Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Dалия, мини-метафора от дерматолога: "Ожидать, что крем сузит поры — как ожидать, что спрей для обуви превратит кроссовки в лодочки. Они всё равно твои, просто почищены."
Но «физически сузить» — нельзя.Пора — это анатомическая структура. Она как ноздря: ты можешь почистить, но не сжать её навсегда. |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, вот такой
Жаль, что нет у них 0,1. Когда то мне подруга привозила из Индонезии. Тоже очень хорошо подошёл. Был такой же лёгкий как ретирайдес, но от него у меня не было реактивности. Но в Тае сказали, что не производят % выше 0,05 И я ещё пожалела, что не купила в запас. Но у меня полный холодильник акнелиз в разных %)))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@kotik-spb, я тоже себе такой из Таиланда привозила 0,025, использовала в прошлом году. Потом была на ретинальдегиде от Medic8 последние полгода, он у меня закончился и я перешла на Ретакнил 0.05% Galderma , тоже из Тая, уже вторая неделя пошла, полет нормальный, текстура нравится. По сравнению с индийскими Третиноин из Таиланда более комфортный и щадящий, кмк.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Абра_Кадабра, это не моя история.
Не использую третиноин. У меня обычные формы ретинола. Пептиды я тоже не использую- не увидела от них результата, а учитывая что ждать его надо долго, и постоянно использовать, а я люблю все новое, то не моя история. Вот ретинол и кислоты я вижу результат. Энзимы результат по телу нравится, на лицо нет. @Катя134, я не знаю. Это говорит блогер. В книге Эрнандес про обычный ретинол : сочетать можно. Я сочетаю. Молочнную использую, но в виде пилинга, и там же к ней ретинол. Ретинол у меня постоянно. Кислоты 1 раз в 10-14 дней. |
|
||||
|
||||
![]()
@Катя134, я же тебе уже писала, как пользоваться.
Кислоту можно смывать. Нанести вечером на полчаса, смыть, затем третиноин. Кислоту можно использовать утром. У Обаджи как раз такой протокол, и я так тоже делала - утром кислотный тоник, сверху СПФ. Некоторые блогеры пишут, что третиноин даже поверх кислоты можно, но я все же считаю, что pH может конфликтовать, у третиноина он нейтральный. |
|
||||
|
||||
![]()
@Dалия, попробуйте сыворотку Neuli nuacinamide 10 - ее часто нет в наличии, нужно вылавливать в ЗЯ или искать на ВБ, но она очень хорошо сужает поры
|
|
||||
|
||||
![]()
Я уже писала, что перешла с ретинальдегида на трет 0.05%. Область вокруг рта зашелушилась знатно, а поры на щеках стали более заметные. Вот эта история с порами-сухость кожи или что-то другое? Что-то не могу понять...Что скажете?
|
|
||||
|
||||
![]()
на Озоне и ВБ он есть, тоже люблю его
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, я думаю, это недостаточное отшелушивание. С новым, более активным средством эпителий не успевает сам слущиваться, поэтому поры забиваются. Надо помочь, добавить что-нибудь для пилинга.
Может, в целом очищение пересмотреть, так как сухость тоже есть. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спасибо тебе большое. Сделала себе gommage Guerlain сегодня, прям другая картина. Ты была права, эксфолиации не хватало.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, можно ли крем с мочевиной 10% наносить на лицо? Моему мужу выписали его для экземы на теле. Так хорошо увлажняет! Я попробовала сегодня на лицо, слегка пощипало вначале, минут 5. Потом все комфортно было.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, 10% - это высоковатый процент для ежедневного ухода за нормальной кожей. Для лица все же рекомендуется 5. В более высокой концентрации мочевина приобретает отшелушивающие свойства и является слишком агрессивной. Ну и на гидролипидный барьер и кожный иммунитет может влиять.
Можно курсом, но отслеживать реакцию кожи. Или раз-два в неделю на постоянной основе. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, посоветуйте бб крем с спф для комбинированной кожи, пожалуйста.
Сейчас в уходе, экспигмент на лоб (вывожу пигментное пятно) , на остальную часть лица трет 0,025 через день. Спасибо что нашла этот форум, лицо с третом стало чище - нет прыщей и почти нет черных точек))))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Посоветуйте пжл кислотный тоник для отшелушивания, пользуюсь 0,5 третиноин, делаю обаджи полишь раз в неделю. Думаю надо еще кислятины добавить на ежедневной основе
И подростку чтоб подходил, у дочки есть акне
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Почти идеал, у Дюкрей неплохой лосьон с тремя кислотами - гликолевой, молочной и салициловой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Раньше пользовалась, сыновья от прыщей тоже. Для ежедневного ухода подойдет. |