто порассуждать и позаниматься демагогией я не прочь. Не касаясь кого-то лично. Когда есть время))
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, я про расширение кругозора не для Белиссы, а тех, кого лично это не коснулось, но теоритически всех нас может задеть. Если человек уже в той ситуации и у него есть варианты, это тоже большой плюс. Но конкретно Белисса просто приходит выплеснуть, я это так вижу, не за советом. А, возможно, кто-то сейчас это молча переживает, читает и может что-то полезное почерпнуть из этих простыней. Так-то советов по пунктам в интернете миллион про ту же наркомании, открывай и читай. Но оно так не работает.
И про хладнокровие, не редко, когда в критических ситуациях мозг как-раз начинает очень хладнокровно работать, как компьютер, это своего рода защитный механизм. Люди сами могут не ожидать от себя такого. Посмотри, не все впадают в панику в критических ситуациях, а бывает, что впечатлительные люди показывают очень адекватные реакции. Они и сами не могли подумать, что вместо условной ПА их мозг начнёт быстро реагировать на спасение. Это потом уже может начаться трясучка и все остальное)) тоже демагогия)) но и тема ж такая)) |
|
||||
|
||||
Не знаю...не уверена... Мне кажется социальные предпосылки всё-же. Кто-то стресс снимает, а кто-то с жиру бесится. Троюродный брат про которого написала в благополучной семье родился. Отец военный, а мать гл.бухгалтер. Никто не пил. Про вещества тем более даже не слышали.
|
|
||||
|
||||
А чем он отличается от всех других преступников? Это был его выбор, осознанный-нажраться и сесть за руль. Обидно, что не сам убился, а другого убил.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, никто его здесь и не оправдывает. А про выбор. Скорее НЕосознанный. У зависимых уже про осознание не говорят. Тем более при замутненном сознании.
А я так никому смерти не желаю. По мне чтобы все были живы. |
|
||||
|
||||
@Luis a, это со стороны так может выглядеть, что защищала и избаловала. Но думаю, на деле ребёнку не хватало чего-то от родителей, а мать могла это только таким образом компенсировать, типа защитой своей роднулечки. Часто пишут про детей из благополучных семей, которые не туда ступили. Но там же часто от детей "откупаются", а защита от других ребенка - просто защитная реакция родителей. Много неизвестных. Непонятно, как воспитывать, чтобы минимизировать. Я для себя только вынесла, что к ребёнку безусловная любовь и нужно стараться оставаться авторитетом как можно дольше или помочь найти ребёнку кого-то, кто поможет стимулировать идти дальше. Детям нужна любовь и нормальные ориентиры. Ну и социум, конечно.
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, я вошла в семью когда , то он как раз вышел из тюрьмы , и эти слова принадлежат его маме, она сама потом осознала , что избаловала. У него не было абсолютно никаких границ, никаких обязанностей , все для дитятки
Про непонятно как воспитывать согласна , мне очень страшно за своих детей . И пережать боюсь , и избаловать, балансировать сложно . |
|
||||
|
||||
вот совсем не факт. Отец бухает, по этой же теории дети или внуки должны так же делать, тем более с отягощенной наследственностью, а по факту я и так была не большим пивуном, а сейчас вообще не пью, не хочу и не тянет, мне и та кайфово, мелкий так же очень редко, может целый день просидеть с бокалом коньяка, без потребности по быстрому накидаться
|
|
||||
|
||||
Ладно, поделюсь своей историей хотя не люблю это вспоминать.
