Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2025, 00:32
Amarant Amarant вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 24 раз(а)

Amarant на нуле

Цитата:
Сообщение от Irinell Посмотреть сообщение
@Amarant, я утром в постели делала целый комплекс "махалок", потому как к отекам уже 16 лет назад была вполне склонна. "Ножницы", "велосипед", ноги в стороны - вверх, ну, в общем все, что придумывалось. Кстати - и животик, склонный к "индийскому кино"тогда тоже хорошо подобрался))). Стопу это никак не задевало, а вот жидкость прям таки сразу начинала проситься наружу.)) Конечно среди дня такое вряд ли где поделаешь (если на работе), но даже утренней зарядки надолго хватало.
Может у кого еще какие свои приемы есть, надеюсь расскажут.

Да, еще!
На работе под столом у меня стояла табуретка. Часто ногу на нее клала. Стол закрытый был, никому не видно. Тоже помогало.
Спасибо, это пока не помогает. Табуретка на работе пол столом тоже стоит.
Старый 10.05.2025, 11:42
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Ivolga-spb на нуле

Здесь есть кто-то заинтересованный в общении по поводу сделанной операции? Мне сделали на одной ноге 7 марта 2025. В НИИ Вредена, хирург Сорокин Е. П. Артродез 1 ПФС. Могу поделиться своим опытом, буду рада прочитать о других историях. Даже спустя годы после операции, если вдруг кто-то напишет.
Старый 13.05.2025, 13:28
Багира Багира вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 84 раз(а)

Багира на нуле

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
@Багира,

Как ты?
Я вчера вернулась из двухнедельного путешествия Париж-Барселона-Стамбул. Получается, ровно через два месяца после операции, я две недели с утра до вечера носилась везде в единственных старых кроссовках, в которые влезла после снятия барук. Никаких особых проблем ноги не доставляли, один раз , правда, где-то в середине путешествия, прилично отекли, но я в этот день походила где-то полчасика босиком в море на пляже Барселоны и к вечеру отек спал. (знала бы, что не такая уж и сложная реабилитация после операции, как я себе ее представляла - давно бы операцию сделала)
Старый 18.05.2025, 10:14
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 321 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Дамы, я решила восточным танцами заняться, такая особенность - занятия по сути босиком (в носочках, без стелек), нагрузка на стопы существенная, на полупальцах и т. п. Может это негативно отразиться на наших рукотворных ножках? Буду ходить раз в неделю.
Тема у нас затихшая, но может кто заглянет и в теме)
Старый 18.05.2025, 10:54
Багира Багира вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 84 раз(а)

Багира на нуле

А я на бачату собираюсь, тоже интересуюсь последствиями
Старый 18.05.2025, 11:31
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
Дамы, я решила восточным танцами заняться, такая особенность - занятия по сути босиком (в носочках, без стелек), нагрузка на стопы существенная, на полупальцах и т. п. Может это негативно отразиться на наших рукотворных ножках? Буду ходить раз в неделю.
Тема у нас затихшая, но может кто заглянет и в теме)
Я на йогу снова стала ходить, занимаюсь босиком. Иногда эластичный бинт заматываю на стопу, т к. бывает в какие-то дни болезненно. А вот, на улице в кроссовках тренировала новый вид ходьбы с нагрузкой на переднюю часть стопы, перенагрузила. Попробуйте, всё индивидуально, может быть сходить на пробное занятие и посмотреть. А, в целом, это очень хорошее занятие.
Старый 18.05.2025, 12:07
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Новичок
Beginner

Ivolga-spb на нуле

Мне после операции, у меня артродез 1ПФС на одной стопе чуть более 2 мес назад, сразу сказали, что восточными танцами заниматься можно, я ими занималась до этого несколько лет. Бальными на каблуке нельзя. Это в моем случае, но я пока ничего для себя не исключаю. Все по состоянию. Заниматься фитнесом с привычным весом я начала уже через 10 дней после операции. Понятно, что без нагрузки на стопы, сидя или лежа. А ходить привычные 10 км в день через 1,5 мес после снятия баруки. Как мне сказал врач:"Нога сама подскажет". Нужно прислушиваться к своим ногам. Мы восточные танцевали в восточных тапочках типа балеток, я туда вставляла стельки.
Старый 18.05.2025, 14:13
Частый посетитель
Profi

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

На йогу тоже хожу.
Я уже раз сходила на восток. Когда были движения с акцентом на полупальцы, я делала по своим ощущениям, и преподавателю сказала, что была операция и буду делать как смогу. Я же для души занимаюсь, сцену покорять не планирую.
Надо попробовать стельки стельки в балетные тапочки вставить.
Старый 18.05.2025, 21:59
Фотина58 Фотина58 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Фотина58 на нуле

