Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, нет, пластины ещё не удалила, осенью планирую. Желаю успешной реабилитации с бруксизмом, надеюсь твой опыт с психологом будет успешным.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, спасибо, я тоже надеюсь) чем черт не шутит, вдруг поможет)
и тебе удачи с пластинами, надеюсь, будет как у меня - больше страха, а в реальности легкая прогулка) |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, после двухчелюстной сами зубы - легкая прогулка. ) хорошо что не пришлось челюстно лицевую переделывать, вот в этом точно повезло.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, добрый день. Планирую операцию по костной пластике в Дентале, там же где тебе делали основную операцию. Будет 4-х часовая под наркозом и сутки стационар. Подскажи, пожалуйста, наркоз тебе масочный делали или внутривенный? И в какой одежде на операцию пришла - своя или переодели перед самой хирургией? В стационаре в палате есть холодильник, телевизор?
|
|
||||
|
||||
@_3ая, привет!
наркоз у меня был первичная седация внутривенно, затем эндотрахеальный. одежда - на месте все выдали, и чулки, и рубашка и что-то еще если было - все выдали одноразовое на месте. в стационаре холодильника не было в самой палате, в сестринской был, можно было отдать медсестрам, у них же попросить выдать обратно. телевизор вроде был, но точно не помню, я его не использовала. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. И еще вопрос про обезбол после операции - давали таблетки типа кетарола или что-то посильнее кольнули? Всё таки серьезное вмешательство было...
Вот еще задумалась... Эндотрахеальный наркоз - это же трубка во рту, она же мешать будет врачам, итак тесно не развернуться с инструментами, так еще и трубка))) |
|
||||
|
||||
@_3ая, сначала кололи, по выписке таблетки кеторол.
про боли.... на самом деле не сказать что прям боли. окончания нервные все так или иначе заблокированы, поэтому адской боли, чтобы прям тяжелую фарму использовать, нет. боли появились позже, но хватало кеторола и ибупрофена. трубка через нос была, возможно. саднило всю носоглотку. а про тесно.... у них там микроскопы с трансляцией на экран в операционной, так что вряд ли это создавало колоссальные непроходимые трудности) |
|
||||
|
||||
@_3ая, телевизор есть. Обезбол ставили через катетор, который стоял на внешней стороне кисти. У меня были сильные боли в районе висков/лба, когда ложилось горизонтально (даже обезбол не помогали), но при полисидячем положении эти боли затихали… поэтому первое время спала сидя
|
|
||||
|
||||
Я потихоньку завершаю зубную эпопею. С ортопедом мы в итоге ставим композитные вкладки на нижние моляры. Крутили-вертели, как бы минимум зубов живых обтачивать, смоделировали на нижние 7 и 6 накладки. Композит который в лаборатории делают. Долго думали между керамикой и композитом, выбрали в итоге композит. Если бруксизм вернется\усилится композит будет мягко стираться в отличие от керамики. с моим суставом более рациональный вариант. Сейчас ношу временные накладки, в понедельник примеряем постоянные. Если все ок - ставим. И это по большому счету финиш.
Заодно сделала недавно КТ, посмотрели на зубы перед опилом, корни, пломбы, ну и как кости срослись. Скрины с КТ 2 года с небольшим после операции. |
|
||||
|
||||
Челюстно-лицевая эпопея завершена. Теперь меня ждет терапевт и гигиенист, но это уже неспецифичная текучка. Впервые за 5 лет у меня нет повторной записи к ортодонту\хирургу\ортопеду. Я правда плакала сегодня. Сделали сегодня фото, по ним видно идущие годы и лишний вес, но годы неминуемы, вес сбрасывается, а кости со мной до конца жизни. Если задаться вопросом - а если отмотать время вспять, пошла бы на все это еще раз? да, однозначно да.
Нежно люблю своих врачей, лучи любви, счастья, здоровья и денег для них. А я ниже буду выкладывать коллажи. |
|
||||
|
||||
1) Смыкание и прикус. До начала лечения и сегодня, по прошествию почти 5 лет.
|
|
||||
|
||||
2) Фото лица до начала лечения и сегодня, по прошествию почти 5 лет
|
|
||||
|
||||
3) Отдельно из любопытного, но, как оказалось не настолько, насколько думалось. 2 месяца после операции и 2 с лишним года после операции.
Жаль, позицию голову не сделала одинаковой. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, поздравляю тебя! Очень тебе идут изменения)
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, хорошенькая какая, молодец что сделала кости, это база. Поздравляю что ты свободна от зубной эпопеи, ну почти. Желаю динамично доделать гигиену. Это уже приятные (относительно хлопоты). Композит тема, тоже самое сделала все зубы, хожу щелкаю все ровно, композит сейчас оч технологичный, мне один зуб на одном корне слепили композитом, будто свой.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, спасибо) композит прекрасен как рассвет. у меня ощущается как свои зубы, выглядит как свои, жует как свои. ничего не клацает, не щелкает, не застревает. гигиена и терапия уже правда приятное со всех сторон кроме кошелька, пожалуй =)
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, по сравнению с протезированием, терапия это вообще незаметно. Посмотрела 15 визитов, ходила как в театр, благо клиника у дома. Пришел, расслабился, ткани не режут, кости не пилят, наркоза нет. Да, композит мягкий, мне ортопед, он же главврач сказал что после операции композит даже предпочтительнее всегда можно постепенно на керамику заменить.
|