Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
4й день после операции. Вчера начала пить НПВП, на них боль не такая невыносимая, хотя бы в туалет можно без слез доковылять. Ногу на пол не ставлю. Больно даже пяткой прикасаться. Шов у меня какой-то странный и весь запекшийся, нитки толстые. Надо сегодня попасть как-то в поликлинику продлить больничный. Не понимаю почему в больнице его дают только на 5 дней! И на дом не вызвать((( |
|
||||
|
||||
![]()
Я не могла наступать, ходила на костылях три дня. Потом плюнула и купила баруки. В них вполне нормально могла ходить.
Тоже так же, как у Вас, вообще не могла свешивать ноги, только наверх поднимала. 1,5 месяца где-то было так, но полегче конечно, через недели три только. Сначала также, как у Вас. Даже, ела, ноги на табуретке были. Да, сначала было очень тяжело. Крепитесь! Но, дальше будет лучше. Тоже поехала на прием на костылях, но сын сопровождал . Но, все это проходит. Было тяжело, но прошло 5 месяцев. Скорейшего выздоровления Вам! |
|
||||
|
||||
![]()
@dila77, спасибо вам большое за поддержку!!!
На обезболе легче, однозначно! Надо было с первого дня пить.. Подскажите, а у вас онемение стопы было? У меня 3 и 4 палец понятно что почти не чувствую,но и в целом вся стопа как-будто затекшая, онемевная немного... Может надо все-таки стараться хотя бы чуть-чуть на нее наступать? Я просто боюсь тк больно и из-за ощущения распирания кажется что шов лопнет... |
|
||||
|
||||
![]()
Да, сначала было очень тяжело. Крепитесь! Но, дальше будет лучше. Тоже поехала на прием на костылях, но сын сопровождал . Но, все это проходит. Было тяжело, но прошло 5 месяцев. Скорейшего выздоровления Вам!
Не знаю, может не туда пишу, как-то у меня окна сбились. А Вам врач не говорил о рекомендациях? Просто, если больно, то нельзя наступать, надо либо только на пятку наступать, либо на костылях, либо баруки купить. Вообще, врач мне говорил, максимальный покой. Лежать. Не спешите. Да, в первые недели это было очень больно. Надо поберечься. Выздоравливайте поскорее! Да, было онемение, распирание стопы.Как будто затекшая. Крайне, неприятные ощущения. Получше стало после снятия швов. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Ездила второй раз к Соколову на Литовский. Он сделал блокаду между пальцами, сказал надо попасть в нерв. В нерв он явно попал, боль прострелила так что я заорала на всю больницу. И с тех пор все стало просто ужасно. В пальцах ног все время чувство покалывания, которое не проходит никогда. Онемение еще больше стало и главное, когда наступаю ощущение что внутри что-то разливается, как-будто жидкость там, и простреливает боль, как оголенный нерв.
Вот уже 8 дней этот кошмар не проходит совсем. У Соколова ближайшие 3 недели записи нет, без записи к нему не пускают, что делать ума не приложу. |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день. Я даже не знаю, почему это так. У меня после блокады было такое неприятное ощущение. Но, это был локоть. А тут место такое, болезненное. Может НпВс попить. Мне нимесил помогал.
Ой, держитесь. Бедные мы! За что нам такое!А мне сегодня Плексатрон ставили в стопу. Болезненный укол тоже. Но, сейчас вроде ничего |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Легкое онемение со стороны подошвы есть и сейчас спустя 12 лет, но оно совершенно меня не волнует. Просто знаю и всё. Думала, что на одной ноге рецидив, но либо пронесло , либо при удалении в январе винтов доктор наколдовал и чуть помял поперечный свод. Спросить не успела. Помню, что в 2013 он как-то так выразился, что поперечный свод привел в порядок. Не дословно, но смысл запомнила)) Во избежание рецидива нужны стельки с поперечной поддержкой. Я расслабилась и в итоге так труханула, но пронесло. Теперь со стельками я снова дружу))
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер! О, здорово, что пронесло! Дай, бог, чтобы было все хорошо. А через сколько месяцев после операции нужно такие стельки приобретать? Они могут быть болезненные? Прошло 5 месяцев у меня после операции. Я ношу свои пока старые стельки, покупала в ортопедическом салоне.
У меня шишки не удаляли. Помимо невромы, были только 2 большие гигромы, их разрезали,они лопнули, вылилась жидкость. Прошло 5 месяцев, но все равно, со стороны подошвы , между 3 и 4 неприятное ощущение, как жжение.. Но, не стреляет, как таковых невромных болей нет. Не знаю, когда, я уже полностью забуду об операции, как страшный сон. Может у меня что-то такое, тоже поправили во время операции о чем я не знаю. Остается только гадать. Но, полностью здоровой, я себя не чувствую. |
|
||||
|
||||
![]()
@dila77, стельки мне изготовили через 3 месяца после операции, до сих пор живы. Сейчас планирую за новыми, они более мягкие, чем первые. За кожаными ехать далеко. Магазинные тоже нормально - лучше, чем ничего, и в обувь проще поместить.
|
||||
|
||||
![]()
@razmila, Спасибо большое! У меня еще есть индивидуальные, изготовленные на заказ, подобранные. Но, они как полустельки . Думаю их буду лучше носить.
После операции было больновато. Они более жесткие. Сейчас попробую. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
У меня прошло 1,5 недели после операции. Пару дней попробовала опираться на ногу (на пятку в баруке), чуть походила и шов начал кровить((( на ноге прям такой ощутимый внутренний кровоподтек - она вся желто-синяя(( завтра по идее должно быть снятие швов, но мне кажется вряд ли.. Пока хожу минут 30-40 в день в баруках и с костылями. НПВС перестала пить, вроде постоянной боли нет, но самое больное - это первые моменты когда встаешь (не на ногу, а просто поднимаешься) - расписание в стопе, это прям очень острая боль. Потом притупляется и можно чуть ковылять... По стелькам - мне сказали купить бандаж с пелотом, он как носочек одевается, поддерживает передний свод стопы. Буду носить на 2 ногах, не хочется рецедива. Стоит, правка, как крыло от боинга - 4 тыс каждый. Всем здоровья, девочки! |
|
||||
|
||||
![]()
Да, стельки сейчас недешевое удовольствие.
Biruza4, у Вас шов со стороны подошвы или сверху?
|
||||
|
||||
![]()
Шов сверху.
Я что-то начитавшись форума нашего была уверена в быстрой реабилитации. Многие через неделю чуть ли не ходили уже полноценно. И шовчики такие аккуратные на фото... Все индивидуально, конечно. |