Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 31.03.2025, 16:28
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 774 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@tstrela, у меня вот что ))) Я помню, что там было что-то такое, что если меньше какой-то суммы, то выплатили бы, а у меня было больше и мне поделили
Миниатюры
57bab2ad.png  
Старый 31.03.2025, 16:40
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 3 508 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

@ЕленаП, ясно. У тебя значит прибавка к осн.пенсии идет.
Хорошо поработала Лен
Старый 31.03.2025, 16:47
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 774 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от tstrela Посмотреть сообщение
Хорошо поработала Лен
Не говори )) Не, ну вообще я, в основном, работала в таких местах, где платили белую зп, поэтому пенсионные баллы хорошо копились. Но даже не смотря на это, пенсия у нас невеликая, скажем так
Старый 31.03.2025, 18:11
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 656 раз(а)

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
[MENTION=46617]Летто[/Это что же у вас за работа, если сотрудники испытывают стресс)) .
Ооо, да сколько угодно стрессовых ситуаций возможны на работе:: конфликт с клиентом/заказчиком, проверки свыше, отчётные периоды. Я же не говорю о постоянном бесконечном стрессе. Ну вот каждый человек по-разному реагирует на ситуацию, где-то мобилизуется и преодолевает трудности, где-то опустит руки завалит работу. Поэтому часто в профиле вакансии пишут для соискателя : стрессоустойчивость.
Старый 31.03.2025, 19:33
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 216 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

@tstrela, тебе быстро деньги пришли? Я заявление подала 12 февраля, сразу почти пришло - исполнено, но денег нет…2 месяца срок?
Старый 31.03.2025, 21:59
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 996 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Летто Посмотреть сообщение
конфликт с клиентом/заказчиком, проверки свыше, отчётные периоды. Я же не говорю о постоянном бесконечном стрессе. Ну вот каждый человек по-разному реагирует на ситуацию, где-то мобилизуется и преодолевает трудности, где-то опустит руки завалит работу.
У меня слава богу работа не с клиентами. Но я бы добавила в вакансию: организованность и внимательноть. У нас работа с цифрами. И на протяжении многих лет, я видела как многие люди просто не в состоянии сосредоточится. Объясняешь, а она даже не слушает. Смотрит пустыми глазами. Пишешь письма с подробными объяснениями-не читает. У неё мысли о доме, о котлетах, о проблемах с детьми) Но когда настает час пик и прилетает тот самый жареный петух с отчетным периодом, то начинается истерика. Помогите-помогите! Сама не в состоянии решить проблему и других отвлекает. Т.е. сама себе создает стресс на ровном месте. Потому что вовремя не отработала ситуацию. Понадеялась на авось. Вернее на других)
Старый 31.03.2025, 22:18
Night owl Night owl вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 104 раз(а)

Night owl на нулеNight owl на нуле

Девушки, по поводу накопительной пенсии. Если сумма больше чем 411 т р, то для того чтоб получить ее быстрее чем добавка к пенсии основной, можно в ПДС ее перевести как взнос и получать в долями на 12 месяцев с 55 лет можно. Эта тема мне больше понравилась чем поделят на 24 или 25 лет и я перевела. Если накопительная в негосударственном пенсионном, это просто и быстро, если в государственном, то дольше. Но это нужно делать до начала пенсионных выплат. Сумма застрахована как и вклады банковские в том же агентстве, но до 2,8 млн. Р. Доходность тоже в год больше, чем на накопительном пенс. Счете лежать будут
Старый 31.03.2025, 22:32
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 992 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@Night owl, что такое ПДС? Я заблудилась в Госуслугах. Как найти эту накопительную часть? Глянуть, что там
Старый 31.03.2025, 22:37
Частый посетитель
Profi

Еще про ПДС, вдруг кто не знает и будет интересно. Пенсионер тоже может открыть ПДС и положить 36 т р своих и, если не работает или среднемесячный доход не больше 80 т р, то государство добавит еще 36 т р Счет открывается ближе к концу года, после + 36 от государства весной след года счет можно закрыть и забрать 72т р и, если работающий пенсионер, то с 36 т р получить вычет налоговый. Можно не забирать и счет не закрывать и зачислять по 36 ежегодно с таким же + от государства до 10 лет. Мне не подходит по доходу и возрасту, но может кому то пригодится.
@Лапуша, нужно сделать запрос через госуслуги о стаже и пенсионных начислениях. ПДС это программа долгосрочных сбережений
Старый 31.03.2025, 22:41
Частый посетитель
Profi