Цитата:
Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как вы боролись с отеками после операции? У меня после первой операции вообще отеков не было, а сейчас на второй ноге уже 3,5 месяца прошло, а отек не проходит даже утром встаю, а пальцы и выше отекшие. Я к отекам не склонна, не бывает. Ванночки делаю с морской солью, с компрессионным трикотажем сложно - или широки эти гольфы или впиваются в пальцы. Пользуюсь бинтом. Пью детралекс, мажу троксерутином, гепариновой. Что еще предпринять, подскажите.
Похожая ситуация. У меня с оп прошло немногим более 2х месяцев. Но я не вижу признаков уменьшения отека на левой, где артродез. И я тоже не отечная по своей природе. Но несколько упражнений из физиотерапии все же немного помогают. Они направлены на отток лимфы. А несколько более активных упражнений - на активизацию лимфотока. Принцип первых: стопы на мяче, лежа на спине. Сперва привычные сжимания-разжимания пальцев, движения стопой к себе/от себя. А вот потом катаешь мяч, всё так же лежа на спине, стопами через икры... Потом подъем таза, мостик такой. Потом диафрагма: вдох, выдох выпячивание и втягивание живота. Постукивание по лимфоузлам: подключичным, подмышечным, подколенным...И в заключение "золотая рыбка" - руки и ноги вверх и быстрое потряхивание. Повторить таких 3 круга. Стопы всё время на мяче. Эти противоотечные упражнения можно делать в любое время: утром, вечером, после прогулки....А активные я не сумею описать. Там стоя активное размахивание руками, слегка пружиня колени. Думаю, в ютьюбе есть. Вообще, хотелось бы знать причину такой отечности. Говорят, может влиять употребление кофе.
Старый 18.05.2025, 23:57
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Цитата:
Сообщение от Фотина58 Посмотреть сообщение
Похожая ситуация. У меня с оп прошло немногим более 2х месяцев. Но я не вижу признаков уменьшения отека на левой, где артродез. И я тоже не отечная по своей природе. Но несколько упражнений из физиотерапии все же немного помогают. Они направлены на отток лимфы. А несколько более активных упражнений - на активизацию лимфотока. Принцип первых: стопы на мяче, лежа на спине. Сперва привычные сжимания-разжимания пальцев, движения стопой к себе/от себя. А вот потом катаешь мяч, всё так же лежа на спине, стопами через икры... Потом подъем таза, мостик такой. Потом диафрагма: вдох, выдох выпячивание и втягивание живота. Постукивание по лимфоузлам: подключичным, подмышечным, подколенным...И в заключение "золотая рыбка" - руки и ноги вверх и быстрое потряхивание. Повторить таких 3 круга. Стопы всё время на мяче. Эти противоотечные упражнения можно делать в любое время: утром, вечером, после прогулки....А активные я не сумею описать. Там стоя активное размахивание руками, слегка пружиня колени. Думаю, в ютьюбе есть. Вообще, хотелось бы знать причину такой отечности. Говорят, может влиять употребление кофе.
О, большое спасибо за отклик. А мяч какой? Обязательно поделаю. Кроме отека стал болеть при ходьбе свод стопы, да так, что идти больно и колено болит. Короче, пока не справляюсь с окончательным восстановлением.
Старый 19.05.2025, 10:47
Новичок
Beginner

