Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
В этом корейском чуде ретинола кот наплакал - всего 0,1% (при стандартном содержании хотя бы 0,5%, а лучше 1%). Что там на голову выше рабочего третиноина?
И пептиды, от которых толку тоже еще никто не увидел. Маркетинг такой маркетинг. |
|
||||
|
||||
![]()
из последних корейских мне понравился со спикулами. В теме пигментация девушка свой опыт написала. Заказала в виде пробников-саше. Использовала через день как и рекомендовано именно этой дозировки. У меня рутина как обычно, пришел с работы - гидрофильное масло/ кислотная умывалка/ что-то помазать. В данном случае вот сыворотку со спикулами и мазала. А перед сном свой трет третихил. Кожа у меня привыкшая, но он сочетается, потому что у них есть смесь готовая спикула и ретинол.
Вообще, как все домажу закажу полную версию. Состав вроде обычный - ниацимид, видимо эти спикулы доставщики глубоко. ссылки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это саше пробники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] полноразмер Так-то рекомендуют на каждый день эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, в этом и парадокс, что процент там небольшой, но видимо за счет спикул идет доставка глубоко и усвояемость кожей выше, чем тот же третиноин 1% с обычной кремовой базой.
За последний год я перепробовала 6-7 сывороток с моно ниацинамидом, так вот они вообще разные и не все эффективные, хотя везде 10%. Важна сама формула, комбинация ингредиентов, которые работают в синергии, усиливая действие друг друга. |
|
||||
|
||||
![]()
@Moringa, угу, и за 3 применения волшебная кожа.
Этот волшебный внешний эффект только за счет воздействия на эпидермис, как я выше писала. Ретинол здесь ни при чем, из него третиноина получается капля на ведро, если вообще этот процесс происходит. Еще такой момент. Почему-то многие считают, что все активные ингредиенты надо протолкнуть как можно глубже в кожу. Для этого используются различные аппаратные методики, какие-то микроиглы и теперь вот спикулы. Завтра еще что-нибудь придумают. А зачем? Не говоря уже о том, что каждый компонент должен работать в определенном слое эпидермиса (или в дерме), все косметические средства на 3/4 состоят из пластификаторов, растворителей, консервантов, ароматических веществ и прочего балласта. Спикулы ведь просто делают дырки в коже, и все, что подходит по размеру, пройдет внутрь. Вам действительно это нужно? По мне, так это просто счастье, что вся эта дребедень не всасывается внутрь, а засыхает коркой на поверхности эпидермиса. |
|
||||
|
||||
![]()
@Катя134, утром в уходе все же лучше использовать кислоты с фотопротекторным действием. К таким кислотам относятся феруловая, азелаиновая. @Moringa, очень часто вижу средства где указано огромный процент, а пользователи пишут, что ничего не видят. Думаю, что ответ будет какой это производитель и сколько надо этого активного компонента в мах концентрации. У испанцев, например, ниацинамид норма ввода до 2% и это мах у производителя. А Корея , например, выпускает с нормой ввода до 20%, но что испанцы, что корейцы со своей нормой ввода дадут один заявленый результат казалось бы на разные нормы ввода. Но 10% при мах 20% это конечно мало вот и проучается, что не работает средство. Недавно видела китайский, там уже 5%. Так что процент это ещё не известно какой он у производителя рабочая концентрация. Может те же корейцы покупают испанский, или свой, а может и китайский или ещё чей.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, сейчас нет. Только изо биом. Да, он силиконистый сильно, вот и хочу что-то другое поискать, вот думаю, может eucerin с мочевиной, тут девочки советовали, вроде и состав не плохой. Но раньше пользовалась дермопор, вот от него тоже прыщи появлялись, не подошел он мне почему-то.
@tstrela, трет у меня A-ret 0.05 гель, может ли от него обсыпать мелкими гнойничками? По сути их видно только через увеличительное зеркало, они даже не красные, и я их давлю(( не могу ничего поделать с этим. В интернете искала, вообще не нашла ничего ( |
|
||||
|
||||
![]()
@Elizavetta, обсыпать может от чего угодно. Но я думаю, что это от крема, в теплую погоду кожа под ним как в парнике.
А сколько тебе лет и с какой целью третиноин? Так-то солнцезащитный крем нужен, иначе весь смысл этого третиноина теряется. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, если уменьшилась глубина залома в носогубной складке, разве это может быть лишь результат воздействия на эпидермис? Я так не думаю..
Спикулы это не что-то новое, это по сути наша бадяга, но результат от нее в свое время был фантастический - как-то вывела порошком бадяги в ноль сильнейшее постакне на щеках. Сейчас начала пользоваться сыворотками со спикулами от VT + вот этой с ретинолом, вижу хороший результат, но к спикулам надо постепенно приучать кожу, я пока что на начальном уровне 100. От их антиоксидантной сыворотки «с кровью дракона» стал такой ровный тон кожи, просто никогда такого не было, а я перепробовала очень многое. @Elizavetta, если вариант аллергической сыпи исключается, то значит это подкожники/забитые поры. Какими средствами вы очищаете лицо? |
|
||||
|
||||
![]()
@Moringa, ты серьезно думаешь, что сыворотка с 0,1% ретинолом за 3 применения может убрать залом на коже?
Даже третиноин не может убрать поперечные борозды на волокнах коллагена, Веремеенко еще несколько лет назад выкладывал ссылки на научные исследования. А морщины - это как раз эти самые поперечные борозды. Третиноин может сделать кожу более плотной и таким образом немного профилактировать морщины, то есть закладывающиеся заломы и морщины за счет этой плотности могут быть менее выраженными. И это все. А у тебя похоже, что просто сыворотка и крем с кучей увлажнителей и наполнителей сделали эпидермис более рыхлым, и таким образом залом стал менее выраженным чисто визуально. Как только уберешь все эти чудо-средства, все вернется к прежнему уровню. Или другой вариант - я бы все же не принижала третиноин. Может, как раз именно сейчас, как и положено, то есть через два года использования, проявились какие-то его эффекты. И сглаживание залома - это именно оно. В любом случае, эксперимент у тебя нечистый. У тебя корейские средства работают на фоне результатов работы третиноина. |