Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
4й день после операции. Вчера начала пить НПВП, на них боль не такая невыносимая, хотя бы в туалет можно без слез доковылять. Ногу на пол не ставлю. Больно даже пяткой прикасаться. Шов у меня какой-то странный и весь запекшийся, нитки толстые. Надо сегодня попасть как-то в поликлинику продлить больничный. Не понимаю почему в больнице его дают только на 5 дней! И на дом не вызвать((( |
|
||||
|
||||
![]()
Я не могла наступать, ходила на костылях три дня. Потом плюнула и купила баруки. В них вполне нормально могла ходить.
Тоже так же, как у Вас, вообще не могла свешивать ноги, только наверх поднимала. 1,5 месяца где-то было так, но полегче конечно, через недели три только. Сначала также, как у Вас. Даже, ела, ноги на табуретке были. Да, сначала было очень тяжело. Крепитесь! Но, дальше будет лучше. Тоже поехала на прием на костылях, но сын сопровождал . Но, все это проходит. Было тяжело, но прошло 5 месяцев. Скорейшего выздоровления Вам! |
|
||||
|
||||
![]()
@dila77, спасибо вам большое за поддержку!!!
На обезболе легче, однозначно! Надо было с первого дня пить.. Подскажите, а у вас онемение стопы было? У меня 3 и 4 палец понятно что почти не чувствую,но и в целом вся стопа как-будто затекшая, онемевная немного... Может надо все-таки стараться хотя бы чуть-чуть на нее наступать? Я просто боюсь тк больно и из-за ощущения распирания кажется что шов лопнет... |
|
||||
|
||||
![]()
Да, сначала было очень тяжело. Крепитесь! Но, дальше будет лучше. Тоже поехала на прием на костылях, но сын сопровождал . Но, все это проходит. Было тяжело, но прошло 5 месяцев. Скорейшего выздоровления Вам!
Не знаю, может не туда пишу, как-то у меня окна сбились. А Вам врач не говорил о рекомендациях? Просто, если больно, то нельзя наступать, надо либо только на пятку наступать, либо на костылях, либо баруки купить. Вообще, врач мне говорил, максимальный покой. Лежать. Не спешите. Да, в первые недели это было очень больно. Надо поберечься. Выздоравливайте поскорее! Да, было онемение, распирание стопы.Как будто затекшая. Крайне, неприятные ощущения. Получше стало после снятия швов. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Ездила второй раз к Соколову на Литовский. Он сделал блокаду между пальцами, сказал надо попасть в нерв. В нерв он явно попал, боль прострелила так что я заорала на всю больницу. И с тех пор все стало просто ужасно. В пальцах ног все время чувство покалывания, которое не проходит никогда. Онемение еще больше стало и главное, когда наступаю ощущение что внутри что-то разливается, как-будто жидкость там, и простреливает боль, как оголенный нерв.
Вот уже 8 дней этот кошмар не проходит совсем. У Соколова ближайшие 3 недели записи нет, без записи к нему не пускают, что делать ума не приложу. |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день. Я даже не знаю, почему это так. У меня после блокады было такое неприятное ощущение. Но, это был локоть. А тут место такое, болезненное. Может НпВс попить. Мне нимесил помогал.
Ой, держитесь. Бедные мы! За что нам такое!А мне сегодня Плексатрон ставили в стопу. Болезненный укол тоже. Но, сейчас вроде ничего |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Легкое онемение со стороны подошвы есть и сейчас спустя 12 лет, но оно совершенно меня не волнует. Просто знаю и всё. Думала, что на одной ноге рецидив, но либо пронесло , либо при удалении в январе винтов доктор наколдовал и чуть помял поперечный свод. Спросить не успела. Помню, что в 2013 он как-то так выразился, что поперечный свод привел в порядок. Не дословно, но смысл запомнила)) Во избежание рецидива нужны стельки с поперечной поддержкой. Я расслабилась и в итоге так труханула, но пронесло. Теперь со стельками я снова дружу))
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер! О, здорово, что пронесло! Дай, бог, чтобы было все хорошо. А через сколько месяцев после операции нужно такие стельки приобретать? Они могут быть болезненные? Прошло 5 месяцев у меня после операции. Я ношу свои пока старые стельки, покупала в ортопедическом салоне.