Фотина58 на нуле

Цитата:
О, большое спасибо за отклик. А мяч какой? Обязательно поделаю. Кроме отека стал болеть при ходьбе свод стопы, да так, что идти больно и колено болит. Короче, пока не справляюсь с окончательным восстановлением.
Мяч надувной такой. Фитбол, что ли, называется. Ну он во всех спортзалах и во многих магазинах. Очень удобная штука. На нем много чего можно делать. Вы наверняка с ним знакомы. У меня средний по размеру. Размер должен быть таким, чтобы когда вы лежите на спине, положив стопы на мяч, ноги согнуты в коленях под 90 градусов к туловищу.
Свод стопы. Боль может как раз с отеком быть связана. Там же куча мелких мышц. У кого-то из реабилитологов читала, что степень боли прямо пропорциональна величине отека. Правда, у меня боли почти нет. А отек изрядный. И живет своей жизнью.
А вы кофе пьете? Может, тут собака порылась? Я кофе очень люблю.
У меня тоже колено побаливает. Думаю, это связано с неправильной постановкой стопы при ходьбе. Когда контролируешь походку (и осанку, и постановку стопы), боли в колене нет. Есть такие стельки, которые не дают стопе заваливаться и поддерживают свод стопы. Я еще до технического ортопеда не добралась с этим вопросом. Но у меня есть стельки, подобранные когда-то специалистом в ортопедическом салоне.
И вам спасибо за связь. Важен опыт каждой из нас.
Старый 19.05.2025, 12:07
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Цитата:
Мяч надувной такой. Фитбол, что ли, называется. Ну он во всех спортзалах и во многих магазинах. Очень удобная штука. На нем много чего можно делать. Вы наверняка с ним знакомы. У меня средний по размеру. Размер должен быть таким, чтобы когда вы лежите на спине, положив стопы на мяч, ноги согнуты в коленях под 90 градусов к туловищу.
Свод стопы. Боль может как раз с отеком быть связана. Там же куча мелких мышц. У кого-то из реабилитологов читала, что степень боли прямо пропорциональна величине отека. Правда, у меня боли почти нет. А отек изрядный. И живет своей жизнью.
А вы кофе пьете? Может, тут собака порылась? Я кофе очень люблю.
У меня тоже колено побаливает. Думаю, это связано с неправильной постановкой стопы при ходьбе. Когда контролируешь походку (и осанку, и постановку стопы), боли в колене нет. Есть такие стельки, которые не дают стопе заваливаться и поддерживают свод стопы. Я еще до технического ортопеда не добралась с этим вопросом. Но у меня есть стельки, подобранные когда-то специалистом в ортопедическом салоне.
И вам спасибо за связь. Важен опыт каждой из нас.
Про мяч большое спасибо, как раз его в моём спортинвентарь не хватает. Кофе пью один или два раза в день. Стала делать лимфодренажный массаж сама себе, но начиная с бедра, потом голень и уже потом стопа. Стало немного лучше с отеком, прямо заметно. Понимаю, что боль в колене от неправильной постановки стопы. Стараюсь контролировать, хожу небольшими шагами, так проще.
Старый 19.05.2025, 14:50
Новичок
Beginner

Фотина58 на нуле

Цитата:
Про мяч большое спасибо, как раз его в моём спортинвентарь не хватает. Кофе пью один или два раза в день. Стала делать лимфодренажный массаж сама себе, но начиная с бедра, потом голень и уже потом стопа. Стало немного лучше с отеком, прямо заметно. Понимаю, что боль в колене от неправильной постановки стопы. Стараюсь контролировать, хожу небольшими шагами, так проще.
Ну вот и нашли управу на свой отек! Только я не поняла: ведь вроде же направление при массаже всегда от стоп и выше к большим лимфоузлам. Вот читаю в интернете: "Лимфодренажный массаж стоп и ног направлен на улучшение лимфатического и кровеносного потока, что способствует выведению лишней жидкости и уменьшению отеков. Движения при лимфодренажном массаже должны быть направлены по естественному току лимфы, то есть от кончиков пальцев ног к ягодицам. " Или в нашем случае какая-то особенность?
Старый 19.05.2025, 15:51
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Цитата:
Ну вот и нашли управу на свой отек! Только я не поняла: ведь вроде же направление при массаже всегда от стоп и выше к большим лимфоузлам. Вот читаю в интернете: "Лимфодренажный массаж стоп и ног направлен на улучшение лимфатического и кровеносного потока, что способствует выведению лишней жидкости и уменьшению отеков. Движения при лимфодренажном массаже должны быть направлены по естественному току лимфы, то есть от кончиков пальцев ног к ягодицам. " Или в нашем случае какая-то особенность?
Я тоже так считала, но сходила к нашему врачу физиотерапевту (я в больнице работаю), думала физио какое-нибудь поможет. Стала показывать, как я массаж себе делаю, она меня и поправила, что сначала бедро от колена к паху, потом от стопы и выше. Ну, не знаю, как правильно, и что стало помогать. И физио, в частности Дарсонваль, попробовать делать на поясницу.
Старый 19.05.2025, 18:05
Krasa1303 Krasa1303 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Krasa1303 на нуле

