Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
В этом корейском чуде ретинола кот наплакал - всего 0,1% (при стандартном содержании хотя бы 0,5%, а лучше 1%). Что там на голову выше рабочего третиноина?
И пептиды, от которых толку тоже еще никто не увидел. Маркетинг такой маркетинг. |
|
||||
|
||||
![]()
из последних корейских мне понравился со спикулами. В теме пигментация девушка свой опыт написала. Заказала в виде пробников-саше. Использовала через день как и рекомендовано именно этой дозировки. У меня рутина как обычно, пришел с работы - гидрофильное масло/ кислотная умывалка/ что-то помазать. В данном случае вот сыворотку со спикулами и мазала. А перед сном свой трет третихил. Кожа у меня привыкшая, но он сочетается, потому что у них есть смесь готовая спикула и ретинол.
Вообще, как все домажу закажу полную версию. Состав вроде обычный - ниацимид, видимо эти спикулы доставщики глубоко. ссылки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это саше пробники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] полноразмер Так-то рекомендуют на каждый день эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, в этом и парадокс, что процент там небольшой, но видимо за счет спикул идет доставка глубоко и усвояемость кожей выше, чем тот же третиноин 1% с обычной кремовой базой.
За последний год я перепробовала 6-7 сывороток с моно ниацинамидом, так вот они вообще разные и не все эффективные, хотя везде 10%. Важна сама формула, комбинация ингредиентов, которые работают в синергии, усиливая действие друг друга. |
|
||||
|
||||
![]()
@Moringa, угу, и за 3 применения волшебная кожа.
Этот волшебный внешний эффект только за счет воздействия на эпидермис, как я выше писала. Ретинол здесь ни при чем, из него третиноина получается капля на ведро, если вообще этот процесс происходит. Еще такой момент. Почему-то многие считают, что все активные ингредиенты надо протолкнуть как можно глубже в кожу. Для этого используются различные аппаратные методики, какие-то микроиглы и теперь вот спикулы. Завтра еще что-нибудь придумают. А зачем? Не говоря уже о том, что каждый компонент должен работать в определенном слое эпидермиса (или в дерме), все косметические средства на 3/4 состоят из пластификаторов, растворителей, консервантов, ароматических веществ и прочего балласта. Спикулы ведь просто делают дырки в коже, и все, что подходит по размеру, пройдет внутрь. Вам действительно это нужно? По мне, так это просто счастье, что вся эта дребедень не всасывается внутрь, а засыхает коркой на поверхности эпидермиса. |
|
||||
|
||||
![]()
@Катя134, утром в уходе все же лучше использовать кислоты с фотопротекторным действием. К таким кислотам относятся феруловая, азелаиновая. @Moringa, очень часто вижу средства где указано огромный процент, а пользователи пишут, что ничего не видят. Думаю, что ответ будет какой это производитель и сколько надо этого активного компонента в мах концентрации. У испанцев, например, ниацинамид норма ввода до 2% и это мах у производителя. А Корея , например, выпускает с нормой ввода до 20%, но что испанцы, что корейцы со своей нормой ввода дадут один заявленый результат казалось бы на разные нормы ввода. Но 10% при мах 20% это конечно мало вот и проучается, что не работает средство. Недавно видела китайский, там уже 5%. Так что процент это ещё не известно какой он у производителя рабочая концентрация. Может те же корейцы покупают испанский, или свой, а может и китайский или ещё чей.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, сейчас нет. Только изо биом. Да, он силиконистый сильно, вот и хочу что-то другое поискать, вот думаю, может eucerin с мочевиной, тут девочки советовали, вроде и состав не плохой. Но раньше пользовалась дермопор, вот от него тоже прыщи появлялись, не подошел он мне почему-то.
@tstrela, трет у меня A-ret 0.05 гель, может ли от него обсыпать мелкими гнойничками? По сути их видно только через увеличительное зеркало, они даже не красные, и я их давлю(( не могу ничего поделать с этим. В интернете искала, вообще не нашла ничего ( |
|
||||
|
||||
![]()
@Elizavetta, обсыпать может от чего угодно. Но я думаю, что это от крема, в теплую погоду кожа под ним как в парнике.
А сколько тебе лет и с какой целью третиноин? Так-то солнцезащитный крем нужен, иначе весь смысл этого третиноина теряется. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, если уменьшилась глубина залома в носогубной складке, разве это может быть лишь результат воздействия на эпидермис? Я так не думаю..
Спикулы это не что-то новое, это по сути наша бадяга, но результат от нее в свое время был фантастический - как-то вывела порошком бадяги в ноль сильнейшее постакне на щеках. Сейчас начала пользоваться сыворотками со спикулами от VT + вот этой с ретинолом, вижу хороший результат, но к спикулам надо постепенно приучать кожу, я пока что на начальном уровне 100. От их антиоксидантной сыворотки «с кровью дракона» стал такой ровный тон кожи, просто никогда такого не было, а я перепробовала очень многое. @Elizavetta, если вариант аллергической сыпи исключается, то значит это подкожники/забитые поры. Какими средствами вы очищаете лицо? |
|
||||
|
||||
![]()
@Moringa, ты серьезно думаешь, что сыворотка с 0,1% ретинолом за 3 применения может убрать залом на коже?
