Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 25.04.2025, 14:18
mary_swanson mary_swanson сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

mary_swanson на нуле

@Зухра, а вдруг? чтобы точно исключить. или думаете тут точно нет никаких начальных стадий ага?
Старый 25.04.2025, 14:22
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 292 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@mary_swanson, ну да, чтобы исключить - сходить и сделать. А потом уже искать что-то другое.
Старый 25.04.2025, 21:36
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 305 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Пришла моя биопсия наконец-то), это не ФФА. Но это и без нее было ясно, там волосики уже больше 1 см наросли. Тонкие, правда. Но, может, они там давно такие, не шешнадьцать мне уже)
И сделала я ФТГ. И тоже не оно.
Тестостероновый взрыв - вряд ди, ведь волосы не андрогенозависимые, получается.
Остается две версии. Первая - дибильный бальзам фабао. Но пишут, что там только травки)
И тогда только первоначальная версия - ботокс. Он мог нарушить кровоснабжение, обездвижив мышцу. И волосы могли так отреагировать.
Иду в вс на консультацию к какому-то хорошему трихологу, напишу, что он сказал и какое лечение расписал.

Да, еще забыла написать, ФТГ можно сделать в RTH, стоит 3500 и можно без консультации врача. Просто за 3500. Если нужно, там эе и врачи проконсультируют, за доп плату, разумеется.
Старый 26.04.2025, 01:44
nata1717 nata1717 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 раз(а)

nata1717 на нуле

Цитата:
Сообщение от mary_swanson Посмотреть сообщение
всем привет!
уже несколько лет (около 3) нонстопом выпадают волосы, причину не смогла найти. новые всегда растут, пробор не светится, длину отрастить не могу, так как выпадает всё - и новые короткие и длинные. то есть абсолютно по всей голове волосы разной длины, густо у корней и совсем глухо и жидко на концах.
3 трихолога ставили диффузку, назначали мазать виши аминексил, urto750, ducray creastim - ничего из этого не помогало, железо внутрь, селенцинки всякие и внутрь и на голову, все бестолку. prp не решилась делать, хотя двое трихологов назначали. кто-то говорит, что дефициты витаминов и минералов, фрритин никак не влияют на выпадение, кто-то кучу бадов выписывал.
постоянно делаю чекапы - в целом все ок, дефициты восполняю периодически. D пью постоянно, хелатное железо пью курсами (ферритин около 30, гемоглобин около 125), щитовидка в порядке ттг около 2. пролечила желудок от хеликобактер.
что надо этим волосам? если новые растут нормальной толщины и пробор не расширяется, есть ли смысл делать ФТГ? что в первую очередь нужно проверить? пойти к эндокринологу-гинекологу и проверить все гормоны?
волосы выглядят плохо, торчат новые во все стороны, как одуванчик, на концах все просвечивает, по самооценке бьет только в путь
Позволю себе небольшую рекомендацию.-ферритин давно по международным нормам должен быть равен весу и больше. Минимум 60, тогда это нормальное насыщение насыщение клеток кислородом. Неплохо бы повысить ферритин минимум до 60, и общий белок до 75. И ещё, когда сравниваете свои результаты с нормой, то нормы должны быть не гемотеста или инвитро.

И ещё, хелатное железо всегда содержит очень маленькую концентрацию. Поэтому в вашем хелатном железе, железа мало). Самые активные в плане пополнения организма железом-это двухвалентное, следующее за ним трехвалентное. + Плюс, железо не усваивается без витамина C, поэтому в аптечных препаратах они всегда идут вместе.
Старый 27.04.2025, 08:55
kateanpilogova kateanpilogova вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

kateanpilogova на нуле

Цитата:
Сообщение от nata1717 Посмотреть сообщение
Позволю себе небольшую рекомендацию.-ферритин давно по международным нормам должен быть равен весу и больше. Минимум 60, тогда это нормальное насыщение насыщение клеток кислородом. Неплохо бы повысить ферритин минимум до 60, и общий белок до 75. И ещё, когда сравниваете свои результаты с нормой, то нормы должны быть не гемотеста или инвитро.

И ещё, хелатное железо всегда содержит очень маленькую концентрацию. Поэтому в вашем хелатном железе, железа мало). Самые активные в плане пополнения организма железом-это двухвалентное, следующее за ним трехвалентное. + Плюс, железо не усваивается без витамина C, поэтому в аптечных препаратах они всегда идут вместе.
Полностью согласна !
Очень хорошо повышает железо сорбифер, если побочек конечно не будет . У меня был 30, за 4 месяца подняла до 75. Планирую 90-100
А до него пила от солгар хелатное железо 2 месяца, толку не было
Старый 27.04.2025, 15:32
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Сходила. Официально - хроническое диффузное поредение волос, стадия затухания.,
Но, в принципе, заключение доктора, что зачатки АГА все-таки есть. Просто низкий генетический фактор, и зона ограничена именно этими зонами залысин. Но в будущем непременно эти зоны будут обедняться и увеличиваться. Эта буква М.
Выписал: пантопровит на 4 месяца; цинкит на 3 недели; лосьон декохейр до сентября.
Еще велер сделать УЗДГ и в случае, если кровообращение нарушено, выписал лекарство
И исключить у эндокринолога склерокистоз яичников , инсулинорезистентность и гиперандрогению).
Пересадку одобрил.
И последнее: реакция на ботокс более, чем вероятна!!! Сказал, что и статей и исследований на эту тему достаточно. Так что - не исключено, а скорее всего это ботокс!
Старый 27.04.2025, 18:26
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 156 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