У меня шишки не удаляли. Помимо невромы, были только 2 большие гигромы, их разрезали,они лопнули, вылилась жидкость. Прошло 5 месяцев, но все равно, со стороны подошвы , между 3 и 4 неприятное ощущение, как жжение.. Но, не стреляет, как таковых невромных болей нет. Не знаю, когда, я уже полностью забуду об операции, как страшный сон. Может у меня что-то такое, тоже поправили во время операции о чем я не знаю. Остается только гадать. Но, полностью здоровой, я себя не чувствую. |
|
||||
|
||||
![]()
@dila77, стельки мне изготовили через 3 месяца после операции, до сих пор живы. Сейчас планирую за новыми, они более мягкие, чем первые. За кожаными ехать далеко. Магазинные тоже нормально - лучше, чем ничего, и в обувь проще поместить.
|
||||
|
||||
![]()
@razmila, Спасибо большое! У меня еще есть индивидуальные, изготовленные на заказ, подобранные. Но, они как полустельки . Думаю их буду лучше носить.
После операции было больновато. Они более жесткие. Сейчас попробую. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
У меня прошло 1,5 недели после операции. Пару дней попробовала опираться на ногу (на пятку в баруке), чуть походила и шов начал кровить((( на ноге прям такой ощутимый внутренний кровоподтек - она вся желто-синяя(( завтра по идее должно быть снятие швов, но мне кажется вряд ли.. Пока хожу минут 30-40 в день в баруках и с костылями. НПВС перестала пить, вроде постоянной боли нет, но самое больное - это первые моменты когда встаешь (не на ногу, а просто поднимаешься) - расписание в стопе, это прям очень острая боль. Потом притупляется и можно чуть ковылять... По стелькам - мне сказали купить бандаж с пелотом, он как носочек одевается, поддерживает передний свод стопы. Буду носить на 2 ногах, не хочется рецедива. Стоит, правка, как крыло от боинга - 4 тыс каждый. Всем здоровья, девочки! |
|
||||
|
||||
![]()
Да, стельки сейчас недешевое удовольствие.
Biruza4, у Вас шов со стороны подошвы или сверху?
|
||||
|
||||
![]()
Шов сверху.
Я что-то начитавшись форума нашего была уверена в быстрой реабилитации. Многие через неделю чуть ли не ходили уже полноценно. И шовчики такие аккуратные на фото... Все индивидуально, конечно. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, расскажите свои ощущения невромы до операции? Я что-то не понимаю, как мне быть, операцию решила делать в ноябре, так как сейчас дачный период уже начинается, бегать много надо. Но нога все хуже и хуже, и главное что просто невыносимо, это не боль, а постоянное покалывание в пальцах ног и передней части стопы, ощущение ползающих мурашек, и оно вот уже две недели не прекращается никогда! Я если честно уже на грани, неужели это от невромы такое? Или все-таки блокада такое вызвала? Ходила к неврологу, она мне с ходу выписала габапентин. Но ведь это очень серьезное лекарство, я боюсь его принимать. Так же есть чувство ждения где-то под пальцами, и чувство какого-то переливания внутри, как-будто что-то разливается. Но вот это чувство покалывания, оно меня доканывает, постоянное. Было у кого такое до операции?
И ощущение что наступаю на камень, вот этот камень растет с каждым днем(( |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Давно не заходила на форум - операция была в 2020 году. Читаю жалобы девочек на длительный реабилитационный период. У меня тоже заживало очень медленно, по дому ездила в инвалидной коляске, работала удаленно. Магнит, мази, компрессы - ничего не помогало, только хуже становилось, отек, кровоподтек. Уже отчаялась. Ходить смогла только в июле, а операция была в январе. Что помогло? Стельки. Сама не ожидала! Но встала на них и первый раз пошла без боли. Кстати, на них настоял Соколов. Три года ходила только с индивидуальными стельками - две пары, для дома и улицы. Год назад начала заниматься фитнесом, упражнениями для стоп. Сейчас дома могу ходить босиком, а индивидуальные стельки сменила на общие ортопедические. Индивидуальные стельки только от Ортека, у других заказывала - не подошли, боль не убирали. Еще от врача, конечно зависит результат изготовления стелек. Общие стельки подходят только от Berkemann. Дорого, но сносу этой обуви нет. Обратите внимание на инвалидную коляску, она тоже здорово помогла в выздоровлении, тк позволяла беречь ногу, не опускать, держать постоянно горизонтально, чтобы не отекала. Надеюсь кому-то помогу этими советами.