@Irinell, у меня стоят такие винты биодеградируемые, точнее уже не стоят), я делала оп 2 года назад, а они рассасываются в течение года, типа, превращаются в молочную кислоту и выходят) Я довольна, но это платно у Ондара, хотя по квоте кому-то может повезти, и он поставит их или вперемешку с титановыми или единично, если небольшой объем работы. 2 года назад когда узнавала, было только у него, может ещё у кого-то, но не у Левона Гагиковича, он точно не ставил, и помню говорил тогда в соцсетях, что он против, по какой уж причине не знаю, не уточнял! Но для меня принципиально было единожды лечь на операцию, сделать, и больше туда не возвращаться! Поэтому была против титановых, т.к их всё равно убирать пришлось бы, мне не хотелось ходить с инородными вещами в теле))
Старый 20.05.2025, 11:37
Новичок
Beginner

Фотина58 на нуле

Цитата:
Я тоже так считала, но сходила к нашему врачу физиотерапевту (я в больнице работаю), думала физио какое-нибудь поможет. Стала показывать, как я массаж себе делаю, она меня и поправила, что сначала бедро от колена к паху, потом от стопы и выше. Ну, не знаю, как правильно, и что стало помогать. И физио, в частности Дарсонваль, попробовать делать на поясницу.
Спасибо! Попробую. Выглядит логично
Старый 21.05.2025, 10:33
Irinell Irinell вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Irinell на нуле

Цитата:
Сообщение от Krasa1303 Посмотреть сообщение
@Irinell, у меня стоят такие винты биодеградируемые, точнее уже не стоят), я делала оп 2 года назад, а они рассасываются в течение года, типа, превращаются в молочную кислоту и выходят) Я довольна, но это платно у Ондара, хотя по квоте кому-то может повезти, и он поставит их или вперемешку с титановыми или единично, если небольшой объем работы. 2 года назад когда узнавала, было только у него, может ещё у кого-то, но не у Левона Гагиковича, он точно не ставил, и помню говорил тогда в соцсетях, что он против, по какой уж причине не знаю, не уточнял! Но для меня принципиально было единожды лечь на операцию, сделать, и больше туда не возвращаться! Поэтому была против титановых, т.к их всё равно убирать пришлось бы, мне не хотелось ходить с инородными вещами в теле))
Спасибо за ответ!
У меня так сейчас: на первой консультации именно у Левона Гагиковича он сказал, что можно и рассасывающиеся винты поставить. Но как-то мы на этой теме не остановились, т.к. были другие, более важные. Просто я удивилась - до этого о таких винтах не слышала.
Потом я была в больнице уже, там говорила с ассистентом (? коллегой?) Левона Гагиковича - Альбертом Маратовичем Маннановым. Уже обсуждали дату операции и мои дальнейшие действия. Вот он сказал про винты, что странно, что Макинян мне их предложил. По его словам - это до возраста 30 - 40 лет еще можно. А потом - возрастает вероятность образования кисты или еще чего-то. Но сказал, что все равно будет еще окончательная консультация перед операцией, после именно их исследований, в клинике (анализов, рентгена), и там уже Левон Гагикович окончательно решит что и как будут делать.
Кстати вопрос (кто это проходил) - меня в поликлинике поставили на "Биржу пациентов". Сказали, что теперь клиники должны предлагать свои услуги, а я уже выберу ту, в которой консультировалась и где договорилась. Вот уже неделя прошла - тишина. Я с телефоном разве что не в зубах хожу, боюсь звонок пропустить. У кого-то такое было? Через сколько звонят? В поликлинике, понятное дело, ничего конкретного не сказали, "Ждите!" и все тут...
Старый 24.05.2025, 11:41
Moravita Moravita вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 226 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

19го будет оп на вторую ногу, хочу параллельно поправить и первую, год прошел. Думала, миграция винта, по рентгену стоит отлично, как влитой. А в этом месте шишка и болит. Костная мозоль? Хреновый рентген? У кого-нибудь нарастала над шляпкой винта костная мозоль?
Старый 25.05.2025, 08:25
Частый посетитель
Profi

У меня так не было. Но за период, как вылез винт, он оброс чем-то, возможно костной мозолью, не сильна в терминах. И вот винт вынули, а уплотнение осталось. Интересно, навсегда? После удаления винта месяц прошёл.
Старый 03.06.2025, 16:31
Yuliya_isl Yuliya_isl вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

Yuliya_isl на нуле

Девочки, скажите пожалуйста, кто удалял винты, это действительно «легко и просто»?) у Макиняня все легко и быстро и не больно (по его словам), говорит, что приеду, под местной анестезией выкрутит и все, типа свободна и спокойно уйдешь. Но я что-то сомневаюсь, что все так безмятежно. Скажите пожалуйста, ваш опыт. Есть шансы уйти на своих ногах и сколько займет заживление?
Винт под удаление один, на этом месте образовалась шишка и болит
Миниатюры
f19f600d.jpeg