Услуги, пенсии и пособия и дальше заказать справку о состоянии пенсионного счета
Миниатюры
de9bb0b2.jpeg  
Старый 01.04.2025, 03:59
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 055 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Night owl, спасибо за разъяснения! Я перевести то перевела, но как и что делать не совсем разобралась)
Старый 01.04.2025, 08:19
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 3 508 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

@edel, я сперва на гос услугах подала, там отказ. Просто потом вспомнила, что они у меня в втб оказались. Я меняла фонд, путешествовали между фондами, то закрылись, то выкупили.
В Втб супер быстро, неделя на все. А в госуд - 90дней макс
Старый 01.04.2025, 09:17
Постоянный участник
Profi

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Night owl, а можно каждый год по ПДС какую сумму денег забирать, а 36 оставлять?

Или допустим закрыть счёт, деньги получить, а потом опять открыть и получить софинансировпние от государства?
Старый 01.04.2025, 09:29
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 216 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

@tstrela, у меня в государственном, я с роботом пообщалась на госуслугах поняла что 60 дней, в апреле не придут, значит 90.
Старый 01.04.2025, 09:32
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 094 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Ставки по вкладам сегодня упали. Вчера было 23% сегодня увы 21% это максималка.
Старый 01.04.2025, 09:46
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 323 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@Maslena, если возраст до 55 лет, то только через 10 лет можешь забрать или в случае тяжелой жизненной ситуации (дорогостоящее лечение или потеря кормильца). И вроде как только 1 раз можно ПДС воспользоваться.

Вообще, я почитала, пирамида какая-то... Может кто знающей придет в темку и "разжуёт". буду признательна.
Старый 01.04.2025, 10:06
Леди на метле Леди на метле вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 278 раз(а)

Леди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном пути

ПДС мутная какая-то тема, надолго кладешь деньги без возможности забрать раньше времени. А госфинансирование еще зависит от твоего дохода.
сумма господдержки зависит и от размера среднемесячного дохода клиента.
• При доходе меньше 80 тыс. руб. государство удвоит вложенную сумму.
Допустим, если вложить 10 тыс. руб., софинансирование составит столько же. Чтобы получать максимум, нужно вкладывать по 36 тысяч рублей в год.
• При доходе от 80 до 150 тыс. руб. сумма увеличится в 0,5 раза.
На вложенные 10 тыс. руб. софинансирование составит 5 тыс. руб. Чтобы получать максимум, нужно вкладывать по 72 тыс. руб. в год.
• При доходе выше 150 тыс. руб. сумма увеличится в 0,25 раза.
На вложенные 10 тыс. софинансирование составит 2,5 тыс. руб. Чтобы получать максимум, нужно вкладывать по 144 тыс. руб. в год.

При этом твои деньги будут инвестировать и каждые 5 лет фиксировать доход. Никаких гарантий, что он увеличится. Но и не уменьшится (если плохо проинвестируют, будут добавлять до исходной суммы). То есть отдай деньги на много лет и в итоге гарантируют тебе только то, что ты получишь свои + что добавило государство. И все.

Накопительную я получила тоже, сразу же, как исполнилось 55, подала документы, недели через две уже получила.
Старый 01.04.2025, 12:51
Постоянный участник
Profi

@Андреева, у нас есть возможность выйти раньше на пенсии по наличии определенных условий в 50 лет. Районы приравненные к крайнему северу.
Сегодня спрашивала на работе - есть кто получил выплаты.

