Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Красота, отлично! Ну и у меня на ареоле примерно так, похуже правда, только мой сосок не вижу, залип что ли
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@MiLeNaLa, да, начала срезать( корка очень цепляется и неприятно!
Сосок видно, конечно, но он у меня абсолютно плоский. Я сейчас ношу майки на выход в свет, один сосок видно, а второй фигушки, забавно))) но я не буду ничего делать, настрадалась уже. Может потом и вправду у нас появятся. Сколько тебе навскидку осталось до заживления? Я надеюсь до лета управиться, уже гардероб летний куплен ))) |
|
||||
|
||||
![]()
Ареола думаю - месяц мах. А вот вертикальный шов от 5 до 9 месяцев будет нарастать кожа под некрозом. По здешним девушкам сужу, как у них заживало.
|
|
||||
|
||||
![]()
@MiLeNaLa, на вертикальный шов еще и давление наверное(
Но это уже хорошо, можно майку надеть и не будет видно салфеток на сосках))) У меня радость - отвалилась почти вся корка. Без нее сейчас побыстрее заживление пошло, а то сидела, нахлебница. По итогу для истории - самый глубокий некроз был там, где особо синевы-то и не было вначале) получилось всё наоборот |
|
||||
|
||||
![]()
Мои 2 месяца и 4 дня. Почти выдохнула, чуть-чуть осталось.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Громозека, ты почти справилась, ещё немного и можно отмечать победу!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет! Легкой реабы всем!
ОПИ была 17.04.25. Всё прошло хорошо. Форма - супер. Первая перевязка - все отлично. На 4-й день начал появляться некроз на т-шве. Сначала все было маленькое и не вызывало сильного страха. Но потом некроз начал увеличиваться. Док - умничка, каждые 2 дня сам делает перевязки, смотрит, отвечает на вопросы, успокаивает. В остальные дни перевязываюсь сама, 2 раза в день. Меня не пугает шрам, который останется после. Меня сейчас волнует только один вопрос, как долго это может продолжаться. Перечитала ветку вдоль и поперек. У каждой девочки свои сроки избавления от некроза. Скажите, насколько все плохо/хорошо в моем случае? |
|
||||
|
||||
![]()
Настраивайся на длительное лечение. При самом благоприятном исходе около 1.5 мес и до полугода. Хорошо, что всё под контролем хирурга. Какое лечение он назначил?
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, пока обрабатываю Мирамистином, хорошо просушиваю, после - Бетадин, просушиваю и сверху жирненько так Левомеколя и марлевую повязку. Сейчас как раз еду к доку на перевязку, посмотрим, что сегодня скажет.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня такого типа некроз на левой груди, уже 3 месяца. Но мне жирно мазали недели 2-3 декспантенол и стелланин пэг, получилась очень толстая корка, некроз поверхностный но углубился. Вас правильно лечат.
5го будет 3 месяца некрозу, месяца 3 ещё точно будет заживать. После эта корка начинает отслаиваться и выталкивать фибрин по бокам. Площадь некроза увеличивается. Я бы не хотела коррекцию, просто если будет печёное яблоко, в бассейне даже неудобно раздеться. Я 3й флакон пронтосан раствора использую и лучше всего для меня левосин мазь, пронтосан гель. Корку сама срезаю, завтра пойду к хирургу в поликлинику, попрошу срезать где мне неудобно самой. 3 месяца у меня сильный отек, форма груди квадратная и убегает подмышки, соски на разном уровне, даже разрезы от дренажных трубок разные ![]() Да ещё ошибка, мой хирург два раза настоятельно рекомендовал душ с хозяйственным или детским мылом, после двух таких помывок швы потекли и область некроза увеличилась. В поликлинике хирург сказал не мочить, заклеиваю грудь и кое как моюсь быстренько и частями. |
|
||||
|
||||
![]()
@MiLeNaLa, док сказал, что только влажное заживление. Корку будет срезать сам и постепенно, потому что она сейчас выполняет каркас для тканей, если снять полностью, то все расползется и в будущем будет большой шрам. Поэтому терпение. Сейчас сижу в коридоре и жду перевязку
@MiLeNaLa, всё будет хорошо!!! Желаю тебе скорейшего выздоровления!!! |
|
||||
|
||||
![]()
@NiN., я стричь умею
![]() Конечно всё заживёт, я иду завтра к хирургу только с одним вопросом - на новой наросшей коже какая то сетка из капилляров, как вена образовалась. А некроз заживает под струпом, нарастает снизу молодая кожа. Когда боли были, а они после душа в основном, я офломелид мазала. Советую левосин мазь, в ней 3 антибиотика, лучше левомиколя. Всё здесь вычитала. На каком то этапе аргосульфаном мазала ещё, тоже вариант. |
|
||||
|
||||
![]()
Вчера на вечерней перевязке заметила, что по краю некроза как-будто рана или трещина.... Даже не знаю, как объяснить. Утром такого не было. Сегодня утром тоже самое, даже немного больше. Что это? Некроз начинает понемногу уходить? Или он собирается стать больше? Не понимаю, радоваться или печалиться. Фото с утренней перевязки.
К доку только завтра еду. |
|
||||
|
||||
![]()
Из под некроза выталкивается фибрин, я думала что это от воды, душа. Под некрозом нарастает молодая кожа и струп вот так вот начинает отделяться.
Счас сфотаю свой некроз. |
|
||||
|
||||
![]()
@MiLeNaLa, то есть он так отделяется и это значит, что начинает заживать? Или наоборот, он выталкивает фибрин и значит площадь некроза увеличивается? Немного запуталась... А то я тут на панике со вчерашнего вечера
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Так заживает. Это мне хирург сказал, добавил что положительная динамика. Пытаюсь фото вставить не получается.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ответ!!! Прям выдохнула...
Я заказала вчера вечером левосин, пронтосан раствор и гель и мазь аргосульфан. Просто в аптеке рядом их не было. Сейчас пойду заберу и в обед сделаю перевязку с левосином. |
|
||||
|
||||
![]()
Что то я не так делаю, в профиле фото есть и написано выполняется тема не указана.
|