Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 16.04.2025, 04:55
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 281 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@АлексАлекс, а сколько тебе лет? Что говорят трихологи? Ты с ними все эти варианты обсуждала?
По таблеткам минокса - я так понимаю, долгосрочных исследований нет. Теоретически, их надо принимать постоянно, но как это сделать физически - я слабо представляю. Мало того, что они труднодоступны, главное - это все-таки специфический препарат, воздействие на волосы у которого является всего лишь побочным действием; а как со временем проявится его основное действие на организм, никто не знает.
Если от КОК нужен еще и эффект против акне, конечно, логичнее всего его оставить. С таблетками минокса он не конкурирует. Таблетки - это заменитель минокса в лосьоне.
Старый 16.04.2025, 07:09
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 305 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@АлексАлекс, а на гормоны проверялись? Эстроген, кортизол, тестостерон, ДГА и пр.
Старый 16.04.2025, 09:34
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@АлексАлекс, мне еще Диане не нравится. Его какой-то врач назначил?
Если на Джес была мазня, значит, гормонов было недостаточно, но тогда логичнее было перейти на Ярину с тем же составом, но с более высокой дозой эстрогена.
Диане - это, извиняюсь, древность с лошадиной дозой гормонов, ее еще в моей молодости принимали. Удивлена, что этот препарат до сих пор производят.
Старый 16.04.2025, 11:05
Степанова Степанова вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 126 раз(а)

Степанова на нулеСтепанова на нуле

Привет всем! Короче, я испрыскала 1 флакон Алераны 2%. Когда 2 раза в день, когда 1. Дисциплины нет. Купила 2% потому что фармацевт предложил за 140 рублей с подходящим сроком хранения. Ничего не пачкал он мне. Пошла за 5% Алераны, но от жадности купила Генеролон 3 флакона, он дешевле Алераны и Регейна. Не делайте как я. Это все в помойку. Он нереально жирнит волосы! Это надо каждый день мыть! Хочу спросить что меньше пачкает, Алерана или Регейен? Удобно с пеной возиться? Как дозировать её? И, как думаете, может ли быть синхра при переходе с 2% на 5%?
Старый 16.04.2025, 11:12
Постоянный участник
Profi

Мне Генеролон ничего не жирнит. Как и Алерана.
Но я с 13 лет мою голову каждый день, для меня это не проблема.
У меня при переходе на 5% не было никаких синхронизаций, но я переходила с 3,5%, а не с 2%. К тому же я на гормонах - думаю, они сдерживают выпадение.
Старый 16.04.2025, 11:25
АлексАлекс АлексАлекс вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 113 раз(а)

АлексАлекс на нуле

@Зухра, я уже перестала обращаться к трихологам, так как за все десять лет (до приема минокса) ни один врач не сказал, что у мена АГА. А проблемы с волосами начались в 18 лет, только я тогда не знала , что происходит , ну и соотвественно ни один врач мне так и не помог. Сейчас мне 31. И все эти 10 лет я просто спускала деньги впустую на ненужные процедуры, препараты, анализы и витамины. По этому мне даже обратиться не к кому. Я и у себя в регионе всех врачей обошла в свое время, и в Москве была в нескольких клиниках. К знаменитой Цимбаленко даже не собиралась идти , у меня нет к ней доверия никакого.
В последний раз , когда была в Москве , делала ФТГ, это был 2022 год, мне даже тогда не поставили АГА. Хотя по всем признакам это оно и было. Учитывая, что Роаккутан, который я пила курсом с 2021 по 2022, такое сильное поредение волос мне устроил, что у меня пробор разъехался и больше половины головы выпало. Очень сильное истончение волос было в то время, новые не росли совсем, залысины на висках, много пустых луковиц. Ну и процент велуса был соответствующий. И знаете что мне назначили? Плазму, какие-то лазерные процедуры, притирки лосьонов DCD и всё это стоило около 200тыс за курс. Ага, спасибо просто. Когда как надо было назначить просто минокс и антиандрогены. А узнать от чего происходит такое длительное выпадение в целом, я даже не представляю, как возможно. Я сначала думала на минокс, что не держит волосы, но если бы не держал, я так и ходила бы с лысиной, и волосы вообще бы не отрасли, ни по густоте, ни по длине. На КОК тоже не знаю, что думать, сложно сказать, продолжается выпадение из-за них конкретно или нет, так как выпадение началось задолго до их приема. Ну и по логике ,они наоборот должны держать агашные волосы, а не провоцировать выпадение.
@Olan, Конечно. На анализы спущено денег немерено. Я и пишу , что у меня нет таких проблем со здоровьем , чтобы вызывало такое длительное выпадение