@Olan, будешь Миноксидил мазать?
Старый 27.04.2025, 18:48
Сюрприз Сюрприз вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Сюрприз на нуле

Цитата:
Сообщение от kateanpilogova Посмотреть сообщение
Полностью согласна !
Очень хорошо повышает железо сорбифер, если побочек конечно не будет . У меня был 30, за 4 месяца подняла до 75. Планирую 90-100
А до него пила от солгар хелатное железо 2 месяца, толку не было
Акушер-гинеколог, к.м.н. и врач УЗИ, автор 5 книг о женском здоровье, имеющий 25 лет опыта - Д. Лубнин на своей странице в ТГ разместил видео "Безумие вокруг ферритина", где тема железа тоже раскрыта ))
Старый 27.04.2025, 18:52
Шурочка Шурочка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 3 995 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Лакка Посмотреть сообщение
Доброго всем дня.
Выскажу и я своё мнение, по поводу ситуации у АлекАлекс.
АлексАлекс, ты ведь пишешь, что с волосами внешне всё хорошо, проборы нормальные, качество волос тоже хорошее, беспокоит только тр, что они сыпятся. Но при этом выглядят хорошо. Правильно я поняла?
У меня абсолютно такая же ситуация. Есть АГА и ещё очаговая. На миноксе больше 10 лет, один раз в день (сейчас пена Регейн). Волосы выглядят хорошо, блестят, волосины толстенькие, пробор нормальный. И при этом сыпятся. Постоянно. И они всегда сыпались, особенно заметно весной, осенью и при перемене климата (с моря домой например). После обострения очаговой алопеции , собственно когда и был поставлены два эти диагноза, я очень старалась справиться с этим волосопадом, но увы. А теперь знаешь что? Я просто забила. И живу спокойно. Ну да, сыпятся, но выглядят то хорошо Мажу минокс раз в сутки (два раза ,по мне перебор), диву и радуюсь. Уборки чуть боль только)))

Собственно, мнение такое: если волосы выпадают активно, но при этом хорошо выглядят и имеют нормальную густоту, то и фиг с ним, пусть выпадают. До сути этого явления докопаться практически невозможно, ну есть и есть. А тратя такое количество денег и главное нервов, чревато приобретением ещё чего-то нехорошего (как в моём случае очаговой алопеции на фоне длительного стресса).
вот у моей сестры так: короткая фаза роста, всегда много выпавших и всегда хороший подшерсток с антенками. У нее нет ага.

У меня ага и сыпятся страшно второй месяц, но выпадают в основном длинные,по всей голове, похоже дифузка, но антенки есть. Густота снизились раза в 2, но проборы выглядят прилично. Может синхра, или элькранель попался ненастоящий, или надо дозу/частоту мина увеличивать, хз уже. Неделю пью коки, надеюсь хоть что-то останется, но пока даже намека нет на улучшение тенденции.
Старый 27.04.2025, 21:50
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Владислава, нет. Он сказал, что в этом лосьоне его нет. Там пептиды. Миноксидил мне не показан. Он вообще сказал по трихологам не ходить больше. На данный момент - это не мой врач, по его словам.
Старый 27.04.2025, 23:28
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нуле

Шурочка, всё так, как у твоей сестры. Подшёрсток всегда есть и густой))) ну, что поделать, такая данность. Я рада, что волосы у меня есть, после того, как почти облысела, да ещё и выглядят хорошо.
Старый 28.04.2025, 00:16
mas766 mas766 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

mas766 на нуле

Цитата:
Сообщение от Сюрприз Посмотреть сообщение
Акушер-гинеколог, к.м.н. и врач УЗИ, автор 5 книг о женском здоровье, имеющий 25 лет опыта - Д. Лубнин на своей странице в ТГ разместил видео "Безумие вокруг ферритина", где тема железа тоже раскрыта ))
Безумие, это когда малоквалифицированные в данной области доктора, высказывают свое частное мнение о чем-то, не удосужившись ознакомиться с научными исследованиями. Лучше бы дальше писал про женское здоровье А в телеграмме размещал себя за завтраком.О ферритине может высказывать мнение Мухоберак, Диксон, Куртиз, можно ещё несколько фамилий написать. Остальным нужно их читать и верить, потому что там не только мозг и грандиозные исследования в несколько десятилетий ,а ещё и мировое признание. Можно еще Юна и Девоса, добавить, из тех, кто помоложе.
Старый 28.04.2025, 06:52
kateanpilogova kateanpilogova вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

kateanpilogova на нуле

Цитата:
Сообщение от Сюрприз Посмотреть сообщение
И что?)
Я послушала и это одно из мнений
А есть еще много квалифицированных специалистов и у них иное мнение
К какому клану относится выбор каждого)
Старый 28.04.2025, 12:31
mary_swanson mary_swanson сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

mary_swanson на нуле

Цитата:
Сообщение от nata1717 Посмотреть сообщение
nata1717
@nata1717, @kateanpilogova, спасибо! тогда начинаю поднимать ферритин двухвалентным железом.
Старый 28.04.2025, 12:46
nata1717 nata1717 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 раз(а)

nata1717 на нуле

Цитата:
Сообщение от mary_swanson Посмотреть сообщение
@nata1717, @kateanpilogova, спасибо! тогда начинаю поднимать ферритин двухвалентным железом.
Сорбифер ( вам здесь про него написали уже)спокойно можете пропить. Хороший препарат и дешевый к тому же. Пару месяцев по 1 т в сутки прекрасно поднимет
Ответ