Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@АлексАлекс, а сколько тебе лет? Что говорят трихологи? Ты с ними все эти варианты обсуждала?
По таблеткам минокса - я так понимаю, долгосрочных исследований нет. Теоретически, их надо принимать постоянно, но как это сделать физически - я слабо представляю. Мало того, что они труднодоступны, главное - это все-таки специфический препарат, воздействие на волосы у которого является всего лишь побочным действием; а как со временем проявится его основное действие на организм, никто не знает. Если от КОК нужен еще и эффект против акне, конечно, логичнее всего его оставить. С таблетками минокса он не конкурирует. Таблетки - это заменитель минокса в лосьоне. |
|
||||
|
||||
![]()
@АлексАлекс, а на гормоны проверялись? Эстроген, кортизол, тестостерон, ДГА и пр.
|
||||
|
||||
![]()
@АлексАлекс, мне еще Диане не нравится. Его какой-то врач назначил?
Если на Джес была мазня, значит, гормонов было недостаточно, но тогда логичнее было перейти на Ярину с тем же составом, но с более высокой дозой эстрогена. Диане - это, извиняюсь, древность с лошадиной дозой гормонов, ее еще в моей молодости принимали. Удивлена, что этот препарат до сих пор производят. |
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем! Короче, я испрыскала 1 флакон Алераны 2%. Когда 2 раза в день, когда 1. Дисциплины нет. Купила 2% потому что фармацевт предложил за 140 рублей с подходящим сроком хранения. Ничего не пачкал он мне. Пошла за 5% Алераны, но от жадности купила Генеролон 3 флакона, он дешевле Алераны и Регейна. Не делайте как я. Это все в помойку. Он нереально жирнит волосы! Это надо каждый день мыть! Хочу спросить что меньше пачкает, Алерана или Регейен? Удобно с пеной возиться? Как дозировать её? И, как думаете, может ли быть синхра при переходе с 2% на 5%?
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне Генеролон ничего не жирнит. Как и Алерана.
Но я с 13 лет мою голову каждый день, для меня это не проблема. У меня при переходе на 5% не было никаких синхронизаций, но я переходила с 3,5%, а не с 2%. К тому же я на гормонах - думаю, они сдерживают выпадение. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я уже перестала обращаться к трихологам, так как за все десять лет (до приема минокса) ни один врач не сказал, что у мена АГА. А проблемы с волосами начались в 18 лет, только я тогда не знала , что происходит , ну и соотвественно ни один врач мне так и не помог. Сейчас мне 31. И все эти 10 лет я просто спускала деньги впустую на ненужные процедуры, препараты, анализы и витамины. По этому мне даже обратиться не к кому. Я и у себя в регионе всех врачей обошла в свое время, и в Москве была в нескольких клиниках. К знаменитой Цимбаленко даже не собиралась идти , у меня нет к ней доверия никакого.
В последний раз , когда была в Москве , делала ФТГ, это был 2022 год, мне даже тогда не поставили АГА. Хотя по всем признакам это оно и было. Учитывая, что Роаккутан, который я пила курсом с 2021 по 2022, такое сильное поредение волос мне устроил, что у меня пробор разъехался и больше половины головы выпало. Очень сильное истончение волос было в то время, новые не росли совсем, залысины на висках, много пустых луковиц. Ну и процент велуса был соответствующий. И знаете что мне назначили? Плазму, какие-то лазерные процедуры, притирки лосьонов DCD и всё это стоило около 200тыс за курс. Ага, спасибо просто. Когда как надо было назначить просто минокс и антиандрогены. А узнать от чего происходит такое длительное выпадение в целом, я даже не представляю, как возможно. Я сначала думала на минокс, что не держит волосы, но если бы не держал, я так и ходила бы с лысиной, и волосы вообще бы не отрасли, ни по густоте, ни по длине. На КОК тоже не знаю, что думать, сложно сказать, продолжается выпадение из-за них конкретно или нет, так как выпадение началось задолго до их приема. Ну и по логике ,они наоборот должны держать агашные волосы, а не провоцировать выпадение. @Olan, Конечно. На анализы спущено денег немерено. Я и пишу , что у меня нет таких проблем со здоровьем , чтобы вызывало такое длительное выпадение @Зухра, Диане и Ярина были у меня еще до всей эпопеи и с прыщами и волосами, я начинала с Дианы, потом перешла на Ярину, где-то около 2х лет пила КОК, но эти препараты мне плохо сдерживали прыщи, что удивительно. Потом я с КОК слезла. Это был еще 2017 год. По этому в этот раз, когда я уже пришла к геникологу после всех обследований, попросила мне что-то подобрать , чтоб и волосы держали и прыщи наконец-то сдерживались, она вот мне сказала либо Джес либо аналог, забыла какой. Потом уже , когда я поняла, что Джес не подходит, ни для кожи , ни для организма, она мне назначила Диане. Да, я знаю, что если мазня, значит дозировка маловата
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
