Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@*Брусничка*, у меня операция была 21го числа. Перевязки были 22, 23, 24 числа, затем 28го (неделя от операции). Дальше доктор ждет меня во вторник 4го февраля , т.е. ровно в 2 недели от операции - мне надо швы с пупка снять - единственное место, где не кетгут.
УЗИ доктор делал каждый раз) я такое переносное узи вообще первый раз видела) |
|
||||
|
||||
![]()
@Mrs.Starlord, а потом и домой можно собираться, после 2х недель?
|
||||
|
||||
![]()
@Mrs.Starlord, мне и в этот раз узи не делал) про вес сказал, что кожный лоскут обычно отрезается грамм 500, ну плюс жир если есть липо.
Меня в принципе вес не сильно интересует, я ориентируюсь по одежде)) но пока из одежды только оверсайз, не до красоты.. |
|
||||
|
||||
![]()
Тк у меня и лиф и боди - сверху просто надеваю флисоакю свободную рубашку и широкие штаны на резинке. Одежду узкую и через голову не вижу пока смысла носить, вся красота будет потом)
|
|
||||
|
||||
![]()
12 день после операции
Как сказала моя мама - у тебя ещё ранний пост операционный период, тебе надо отдыхать) Но отпуск был только недельный, поэтому работа потихоньку работается (спасибо удаленному графику), а дела какие-никакие делаются. Боли как таковой нет и не было, есть только напряженность сшитых мышц - чувствую их при смене положения, наклоне, вставании или наоборот когда сажусь. Перевязки делаю теперь полчаса вместо часа - это довольно много действий: снять лиф и боди, подготовить все «инструменты» - салфетки, мази, порошки. Отлепить вчерашнее, протереть хлоргикседином, смазать гематомы траксевазином, посыпать пупок и места выхода дренажей банеоцином - и закутать все обратно. Видела в соседней теме, что компрессионка давит на ноги и впивается - у меня такого нет. Единственное - одна лямка боди натерла кожу у плеча. Положила вниз пластырь и вроде норм) Ну и вдохнуть глубоко тяжеловато, но вроде как не так часто и надо)) Гематомы пока есть на груди, фиолетовые, красивые) Но в остальном - никаких выделений, все салфетки которые меняю - абсолютно сухие. По самочувствию все отлично, разве что устаю быстрее и спать хочется вечером довольно рано - обычно не так) Через 2 дня будет двухнедельный осмотр и снятие швов (из пупка). Думаю пока, что у доктора спросить. Пока сычлр такие: - Как на его взгляд идет процесс заживления? - можно ли водить машину (после 2 недель пишут вроде можно) - как быть с гигиеной - я тут тоже конечно почитала, но хочу рекомендаций от доктора)) Как мыться со стрипами? А если часть отвалится что делать?) - Как часто дальше делать перевязки - нужен ли лимфодренажный массаж (опять же тут вычитала) - нужны ли другие процедуры для швов или это все позже - ну и когда приезжать в следующий раз) P.S. показала подруге фотку груди - сказала «чот маленькие»)))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Mrs.Starlord, а у тебя дырки от дренажа как заживают, ровненько? Мне интересно, они потом незаметные будут?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mrs.Starlord, мне про банеоцин в травме говорили, что это кака и от него заживает с рубцами.. он у меня конечно есть на всякий случай, но прям как крайняя мера. У тебя начали гноиться эти места? Почему интересно врач назначил местный аб?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
2 недели после операции
Итак, сегодня ровно 14 дней после операции. Сегодня был осмотр и перевязка. Из хорошего: ура, мне сняли швы с пупка! Рустам Мухамедович остался очень доволен процессом восстановления. Все хорошо, гематомы уменьшились, мазь траксевадзин мне отменил, убрал повязки со «спортивных линий» живота. Из не очень хорошего: скопилось немного жидкости в животе - после узи доктор убрал мне около 20мл. А самое главное - я балда, и неправильно наложила салфетки на шов живота (всего положила 3 салфетки, одна немного заходила на другую), доктор сказал так ни в коем случае не делать!! А то заживать будет так же, буграми. Опять перестаралась. Я больше так не буду(( из-за этого пришлось дополнительно добавить тейп на живот. Ну и ещё хорошего - можно спокойно мыться полностью (до этого пыталась делать это частями). При желании дней через 10 можно добавить лимфодренажный массаж. Ну и самое лучшее - меня наконец отпускают домой)) Ураааа! Доктор ждёт меня через 2 недели на месячный осмотр. Фото с перевязки от прекрасного фотографа Леси - точнее мои скриншоты с ее видео - как я поняла тут формат mov нельзя прикрепить. стикини надели специально, потому что фото пойдут в соцсети. Без цензуры и по всем правилам фото сделаю по приезду домой) |
|
||||
|
||||
![]()
@Mrs.Starlord, хорошие новости у тебя) Начиная с заживления и заканчивая отъездом домой. Серома - ерунда! Количество небольшое и она часто бывает при таких операциях, это уже как часть реабы. Билеты взяла уже?
|
||||
|
||||
![]()
@Mrs.Starlord, хорошей дороги!) И ждём красивые фото.
|
||||
|
||||
![]()
@Mrs.Starlord, хорошо что всё хорошо)) как себя чувствуешь? Вернулась в обычный ритм?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mrs.Starlord, лёгкой дороги. А что за салфетки накладывала?
|
||||
|
||||
![]()
@*Брусничка*, после поезда тяжеловато, мало спала. Но работаю работу, утром уже в садик ребенка отвела) дела сами меня найдут, от них не спрячешься)
@KatarinaIcePrincess, обычные стерильные марлевые, 45*29., как и было велено. Только слишком «толсто» положила и неровно( Забыла ещё написать вчера, что РМ добавил мне под компру что-то вроде стерильной пеленки, сложил ее и положил под низ живота - получилась такая подушечка. сказал ходить с ней, чтобы избежать скопления жидкости. |
|
||||
|
||||
![]()
Фото до/после спустя 2 недели после операции
Как же приятно было делать эти склейки)) Пластыри на плечах от натирания компры надела |
|
||||
|
||||
![]()
@Mrs.Starlord, какая талия!!!
![]() |