Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@AnnKos, если тебя эта липкость не беспокоит, то особо не три эти места, чтобы лишний раз там кожу не шевелить. Я не уверена, но вроде писали, что намазать жирным кремом, немного покиснет это всё, а потом убирать хлоргексидином. Но это не точно) Потихоньку и само отмоется.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@AnnKos, я по сестре смотрю, она у меня тоже абдомино делала. По бокам были защипы и складки, по прошествии 2-х месяцев на 1 стороне полностью ушло все, со второй стороны ещё есть, но стало намного лучше, разглаживаются. Так что не переживай раньше времени
|
|
||||
|
||||
Без двух дней два месяца после операции.
Была на осмотре, если честно думала уже больше не пригласят )) однако, через месяцок ДГ сказал заехать показаться. Думаю, это профессиональный подход к делу, когда не бросают пациента наедине с реабилитацией (даже когда она проходит планово без сюрпризов). На узи жидкости нигде не нашли, присутствует небольшая отечность на пояснице, живот ок. На шве наклеен прозрачный силиконовый пластырь, который тут в ветке выше советовали) хочу сказать что ни ДГ, ни его ординатор Андрей не в курсе о существовании такового))) оба спросили «а что это?» отметили что он довольно мягкий и тонкий, при этом липкий и упругий. За счет того что он прозрачный - отклеивать не стали, через него пощупали и осмотрели шов. Все в порядке) А про пластырь Андрей еще раз уточнил перед уходом, мол, что за фирма такая… Так что немножко сегодня удивила их) По ощущениям хотела отметить, что практически ничего вообще не беспокоит, веду обычный образ жизни как и всегда (с сыном поиграть в футбол с мячиком вообще не доставляет проблем, как и немного пробежаться до автобуса) Единственное напоминание о недавней операции: когда среди ночи встаю с постели к младшему сыну, чувствую сильную отечность и покалывание в районе поясницы и спины. Через 2-3 мин после подьема это ощущение проходит, видимо отекает во время сна. Забронировали тур на море, выбираю купальники В целом, могу отметить что реабилитация идет хорошо, мужу заказала на 8 марта абонемент в фитнес-клуб в качестве подарка, будем стараться совершенствоваться дальше самостоятельно, как раз время уже пройдёт достаточно, для того чтобы начать с малого) А, спросила еще про эти «ушки» по бокам шва. ДГ сказал что чаще всего они расправляются, но иногда бывает и не до конца, если натяжение кожи рядом небольшое. Но это не будет выглядеть как-то страшно, в любом случае будет намного меньше чем сейчас |
|
||||
|
||||
@AnnKos, Ну вот, а ты переживала. Больше так не хулигань, мелкого на руках не носить пока все не заживет. Что ДГ по швам сказал? Сколько с пластырем ходить? Какими-то мазями еще мазать надо?
|
|
||||
|
||||
@Nesha78, а он даже не спрашивал чем мажу и что делаю) когда пришел посмотреть удивленно потрогал, пощупал пластырь и сказал что все хорошо
В итоге я пользуюсь силиконовым пластырем что ты посоветовала (заказывала на озоне), кремом имофераза и силиконовым гелем дерматикс ультра Черт его знает, как они работают, делаю и делаю) через месяц наверное будет показательне.. хотя я почему-то уверена что результат шва зависит больше от особенностей кожи и организма в целом) |
|
||||
|
||||
@AnnKos, я сейчас просто собираю методы борьбы за тонкие шовчики У Лены в телеге недавно был большой пост по уходу за швами. Имофераза тоже есть, но опять же смотрю по назначениям окружающим, сестре сказали имоферазу втирать в шов через день массируя и разминая шов, но при этом не сказали про пластырь
Я как обычно приготовила все, чтобы было возможно ты права, кто-то только водкой один раз мазанул, а у кого-то танцы с бубнами, а результат одинаковый |
|
||||
|
||||
@AnnKos привет! Видишь как всё быстро пролетело и как классно получилось! Ты наверное уже и забыла как переживала) очень красивый животик хотела спросить как чувствуешь себя, но вижу по твоему рассказу что все прекрасно!
|
|
||||
|
||||
@Leroxx01, я заметила что все плохое быстро забывается) это видимо природная женская черта
В целом, я и сейчас говорю - самое сложное это пережить первую неделю. Начиная со второй день ото дня, кратно, становится легче. Правда когда еще не оперировалась и читала эти слова от других девушек, не до конца понимала как это))) Казалось, что лично у меня все должно быть проще и легче, но нет Чувствую себя прекрасно, спасибо! Беспокоит лишь отекание спины (о чем я выше писала) и слабость прямых мышц живота (это не к хирургу вопросик, а ко мне). Чуть поешь - вываливается желудок. Надо держать мышцы в тонусе - и тогда все прекрасно и на своем месте) А как твое самочувствие, как шов? Часто связываешься с доктором? |
|
||||
|
||||
Самочувствие отличное, шов красненький стал, терпеливо жду когда посветлеет) ну ещё ждать и ждать) Пока вопросов не возникало, не пишу честно говоря. С Инной перед НГ обменялись несколькими смс и всё.
Про слабые мышцы это да... Мне ДГ ещё до опи говорил, что тут только сама, тренировки и укрепление мышц, хирургия не поможет. |