@Зухра, Диане и Ярина были у меня еще до всей эпопеи и с прыщами и волосами, я начинала с Дианы, потом перешла на Ярину, где-то около 2х лет пила КОК, но эти препараты мне плохо сдерживали прыщи, что удивительно. Потом я с КОК слезла. Это был еще 2017 год. По этому в этот раз, когда я уже пришла к геникологу после всех обследований, попросила мне что-то подобрать , чтоб и волосы держали и прыщи наконец-то сдерживались, она вот мне сказала либо Джес либо аналог, забыла какой. Потом уже , когда я поняла, что Джес не подходит, ни для кожи , ни для организма, она мне назначила Диане. Да, я знаю, что если мазня, значит дозировка маловата
Старый 16.04.2025, 12:44
nata1717 nata1717 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 раз(а)

nata1717 на нуле

Цитата:
Сообщение от АлексАлекс Посмотреть сообщение
Девочки, я снова со своей бедой. Голова уже пухнет от паники, не знаю, что делать. Я на миноксе 5% уже 2,5 года, мажу 2 раза в день. Антиандрогены подключила только в декабре 2023 (был эвкапил) и до апреля 2024. С апреля 2024 я перешла на внутренние антиандрогены. Сначала пила Джес, но они мне не подошли, так как мазало постоянно, а с марта уже этого года перешла на Диане-35.
Печаль в чем заключается: все эти года, и по сей день, от начала пользования миноксом, у меня не прекращается выпадение волос. Сначала я ждала пока закончится синхра, ждать пришлось 1,5 года, потом, на 2 месяца, было затишье и далее снова сильное выпадение на пол года, потом опять 2 месяца затишья , и снова выпадение, которое продолжается до сих пор. Честно, хочется все бросить уже , побрить голову налысо и приклеить на век систему. Я правда уже не могу собирать клоки волос после мытья головы и расчесывания. Читаю последние 20 страниц, девочки пишут про миноксдил в таблетках. Но я не пойму, там курс на год, а дальше что? Неужели можно все бросить и волосы будут как ни в чем не бывало? Что-то слабо верится, тем более я тоже перелопатила форум Майи, она пишет, что миноксом пользуются пожизненно, если хотим иметь волосы на голове, а тут год пропили таблетки и всё? Отмучились? Не пойму никак принцип работы препарата в таком случае.
В общем , всю голову сломала, что мне делать. Стресс в жизни присутствует, а у кого его нет? Я допускаю, что у меня может накладываться диффузка, но блин, это даже для диффузки -такое выпадение оооооочень долго. Волосы растут, здесь все хорошо, проплешин нет, но это бесконечное выпадение настолько задолбало, что сил нет никаких…Читаю и думаю, может реально тогда сесть на минокс в таблетках и параллельно принимать свои КОКи? Так можно вообще? Тем более КОК я принимаю по большей части от своего неизлечимого акне, но это другая тема вообще.
Или минокс с КОКами одновременно внутрь не принимают?
Либо вместо КОК верошпирон пить? Но тут фиг знает, стоит ли заменять, так как меня снова может обсыпать прыщами. Верошпирон же акне не убирает?
Либо оставить наружный минокс и вместо КОК пить верошпирон, но скакать с одного серьезного препарата на другой, тоже не очень хочется -(
Внутренних проблем со здоровьем , которые как-то бы влияли на выпадение волос, у меня нет. Дефицитов тоже нет, и то ,это к выпадению не всегда относится, за питанием слежу, так как спортсменка, 100гр белка в сутки ,подсчет калорий и все такое.
Но что делать, я уже не знаю.
К слову, волосы выпадают и короткие и длинные.

Размышляю, может вообще в Китай , в какую нибудь клинику поехать? Может мне там трихологи этот минокс в таблетках выпишут. В общем , отчаяние у меня на максимуме
1. Искать причину выпадения и это сейчас главное.
2. В Китае бываю регулярно, можете не ехать, что надо, спросите, расскажу, нет у них чуда. Лечение там таблетками.
3. Таблетки минокса отличаются от мазилок только большой концентрации препарата, которая попадает в организм. Лично я давно придерживаюсь мнения, что это главное.. Доза и концентрация. Это касается и минокса и антиандрогенов. И добиться этого можно только таблетками. Но, это моё, сугубо личное мнение врача с ученой степенью и анализ литературы.
4. Сколько и чего принимать, по жизни, месяц, или год- без диагноза никто не скажет.