Вот что пишут ### Условия и частота получения средств в программе долгосрочных сбережений (ПДС) ВТБ

Программа долгосрочных сбережений ВТБ предусматривает несколько сценариев для получения накопленных средств, которые можно разделить на основные категории:

---

#### 1. **По достижении пенсионного возраста**
- **Когда**: Женщины — с 55 лет, мужчины — с 60 лет.
- **Как**: Средства можно получить единовременно или в виде регулярных выплат (ежемесячно, ежегодно). Например, при единовременной выплате доступна вся сумма, если на счету менее 300 тыс. рублей. При больших суммах возможны периодические выплаты (на срок от 5 лет) или пожизненные .
- **Особенности**: Если участник достигает пенсионного возраста до истечения 15-летнего срока программы, он может выбрать между выплатой сразу или продолжением накоплений .

---

#### 2. **Через 15 лет после заключения договора**
- **Когда**: Независимо от возраста участника.
- **Как**: Вся сумма накоплений (личные взносы, государственное софинансирование, инвестиционный доход) выплачивается единовременно или распределяется на периодические выплаты .
- **Пример**: Если договор заключен в 2025 году, полный доступ к средствам будет в 2040 году.

---

#### 3. **Досрочное снятие в особых жизненных ситуациях**
- **Когда**:
- **Дорогостоящее лечение** (18 заболеваний, включая онкологию, инсульт, инфаркт) .
- **Потеря кормильца** (смерть или безвестное отсутствие лица, на иждивении которого находился участник) .
- **Как**:
- Необходимо предоставить документы (справки о лечении, свидетельство о смерти и т.д.).
- Выплаты производятся в течение 5 рабочих дней. Средства списываются в порядке: государственное софинансирование → пенсионные накопления → личные взносы .
- **Ограничения**: Средства государственного софинансирования и пенсионных накоплений нельзя снять досрочно вне этих случаев .

---

#### 4. **Досрочное снятие личных взносов (без особых ситуаций)**
- **Когда**: Участник может забрать личные средства в любое время, но с ограничениями:
- **Потеря льгот**: Возврат налогового вычета и государственного софинансирования .
- **Штрафные коэффициенты**: В договоре могут быть предусмотрены снижения суммы при снятии в первые 5 лет .
- **Пример**: Если участник внес 100 тыс. рублей личных средств, он может их забрать, но без дохода от инвестиций и господдержки.

---

#### 5. **Перевод пенсионных накоплений из ОПС**
- **Когда**: Участники, переведшие средства из обязательного пенсионного страхования (ОПС), могут получить их только при наступлении пенсионного возраста или через 15 лет .
- **Особенности**: Эти средства защищены от досрочного снятия, кроме случаев особых ситуаций .

---

### Частота выплат
- **Единовременно**: Один раз при достижении условий (пенсионный возраст, 15 лет, особая ситуация).
- **Периодически**: Ежемесячные выплаты на срок от 5 лет или пожизненно (выбирается при оформлении договора) .
- **Гибкость**: Участник может комбинировать варианты. Например, часть средств получить сразу, а остаток — в виде регулярных выплат.

---

### Важные нюансы
- **Страхование**: Накопления застрахованы АСВ на сумму до 2,8 млн рублей .
- **Налоговые льготы**: Возврат НДФЛ до 52–60 тыс. рублей в год при взносах до 400 тыс. рублей .
- **Инвестиционный доход**: Зависит от работы НПФ ВТБ (в 2024 году доходность составила 15,1%) .

Программа сочетает долгосрочное планирование с гибкостью, но требует внимательного изучения условий, особенно касающихся досрочного снятия. Для максимальной выгоды рекомендуется использовать полный срок накоплений.

В общем дело ясное, что дело темное.
Старый 01.04.2025, 13:58
Частый посетитель
Profi

@Maslena, я тоже об этом сразу спросила в фонде), но нет деньги можно снять только закрыв счет, а софинансирование разовая опция только для одного счета.
@Андреева, забрать можно и по достижении 55 лет для жен. не дожидаясь назначения официальной пенсии. У меня коллега на работе как раз в этом году перевела и в следующем будет забирать
Старый 01.04.2025, 14:02
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 323 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@Night owl, не знаю как можно раньше забрать. Там теряешь и налоговый вычет и софинансирование.... послушаю....
для пенсионеров ПДС - это может тема, с перспективой забрать через год-два, а для более молодого возраста (на более продолжительный срок) - сомнительно.
Закрытая тема