Когда моему старшему исполнилось 18 и он стал отцом, я заметила, что у него странный взгляд и замедленная речь. Так как я часто видела такие лица я напряглась и спросила, ты что-то употребляешь? Он сказал нет,я просто покурил с ребятами. Долго беседовала с ним, приводила примеры и стала наблюдать, подозрения мои подтвердились, но он был в жестком отрицании. Спросила жену, она сказала,что вряд ли, но он реально изменился, стал уезжать куда-то один, сказал, что работает, но денег не приносит, деньги еще давали и мы. Опять разговоры. Потом сознался, но уже агрессия. Моя жизнь,я разберусь. Перестала давать деньги. Бесполезно. Периодические раскаяния, помоги, я устал. Трижды рехабы, врач его сказал, что он и года не проживет. Нашли через знакомых клинику в Израиле частную,дорогую безумно. Пошли в посольство, сделали им паспорта на всю семью, продали квартиру и отправили на лечение. Денег хватало на год, на съем жилья и лечение в клинике. Звонили оттуда, но голос не менялся.я была в отчаянии. Потом прилетела жена с ребенком, он остался еще, рассказала, что через неделю к ним на пляже подошел араб и сразу предложил ему купить. И понеслось, рехаб был брошен,а все деньги спущены на наркоту. Прилетел домой, все по новой. Реанимации -рехаб, и так по кругу. Сплошь вранье, потом пропажа моего последнего золота. В какой-то день приходит подруга и говорит, я сестру закодировала от алкашки за 100 долларов, может попробуешь? Это обманка, но она поверила и не пьет уже год. Поговорила с ним, он ни в какую, я могу все сам, только не сегодня,завтра или попозже.. Потом внезапно-я сам устал, мама помоги,я не хочу терять семью.я люблю Наташу,я все понимаю, но только когда нет ломки. Позвали врача, он осмотрел, сказал ему терпеть три дня и потом кодировка. Жена сидела с ним эти три дня, приехал врач, вколол ему эту глюкозу с раствором, потом дал понюхать что-то, он стал задыхаться, испугался. Врач сказал, если ты еще раз уколешься-умрешь. С тех пор ни разу. Закончил юридический, нарожал еще детишек, остальное вы все знаете. Поменял район, переехал ко мне поближе,оборвал все связи. Говорит, что еще лет 7 снились сны. Потом все как отрезало. Так что шансы есть у всех кто сам захочет, но с помощью родных все же. |
|
||||
|
||||
@ksencia, согласна полностью. И еще уверена, что невозможно "оставить в покое" своего ребенка, это его жизнь, его проблемы. Он в беде, и ты с ним. Пусть это называется отвратительным словом "созависимая". Это И твоя боль, и твоя беда. Невозможно дистанцироваться. Также глубоко не понимаю фразу "ты никому ничего не должен". Это как? Твои возрастные родители нуждаются в поддержке, в помощи, а ты ничего не должен? Я долго пыталась понять и подружиться с этой установкой. Но против себя сложно идти. Мне это чуждо. Это пришло издалека, где все свободны, независимы, одиноки, никому не нужны и да, зато никому не должны.. мне ближе наша истина о долге, о заботе. Про мусульманский мир вообще промолчу. Там нет детских домов и домов престарелых, от слова совсем.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, ой, Нимфа. Ты даже в привате не делилась ужасом, который ты пережила.Ну, ты скала, вынесла все это сохранив повышенный уровень серотонина в организме )Обнимаю) Каких же безумных трат требуют зависимости детей,родных.Нервы,здоровье,время потерянное,квартиры проданные в конце концов . Проблемы со здоровьем у сына корнями уходят в эту историю?
|
|
||||
|
||||
Хочу еще сказать, что в его беде есть и моя вина. Окружение наше в то время среди людей,где была эта вседозволенность, уверенность,что все можно решить, купить, что тебе ничего не может угрожать и за тебя все и всё разрулят.
Но я и сама тогда жила в таком неправильном мире. А потом в одночасье этого ничего не стало и никого. И я осталась один на один с этими проблемами и парой выживших случайно друзей. @Elen03, Лен,я всегда знала, что никто и ничто не отнимут у меня радость жизни. В тот год я потеряла еще мужа, отца и всех своих друзей. Просто записная книжка где рядом с телефонами знакомых были одни кресты. Но через полтора года вышла замуж и все наладилось. Но та полоса была очень не простой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ElenaЕлена, он такое говорил, да? И кто-то тут еще сочувствует ему(.
|