То что нет нормальной регуляции гормонов, это очевидно. Во-первых – акне, во-вторых все что вы написали с мазней и подбором препаратов. Тут нужен нормальный гинеколог-эндокринолог. Акне антиандрогенами сдерживать можно не всегда и не все формы. Иногда идёт в комбинация с изотретиноином. И там надо выпить терапевтическую дозу на единицу веса. Иначе толку не будет. Препараты какие сейчас принимаете, напишите, включаю таблетки ,витамины итд
Старый 16.04.2025, 12:47
Посетитель
Pro-Active

nata1717 на нуле

Из гормонов, нужно обязательно сдать вот этот список. Иначе полную картину невозможно увидеть
Миниатюры
12db9781.jpg  
Старый 16.04.2025, 12:50
Посетитель
Pro-Active

nata1717 на нуле

Вообще ,надо уяснить, что без диагноза никогда не бывает нормального лечения. Причину выпадения надо знать. Всё остальное пальцем в небо
Старый 16.04.2025, 14:23
Частый посетитель
Profi

АлексАлекс на нуле

@nata1717, искать причину-это понятно , только как ее найти то? Если внутри-все в порядке
-про таблетки и концентрацию-ясно, но их что, пожизненно принимают?
-боюсь за тему акне мне тут штраф дадут, но повторюсь, акне вообще самостоятельное заболевание, и началось оно у меня давно, еще до приемов кок. Гормональное состояние организма более чем в порядке. Роаакутан я уже пила, он мне дал ремиссию ровно на два года, доза была подобрана правильно, я пропила ее от начала и до конца. Наружние препараты так же мне не подходят. А сейчас , тем более ничем не могу мазаться, как начала минокс, вся обрасла шерстью, приходится каждую неделю эпилировать лицо.

@nata1717, поверьте, у меня из анализов было ВСЁ) и нет никаких сбоев

Если бы что-то было не в порядке в организме, я бы не стала здесь писать в таком отчаянии

Еще допишу: единственно, на что я могу еще подумать, это на депрессивное расстройство. Но об этом я могу узнать только через месяц, когда моя врач выйдет из декрета. Все же нервы тоже влияют, но не у всех же все прям гладко в жизни, и не все , в таком случае, ходят с таким жутким выпадением волос
Старый 16.04.2025, 14:38
Постоянный участник
Profi

@nata1717, половину из этого списка нет смысла сдавать, так как @АлексАлекс принимает КОК.

@АлексАлекс, а ты не принимаешь какие-нибудь препараты от депрессии, или вообще какие-нибудь препараты, которые могут вызывать выпадение волос?
Старый 16.04.2025, 14:51
Посетитель
Pro-Active

nata1717 на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@nata1717, половину из этого списка нет смысла сдавать, так как @АлексАлекс принимает КОК.

@АлексАлекс, а ты не принимаешь какие-нибудь препараты от депрессии, или вообще какие-нибудь препараты, которые могут вызывать выпадение волос?
Естественно есть смысл сдавать только после полной отмены всего. Ты вообще поняла что она принимает и зачем? Лично я -нет. Такое впечатление ,что наобум.Там очевидно гиперандрогения и надо понять почему. Без полной гормональной картины там никто ничего не увидит. Может надпочечники первичны, может ещё выше, гипофиз. Ты реально веришь ,что там все в норме?

Самая большая проблема-это то что пациенты не слышат врачей. Вот она утверждает ,что все в норме и ты хоть умри здесь….
Старый 16.04.2025, 15:01
Постоянный участник
Profi

@nata1717, я не вижу никаких признаков гиперандрогении только лишь по тому, что написано.
Но я вижу повышенную чувствительность к мужским половым гормонам.
Так же, как АГА - это повышенная чувствительность волосяных фолликулов головы, так и акне - это повышенная чувствительность волосяных фолликулов кожи лица. Акне может быть и при нормальном гормональном фоне.
А уж отменять КОК только для того, чтобы сдать анализы и убедиться, что они в норме - я бы точно не стала. Это же вообще все волосы посыпятся.
И КОК успешно применяют для лечения акне (если причина именно в повышенной чувствительности и нужен антиандроген), но я бы еще третиноин наружно добавила.
Старый 16.04.2025, 15:05
mas766 mas766 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

mas766 на нуле

Цитата:
Сообщение от АлексАлекс Посмотреть сообщение
@nata1717, искать причину-это понятно , только как ее найти то? Если внутри-все в порядке
-про таблетки и концентрацию-ясно, но их что, пожизненно принимают?
-боюсь за тему акне мне тут штраф дадут, но повторюсь, акне вообще самостоятельное заболевание, и началось оно у меня давно, еще до приемов кок. Гормональное состояние организма более чем в порядке. Роаакутан я уже пила, он мне дал ремиссию ровно на два года, доза была подобрана правильно, я пропила ее от начала и до конца. Наружние препараты так же мне не подходят. А сейчас , тем более ничем не могу мазаться, как начала минокс, вся обрасла шерстью, приходится каждую неделю эпилировать лицо.