Еще добавлю, что до сих пор не могу ходить более 2-х часов и сидеть более 5 часов. Пришлось найти работу, чтобы чередовать эти два положения и и меть возможность вовремя разместить оперированную ногу горизонтально. Иначе начинает сильно болеть и спина, и нога. В пояснице протрузии. Все взаимосвязано.
|
||||
|
||||
![]()
@Ната48, Спасибо большое за информацию! Для меня это очень ценно.
Надо применить. @Irina77777, Я пила габапентин для лечения нейропатической боли после операции. Очень хорошо помогает. Ничего страшного нет, если врач хорошо подбирает дозу. И Вы же будете пить каким-то курсом. Да, сначала тяжело, спать хочется, нельзя водить машину. Но, я все равно дома сидела, после операции. Но, это только, если прям очень больно и как-то выжить до операции. Потому, что он только снимает боль. Не знаю, мне кажется, от невромы только операция поможет. Мне уже ничего не помогало: и стреляло ,и немело, и распирало и жгло под пальцами. Но, у нас в округе, она бесплатная. Я в очереди ждала месяц после постановки диагноза |
|
||||
|
||||
![]()
Да, если диагностировали неврому, то только операция поможет к сожалению.
Но и после операции надо беречься. Постоянно думать - как и куда поставить ногу. Нельзя ставить на перекладину стула. Если ходишь по лесу, то надо смотреть, чтобы не попалась палка, камень поперек стопы. Нельзя быстро сходить с табуретки, стремянки, даже с барного стула. С табуретки я схожу сначала оперевшись на колено и очень медленно, чтобы не было "шлеп" - и сразу резкая боль. Носки надо носить без резинки, нельзя, чтобы перетягивалась нога, иначе будет опять боль. Надо тщательно выбирать обувь, постоянно носить подходящие (в каких не больно) стельки. Но все это такие мелочи по сравнению с возможностью жить и ходить на своих ножках. Обувь, стельки и, как оказалось, носки - самое главное. Как потопаешь, так и поспишь))) Обувь с широким мысом, не перетягивающая и не утягивающая стопу нигде. Для меня идеальны Berkemann, подходит любая модель. У других производителей надо тщательно ее подбирать, но беркеменовские стельки туда воткнуть обязательно. По акциям можно найти весьма сносные цены на Berkemann, особенно летнюю обувь. В общем и в целом, я не могу сказать, что полностью здорова. Да, жить счастливо можно, но осторожно. Тем более с возрастом не известно, как дело дальше пойдет. Поэтому начала заниматься фитнес-комплексами, позволяю себе даже с гантелями и босиком. Слежу за здоровьем спины, т.к спина и стопы взаимосвязаны. Еще важно вовремя сменить положение тела - посидеть - походить, а еще лучше ненадолго лечь. На спине долго лежать нельзя.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет!
Спасибо что продолжаете делиться информацией! Это очень ценно. У меня прошло 2,5 недели после операции. Долго болело, ходить было невозможно, даже вниз опускать ногу было больно. Попала к своему хирургу - выяснилось что у меня отторжение шовного материала шло, непереносимость викрила и нога не заживала. Кто бы знал.. В итоге хирург снял нити и заново сделал шов уже другими. Стало легче, пошел процесс заживления. Шов уже не так беспокоит, слава богу! Но беспокоит уплотнение на подошве, как я понимаю у многих оно было. Оно же пройдет? Ну и пальцы онемевшие... но это ладно. В общем, очень хочется надеяться что боль уйдет и будет лучше. |