Даже третиноин не может убрать поперечные борозды на волокнах коллагена, Веремеенко еще несколько лет назад выкладывал ссылки на научные исследования. А морщины - это как раз эти самые поперечные борозды. Третиноин может сделать кожу более плотной и таким образом немного профилактировать морщины, то есть закладывающиеся заломы и морщины за счет этой плотности могут быть менее выраженными. И это все. А у тебя похоже, что просто сыворотка и крем с кучей увлажнителей и наполнителей сделали эпидермис более рыхлым, и таким образом залом стал менее выраженным чисто визуально. Как только уберешь все эти чудо-средства, все вернется к прежнему уровню. Или другой вариант - я бы все же не принижала третиноин. Может, как раз именно сейчас, как и положено, то есть через два года использования, проявились какие-то его эффекты. И сглаживание залома - это именно оно. В любом случае, эксперимент у тебя нечистый. У тебя корейские средства работают на фоне результатов работы третиноина. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я видела очень хорошие результата у третиноина по акне, но чтобы кто-то чудесным образом омолодился - нет.
Даже если третиноин работает, логичный вопрос - не будет ли эквивалентно заменить его просто на желтый ретиноевый пилинг 2-3 раза в месяц, а в остальные дни, занятые раньше кремом, вписать другие активы?(пептиды, дмаэ, антиоксиданты и тд) |
|
||||
|
||||
![]()
@Moringa, нет, это не равноценная замена, так как ретиноевый пилинг работает только на уровне эпидермиса. Он всего лишь отшелушивает, а какие-то изменения в дерме происходят за счет асептической воспалительной реакции. То есть любой поверхностный или срединный пилинг сделает то же самое. Ретинол - это просто один из способов отшелушить.
К тому же ретинолу надо преобразоваться в третиноин, а когда он успеет это сделать и каким образом? Вообще, третиноин не омолаживает, тем более чудесным образом. Он просто позволяет коже стареть медленнее. И в любом случае, это не волшебная палочка. Синтез коллагена очень сильно зависит от гормонального фона, образа жизни, питания, наличия хронических заболеваний и, соответственно, приема каких-то медикаментов и т.п. Скажем, у женщины в менопаузе без физических нагрузок и без необходимого уровня белка в рационе кожа будет стареть очень быстро, хоть с утра до вечера третиноином мажься. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, мне 28 и я использую его от прыщей. Так как иные средства не помогают. Но у меня самая легкая степень акне. Но ничего из аптек не берет мою кожу. Перешла на трет, прыщей действительно нет, тех, вот что были. Но зато эти мелкие(( понять не могу от чего обсыпает . Но это уже не привыкание
@Зухра, солнцезащитным пользуюсь при выходе из дома, разумеется) но обсыпает не от него)) проверяла уже) Очищаю лицо биодерма сенсибио, периодически энзимной пудрой, а так же салициловый тоник от гельтек через день, в те дни, когда нет трета. А аллергическая сыпь может быть в виде малюсеньких белых гнойных прыщиков, вот на расстоянии вытянутой руки их не видно, а в увеличительном зеркале видно )) они даже не красные, а в цвет кожи , с белой головкой на поверхности и очень легко давятся, если давлю. Поры да, забиваются, периодически чищу. Но с чисткой воспаления не связаны, ни до нее, ни после высыпаний больше или меньше не становится. Они как-то циклично вылазят, сегодня 2-3, завтра еще 2-3… и так почти каждый день (( |
|
||||
|
||||
![]()
@Elizavetta, а сейчас, с похолоданием, получше не стало?
Думаю, надо просто отменять подозрительные средства и пробовать что-то с другим составом. |
|
||||
|
||||
![]()
@Elizavetta, лучше retirides , у него состав лучше чем у индийского
|
|
||||
|
||||
![]()
@Vika4, хороший состав далеко не всегда гарантия чистых пор. Они могут забиваться от чего угодно.
Я бы меньше всего на A-Ret гель думала, база у него очень легкая, а состав намного короче, чем у Ретирайдеса. С проблемными порами надо пользоваться средствами с простыми короткими составами. |
|
||||
|
||||
![]()
@Vika4, ну ты не доверяешь, а тысячи женщин доверяют и успешно ими пользуются. Качество нормальное и цена адекватная, соответствует стоимости заявленных копеечных ингредиентов.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, такое ощущение, что получше сейчас. Но все равно появляются, просто меньше.
@Vika4, ну вот у меня были до трета прыщи, не много совсем. Я стала пользоваться третом, они ушли, их нет вообще. Но пришли эти мелкие, которые хорошо видно только под увеличительным зеркалом, в обычном если не всматриваться, все ок. Но увы, я так не могу ![]() Вот еще думаю, может нарушен барьер? Трет все равно, наверное, как агрессивный уход считается? Из-за того что кожа постоянно обновляется, стянутость присутствует, кремом намажу и всё отлично становится. Шелушений под кремом абсолютно не видно, про них я помню только когда умываюсь, сразу на руках чувствуется это. Но вот что удивительное для себя открыла, в изо биом от ля рош диметикон на третьем месте кажется, ну в общем в начале. А в дермопор от еуцерин, диметикон тоже есть, но в конце списка. Так вот хоть в ля рош и чувствуется эта странная пленочка, но поры меньше забиваются. Чем с еуцерин, там все отлично, но высыпания прям активируются (( устала уже гадать(( |
|
||||
|
||||
![]()
Вот специально как можно ближе сфотографировала. Может будет понятнее, что же это за зверь такой
![]() |