@nata1717, поверьте, у меня из анализов было ВСЁ) и нет никаких сбоев

Если бы что-то было не в порядке в организме, я бы не стала здесь писать в таком отчаянии

Еще допишу: единственно, на что я могу еще подумать, это на депрессивное расстройство. Но об этом я могу узнать только через месяц, когда моя врач выйдет из декрета. Все же нервы тоже влияют, но не у всех же все прям гладко в жизни, и не все , в таком случае, ходят с таким жутким выпадением волос
Девушка! И акне , и волосы, и цикл вашем случае -одна болезнь. УЗИ последнее от гинеколога прикрепите сюда.

Цитата:
@nata1717, я не вижу никаких признаков гиперандрогении только лишь по тому, что написано.
Так же, как АГА - это повышенная чувствительность волосяных фолликулов головы, так и акне - это повышенная чувствительность волосяных фолликулов кожи лица. Акне может быть и при нормальном гормональном фоне.
А уж отменять КОК только для того, чтобы сдать анализы и убедиться, что они в норме - я бы точно не стала. Это же вообще все волосы посыпятся.
И КОК успешно применяют для лечения акне (если причина именно в повышенной чувствительности и нужен антиандроген), но я бы еще третиноин наружно добавила.
Если проанализировать подбор её антиандрогенов и реакцию на них, то это не может быть повышенной чувствительностью. Там есть выброс тестостерона в какую-то фазу цикла
Старый 16.04.2025, 15:11
Посетитель
Pro-Active

nata1717 на нуле

Цитата:
Если бы эта терапия ей приносила результаты , то однозначно можно было бы её продолжать. На сегодняшний день Диане,непонятно каким образом подобран, судя по всему по принципу перебора подряд ,сыпятся волосы и акне. И ей 31 год. Я не вижу никакого смысла это продолжать. Подобранное терапия явно несостоятельна. Третиноин явно нужен, но он жебудет снижать действие КОК. Каким образом его добавлять? Какой дозировкой?
Старый 16.04.2025, 15:19
Постоянный участник
Profi

@nata1717, я вроде бы написала - третиноин наружно. Средство № 1 во всем мире для лечения акне. Как это на КОК повлияет?
Внутрь он применяется только для лечения лейкозов.
Старый 16.04.2025, 15:23
Частый посетитель
Profi

АлексАлекс на нуле

@Зухра, нет, препараты еще никакие не пила от депрессии, помимо КОК ничего не пью , и тогда, когда начинала минокс, тоже ни на каких препаратах не сидела. Курсом пью только детралекс, но это вообще никак к выпадению точно не относится @nata1717, мне вам анализы загрузить все , которые я сдавала? Думаете, я сдавала их сама, без назначения врача? У меня их целая папка. Я наблюдаюсь у гастроэнтеролога, у гинеколога-эндокринолога, только у трихологов больше не наблюдаюсь. Так же наблюдаюсь у гематолога, проверяюсь каждые полгода, и ни один врач не сказал, что у меня все плохо по анализам.
По препаратам , что конкретно не понятно? Коками я убиваю двух зайцев сразу: это хроническое акне и АГА. Так как ретиноиды и наружние препараты от прыщей мне не помогли от слова совсем. Все, больше я ничего не принимаю @Зухра, по поводу трета наружно не могу, каждую неделю эпилирую лицо. Сейчас на смене КОК кожа более менее себя ведет @mas766, третиноин, если вы говорите про внутренний , я не стану принимать, я из-за него снова облысею, на второй круг не пойду
Буду дома, постараюсь найти папку с анализами. Да и смысл, мне сюда узи прикреплять, если диагноза никакого нет в заключении
Старый 16.04.2025, 15:27
Постоянный участник
Profi

@АлексАлекс, нет, я имею в виду третиноин наружно.
Старый 16.04.2025, 15:36
Частый посетитель
Profi

АлексАлекс на нуле

@Зухра, да , уже поняла
Старый 16.04.2025, 15:50
mas766 mas766 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

mas766 на нуле

Цитата:
@АлексАлекс, нет, я имею в виду третиноин наружно.
Я не поняла ,что наружно, но не суть, трансретиноид будет снижать действие любого гестагена. Поэтому все ретиноиды и производные снижают действия контрацептивов при одновременном приеме у всех,, но в различной степени..
Ответ