2. В Китае бываю регулярно, можете не ехать, что надо, спросите, расскажу, нет у них чуда. Лечение там таблетками. 3. Таблетки минокса отличаются от мазилок только большой концентрации препарата, которая попадает в организм. Лично я давно придерживаюсь мнения, что это главное.. Доза и концентрация. Это касается и минокса и антиандрогенов. И добиться этого можно только таблетками. Но, это моё, сугубо личное мнение врача с ученой степенью и анализ литературы. 4. Сколько и чего принимать, по жизни, месяц, или год- без диагноза никто не скажет. То что нет нормальной регуляции гормонов, это очевидно. Во-первых – акне, во-вторых все что вы написали с мазней и подбором препаратов. Тут нужен нормальный гинеколог-эндокринолог. Акне антиандрогенами сдерживать можно не всегда и не все формы. Иногда идёт в комбинация с изотретиноином. И там надо выпить терапевтическую дозу на единицу веса. Иначе толку не будет. Препараты какие сейчас принимаете, напишите, включаю таблетки ,витамины итд |
|
||||
|
||||
![]()
Из гормонов, нужно обязательно сдать вот этот список. Иначе полную картину невозможно увидеть
|
|
||||
|
||||
![]()
Вообще ,надо уяснить, что без диагноза никогда не бывает нормального лечения. Причину выпадения надо знать. Всё остальное пальцем в небо
|
|
||||
|
||||
![]()
@nata1717, искать причину-это понятно , только как ее найти то? Если внутри-все в порядке
-про таблетки и концентрацию-ясно, но их что, пожизненно принимают? -боюсь за тему акне мне тут штраф дадут, но повторюсь, акне вообще самостоятельное заболевание, и началось оно у меня давно, еще до приемов кок. Гормональное состояние организма более чем в порядке. Роаакутан я уже пила, он мне дал ремиссию ровно на два года, доза была подобрана правильно, я пропила ее от начала и до конца. Наружние препараты так же мне не подходят. А сейчас , тем более ничем не могу мазаться, как начала минокс, вся обрасла шерстью, приходится каждую неделю эпилировать лицо. @nata1717, поверьте, у меня из анализов было ВСЁ) и нет никаких сбоев Если бы что-то было не в порядке в организме, я бы не стала здесь писать в таком отчаянии ![]() Еще допишу: единственно, на что я могу еще подумать, это на депрессивное расстройство. Но об этом я могу узнать только через месяц, когда моя врач выйдет из декрета. Все же нервы тоже влияют, но не у всех же все прям гладко в жизни, и не все , в таком случае, ходят с таким жутким выпадением волос
|
||||
|
||||
![]()
@nata1717, половину из этого списка нет смысла сдавать, так как @АлексАлекс принимает КОК.
@АлексАлекс, а ты не принимаешь какие-нибудь препараты от депрессии, или вообще какие-нибудь препараты, которые могут вызывать выпадение волос? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Самая большая проблема-это то что пациенты не слышат врачей. Вот она утверждает ,что все в норме и ты хоть умри здесь…. |
|
||||
|
||||
![]()
@nata1717, я не вижу никаких признаков гиперандрогении только лишь по тому, что написано.
Но я вижу повышенную чувствительность к мужским половым гормонам. Так же, как АГА - это повышенная чувствительность волосяных фолликулов головы, так и акне - это повышенная чувствительность волосяных фолликулов кожи лица. Акне может быть и при нормальном гормональном фоне. А уж отменять КОК только для того, чтобы сдать анализы и убедиться, что они в норме - я бы точно не стала. Это же вообще все волосы посыпятся. И КОК успешно применяют для лечения акне (если причина именно в повышенной чувствительности и нужен антиандроген), но я бы еще третиноин наружно добавила. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@nata1717, я вроде бы написала - третиноин наружно. Средство № 1 во всем мире для лечения акне. Как это на КОК повлияет?
Внутрь он применяется только для лечения лейкозов. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, нет, препараты еще никакие не пила от депрессии, помимо КОК ничего не пью , и тогда, когда начинала минокс, тоже ни на каких препаратах не сидела. Курсом пью только детралекс, но это вообще никак к выпадению точно не относится @nata1717, мне вам анализы загрузить все , которые я сдавала? Думаете, я сдавала их сама, без назначения врача? У меня их целая папка. Я наблюдаюсь у гастроэнтеролога, у гинеколога-эндокринолога, только у трихологов больше не наблюдаюсь. Так же наблюдаюсь у гематолога, проверяюсь каждые полгода, и ни один врач не сказал, что у меня все плохо по анализам.
По препаратам , что конкретно не понятно? Коками я убиваю двух зайцев сразу: это хроническое акне и АГА. Так как ретиноиды и наружние препараты от прыщей мне не помогли от слова совсем. Все, больше я ничего не принимаю @Зухра, по поводу трета наружно не могу, каждую неделю эпилирую лицо. Сейчас на смене КОК кожа более менее себя ведет @mas766, третиноин, если вы говорите про внутренний , я не стану принимать, я из-за него снова облысею, на второй круг не пойду Буду дома, постараюсь найти папку с анализами. Да и смысл, мне сюда узи прикреплять, если диагноза никакого нет в заключении
|
||||
|
||||
![]()
@АлексАлекс, нет, я имею в виду третиноин наружно.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|