Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, согласна, что не ясно, хотя они это подвязывают к теории, что ФФА это заболевание людей, склонных к гиперреакциям на токсичные раздражители. Есть такое мнение, и это, конечно, обусловлено генетически (по их мнению). Я так понимаю, они методом тыка. Просто группа женщин перестала использовать солнцезащитные средства и волосы стали расти.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
У Голда хорошее выступление было. У меня больше надежды на Диссекционный кадавер в июне
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет.
У меня год назад посыпалось, считаю, что после стресса. В ход пошло все - и припарки и витамины, постепеннл все остановилось и начали расти новые волосы. Год спустя замечаю, что на лбу линия роста по бокам както поднялась и растет там пушнина. Задние волосы хорошие, крепкие, блестят, а перед - прядь к концу истончается с ноль. По анализам у меня все ок. Похоже на ага, да?
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Анатольевна, надо сходить к трихологу и сделать ФТГ.
|
|
||||
|
||||
![]()
К трихологу на ФТГ я так и не сходила - отменила (не попадала по времени). Зато начала применять цинк. Пью железо, магний, пиколинат хрома (пропала тяга к сладкому), омегу, вит Д, медь, и вот подключила цинк. Раньше клоки волос при мытье выпадали, сейчас всё намного лучше - думаю, это именно цинк сработал. ФТГ в будущем всё равно планирую сделать.
|
||||
|
||||
![]()
девочки, мне 42г, ага. Хочу подключить кок на свой страх и риск) гинекологи не назначат, у меня миома и они считают, что это может на нее повлиять как-то.
Ну просто так сильно сыпятся волосы, пипец какой-то я на миноксе и элькоанель+ опять стала пить верошпирон. Но выпадают волосы прядями, все что наросло на миноксе выпало( Решила начать с джес. Норм выбор? читаю тему, тут кто джес, кто ярину, анжелик, диане… |
|
||||
|
||||
![]()
@Шурочка, Джес - да, нормально, он достаточно низко дозированный. Если не подойдет, можно будет перейти на препарат с более высокой дозой.
Анжелик - это ЗГТ, не КОК. У Диане слишком высокая доза эстрогена. Моя сестра, кстати, начала принимать КОК в 41 год, как только обнаружила это заболевание. Причем сначала зачем-то Диане начала, потом месяца через два поменяла на Джес. А в 50 благополучно перешла на ЗГТ. У нее все было нормально, без побочек. Миома не является противопоказанием для КОК, а вот для ЗГТ - да. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите пожалуйста
Всегда ли при ага повышен андростендион и тестерестерон? И при деффузном выпадении постепенно прекращается выпадение или резко?если постепенно , то сколько занимает процесс? |
|
||||
|
||||
![]()
@kateanpilogova, нет, АГА может развиваться и при нормальном уровне гормонов.
Диффузка у всех протекает по-разному. Чтобы отследить прогресс, можно считать выпавшие волосы раз в неделю, записывать и уже потом делать выводы. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня выпадают странно как то. Волнообразное течение . Если сравнивать с декабрем, то меньше , потом например резко может за один раз больше стать , потом опять как было до этого. При мытье и сушке у меня около 50 обычно , вчера наверное было 100, сегодня 40 и при расчесывании вечером 4шт Только порадуюсь что меньше и вот опять резко больше становится 😭 |
|
||||
|
||||
![]()
@kateanpilogova, вот поэтому не надо считать каждый день.
Считать раз в неделю утром в течение нескольких месяцев и записывать. Сразу будет видна динамика. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это так же как и с весом 😬 А еще подскажите пожалуйста, может Вы знаете Мне два врача показали сосуды увеличенные и сказкли что есть спазм , одна аскорутин назначала , но это не дало эффекта Сейчас вообще выписала врач мазь гормональную , но что то мучают меня сомнения |
|
||||
|
||||
![]()
@kateanpilogova, мазь я бы не стала мазать. Как гормоны на сосуды повлияют?
От аскорутина толку тоже нет, потому что в нашем аскорутине крошечные дозы, а если принимать большое количество таблеток, то будет передоз сахара. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, лайфхак.
Если нужна пенка, то нужен всего лишь флакон с пенообразуюшей крышкой. Ну то есть от любой пенки пустая тара. Зачем переплачивать) Месяц на генералоне. Эффект вижу. И заметный. Но я конечно до него уже месяца четыре активно работала над проблемой роста выпавших(около четверти волос потеряла) и истончения. Активнее почему то все равно растут по центральной части головы. Бесит) Пугает что это на всю жизнь. День пропустила я такая паника была |
|
||||
|
||||
![]()
Доброго всем дня.
Выскажу и я своё мнение, по поводу ситуации у АлекАлекс. АлексАлекс, ты ведь пишешь, что с волосами внешне всё хорошо, проборы нормальные, качество волос тоже хорошее, беспокоит только тр, что они сыпятся. Но при этом выглядят хорошо. Правильно я поняла? У меня абсолютно такая же ситуация. Есть АГА и ещё очаговая. На миноксе больше 10 лет, один раз в день (сейчас пена Регейн). Волосы выглядят хорошо, блестят, волосины толстенькие, пробор нормальный. И при этом сыпятся. Постоянно. И они всегда сыпались, особенно заметно весной, осенью и при перемене климата (с моря домой например). После обострения очаговой алопеции , собственно когда и был поставлены два эти диагноза, я очень старалась справиться с этим волосопадом, но увы. А теперь знаешь что? Я просто забила. И живу спокойно. Ну да, сыпятся, но выглядят то хорошо ![]() Собственно, мнение такое: если волосы выпадают активно, но при этом хорошо выглядят и имеют нормальную густоту, то и фиг с ним, пусть выпадают. До сути этого явления докопаться практически невозможно, ну есть и есть. А тратя такое количество денег и главное нервов, чревато приобретением ещё чего-то нехорошего (как в моём случае очаговой алопеции на фоне длительного стресса). |
|
||||
|
||||
![]()
всем привет!
уже несколько лет (около 3) нонстопом выпадают волосы, причину не смогла найти. новые всегда растут, пробор не светится, длину отрастить не могу, так как выпадает всё - и новые короткие и длинные. то есть абсолютно по всей голове волосы разной длины, густо у корней и совсем глухо и жидко на концах. 3 трихолога ставили диффузку, назначали мазать виши аминексил, urto750, ducray creastim - ничего из этого не помогало, железо внутрь, селенцинки всякие и внутрь и на голову, все бестолку. prp не решилась делать, хотя двое трихологов назначали. кто-то говорит, что дефициты витаминов и минералов, фрритин никак не влияют на выпадение, кто-то кучу бадов выписывал. постоянно делаю чекапы - в целом все ок, дефициты восполняю периодически. D пью постоянно, хелатное железо пью курсами (ферритин около 30, гемоглобин около 125), щитовидка в порядке ттг около 2. пролечила желудок от хеликобактер. что надо этим волосам? если новые растут нормальной толщины и пробор не расширяется, есть ли смысл делать ФТГ? что в первую очередь нужно проверить? пойти к эндокринологу-гинекологу и проверить все гормоны? волосы выглядят плохо, торчат новые во все стороны, как одуванчик, на концах все просвечивает, по самооценке бьет только в путь ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@mary_swanson, ФТГ делается с одной целью - исключить (или подтвердить) АГА.
|